Sparky Опубликовано 18 апреля, 2010 #1 Опубликовано 18 апреля, 2010 Сегодня поехала на встречу в друзьями.Пока их ждала на остановке увидела зажавшегося в уголке голубёнка, он пошёл тихонько похрамывая, пёрышки на голове некоторые жёлтенькие. Я купила ему семечек, т.к. была далеко от дома и ничего другого предложить не могла, он их есть не стал, я немного почистила их, очищенные он клевал охотнее, но видимо из-за того что не очень понимал как глотать половину выплёвывал.Я поняла, что если оставлю его то он либо умрёт от голода, либо его съедят (правильно ли я поступила?)Так вот пока сидит в коробке, кормлю его распаренной гречкой, давала водички, как клевать гречку он более менее понял.Ещё он пищит и тыкает мне в пальцы клювом (что это значит?)И ещё вопрос, когда он подрастёт можно ли выпустить?Буду благодарна за ответы
Allro Опубликовано 18 апреля, 2010 #2 Опубликовано 18 апреля, 2010 Sparky, Конечно вы сделали все правильно, тем более он прихрамывает.Когда в пальцы тыкается - есть просит.Когда подрастет и не будет хромать - можно выпустить, если сможете и не привяжитесь Сфотографируйте лапку, чтобы было понятно что с ней.
девилан Опубликовано 18 апреля, 2010 #3 Опубликовано 18 апреля, 2010 кормите. выхаживайте, а как уже будет способен нормально кушать, летать, так и выпустите его в стаю голубей! Читайте на форуме о кормлении, воспитании. Все будет хорошо при правильном подходе и уходе! удачи!
Sparky Опубликовано 18 апреля, 2010 Автор #4 Опубликовано 18 апреля, 2010 Спасибо большое за советы, фотографии пока сделать не могу (фотоаппарата пока нет), да и не хочу пока его тревожить, пусть успокоится, да и киль у него выпирает ужасно.Ещё одна беда, это то что орнитологов у нас нет...
Allro Опубликовано 18 апреля, 2010 #5 Опубликовано 18 апреля, 2010 Sparky, щё одна беда, это то что орнитологов у нас нет... не переживайте, с помощью форму все получится
tatusechka Опубликовано 18 апреля, 2010 #6 Опубликовано 18 апреля, 2010 Sparky, Лапку осмотрели? Нет ли там ранок? Хорошо бы понять причину хромоты.
Sparky Опубликовано 18 апреля, 2010 Автор #7 Опубликовано 18 апреля, 2010 Sparky, Лапку осмотрели? Нет ли там ранок? Хорошо бы понять причину хромоты. Он заснул, я утром как встану с собакой гулять, сразу посмотрю.
Sparky Опубликовано 18 апреля, 2010 Автор #8 Опубликовано 18 апреля, 2010 Я сейчас к нему зашла, у него клюв приоткрытв клюве как будто воды немногои такие звуки странные как будто пузырики пускает "пух-пух"а ещё покакал водичкой и немного твёрдым, может я ему много воды дала? он просто так пил жадно...
Sparky Опубликовано 18 апреля, 2010 Автор #9 Опубликовано 18 апреля, 2010 помоему у него из носа течёт, что это и что делать?может простудился?вот ужас(((
tatusechka Опубликовано 18 апреля, 2010 #10 Опубликовано 18 апреля, 2010 Sparky, У птиц бывает инфекционный насморк. Вам надо будет промывать ему носик и давать антибиотик. Подробнее расскажет Чеширский, когда придет.Хорошо было бы, если бы вы очень тщательно осмотрели птенца - в том числе, внутри клюва.Обязательно мойте руки после манипуляций с птичкой.
Cheshirski Опубликовано 19 апреля, 2010 #11 Опубликовано 19 апреля, 2010 Sparky, срочно осмотрите клюв изнутри - нет ли там белых или желтых налетов (белое - кандида, желтое - трихомоноз, при сомнении лучше пимафуцин использовать), если нет - то доксициклин капсулы (человеческие), 1/4 капсулы в 1 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день. Подстилку убирать из коробки ежедневно, лучше - два раза в день, мыть после птицы руки.Курс лечения - а там поглядим на ситуацию. У птиц бывает инфекционный насморк. 834273[/snapback] Маловероятно, скорее орнитоз или микоплазма.Sparky, предоложенных мер предосторожности ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО, не верьте СМИ! ПС. Ну все, понеслись валом голубята! Весна пришла...
