Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Пару недель назад подруга уболтала меня взять у её далёких знакомых волнистика, на то время пока она организует у себя для него жильё. Я согласилась, т.к. 3 или 4-ре птицы- это уже без разницы. Дома имеем 2 неразлучника и жако( надеюсь скоро будет 2). О том, как и кто кому может навредить всё знаю, так что гуляют все по отдельности.
Волнистики у меня были, но МНОГО лет назад ( около 20).
Когда я уже взяля, то подруга передумала, сказала, что ей не нужна птица, которая летает и какает на голову. Обратно отдавать не буду, т.к. там было твёрдое решение отдать: у ребёнка началась аллергия и за 2 дня до того, как я забирала-завели кошку, которая чуть не скушала Кешу( думали даже, что скушала, а он прятался между оконных рам, кошка караулила на форточке). А до этого еще немного ранее купили собаку, которая так же охотилась на него, а попугайчик её дразнил и вылетал почти из пасти. Так что обратной дороги нет.
Вообще, птица для души! Я даже не ожидала. Мы в него безумно влюблены, поэтому хочу расспросить у хозяев волнистиков.
Волнистому 2 года. Очень общительный, говорливый парень, любит много быть вне клетки( как и все птицы). Начинает нервничать, стучать лесенкой, если не выпускаю.
Вопросы:
Я считаю, что Кеша худоват. Он не ест ничего кроме зерна( просо, кунжут), и то берёт зёрнышко залазит на верхнюю жёрдочку и крутит зерно в клюве туда сюда мин.5, а то и более, потом съедает.
Как научить его есть разную пищу, когда он даже не подходит к новому. Ест очень часто, но очень мало. Если гуляет, а еды не даём, то начинает злиться.
Там он ел много соли. И,явно, другой человеческой еды, т.к. вилку, ложку, чашку, тарелку знает хорошо и требует ему в них "подать".
Если волнистику купить самочку, то он будет продолжать разговаривать и общаться с нами?
Перелетает только с головы на голову. На другие предметы не садится. Если во время полёта голова удалилась или низко наклонилась, то "требует" вернуть аэродром и наматывает с воплями круги. Как вы думаете, такая птичка упархнет, если с ней выити на даче в огороде постоять? Т.к. у нас есть соседи, у которых волнистик гуляет с ними на плече и не улетает. Правда, он альбинос, а у них зрение похуже. У моего одного знакомого был волнистик, с которым он выходил вешать бельё на балкон, птиц облетал вокруг хозяина и садился на плечё. Хотя я сторонник не выпускать птицу на улице. Может и не улетит, а хищник может напасть. На моих в клетке на даче коршун постоянно нападает.
Кеша боится пальцев. На руку, плечё, голову нормальная реакция. Можно ли приучить к пальчику?

Изменено пользователем Марійка
Опубликовано

Я бы не рисковала с прогулкой-возьмет и улетит. А к рукам я думаю можно приучить, например играя вместе в его любимые игрушки. Мой любит в колокольчик со мной играть.
Кашу попробуйте к зерну примешать, может так попробует.

Опубликовано

Марійка, ну во-первых поздравляю с новым членом семьи! :happybirth:

У Вас очень много вопросов, поэтому Вам нужно почитать раздел Волнистые попугаи, там Вы найдете ответы на все свои вопросы. :drinks: Почитайте первым делом Школа молодого бойца тут

Это очень плохо, что попугайчик ел человеческую пищу и соль!!!
Думаю печень подпортили прилично.
Вам нужно подавать ему курс Карсила. Четвертинку таблетки в корм. Или молотую расторопшу (это собственно из чего и делается Карсил). Можно вообще всю жизь давать.
Витаминки нужно пропить. Sera мультивитамин V, Винка. Это хорошие витамины для попугаев.

Как вы думаете, такая птичка упархнет, если с ней выити на даче в огороде постоять? Т.к. у нас есть соседи, у которых волнистик гуляет с ними на плече и не улетает.

834540[/snapback]

Конечно 100% улетит и назад не вернется! А у попика соседского может чего с крыльями и он не может летать.

Если волнистику купить самочку, то он будет продолжать разговаривать и общаться с нами?

834540[/snapback]

Если с попугайчиком и дальше продолжать общаться и заниматься, то конечно он не перестанет говорить и общаться с вами. И еще самочку научит! :)
Вот у нас даже темка по тому вопросу тут

Кеша боится пальцев. На руку, плечё, голову нормальная реакция. Можно ли приучить к пальчику?

834540[/snapback]

Конечно можно. Занимайтесь с ним, играйте, и он научится идти на пальчик :)

;)

Опубликовано

Марійка, как хорошо, что Кеша попал в добрые руки!
Кушать овощи и фрукты нужно приучать. Моно подвешивать кусочки в держателе, можно резать соломкой, а можно схитрить и предложить в его обожаемой тарелке.
Раз он ел много человеческой еды, может, ему стоит подавать Карсил или семена расторопши - посоветуйтесь в "болезнях", консультанты вам подскажут, потому что его печень явно нарягалась (знаю это по своему приемышу, тоже любил попастись в тарелках).
Если купить ему подружку, он, скорее всего, не сильно поменяется, и говорить не перестанет. Но подождите некоторое время. Во-первых, убедитесь, что он здоров, во-вторых - он лучше привыкнет к вам.
А вот выходить с ним на улицу не стоит, если хотите его "проветрить" на даче - вынесите его в клетке на солнышко.
К рукам можно приучить и взрослую птичку, просто процесс может быть более долгим, чем с малышем. тут главное - терпение. Чего Вам и желаю!

Опубликовано

Анютка К , спасибо! Даже не ожидала столько внимания! Сейчас начитаюсь. А то имея жако, что-то трудно приноровиться к волнистику:) .

Опубликовано

Говорящий попугай, дякую! А то, что он долго крутит зёрнышко в клюве пока скушает-это нормально? У вас у всех тоже так? Мне казалось, что птица подходит к кормушке и щелкает зёрна одно за другим. Во всяком случае, все остальные мои так. Мне кажется, что от этого он почти всё время голодный.

Опубликовано

Марійка, и еще, если будете его выгуливать, то дверку клетки заматайте веревками, если кормушки такие post-22639-1271675597_thumb.jpg, то нужно их закрепить тоже, а то вдруг упадут и попик улетит.

Опубликовано

Мой Арчи иногда так делает. Накушается возле кормушки, а потом возьмет зернышко, ускачет на жердочку и смакует его там. Потом может еще пару раз за "ништяками" сбегать :) Может взять зернышко и гонять его по клюву, как-бы заигрывая с решеткой, минут 5 может так просидеть... Но основное количество корма попик все же должен есть возле кормушки. Если он такого не делает, опять таки, в купе с вопросом про печень, задайте консультантам, потому что это может быть симптомом заболевания.

Опубликовано

Марійка, сколько он съедает в день зерна? помет какой, нормальный, обычный?

Опубликовано

Помет нормальный. Но как по-моему, маловато будет. Прослежу сколько съедает возле кормушки. Я насыпаю полные.

Опубликовано

Проще насыпать в кормушку стандартно 2 чайные ложки - дневная норма волнистого, и посмотреть. Полторы-две съел - нормально. Меньше - мало.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Последнее время Кеша стал злобным и кусючим. Насиловал заколку и зелёный рисунок на махровом полотенце.
Было решено приобрести ему подругу.
Сегодня к нам переехала девчушка 2,5 месяцев.
Так что продолжение следует.

Опубликовано (изменено)

Упс, сегодня уже прошло...
Поправка: вчера переехала девчушка, но ковалер ноль внимания на неё. Всё к нам пообщаться прискакивает. А она, привыкшая к компании, сидит ближе к решётке его клетки и смотрит.
Погрызла салатик, клетку свою новую, скинула качельку, подремала.

Опубликовано (изменено)

Упс, сегодня уже прошло...
Поправка: вчера переехала девчушка, но ковалер ноль внимания на неё. Всё к нам пообщаться прискакивает. А она, привыкшая к компании, сидит ближе к решётке его клетки и смотрит.
Погрызла салатик, клетку свою новую, скинула качельку, подремала.

Здравствйте!! Мы родители новоприбывшей девочки:) Если точно, ей 2 месяца и 8 дней( родилась 6 апреля) самая старшая в выводке!! Она, кстати, ест много чего, я думаю- Кеша подтянется за ней со временем, хотя бы из азарта. Могу выложить ее фото еще у нас, но наверно, правильнее подождать фото с нового места :)
Тут советовали выносить на солнышко- хочу уточнить- лучше половину клетки накрыть, сделать тень, что бы попугаи не перегрелись!! А они выберут- солнышко или тень.

Маша, вот тут врачи- орнитологи в Киеве, я еще не была ни у кого с птицами (недавно завелись попики), но с собакой были в Зоопарке два раза - так врач- супер( но мы были у другого врача), но доверие к Зоопарку есть.

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38535

Изменено пользователем vita555
Опубликовано

Выкладывайте фото! Я уже тоже сфоткала. Ща попробую.

Опубликовано

А вот и фото. Старалась по первах не очень лезть, так что лучшего качества будут потом.

На первом фото Кеша, а на втором, с беленькой попочкой-ребёнок новый.
vita555, а как у Вас её звали?

post-24975-1276466301_thumb.jpg

post-24975-1276466337_thumb.jpg

Опубликовано

Надеюсь, врачи нам не понадобятся ;)

Опубликовано (изменено)

А вот и фото. Старалась по первах не очень лезть, так что лучшего качества будут потом.

На первом фото Кеша, а на втором, с беленькой попочкой-ребёнок новый.
vita555, а как у Вас её звали?

Незамысловато- Пятнышко:), у нее на затылке одно перышко буквально- желтое, на фоне волнушек видно, этим она отличалась от двух братиков, а так- три богатыря были одинаковые и один младшеньикй- бирюзовый желтолицый. :)
Я Вам кое- что в ЛС скинула. Изменено пользователем vita555
Опубликовано (изменено)

Надеюсь, врачи нам не понадобятся ;)

Ну если он ел соленое точно, и ,возможно- неоднократно, то я вообще удивляюсь, что жив, я бы его к врачу свозила. Им же даже черного хлеба нельзя из-за соли в нем, у нас когда-то (в детстве еще моем), умер попик волнистый- жил один, ел из тарелки, изо рта и т.д., -поел вместе с папой копченую рыбу- мы не знали, что им можно, а что нельзя,это сейчас уже все скрупулезно, да и инфу получить проще, все хочу сказать огромное спасибо форуму(и другим форумам)- все можно узнать , что надо. Изменено пользователем vita555
Опубликовано (изменено)

На первом фото Кеша, а на втором, с беленькой попочкой-ребёнок новый"
Ой ты моя зюзечка- сегодня целый день - как опустевшая клетка :(

Вот наш выводок:
Пятнышко- крайняя справа, смотрит в камеру. И еще младший братец.
post-28469-1276469479_thumb.jpgpost-28469-1276469632_thumb.jpg
А это родители с младшеньким:
post-28469-1276469930_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Вот еще она, красава:
После купания
post-28469-1276472206_thumb.jpg
Она на переднем плане, с семейством
post-28469-1276472321_thumb.jpg
Грызем веточку
post-28469-1276472428_thumb.jpg
С братцем( она дальше)
post-28469-1276472497_thumb.jpg
Так хочется, что бы ей на новом месте было хорошо!!!

Опубликовано

Что-то ребёнок ещё сегодня не ел. Сидела на качельке, чистилась, чирикала. Сейчас сидит на поилке, но ни одно зёрнышко не стрямкала. Она видит Кешу, а тот ест уже раз 5-й.
Кеша сегодня утром говорит: Что ты хочешь, Кеша?... Ничего? Ничего не хочешь?" :)
Клетки стоят выше моей головы, так что ничего не пугает и не беспокоит.
Наблюдаю. Жду.

Опубликовано

Что-то ребёнок ещё сегодня не ел. Сидела на качельке, чистилась, чирикала. Сейчас сидит на поилке, но ни одно зёрнышко не стрямкала. Она видит Кешу, а тот ест уже раз 5-й.
Кеша сегодня утром говорит: Что ты хочешь, Кеша?... Ничего? Ничего не хочешь?" :)
Клетки стоят выше моей головы, так что ничего не пугает и не беспокоит.
Наблюдаю. Жду.

С непривычки, наверно, а какой корм у Вас? Кеша - прикольно, он часто так говорит?
Опубликовано

У неё в кормушечке просо и овёс. Может, запарить ей овёс?
Кеша болтает практически без остановки целый день.
Как-то прилетел на голову моей сестре и говорит: "Привет, чувак!" Мы так и покатились от хохота, т.к. сестра как раз очень коротко подстриглась.

Опубликовано (изменено)

У неё в кормушечке просо и овёс. Может, запарить ей овёс?
Кеша болтает практически без остановки целый день.
Как-то прилетел на голову моей сестре и говорит: "Привет, чувак!" Мы так и покатились от хохота, т.к. сестра как раз очень коротко подстриглась.

:):) , да, они, когда ручные и говорящие- умора просто.
Да, овес запарить- он слишком большой и твердый для них, я и взрослым запариваю, просто так не едят!!!!! Я запариваю так- где-то 1/3 стакана заливаю кипятком, накрываю блюдцем- стоит, пока остынет( ну или почти остынет, едва теплый). Потом вынимаю вилкой на хорошо впитывающую ткань, кучками, потом распределяю по ткани, что бы впиталось, и все- накладываю в кормушку. Важно хорошо промокнуть, что бы не закисал в кормушке( если через сито процедить- остается вода на зернах, стекает на дно кормушки и овес закисает). Вода по ткани должна сразу растекаться-хоп- и пятно мокрое. Я пеленку использую, но есть и полотенце- неплохо впитывает.
Еще ей яйцо вареное надо дать(немного- 1/8, а то и 1/16 яйца).
У нее просто просо? Или смесь какая-то импортная?
Овес я даю в отдельной кормушке.
Яйцо не каждый день- через 1-2 дня.( Это пока птенец, до года, потом- во время подготовки к гнездованию и во время выкармливания птенцов). Кстати- овес улетал со страшной силой, когда кормили птенцов. А вот кашки- я пока вычитала, как их давать- так уже и выкормили( но я так думаю - запаренный овес был сродни кашкам).

Опубликовано

Кеша при хлопке в ладоши сразу летит на голову к хлопающему. Когда гости приходят, то "издеваются" над ним: все поочерёдно холопают и он к каждому летит.
В общем... экспериментатор я...
Выпустила Кешу гулять. Ну и детю дверцу открыла. Вылетила сразу и к Кеше. А Кеша у нас ручной и сидит же или на голове или на плече. Так вот она за ним села мне на плечё. Пока я за фотыком, она перепугалась и улетела. Покаталась мин 10 не вентиляторе( у нас с очень мелкой сеткой-специально от детей маленьких, так что и птице не страшно), я сняла на видео. А теперь с Кешей скачет по головам :) Сфоткала, т.е. малого попросила сфоткать.
Гулять будут вместе, но жить до совершеннолетия раздельно.

Опубликовано (изменено)

Вот мы. Ранова-то, конечно.

post-24975-1276512439_thumb.jpg

post-24975-1276512462_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Вот мы. Ранова-то, конечно.

Гы, это она у Вас на голове сидит? Вот точно- ПОПУГАЙКА, повторюха, у нас им никому и в голову не приходило на голову садиться :)
А от вентилятора не продует? Им же сквозняк смертельно опасен!
Извиняюсь, что не по теме - полочки мне Ваши нравятся :) Изменено пользователем vita555
Опубликовано

Насколько я поняла, малявка сидела на корпусе вентиллятора, т.е. дуло мимо нее. А у нас девулька тоже экстремалка - катается на велосипедном колесе. Велик висит под потолком, колесо свободно крутится. Она залазит на спицы, лезет по ним, колесо под ее веосм проворачивается. Устраивает себе супер-аттракцион.

Опубликовано

Да, у меня на голове, на заколке. Она уже у всех на голове посидела много раз :) Повторюха ещё та! Всё за Кешей повторяет. Может, и болтать начнёт? Он без остановки трещит. Летают везде вместе одновременно. На люстре тоже посидели. Он её покормил. С расчётом, конечно. Но она ему ничего лишнего не позволяет.

Опубликовано (изменено)

Сидит на вентиляторе сверху, дует там только вперёд, ни в верх, ни назад не дует. Сидит, а вентилятор крутится. Кеша тоже там попробовал, но, видимо, не очень. А она всё время подлетает и сидит.

Опубликовано

Полочки-это ещё не экземпляр, а вот деревянные расписные тарелки, досточки, ложки и гребешки, моя мама делала- вот это нечто. Спасибо, что заметили.

Опубликовано

у нас девулька тоже экстремалка - катается на велосипедном колесе.

879549[/snapback]

:clap:
Смотрю, да, они мелкие экстремалы. Всё время норовят свою любопытную головушку куда-то засунуть.
Опубликовано

... пи-пи-пи! ЗООПАРК ПРОДОЛЖАЕТ ПОПОЛНЯТЬСЯ! Это, конечно, тема про Кешу и ко, но... только что принесли двухмесячного кролика с висячими ушками(баранового)на пристройство. Я сошла с ума! Только собаку пристроила на прошлой неделе!

Опубликовано (изменено)

Да, у меня на голове, на заколке. Она уже у всех на голове посидела много раз :) Повторюха ещё та! Всё за Кешей повторяет. Может, и болтать начнёт? Он без остановки трещит. Летают везде вместе одновременно. На люстре тоже посидели. Он её покормил. С расчётом, конечно. Но она ему ничего лишнего не позволяет.

:):) у них такого явного расчета, как у людей бывает,по-моему- нету----симпатичны друг дружке- это радует. А она - так вообще- еще недавно яйцом была:))))
Не- ну я в шоке- садится на головы!!:) как ни в чем ни бывало:), ну они у нас не шуганые, не пуганые- только один шаг сделать-- и она его сделала!!:) Поздравляю!
Кстати- " покормил"- вот уже и поела что-то:)
Так Вы им какую смесь даете?

Насчет болтать-чем би й ні? :) - мои сядут на жердочке- и давай хором журчать что-то, только горлышки подрагивают:), старательно так. Ну , правда, самый стойкий мальчик, птенец- все уже устали, замолчали - а он сольные выступления продолжает:)

Опубликовано

Еще насчет того, что покормил-ее и братец кормил вот сейчас, недавно, и они, еще в гнезде- старшие кормили младших - кто понаглее вылез ,выпросил много, птом в домике скармливал младшим :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый вечер, как Ваши дела? как мы выглядим с шапочкой ?:) ЕЕ братец вылинял и стал точно, как ваш Кеша.

• 10 лет спустя...
Опубликовано

Волнистика Кеши из этой темы не стало сегодня ночью. Он умер на 13 году жизни от плохого корма. Вернее, корм дорогой, но был испорчен, я не заметила, т.к. не ожидала, что могут такой продать. По глупости, смешала два корма вместе, а то бы раньше заметила :(

Лечение не помогло. 

Очень жаль! Я виновата. Хороший был дружочек! 

Спасибо ответственному заводчику, хотя, я и не знаю, кто это был, что вырастил крепкую птицу с таким жизненным ресурсом!

Всем любимцев- долгожителей!

За эти годы, Кеша даже успел выиграть конкурс волнистого попугая, получить первое место :), корм. Надо будет найти эти фото и ставить сюда. 

• 4 недели спустя...
Опубликовано

@Марійка 

Соболезную Вам.

Корм(ЛЮБОЙ!) всегда надо проверять перед тем, как давать его птицам...Давно уже(18 лет назад!) у меня была такая же история...Не могу себя простить до сих пор...

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

@Марійка 
Спасибо за историю.

08.10.2020 в 09:27, VALGR сказал:

орм(ЛЮБОЙ!) всегда надо проверять перед тем, как давать его птицам

А как его проверять?

Опубликовано

@Hanzo 

Как минимум , проверить , как пахнет(может быть запах плесени).

На наличие неподходящих "вещичек"(сор, помёт непонятно чей, но это уже и неважно).

На наличие живности ввиде червячков и мотыльков...

Возможны варианты...

По ссылке есть полезная инфа.

Но! Я лично не предпочитаю именно герметично упакованные корма. Беру тоже иногда.

Но назвать их полностью безопасными не могу.Как-то купила горм "фирменный" кирпичиком - запах был отвратительный...Испорченный корм.

Выбросила .

Опубликовано (изменено)

@hanzo, спасибо и Вам! Сын- подросток с трудом пережил потерю этого волнистика. Тот тАк танцевал под игру сына на гитаре, пел вместе с ним, знал команды, жил режимом сына, все время  был с ним. Птицу даже не накрывали и никогда не загоняли на ночь, он сам уходил.

По поводу корма, то мне надо было не экономить и дальше покупать немецкий. А я купила пачку польского. Зерна же там мелкие, я когда открыла, то меня и не смутило ничего. Я досыпала в него немецкий, что б меньше места занимало. А когда уже птице стало плохо, сначала начался понос, то я в пачку, а там паутинка и уже не помню что, я в шоке была, сразу корм на балкон вынесла. Кстати, осталась открытая пол пачки немецкого и он до сих пор в нормальном состоянии. Очень жаль нашего Кешечку, у него были все шансы жить дольше.

Опубликовано

@Марійка Частично понимаю.
И вообще, любое живое существо становится членом семьи.
К сожелению мы можем поменять только будущее. Но вполне вероятно, что благодаря Кеше кто-то другой будет жить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.