Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня исполнилось 2 месяца, как Оскарёк с нами smile.gif

879617[/snapback]

Lenoka, поздравляю! :flowers1: Вы не тратите времени даром :)

Птички - лапусики, по цвету - хорошее сочетание, как специально подбирали!

Опубликовано

натл, Карузо, спасибо :)
Засняла первое видео Оскара на стенде. Арчи озвучивает

Оскар немножко не в духе был. А когда настроение хорошее - лапку дает. Хвалю, из другой руки сразу выдаю орешек. Не получается задержать в руке подольше его лапку, сразу отдергивает и тянется за орехом. А если с выдачей ореха чуть промедлю, то сама на орехи от Оскара получаю :yesyes:
Вобще, чуть что не по его, сразу делает выпад клювом
Опубликовано

Lenoka, как-то пропустила Вашу тему - очень необычный, яркий Оскар у Вас. Желаю ему таких же ярких успехов :)

Опубликовано

Оскар немножко не в духе был. А когда настроение хорошее - лапку дает. Хвалю, из другой руки сразу выдаю орешек. Не получается задержать в руке подольше его лапку, сразу отдергивает и тянется за орехом. А если с выдачей ореха чуть промедлю, то сама на орехи от Оскара получаю yesyes.gif
Вобще, чуть что не по его, сразу делает выпад клювом

882118[/snapback]

Lenoka, мне думается, он еще камеру побаивается. Занервничал немного, когда вы поближе подошли. А лапку он замечательно протянул второй раз. :) Успехов!
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

УРРА, свершилось!!! :) 13ентября у нас произошло знаменательное событие - Оскар Амазонович снизошёл до почесонов!!!
ВОТ оно, чудо

Получилось все совершенно неожиданно. Муж стал менять на стенде ветки, и длинной палкой решил с птицем поиграться. То за крылышко его потрогает, то за лапки, животик. Оскар все движения ловил клювом. Когда же дело дошло до головы, Оскар потерял бдительность и вдруг прибалдел.
И так вот постепенно с длинной палки мы перешли на короткую, сейчас уже позволяем и руками начесывать. :friends: Позволяем мы правда через раз, не забывая при этом и покусаться. (Постоянные выпады клювом, также в нашем арсенале). Но главное - птиц распробовал. Сам уже даёт понять, когда он намерен чесаться, а когда - не подходи.
Такие вот у нас позитивные изменения :wub:

На форуме сейчас мы редкие гости. С рождением дочки времени на компьютер уже не хватает. Его вообще катострофически не хватает :huh1:

За лето стоолько фоток накопилось
b3637b347e10.jpg77d1c406832e.jpg43a03d1b28b0.jpg470dfc3aab2f.jpg2e9b4edb6570.jpg5595baa0c1df.jpg4246be558af7.jpg

Опубликовано

Поздравляю!!!Первый почесон-это большое событие!!!!Молодцы!!!

Опубликовано

Lenoka, поздравляю с дочкой! =)
а Оскар выглядит прекрасно!

не даёт никаких консультаций

Опубликовано

Lenoka, поздравляю с дочкой! =)

956824[/snapback]

Спасибо, Максим :) !
ИринАмазон, и правда, событие. Еще совсем недавно Оскар руками вообще до головы дотрагиваться не давал. Делов то всего, надо было просто "волшебную" палочку подобрать. Как раньше не догадались?!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Делов то всего, надо было просто "волшебную" палочку подобрать. Как раньше не догадались?!

:clap: И золотую рыбку приобрести надо бы, чтоб желания исполняла! :)
Поздравляю сердечно с рождением дочурки! Здоровья, счастья малышке! :flowers1: Назвали как? Изменено пользователем Марша
Опубликовано

Марша, спасибо!!!!!!

Поздравляю сердечно с рождением дочурки! Здоровья, счастья малышке! Назвали как?

965649[/snapback]

Доча Софьюшка :)

И золотую рыбку приобрести надо бы, чтоб желания исполняла!

965649[/snapback]

:up: Оскар у нас сам теперь, как золотая рыбка - желания исполняет. Вон какой сюрприз мне преподнёс. Чешемся уже регулярно! А ведь казалось мне это совершенно несбыточным.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Lenoka,весёлая фоточка! :up: А пистолет прямо под цвет костюмчика! ;)
С опозданием поздравляю с рождением малышки! :flowers1:
:sp: Лучше поздно,чем никогда! :)

Опубликовано

ira2008, спасибки!!! :) нам уже 2 месяца))
Как ваши птички? Мы уже успели соскучиться по вашей пернатой компании. Как дела у самой обворожительной суринамской девочки?

А пистолет прямо под цвет костюмчика!