Sparky Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор #12 Опубликовано 19 апреля, 2010 Sparky, срочно осмотрите клюв изнутри - нет ли там белых или желтых налетов (белое - кандида, желтое - трихомоноз, при сомнении лучше пимафуцин использовать), если нет - то доксициклин капсулы (человеческие), 1/4 капсулы в 1 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день. Подстилку убирать из коробки ежедневно, лучше - два раза в день, мыть после птицы руки.Курс лечения - а там поглядим на ситуацию. Маловероятно, скорее орнитоз или микоплазма.Sparky, предоложенных мер предосторожности ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО, не верьте СМИ! ПС. Ну все, понеслись валом голубята! Весна пришла... Он очень нервничает и не даёт посмотреть клюв нормально, заглянула кое-как вроде никакого налёта, внутри ротик розовый. И у него перестало течь из носа. Какает в основном тёмно зелёным с белым, последний раз так же только немного жидковато и чуть чуть водички. Я посмотрела лапку, там что-то вроде пореза, чем обработать? пластырем залеплять?Мне всё равно давать ему капсулы по вашему совету?
tatusechka Опубликовано 19 апреля, 2010 #13 Опубликовано 19 апреля, 2010 Sparky, Только не прижигайте порез ни йодом, ни зеленкой!Купите мазь "Бетадин" (она дешевая) и мажьте ей. В ней есть йод, но она не прижигает, а просто дезинфицирует и подсушивает.
Sparky Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор #14 Опубликовано 19 апреля, 2010 Sparky, Только не прижигайте порез ни йодом, ни зеленкой!Купите мазь "Бетадин" (она дешевая) и мажьте ей. В ней есть йод, но она не прижигает, а просто дезинфицирует и подсушивает. Спасибо А помёт нормальный?
Cheshirski Опубликовано 20 апреля, 2010 #15 Опубликовано 20 апреля, 2010 Sparky, если сопли пропали - то пока ничего не давайте, но следите - за дыханием, глазами и соплями. А помёт нормальный?834460[/snapback] По описанию - да. Фото бы...
Sparky Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор #16 Опубликовано 20 апреля, 2010 Sparky, если сопли пропали - то пока ничего не давайте, но следите - за дыханием, глазами и соплями. По описанию - да. Фото бы... Сегодня постараюсь сделать фото, мне надеюсь принесут фотоаппарат.Сопли пропали совсем, дышит нормально, глазки в порядке.
Sparky Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор #17 Опубликовано 20 апреля, 2010 Sparky, если сопли пропали - то пока ничего не давайте, но следите - за дыханием, глазами и соплями. По описанию - да. Фото бы... вот фото, если нужно ещё попробую сделать не очень чётко, цифровик старый часто так прикрывает глазки, как будто засыпает и за мной приглядывает, вообще птицы часто спят?
Sparky Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор #18 Опубликовано 20 апреля, 2010 А ещё он когда дышит, я заметила, не всегда, как то гордо раздувает, как будто туда боздух набирает, это что?
tatusechka Опубликовано 20 апреля, 2010 #19 Опубликовано 20 апреля, 2010 Sparky, Поясатый! У нас тут еще малышей с таким окрасом не было!
Cheshirski Опубликовано 21 апреля, 2010 #20 Опубликовано 21 апреля, 2010 Sparky, помет отвратный, сильно отвратны желто-зеленые ураты (то, что белым должно быть), птен выглядит нездорово. И то, что много спит, говорит о том же.Узнайте в вашей ветеринарке по поводу анализов, нужны посев из помета, орнитоз, сальмонеллез. Если с посевом брыкаться начнут, мол "не знаеим птичьих бактерий, и вааще...", скажите - пусть пишут все, что найдут, мы тут поглядим сами, что патогенно, что нет. Сейчас - явно нужен карсил в корм, по полтаблетки в день (четверть утром и четверть вечером), как угодно - хоть в клюв запихивать, хоть водой развести и закапать...
Sparky Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор #21 Опубликовано 21 апреля, 2010 Sparky, помет отвратный, сильно отвратны желто-зеленые ураты (то, что белым должно быть), птен выглядит нездорово. И то, что много спит, говорит о том же.Узнайте в вашей ветеринарке по поводу анализов, нужны посев из помета, орнитоз, сальмонеллез. Если с посевом брыкаться начнут, мол "не знаеим птичьих бактерий, и вааще...", скажите - пусть пишут все, что найдут, мы тут поглядим сами, что патогенно, что нет. Сейчас - явно нужен карсил в корм, по полтаблетки в день (четверть утром и четверть вечером), как угодно - хоть в клюв запихивать, хоть водой развести и закапать... Хорошо, обзвоню ветеринарки, спрошу. А как им помёт если что приносить? в чём? как его брать?Эх, чтобы делала без этого форума и без таких добрых людей...
Sparky Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор #22 Опубликовано 21 апреля, 2010 Сегодня услышала странные звуки, как будто у него извините газы, точно определить не смогла откуда исходят эти звуки, но мне показалось изо рта.У него полу сонное состояние, сидит засыпает, потом вдруг оживляется и пытается клевать зерновую смесь, но у него не очень то получается
Sparky Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор #23 Опубликовано 21 апреля, 2010 Ух столько вопросов!Странные звуки прекратились.Бывает он сидит спокойно кушает у меня с руки, а потом вдруг немного распушается и глазки прикрывает, засыпает, что за перепады?Ещё мама надоела, говорить что он заразный. У него под крыльями пёрышек нет ещё, это нормально?
