Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стерлиция, спс) буду искать))
Дозорная, ну так же лучше видно))

Опубликовано

Дозорная, :up::up::up: птиц просто прелесть!!!!

Да,это и есть пыльца)

Опубликовано

Вчера впервые выпускала из клетки погулять. Ходил в основном по ветке на крыше :nest: , но и пролетел немного по комнате. Но самое-самое Ромка знает команду "Домой" :ok: стремительно залазиет в клетку после нескольких повторяемых фраз. Чудо!) :clap:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый вечер. Скажите, что означает поднимание крыла?) Птиц чистится,чешется, а потом замирает с поднятым крылом, или просто танцует а потом опять же распускает одно из крыльев.. Как я думаю там перышки растут..чешутся наверно.. или я ошибаюсь?

Опубликовано

ахаххахаха :)))) Вот это Ромашаааа, на лице написано...раз вы такие сони, я сам позабочусь об освещении своей клеточки :)))

Опубликовано

Добрый вечер. Скажите, что означает поднимание крыла?) Птиц чистится,чешется, а потом замирает с поднятым крылом, или просто танцует а потом опять же распускает одно из крыльев.. Как я думаю там перышки растут..чешутся наверно.. или я ошибаюсь?

Здравствуйте, Наш Коко так танцует и просто общается, вот видео с его общением-

А перья у нас тоже очень чешутся, он всё время мне подставляет часаться и показывает пальцОм где конкретно ему почесать.

Опубликовано

Дозорная, у меня Ронька также расставляет крылья и сидит. А еще положит крыло на что-нидь, чтобы не держать))

Опубликовано

Дозорная, у меня Ронька также расставляет крылья и сидит. А еще положит крыло на что-нидь, чтобы не держать))

Проветривают подмышками, чтоб не потело и не воняло :up:
Опубликовано

Всем привет! У нас из новостей есть и хорошее и плохое. Хорошее- Ромка оч любит купаться,красивый такой, счастливый мокрый птиц :angel: Плохое- с рук лакомства не берет, на прогулке тоже самостоятелен,к человекам не приближается, а скорее наоборот. И еще нашла на дне клетки нераскрывшееся перо из хохолка( вырвать он сам себе не мог, а почему выпало не понимаю..

e0b8d4300e71t.jpg225ea0c797a7t.jpg
1adfb423957et.jpg
8ede456cc205t.jpg

Опубликовано

Дозорная, красавец птиц) С лакомством попробуйте так,покажите ему орешек, если боится подойти - просто положите рядом с ним. Потихонечку привыкнет))))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я не знаю что сегодня за необыкновенный день, но Роман Юрьевич соблаговолил взять яблоко из рук :crazy: Целых пять кусочков, правда пятый думала не возьмет, немного подумал :beee: и все-таки взял из рук ). Ферпластовские игрушки у нас уходят за день) перегрызаем и перекусываем так, чтобы их невозможно было собрать обратно))) :censoree:

Опубликовано

Дозорная, у Вас очень красивая, активная птица! Поздравляю с успехами в приручении. Вообще насколько я заметила, какаду очень долго присматриваются и привыкают ко всему новому. Мой Куки хотя и был полностью ручным и на руку шел уже в первую неделю знакомства, до сих пор прогрессирует в наших с ним отношениях. Хотя он у меня уже год! Он стал позволять такое, на что раньше огрызался. Я не занимаюсь с ним специально, но каждый день происходит что-то новое. Так что если Ваш Рома стал брать яблоко из рук, значит не загорами тот день когда он сам прелетит за лакомством на плечо. Вот увидите!

Опубликовано

White Queen, спасибо. Ромашка у нас 3 месяца и вот такое, такое небывалое событие, будем надеяться это не было случайностью.

Опубликовано

White Queen, спасибо. Ромашка у нас 3 месяца и вот такое, такое небывалое событие, будем надеяться это не было случайностью.

Нет, конечно не случайность. Но как я успела заметить, в приручении бывают регрессии. Так что если подобное будет, не расстраивайтесь, а просто имейте терпения(xотя оно у вас есть) :drinks:
Опубликовано

liat, спасибо, будем надеяться, сегодня также брал яблоки с руки. :drinks_cheers:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый вечер всем. Давно здесь не писала, надо исправляться. :) Для начала покажу как птиц преобразился: это было в первые дни после появления А это несколько недель назад01bbe1b68218t.jpg9c1c4b533b21t.jpg

:angel: Правда красавец? Еще мы постепенно приручаемся,теперь из рук Ромка берет почти всё, что предложишь (бананы,яблоки,виноград,орешки). Сейчас в сезон особо любимы виноград и кукуруза, а сегодня выяснилось что не только это...))) Давала как обычно виноградинку из рук, но она птица даже не заинтересовала, а вот человек- это что-то вкуссное наверно :crazy: Перебрал аккуратно все пальцы, пощупал, пожевал...) Ощущение наверно как в пасти у льва :crazy: "а вдруг откусит?", но всё обошлось) Наверное уже не так боится рук, так может мы и до почесываний дойдем :grin:

Опубликовано

Дозорная, и вправду преобразился птиц. :) Перышко к перышку оперение стало, залюбовалась просто. А на руку к Вам не идет пока, пробует на вкус только? И как он сейчас, кричит часто?

Опубликовано

Дозорная, Птиц великолепный, перо в отличном сстоянии.Вы молодец!!! Рассказывайте, что делали?

Опубликовано

Snezhnaya, спасибо. Сама не нарадуюсь. Ромка дикарик, жил у прежнего хозяина несколько лет, с ним не занимались, у нас уже виден прогресс,хотя на руку пока не идет,но я верю,что этот момент настанет) Раз уже пальцев бояться перестал. Кричит утром и вечером, как порядочный какаду) И даже не столько кричит,как раньше, а "поёт") Но глупым людям песни кажутся слишком громкими и резкими))) А вообще все уже привыкли.
Стерлиция, спасибо. Да ничего особенного,просто наверно, очень отличаться стала его жизнь от предыдущего периода, мы теперь регулярно купаемся и очень это любим, у Ромки куча самых-самых игрушек (которые выписываются из Москвы , ввиду нашего местного "богатого" ассортимента), иностранные корма ( а не как у прежнего хозяина-семечки и орешки ), фрукты, сегодня вот пюре купила-будем пробовать. Ну и конечно внимание, большую часть дня я нахожусь рядом с его клеткой и мы общаемся.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день всем :) Особых новостей у нас нет, на руку по-прежнему не идем, чесаться не даемся, зато каждый день, когда прихожу домой, здороваемся за нос :crazy: Аккуратно так через клетку высовывается какадуйская мордашка с целью поприветствовать). Расширили ассортимент любимых фруктов-добавились мандарины и гранаты. Разрушаем интересные,хитрые игрушки из веревок и деревяшек на ура :huh1: пытаемся открывать клетку,но на счастье людей,пока не получается))). Сейчас под Новый год решили сменить наряд, активно растут перышки на голове и хохолок. Гоняем от клетки не в меру любопытных кошек (взрослая кошка давно поняла-что с какаду шутки плохие, котенок-еще нет). А еще на днях в доме появился второй " какаду" :grin: Не смогла пройти мимо.
02e3aea7c66ct.jpg6d94047737c1t.jpg77d6a2dc38c7t.jpg

А еще небольшое видео, простите за качество, не любит Ромка хорошую технику рядом :spiteful:

Опубликовано

Прочитал вашу тему.очень хорошо.что птичка попала к вам в руки.какой был и какой стал.попробуйте ему давать лакомство через руку.или палочку.как будет брать дальше отодвигайте руку с лакомством.чтоб наступил на руку или палочку.как наступит то здесь спешить не надо пусть закрепится. главное не бойтесь. птицы всегда будут опробовать клювом. прежде чем поставить лапу.когда я так делаю. ей не нравится и берёт за палец и отводит в сторону.чем я виду себя настойчевее и она начинает сильнее прикусывать тут надо остановиться дать птицы отдохнуть.

Опубликовано

Я тут читала некоторые приучаю к почесонам вначале палочкой (можно китайской), а когда птах понимает как это классно, можно постепенно уже и к руке переходить. Но всему свое время. У нас жако уже полтора года, с головы до спинки гладим. а вот почесать ни-ни!
Куча терпения и у вас все получится!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

8 февраля обьявляю всенародным праздником! :crazy: Ромку удалось почесать рукой по голове и шее :angel: Невероятно, но мне удалось). Метод с почесыванием палочкой принес результаты, Ромка балдел, а я аккуратно заменила палочку пальцами. Птиц ничего не понял,но ощущения наверно стали приятнее, вытянул шею и замер. Минут 5 так чесались, а потом я стала руку убирать и он ее заметил- шарахнулся от меня. Но первый контакт тем не менее произошел! Как я рада!!!

Опубликовано

ну вот видите как всё хорошо складывается. :clap:

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Очередной праздник). Теперь мы запросто гладимся, чешемся и всячески балдеем. Изменения как всегда нежданные и за один день, не иначе новогоднее чудо.)

Опубликовано

Какаду - чудо - чудное! Иногда, правда,немного уши закладывает, но это издержки. Зато никто не фанатеет по чесанию так, как они. Я проверяла, через сколько ему чесаться надоест. Ни через сколько! :wacko: Пока у меня рука не затекла. А он бы все сидел и балдел, только разные части тела поворачивает и покрякивает от удовольствия. Нет нежнее какаду, когда он в настроении. А ведь мы тоже почти год подходили к почесонам, начинали с палочки от суши.А сейчас сам под ладонь залазит и клювом пальцы пощипывает, чесать требует.

Опубликовано

natali555, да-да-да! До одной щекой повернется, то другой) Все пальцы перебирает по очереди- мол, чего не шевелишься то, чеши давай) Глаза прикрывает и улыбается. Я счастлива :D

Опубликовано

Забыла вставить фото в предыдущее сообщение :wub:
cf12f8900f09.jpg

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Роман Юрьевич превратился в ласковую кошечку. :grin:
Более нежного и привязчивого существа не найти - можно делать все что угодно,
птиц падает в руки и наслаждается))). Два года назад о таком нельзя было и мечтать, а теперь такое чудо!

bd7a0a6b3beb.jpg
cb9cd0540ae0.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Роман Юрьевич превратился в ласковую кошечку. :grin:
Более нежного и привязчивого существа не найти - можно делать все что угодно,
птиц падает в руки и наслаждается))). Два года назад о таком нельзя было и мечтать, а теперь такое чудо

Просто красавец!!!Кого больше любит???
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

lemonka, женщин))). А особо меня и маму, правда ей позволяет поменьше вольностей.

Опубликовано

lemonka, женщин))). А особо меня и маму, правда ей позволяет поменьше вольностей.

А танцевать любит? :) У нас танцорка Зоя,а вот Флинт так себе. :tease: Какие игрушки любит?
Опубликовано

lemonka, танцы каждый вечер, особенно когда в настроении - мы и спеть и сплясать). Игрушки деревянные, самое главное их не сгрызть,нет, а продумать с инженерной точки зрения как вся конструкция держится и когда идея придет, то за полдня обрушить все и можно сидеть с довольным видом и говорить " следующую пожалста").

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

У нас все хорошо, Ромочка лапочка, гуляем, чешемся, купаемся, играем, гоняем кошек :)

54813d484f4c.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.