978735[/snapback]

:grin: Террорист зелёный! Арчи как увидел Оскара с пушкой в клюве, сразу на нижнюю жёрдочку ретировался. Я этот пистолетик использовала как устрашающее средство при продолжительных непрекращающихся криках, струя в клюв. А Оскар сегодня взял его и оприходовал. Правильно, нечего холодное оружие где попало раскладывать. :)
Опубликовано

Lenoka,у нас всё нормально.Не появляемся,так как писать особо нечего.Лорка переехал летом к сыну.Пока живёт у него.А Сури была со мной на даче.Наслаждалась природой и свежим воздухом.Каждый день,гуляя на улице и слышав массу звуков птиц,несколько раз выдала "кар".Научилась скулить,лаять и выучила новое слово "Нора".Приехав в Москву стала очень шумной.Кричит почти целый день.По прежнему хулиганит и грызёт всё подряд.

Опубликовано (изменено)

София и Софья - красивые имена, мои, мне кажется, самые любимые. :wub:
Пистолет цел остался?
У нас очередной сломался, надо идти в "Детский мир", подобрать что-то покрепче.
Иногда всё-таки требуется.

Изменено пользователем Марша
Опубликовано

Доча Софьюшка

969455[/snapback]

Поздравляю! :flowers1::flowers1::flowers1:
Пропустила такое важное событие.
ira2008, А говорите писать нечего. А у Вас столько событий. Не пропадайте :)
Опубликовано

AMBI, спасибо :)

А Сури была со мной на даче.Наслаждалась природой и свежим воздухом.Каждый день,гуляя на улице и слышав массу звуков птиц,несколько раз выдала "кар".Научилась скулить,лаять и выучила новое слово "Нора".

979067[/snapback]

Какая же талантливая девочка! Новостей то у вас сколько!!! Дача это здОрово!!! Птичкам сколько радости! Ждём фотки дачницы! . Я с Арчи в прошлом году тоже все лето на даче провела. В этом была у нас возможность только 2 недели побыть, но решили уж Оскара не сдергивать на новое место, дома то ещё не совсем освоился.

Пистолет цел остался?

979163[/snapback]

Одной детальки уже не хватает… Перед такими всеразрушающими клювиками разве что устоит, только дай волю. Спрятала пистолет от греха подальше.
Чудилка такой Оскар, в клетке нашёл себе новую развлекуху. Раньше грыз поддон. Теперь переключился на жердочку. Причем пилит только с одной стороны (возле дверцы), вниз головой и исключительно по вечерам. Сколько раз он падал вместе с жёрдочкой, и сколько их было поменяно – не счесть. Весь летний запас дровишек уже израсходовали.
Похоже, Оскар так выражает свой протест против проживания в клетке. Гулять постоянно просится, курлычет жалобно. Выпускаю каждый день конечно. Но если не загонять обратно, сам в клетку очень редко поесть заходит. Если и забежит, одна лапа возле кормушки, другая у дверцы. СтОит мне движение сделать – всё, Оскар уже на выходе. Гуляка прям страшный, на стенде готов дневать и ночевать. Арчи вот не такой. Откроешь ему клетку, так он ещё подумает – выходить или нет. Оскар же всегда готов.
Фото забастовщика
bb43f5443a1e.jpg
239b4445fb4f.jpg
Опубликовано

С таким бобришкой лесопилку под боком открывать пора... не напасёшься
Опять мужа по дрова в лес посылать

Опубликовано

Lenoka,молодец Оскар!Как старается.У нас тоже птицы периодически занимаются погрызушками.Но Ваш точно бобрик.Говорите в клетку заходить не любит.Мы Лорку так и не приручили.Сынулька мой рассказывает,что Лорка поумнел.Как только услышит звук насыпающего корма бежит в клетку.Ну и Максу моему тоже надо добежать чтобы его успеть закрыть.Вообщем два молодца играют в догонялки.Кто быстрее.

Опубликовано

Сынулька мой рассказывает,что Лорка поумнел.Как только услышит звук насыпающего корма бежит в клетку.Ну и Максу моему тоже надо добежать чтобы его успеть закрыть.Вообщем два молодца играют в догонялки.Кто быстрее.

984198[/snapback]

Вот и нам в догонялки играть приходится :fly:
А ведь у robo-devilа Оскар отлично знал команду "домой". А тут стенд - наш дом родной, и хоть ты тресни. :huh1: Испортили парня :oops:
Опубликовано

Испортили парня

985406[/snapback]

Да уж.С ними только дай слабинку.Сури стала летать на люстру.Я так боюсь что током шарахнет.Уже один раз перегрызла провода в комнате.Гоняю её оттуда.Наказываю путём отправки в клетку.Бесполезно.Знает что делать этого нельзя и всё равно лезет.
Опубликовано

А тут стенд - наш дом родной, и хоть ты тресни.

985406[/snapback]

Неудивительно. Стендик- сказка :)
Lenoka, а вне клетки шкодит?

С таким бобришкой лесопилку под боком открывать пора... не напасёшься

984151[/snapback]

Ну почему же не напасешься? :shuffle: У нас всегда запас "дров", разных.
Опубликовано

Сури стала летать на люстру.Я так боюсь что током шарахнет.

А мы нарезали газетку полосками и скотчем закрепили. Украшенице, конечно, так себе. Но уже не летит, а там, может и снять можно будет, привыкнет, что нельзя

Опубликовано

Амазончик Полли,спасибо за добрый совет. :) Но боюсь что нашу курочку такой вариант привлечёт ещё больше.

Опубликовано

Неужели не испугают шуршащие ленты? Они же от крыльев все шевелятся и разлетаются.

Опубликовано

Она у нас бесстрашная и напористая леди. :)

Опубликовано

Lenoka, а вне клетки шкодит?

986070[/snapback]

Да, шалит помаленьку. Стал летать на клетку к Арчи. Уж очень нравится Оскару по ней гулять, но к мелкому агрессии не проявляет. Рядом компьютерный стол, ближняя к клетке полочка уже исследована, край покоцан.
0bd392ca82b7.jpgeabc208822c8.jpg
А Арчику видно такие визиты не по душе. :diablo: Все время пытается ухватить гостя за когти. Приходится Оскара гонять. Слушаться только не хочет, как медом там намазано. Думаю, может клетки местами поменять...

Она у нас бесстрашная и напористая леди.

986384[/snapback]

Вот и Оскара сложно чем-то испугать. Действует по принципу пришел, увидел, победил
Опубликовано

Вот и Оскара сложно чем-то испугать.

991496[/snapback]

Железная нервная система.

Действует по принципу пришел, увидел, победил

991496[/snapback]

Аналогично.Наказываю за проделки.Сури сразу бежит в клетку.Посидела,подумала.Выпускаю.Делает тоже самое.Хотя прекрасно знает что нельзя.
Опубликовано

Bagirik, :):)
Отличился озорник вчера вечером по полной! Сижу на диване, смотрю телевизор, рядом погремушка лежит. Оскар понаблюдал с минуту, две секунды и он уже рядышком, ломает игрушку. На меня ноль внимания. Наигрался и обратно на стенд как ни в чем не бывало. :dribble:
Этим дело не закончилось.
На дочкиной кроватке закреплен музыкальный мобиль, так и на нем умудрился побывать. Раз пять летал, прогоняю – он опять туда.
Вчера ведь ещё только днём говорила,кроме стенда, Арчиной клетки и маленькой полочки стола Оскар нигде не был за 7 месяцев. Всё изменилось в одночасье. :crazy:
Ндаа, покажет нам ещё Оскар, где раки зимуют.bb3f77cb5936876c4a3a683d4da062b3.gif

Опубликовано

Lenoka,осваивается парень.По началу все они скромняги.

Опубликовано (изменено)

осваивается парень.По началу все они скромняги.

992434[/snapback]

Доолго Оскар под скромника косил :shuffle: Изменено пользователем Lenoka
Опубликовано

Старшенький тоже решил немного похозяйничать
1f8d4bce376bt.jpg

Опубликовано

Доолго Оскар под скромника косил

992945[/snapback]

Ну это ещё не долго,я думаю все хулиганства ещё впереди!!!!

Старшенький тоже решил немного похозяйничать

992971[/snapback]

Красавчик!!!!Насмотрелся видимо как надо себя вести!!!
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Сегодня у нас первая круглая дата! Целый год уже пролетел, как в доме поселился ещё один зелёный :)
Правда темку пора переименовывать из дружочка в монстрика. Признавать стал Оскар только меня. Муж в списке врагов, в его сторону теперь постоянные выпады и налёты на голову. Полгода уже воюет.59322763ed7e37539dddf49191153acb.gif
А щас ещё и весна у нас
post-18431-1302780921_thumb.jpgpost-18431-1302781036_thumb.jpgpost-18431-1302781113_thumb.jpg

Опубликовано

Сегодня у нас первая круглая дата!

Поздравляю с первым годом совместной жизни! :flowers1:
Опубликовано

Другая, спасибо!!!
Надеюсь, у нас ещё будет много много таких дат! Если только у мужа терпения хватит, и Оскар не пойдёт на гриль :crazy:
До чего ж характерный птиц оказался, но обожаю его просто :man_in_love:

Опубликовано

Поздравляю с годовщиной!

Опубликовано

Lenoka, поздравляю! Монстрик очень красив.

Опубликовано

Поздравляю с первой годовщиной :)
А ушки то у Вас зеленые. Красивый птиц :angel:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.