Cheshirski Опубликовано 22 апреля, 2010 #24 Опубликовано 22 апреля, 2010 Сегодня услышала странные звуки, как будто у него извините газы, точно определить не смогла откуда исходят эти звуки, но мне показалось изо рта.836594[/snapback] Sparky, чего-то не нравится мне это. Ой, на гриб похоже.. Зоб не отекший? В норме он до еды практически не прощупывается... Ещё мама надоела, говорить что он заразный. У него под крыльями пёрышек нет ещё, это нормально?836618[/snapback] Небольшие лысинки под крыльями есть и у взрослых. У птенцов они оперяются в последнюю очередь. И то, когда окрепнет. А как им помёт если что приносить? в чём? как его брать?836278[/snapback] Это у них и надо уточнять. В разных лабораториях разные требования. Зависят от конкретной методики.
Sparky Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор #25 Опубликовано 22 апреля, 2010 Sparky, чего-то не нравится мне это. Ой, на гриб похоже.. Зоб не отекший? В норме он до еды практически не прощупывается... Я плохо разбираюсь в этом, но как я поняла зоб на шее (так?), и он круглый и до кормления и даже на утро после ночи он такой же, он всегда мне казался одинаковым, это плохо?
Sparky Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор #26 Опубликовано 22 апреля, 2010 А теперь мне кажется что это просто горло (т.е. шея, как бы кость) выпирает, а не зоб. Запуталась. Сдала анализы в лабораторию, завтра, т.е. уже сегодня, узнавать результаты, ой как боюсь плохих результатов, денег на дорогостоящее лечение нет...В помёте у него как мне кажется многовато воды и белой составляющей либо совсем нет, либо чуть-чуть...Ещё беспокоят меня эти странные хлюпающие звуки иногда...Радует, что хоть летать пытается , больше всего нравится сидеть на мне, тянется к человеку, но побаивается немного.
Allro Опубликовано 22 апреля, 2010 #27 Опубликовано 22 апреля, 2010 зоб здесь еще не оперился и его хорошо видно. Здесь он полный.А лечение вам на форуме могут назначить, вам только лекарства купить останется. Это в ветклиниках дорогое лечение выходит.вот еще фото: зоб там, где граница светлого и темного оперения
Cheshirski Опубликовано 22 апреля, 2010 #28 Опубликовано 22 апреля, 2010 но как я поняла зоб на шее (так?), 836941[/snapback] Нет, он ниже шеи. Такой мешочек. В помёте у него как мне кажется многовато воды и белой составляющей либо совсем нет, либо чуть-чуть...837692[/snapback] Когда в помете много воды, то белое (ураты) в ней просто растворяются. Сдала анализы в лабораторию, завтра, т.е. уже сегодня, узнавать результаты,837692[/snapback] ??? А что именно сдавали? Орнитоз-сальмонеллу?
Sparky Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор #29 Опубликовано 23 апреля, 2010 зоб здесь еще не оперился и его хорошо видно. Спасибо большое, вот я глупая
Sparky Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор #30 Опубликовано 23 апреля, 2010 ??? А что именно сдавали? Орнитоз-сальмонеллу? Я до сих пор в шоке, когда сдава помёт на анализ, сказала им всё как вы мне написали. Прихожу сегодня забирать, мне выдают справочку не на орнитоз и сальмонелёз, а на Личинки: диктиокаулёза, мюллериоза; Яйца фасциол, параскарид и т.д. (результаты отрицательные, но просила то я другое). Она стояла и утверждала что я ни про какой орнитоз не говорила Новый анализ , деньги по новой, денег у меня больше нет, не знаю даст ли мне бабушка.Она только сказала: "По помёту не похоже что ваша птичка болеет, подавайте раствор марганцовки и корм смените"Кстати кроме варёной гречки он у меня ничего не ест, купила смесь для птиц, пытается клевать, но сразу же из клюва всё выпадает, так же было и с семечками которые я ему на остановке кидала...
Cheshirski Опубликовано 23 апреля, 2010 #31 Опубликовано 23 апреля, 2010 М-да, глистов нет - и то хорошо. Хотя у голубей они нечасто встречаются, а у мальца - тем более. С клювом как - без изменений в худшую сторону, никаких налетов не появилось? Соплей не видно? купила смесь для птиц, пытается клевать, но сразу же из клюва всё выпадает, 838057[/snapback] Все же давайте понемногу, надо же ему учиться клевать.
Sparky Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор #32 Опубликовано 23 апреля, 2010 С клювом как - без изменений в худшую сторону, никаких налетов не появилось? Соплей не видно? Налёта и соплей нет, всё в порядке, только вот кушать меньше стал. Клюёт гречку, потом вдруг взъерошится и засыпает. Может у него глазки больные? пьёт больше воды, чем ест. Все же давайте понемногу, надо же ему учиться клевать. Да, я всё равно насыпаю и к гречке подмешиваю. Спасибо вам за ответы/советы
Sparky Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор #33 Опубликовано 23 апреля, 2010 Я тут подумала, может вы мне ещё покажите где именно у них ноздри и какого они размера?Просто, у него они маленькие были, я думала так и надо, а взяла его чтоб лапку помазать, показалось что от носа отвалилась "козюлька" и ноздря стала больше.
Sparky Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор #34 Опубликовано 23 апреля, 2010 Всё таки глупая я. Скорее всего сопли у него текут и забивают периодически нос, запетила что чешет (редко) лапой клюв, после того как почесал слетела и вторая "козюля"...Он пытается летать понемногу, чистит пёрышки, но всё равно, часто засыпает...
Sparky Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор #35 Опубликовано 23 апреля, 2010 Пьёт много воды.Сейчас кашлял или чихал (не разобрала) два раза.Лапки периодически то одну то другую подгибает Подскажите что это может быть по симптомам, скажите лекарства, я постараюсь найти деньги, не хочу чтобы умирал у меня на руках
Cheshirski Опубликовано 24 апреля, 2010 #36 Опубликовано 24 апреля, 2010 Клюёт гречку, потом вдруг взъерошится и засыпает. Может у него глазки больные? пьёт больше воды, чем ест.838222[/snapback] Sparky, слаб, надо насильно кормить. Я тут подумала, может вы мне ещё покажите где именно у них ноздри и какого они размера?838260[/snapback] Пожалуйста:Красным обведена основная часть ноздри, синим - помечена щелочка, как бы ее продолжение. Скорее всего сопли у него текут и забивают периодически нос, запетила что чешет (редко) лапой клюв, после того как почесал слетела и вторая "козюля"...838451[/snapback] Таки давайте доксициклин, вверху темы я писал. Он недорогой - 20 капсул около 30 рублей. Лапки периодически то одну то другую подгибае838497[/snapback] А вот это хорошо. Для птицы спать на одной ноге - нормально, совсем не поджимают лапу никогда только крайне обессиленые птицы.
Sparky Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор #37 Опубликовано 24 апреля, 2010 Таки давайте доксициклин, вверху темы я писал. Он недорогой - 20 капсул около 30 рублей. а сколько по времени всё это давать? неделю? месяц? Сейчас выпустила его гулять, на одном глазу в уголке то ли гной, то ли немного опухло, он его больше прикрывает. Если даже и сфотографирую, то вряд ли видно будет... Карсил продолжать давать? Марганцовку в воду разводить?
Cheshirski Опубликовано 25 апреля, 2010 #38 Опубликовано 25 апреля, 2010 а сколько по времени всё это давать? неделю? месяц?838635[/snapback] Пока - две недели, и поглядим на динамику. Сейчас выпустила его гулять, на одном глазу в уголке то ли гной, то ли немного опухло,838635[/snapback] Можно стереть раствором фурациллина. Либо готовый аптечный развести водой вдвое, либо полтаблетки развести в стакане горячей воды. Карсил продолжать давать? Марганцовку в воду разводить?838635[/snapback] Карсил продолжайте, он не помешает, учитывая некоторую гепатотоксичность доксициклина. Марганцовку - ни в коем случае.
Cheshirski Опубликовано 25 апреля, 2010 #39 Опубликовано 25 апреля, 2010 Да, Sparky, я попозже перетащу тему в раздел "Лечение голубей", не потеряйте ее.
Sparky Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор #40 Опубликовано 26 апреля, 2010 Что сказать, голубь чувствует себя лучше, уже не засыпает каждые 10 минут, перелетает с места на место, но насморк пока есть и по утрам кашляет/чихает.Чеширский, спасибо вам за вашу помощь
Cheshirski Опубликовано 27 апреля, 2010 #41 Опубликовано 27 апреля, 2010 но насморк пока есть и по утрам кашляет/чихает.840904[/snapback] Ну, не все сразу. Доксициклин даете?
Sparky Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор #42 Опубликовано 29 апреля, 2010 Ну, не все сразу. Доксициклин даете? Даю как вы и говорили Уже клюёт зерновую смесь
Cheshirski Опубликовано 30 апреля, 2010 #43 Опубликовано 30 апреля, 2010 Уже клюёт зерновую смесь842878[/snapback] Наедается нормально?
Sparky Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор #44 Опубликовано 30 апреля, 2010 Наедается нормально? Да, всё в норме.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти