Lenoka Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор #91 Опубликовано 15 апреля, 2011 AMBI, nanon, пасиб!!! А ушки то у Вас зеленые.1094165[/snapback] И борода синяя
ira2008 Опубликовано 16 апреля, 2011 #92 Опубликовано 16 апреля, 2011 Lenoka,поздравляю с годовщиной! Оскар очень красивый!
Lenoka Опубликовано 16 апреля, 2011 Автор #94 Опубликовано 16 апреля, 2011 ira2008, Pola, спасибо, нам очень приятно!!! И попа красная)))1094775[/snapback]
Lenoka Опубликовано 16 апреля, 2011 Автор #95 Опубликовано 16 апреля, 2011 Наши небольшие достижения за год совместного проживания:Даем лапку за орехидем на палочкуприлетаем на руку за лакомствомпозволяем чесать тыковку (что ещё для Щастья надо)))С питанием никак не продвинулись((( Ничего нового Оскар пробовать не хочет. Довольно скудный ассортимент – зелёные яблоки, груши, апельсины, виноград, морковь, рябина.Хочу стенд заменять, приглянулся вариант с подставкой для ёлки, только в продаже никак не найду.
Lenoka Опубликовано 6 сентября, 2017 Автор #96 Опубликовано 6 сентября, 2017 Давно то как мы не заглядывали в нашу темку Надо б восполнить пробел.Лето пролетело, мои гаврики вернулись с дачи.В такую дождливую погоду самое время поразглядывать летние картинки
Славаа Опубликовано 6 сентября, 2017 #97 Опубликовано 6 сентября, 2017 а на фото он интересней смотрится. или в живую плохо рассмотрел.
Lenoka Опубликовано 6 сентября, 2017 Автор #98 Опубликовано 6 сентября, 2017 а на фото он интересней смотрится. или в живую плохо рассмотрел. Фотогеничный товарищ.А тут ещё и ряшка довольная - угощенье дали
Mary_М Опубликовано 7 сентября, 2017 #99 Опубликовано 7 сентября, 2017 Lenoka, Оскар красавец, глаз от фото не оторвать! Так и хочется в живую почесать
Lenoka Опубликовано 9 сентября, 2017 Автор #100 Опубликовано 9 сентября, 2017 Mary_М, спасибо)И я бы с удовольствием начёсывала Только сУрьёзный Оскар у нас, не всегда телячьи нежности позволяет.Попугай территориальный. К мужу агрессивен независимо от времени года. Изловчился даже ногу прокусить.Нам же с дочкой позволяет почесать шейку, но по настроению. Ни разу ребёнка не укусил, и ни сделал ни одного выпада в её сторону (ттт).Дачная жизнь пошла Оскару на пользу, Бусёна на него положительно повлияла, птиц стал добрее. Их клетки стояли почти вплотную друг к другу. Подхожу Буську почухать, Оскар наблюдал, наблюдал; смотрю, топает поближе к краю клетки, голову склонил, мол, чеши и меня теперь. Так вот и начёсывала одновременно, одной рукой его, другой Буську.
Mary_М Опубликовано 14 сентября, 2017 #101 Опубликовано 14 сентября, 2017 Подхожу Буську почухать, Оскар наблюдал, наблюдал; смотрю, топает поближе к краю клетки, голову склонил, мол, чеши и меня теперь. Так вот и начёсывала одновременно, одной рукой его, другой Буську. Правильно, нечего хозяйке расслабляться) нужно как Цезарь,все одновременно успевать! Так что он вас тренирует))
Lenoka Опубликовано 17 сентября, 2017 Автор #102 Опубликовано 17 сентября, 2017 Этим летом, почти уже под конец сезона Оскар открыл для себя новый способ купания - под дождём!Гуляли все на улице, как набежала дождевая тучка. Я стала уносить клетки в дом. За Оскаром возвращаюсь, а он уже прибалдел, крылья расправил, ловит капли. Сырые были и я с фотоаппаратом, и клетка. Оскару, конечно, такого дождика не хватило. Но зато остался доволен, да и крылья размял) Вспомнил детство в тропиках А это мастер класс от Арчи. Полное намокание. В купании он ас, Оскару с Буськой до него далеко...
korolevna.65 Опубликовано 17 сентября, 2017 #103 Опубликовано 17 сентября, 2017 Какой умничка!Тазик только маловат,попка не помещается
Lenoka Опубликовано 17 сентября, 2017 Автор #104 Опубликовано 17 сентября, 2017 Какой умничка!Тазик только маловат,попка не помещается В маленьком море не так страшно Попка намокла, пока залезал)
Mary_М Опубликовано 19 сентября, 2017 #105 Опубликовано 19 сентября, 2017 Ту-134 просит посадки!))) чудноооой лап
Lenoka Опубликовано 19 сентября, 2017 Автор #106 Опубликовано 19 сентября, 2017 Ту-134 просит посадки!))) чудноооой лап Ха,ха. Зачем нам парашют
Lenoka Опубликовано 22 сентября, 2017 Автор #107 Опубликовано 22 сентября, 2017 Вот такие веточки привезли вчера для Оскара с дачи.Стараюсь срезать теперь только с развилками, рогатинки очень удобно подвешивать на крышу клетки. Оскар предпочитает потвёрже древесину - рябины, яблони. Ива на пару укусов, уже не с таким энтузиазмом грызёт мягкие ветки.А черноплодке очень рад)
Mary_М Опубликовано 25 сентября, 2017 #108 Опубликовано 25 сентября, 2017 (изменено) А черноплодке очень рад) Такая довольная мося! А о подруге такому красавцу еще не мечтаешь? *я тут в роли змея -искусителя видимо* Изменено 25 сентября, 2017 пользователем Mary_М
Lenoka Опубликовано 26 сентября, 2017 Автор #109 Опубликовано 26 сентября, 2017 А о подруге такому красавцу еще не мечтаешь? *я тут в роли змея -искусителя видимо* Если искать фестивалку для моего дикарика (что думаю, будет непросто) – значит, рассчитывать на получение потомства. А не имея опыта, боюсь, загублю птицу.Да и квартирные условия не позволяют.Аргументов, Маш, больше, чтобы на троих поставить точку!
Mary_М Опубликовано 26 сентября, 2017 #110 Опубликовано 26 сентября, 2017 Если искать фестивалку для моего дикарика (что думаю, будет непросто) – значит, рассчитывать на получение потомства. А не имея опыта, боюсь, загублю птицу.Да и квартирные условия не позволяют.Аргументов, Маш, больше, чтобы на троих поставить точку! так то оно так,но как же шикарно было бы наблюдать за двумя!)
Lenoka Опубликовано 12 октября, 2017 Автор #111 Опубликовано 12 октября, 2017 Д/з для первого класса: узор из засушенных листьев. Ну и что вы думаете, сотворила мама? Дочь говорит: " Вроде амазон......ну ничего мам, что с зелёными лапами..." Продолжение следует..........
Славаа Опубликовано 12 октября, 2017 #112 Опубликовано 12 октября, 2017 еще один красный лист и будет - ярик.
Lenoka Опубликовано 12 октября, 2017 Автор #113 Опубликовано 12 октября, 2017 еще один красный лист и будет - ярик. ТОЧНО!Слава, была такая мысль у меня)))На веерок ещё не хватило...
Lenoka Опубликовано 5 ноября, 2017 Автор #114 Опубликовано 5 ноября, 2017 Арчуха с Оскаром затеяли ремонт в коридоре. Оскар на прогулке выгрыз клок обоев. А Арчи поддержал, не выходя из клетки, (кой-то кто пододвинул клетку впритык к стене) покромсал посередине стены обойную ленту.
ГаПС Опубликовано 5 ноября, 2017 #115 Опубликовано 5 ноября, 2017 А у меня - на заднике клетки - натянута простынка белая - и на стенку меньше летит, и обои - целее(хотя спустя 2 года - пришлось откатывать клетку на прогулках - ВДРУГ узрел обои и начал отрывать по ленточке)))) Честно сказать - простынки приходится менять - этот бобер прогрызает в них дырищи)))Но всё равно - так - лучше, чем без ничего)))
Lenoka Опубликовано 6 ноября, 2017 Автор #116 Опубликовано 6 ноября, 2017 Бусину клетку тоже откатываю, когда гуляет, стала заглядываться на обои.На очереди ремонт в коридоре. 2 клетки там и стенд. И я уже понимаю, что обои клеить не стоит. Надо подбирать какой-то моющийся материал, типа плитки. Хочется то симпатичненько, и практично чтоб.Чистота и попугаи плохо совмещаются...
амазон Опубликовано 6 ноября, 2017 #117 Опубликовано 6 ноября, 2017 Чистота и попугаи плохо совмещаются... Несовместимое.
Lenoka Опубликовано 6 ноября, 2017 Автор #118 Опубликовано 6 ноября, 2017 Чистота и попугаи плохо совмещаются... Несовместимое. Особенно, если их количество перевалило за одного
Xan Опубликовано 6 ноября, 2017 #119 Опубликовано 6 ноября, 2017 Хотела декоративную плитку под камень, но как пощупал какая она неровная, да представила ее отмывать... что-то мне передумал ось. ...
Mary_М Опубликовано 7 ноября, 2017 #120 Опубликовано 7 ноября, 2017 Бусину клетку тоже откатываю, когда гуляет, стала заглядываться на обои.На очереди ремонт в коридоре. 2 клетки там и стенд. И я уже понимаю, что обои клеить не стоит. Надо подбирать какой-то моющийся материал, типа плитки. Хочется то симпатичненько, и практично чтоб.Чистота и попугаи плохо совмещаются... Ленок, я подумываю стены окрасить декоративной штукатуркой под шелк или бархат( там есть виды гладкие , водостойкие и моющиеся) и даже если чего-то сгрызет,то там достаточно просто развести и закрасить поврежденный участок, главное колер запомнить и то,сколько смешивали для цвета.
Lenoka Опубликовано 7 ноября, 2017 Автор #121 Опубликовано 7 ноября, 2017 Ленок, я подумываю стены окрасить декоративной штукатуркой под шелк или бархат( там есть виды гладкие , водостойкие и моющиеся) и даже если чего-то сгрызет,то там достаточно просто развести и закрасить поврежденный участок, главное колер запомнить и то,сколько смешивали для цвета. Спасибо, Машунь, возьму на заметку)Нам такой материал и нужен, чтоб дружил с ведром, водой и тряпкой
ГаПС Опубликовано 7 ноября, 2017 #122 Опубликовано 7 ноября, 2017 надо - автодворники на стену! Чтобы сами всё очищали))))
Lenoka Опубликовано 11 ноября, 2017 Автор #123 Опубликовано 11 ноября, 2017 надо - автодворники на стену! Чтобы сами всё очищали)))) И клетки с функцией самоочистки Ну а пока......... А у меня - на заднике клетки - натянута простынка белая - и на стенку меньше летит, и обои - целее(хотя спустя 2 года - пришлось откатывать клетку на прогулках - ВДРУГ узрел обои и начал отрывать по ленточке)))) Честно сказать - простынки приходится менять - этот бобер прогрызает в них дырищи)))Но всё равно - так - лучше, чем без ничего))) У жакошьей клетки и у нас теперь стенка с простынкой. А Галине большой респектище за такое новаторство И смотрится нормально , в глаза не бросается, и главное, птицу не страшит; ну и пока без убытков)
Lenoka Опубликовано 11 января, 2018 Автор #124 Опубликовано 11 января, 2018 В Новый год с любимым стендом! Дневал и ночевал бы на нём. Сидит довольный, песни поёт. Совсем лентяйкин не хочет летать. Только до клетки подкрепиться если.
korolevna.65 Опубликовано 11 января, 2018 #126 Опубликовано 11 января, 2018 Хотела смайлики прикрепить,пишут недозволенные эмоджи,странно
амазон Опубликовано 11 января, 2018 #127 Опубликовано 11 января, 2018 1 час назад, Lenoka написал: Совсем лентяйкин не хочет летать. Только до клетки подкрепиться если. Фото прекрасные. Заставляйте летать. Своих заставляю. Скоро киль перестанет прощупываться.
Lenoka Опубликовано 13 февраля, 2018 Автор #128 Опубликовано 13 февраля, 2018 Интересное наблюдение... Оскар никогда не ест фрукты над кормушкой. Берёт аккуратно кусочек, поднимается сначала на верхнюю жёрдочку, далее вниз на противоположную от кормушки, и в другом конце клетки в уголочке съедает свою дольку) ООчень все любят малину) Но только Оскар с большим аккуратизмом её ест, осторожно двумя коготочками придерживает, не торопясь смакует! И ест только целые ягодки. Выбираю из заморозки ему высший сорт, Бусёна с Арчи и россыпь съедают.
ГаПС Опубликовано 13 февраля, 2018 #129 Опубликовано 13 февраля, 2018 @Lenoka а-а-а-а-а-а! ЗАвидно-то как! У нас ни аккуратизмом никто не отличается. ни любовью к малине...а особенно - к разморозке((( Вот отжимки косточек(когда заготавливала ему пюрешки для "каши" - малину протирала через сито - чтобы в шприце не застревало))) - еще может поворошить клювом(((
Jelenajas Опубликовано 13 февраля, 2018 #130 Опубликовано 13 февраля, 2018 Какая восхитительная птица!
Lenoka Опубликовано 13 февраля, 2018 Автор #131 Опубликовано 13 февраля, 2018 Не так велик список съедаемых Оскаром фруктов\ягод, как мне хотелось бы( Ттт Поэтому я особо радуюсь, когда он сидит в своём уголочке и что-то да жуёт Кстати, с некоторых пор в рацион добавился банан. Опять таки, всем известно, каждому свой вариант подачи подходит. У нас идут только половинки кругляшей в ! кожурке...
ГаПС Опубликовано 13 февраля, 2018 #132 Опубликовано 13 февраля, 2018 У нас вообще шкурка от банана в чести! Я на неё не претендую, очищаю банан и шкурку просовываю в решетку - чтобы цып погрыз, пожевал, потрепал и бросил)))
Lenoka Опубликовано 20 ноября, 2022 Автор #133 Опубликовано 20 ноября, 2022 Каждый год сеем для птиц просо, гречиху, овес, пшеницу. В этом сезоне добавила ещё и ячмень. Колоски Оскар с удовольствием объедает. Заморозила россыпью молочное зерно и один пакетик на пробу в колосках. Размороженные они совсем не потеряли своего вида) 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти