astrild-ukr Опубликовано 17 апреля, 2010 #1 Опубликовано 17 апреля, 2010 Открыл тему по очень интересным и ярким птицам . Имею две пары таких . В этом году надеюсь получить потомство хотя-бы от одной пары . Готов делиться своей информацией и с удовольствием узнаю информацию от других любителей этих прекрасных птиц .
DiSyA Опубликовано 18 апреля, 2010 #2 Опубликовано 18 апреля, 2010 astrild-ukr, поделитесь информацией! Птицы на фото обалденные! Хочу всё про них знать
passet Опубликовано 18 апреля, 2010 #3 Опубликовано 18 апреля, 2010 DiSyA,вот ссылка.http://zoo-club.org/forum/viewtopic.php?f=38&t=2124
astrild-ukr Опубликовано 26 июня, 2010 Автор #4 Опубликовано 26 июня, 2010 Неужеле никому не интересны такие прекрасные птицы . У меня в этом году с ними удалось сладить и сейчас растут (сегодня 8 дней) 2 прекрасных скворченка . Родители очень прележны . Кормят , только успевай подсыпать насекомых . При первой возможности сделаю фото скворчат . Теперь знаю некоторые ньюансы по этим птицам . На отрез отказываются от мороженных личинок мухи . С удовольствием поедают и кормят скворчат баановыми сверчками (и мороженными и живыми) , с удовольствием берут наловленных кузнечиков и саранчу . Без особого удовольствия ,но берут мороженных тараканов . При выкармливании птенцов почти не прикасаются к своей обычной мешанке . Скворчат нужно кольцевать на 4-5 день . Я первый выводок прозевал , на 7 день пытался кольцевать - где там . В положенное им кольцо 4,5 лапка птенца и близко не входит . Ну да ничего , теперь на втором выводке буду грамотным . А вообще очень интересно наблюдать за кормящей парой .
LWN zoo Опубликовано 26 июня, 2010 #5 Опубликовано 26 июня, 2010 Нам очень очень интересны эти птицы только вы мало проних пишете Саша , ждем фото.
Ринат Опубликовано 28 июня, 2010 #6 Опубликовано 28 июня, 2010 Открыл тему по очень интересным и ярким птицам . Имею две пары таких . В этом году надеюсь получить потомство хотя-бы от одной пары . Готов делиться своей информацией и с удовольствием узнаю информацию от других любителей этих прекрасных птиц . Поздравляю Вас!О таких прекрасных птиц многие любители птиц (например я) только могут мечтать. Мне очень интересна Ваша тема,продолжайте пожалуйста описывать все события связанные с этими симпатягами.Много читал про скворцов,к сожалению практики нет
Radhi Опубликовано 28 июня, 2010 #7 Опубликовано 28 июня, 2010 Птицы потрясающие! Не знала, что бывают такие красивейшие скворцы!!!
astrild-ukr Опубликовано 1 июля, 2010 Автор #8 Опубликовано 1 июля, 2010 А вот несколько фото счастливого семейства .
astrild-ukr Опубликовано 1 июля, 2010 Автор #9 Опубликовано 1 июля, 2010 А вот существуют и такие красавцы в колекциях любителей скворцов . Это королевский скворец или золотистогрудый скворец . На латыни - Cosmopsarus regius или Lamprotornis regius
astrild-ukr Опубликовано 1 июля, 2010 Автор #10 Опубликовано 1 июля, 2010 Ну а я еще хочу завести и вот таких Lamprotornis iris .
astrild-ukr Опубликовано 1 июля, 2010 Автор #11 Опубликовано 1 июля, 2010 Ну а это одни из наиболее распространенных блестящих скворцов - Lamprotornis purpureus
homezoo Опубликовано 1 августа, 2010 #12 Опубликовано 1 августа, 2010 Открыл тему по очень интересным и ярким птицам . Имею две пары таких . В этом году надеюсь получить потомство хотя-бы от одной пары . Готов делиться своей информацией и с удовольствием узнаю информацию от других любителей этих прекрасных птиц . Замечательные птицы!А можно ли надеяться на то, что Вы решитесь поделиться птенчиками?
astrild-ukr Опубликовано 1 августа, 2010 Автор #13 Опубликовано 1 августа, 2010 Замечательные птицы!А можно ли надеяться на то, что Вы решитесь поделиться птенчиками? Конечно . На данный момент имею двух полностью уже самостоятельных птенцов (о чем открыта тема в разделе продаж) .
astrild-ukr Опубликовано 6 августа, 2010 Автор #15 Опубликовано 6 августа, 2010 Да , да . Это именно они . На видео представлены 3 молодых скворца в возрасте до 3 месяцев (они с черными глазами и светлой кромкой клюва) и один взрослый родитель (с светлым глазом и черным зрачком) . Птицы просто супер .
DiSyA Опубликовано 6 августа, 2010 #16 Опубликовано 6 августа, 2010 Да , да . Это именно они . На видео представлены 3 молодых скворца в возрасте до 3 месяцев (они с черными глазами и светлой кромкой клюва) и один взрослый родитель (с светлым глазом и черным зрачком) . Птицы просто супер . А блестят они только в период размножения ?
astrild-ukr Опубликовано 7 августа, 2010 Автор #17 Опубликовано 7 августа, 2010 А блестят они только в период размножения ? Блестящие скворцы (даже при выходе из гнезда молодых) всегда остаются блестящими . От взрослых молодые отличаются цветом глаз , цветом клюва и отсутствием белой полосы на груди и немного более блеклым цветом пера (до первой линьки) . А в остальном Даже в период линьки птицы остаются в идеальном пере и цвете .
Emira Опубликовано 7 августа, 2010 #18 Опубликовано 7 августа, 2010 astrild-ukr, очень красивые птицы! Всегда любуюсь ими в Парке птиц в Воробьях! Поздравляю с успешным разведением!
astrild-ukr Опубликовано 7 августа, 2010 Автор #19 Опубликовано 7 августа, 2010 astrild-ukr, очень красивые птицы! Всегда любуюсь ими в Парке птиц в Воробьях! Поздравляю с успешным разведением! Спасибо большое за поздравления . Порадовали меня в этом году эти товарищи . И сейчас снова поправляют гнездо , может еще раз порадуют .
мирабела Опубликовано 26 сентября, 2010 #20 Опубликовано 26 сентября, 2010 Безумно красивая цветовая гамма. Интересно, откуда они родом и если можно цена на Украине.Спасибо.
astrild-ukr Опубликовано 26 сентября, 2010 Автор #21 Опубликовано 26 сентября, 2010 Безумно красивая цветовая гамма. Интересно, откуда они родом и если можно цена на Украине.Спасибо. Ответил в личку .
Teria Опубликовано 28 сентября, 2010 #22 Опубликовано 28 сентября, 2010 Какая же красота, завела бы, но бью себя по рукам, живности и так очень много. Но они настолько красивые и интересные, сказка
astrild-ukr Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор #23 Опубликовано 28 сентября, 2010 Какая же красота, завела бы, но бью себя по рукам, живности и так очень много. Но они настолько красивые и интересные, сказка И самое главное эти птицы не прихотливы и очень контактны . Хорошо знают человека , который их кормит . С большим удовольствием приучаются брать корм из рук . У меня сейчас этих скворцов 9 птиц . Из этой стаи только один взрослый самец не берет корм из рук . Остальные становятся в очередь , когда видят в моих руках любимых насекомых . И зачастую порядок очередности нарушается наиболее нетерпеливыми птицами . И как только я подхожу к вольеру , все подлетают поближе , чтобы увидить нет ли у меня в руках лакомства .
Teria Опубликовано 1 октября, 2010 #24 Опубликовано 1 октября, 2010 Насекомые в рационе у них постоянно или только для разведения и выкармливания?
astrild-ukr Опубликовано 1 октября, 2010 Автор #25 Опубликовано 1 октября, 2010 Насекомые в рационе у них постоянно или только для разведения и выкармливания? Насекомые во внегнездовой период вообще не обязательны . Просто как лакомство и иногда побаловать . Ну а при выкармливании птенцов обязательно в первые две недели кормления птенцов . Дальше постепенный переход на мешанку .
robin Опубликовано 29 декабря, 2010 #26 Опубликовано 29 декабря, 2010 Мне приятель недавно тоже подарил одного из четырех выведенных им скворчат... . Птица просто класс. Очень здорово передразнивает шаму Очень контакная и не пугливая. Правда к мешанке, два-четыре зоофобаса добавляю. Думаю, что до окончательной взрослой линьки это не помешает. Иногда даю мучника. astrild-ukr А из фруктов что Вы им даете ? Мой как-то к ним равнодушен
Teria Опубликовано 7 января, 2011 #27 Опубликовано 7 января, 2011 Захожу в тему полюбоваться, жаль что сейчас нет возможности завести такую красоту, уже физически времени просто не хватает. Странно, что мало кто такой красотой интересуется
astrild-ukr Опубликовано 7 января, 2011 Автор #28 Опубликовано 7 января, 2011 Мне приятель недавно тоже подарил одного из четырех выведенных им скворчат... . Птица просто класс. Очень здорово передразнивает шаму Очень контакная и не пугливая. Правда к мешанке, два-четыре зоофобаса добавляю. Думаю, что до окончательной взрослой линьки это не помешает. Иногда даю мучника. astrild-ukr А из фруктов что Вы им даете ? Мой как-то к ним равнодушен На счет фруктов , то мои прекрасно поедают яблоко (натираю на крупную терку) , банан , грушу , хурму (сорт шарон) - это все нарезаю на кубики 5 мм . Из ягод поедают гранат (глотают целеком ) , виноград (предварительно разрезаю пополам) , смородину и т.д. Вообще в кормлении стараюсь чередовать - один день искуственные корма , на следующий мешанка из натуральных продуктов (овощи , фрукты, творог , мясо , зелень) . И вообще . Сейчас завел две пары золотистогрудых (королевских) скворцов . Чем больше узнаю их (скворцов) , тем больше мне эти птицы нравятся . И контактные и к кормам легко привыкают , да и едят разные виды кормов , что благоприятно сказывается и на их содержании и на их самочувствии .
Леопарда Опубликовано 17 января, 2011 #29 Опубликовано 17 января, 2011 (изменено) Астрильд,удалось ли вам получить птенов от скворцов региусов?Как они в содержании-питании?Буду очень благодарна за ответ!! А что такое ШАМА,которую скворец передразнивает здорово???? Изменено 17 января, 2011 пользователем Леопарда
Serinus et Sturnus Опубликовано 17 января, 2011 #30 Опубликовано 17 января, 2011 В 2010 г. мне тоже удалось развести блестящих скворцов - трехцветных и "зеленых". Причем родители кормили птенцов обычной мешанкой, только с увеличенными в размере кормовыми частицами, чтобы их можно было набирать в клюв и носить птецам, ну и конечно плюс насекомые. К сожалению был получен и печальный опыт - при строительстве птицами гнезда не стоит давать шерсть, лучше всего сухой мох и мелкие перышки. В первом выводке у трехцветных 1 трехдневный птенец погиб, запутавшись в собачьей шерсти. Одна пара золотистогрудых скворцов тоже активно строила гнездо, была кладка, но потом яйца пропали, может быть птицы выбросили их из гнезда. С нетерпением жду лета, посмотрим, что получится в этом году.
Леопарда Опубликовано 17 января, 2011 #31 Опубликовано 17 января, 2011 Спасибо за быстрый ответ!!!Но вот вопросов еще куча!!! Первый-скворцы региусы могут убивать друг друга при гормональной несовместимости.И пол определить не удалось. Сколько скворцов лучше поместить в вольер,учитывая их любовь жить не по одному,если вольер будет 166 см высота,82 см длина и 60 см глубина.Одного,двух или трех скворцов? Второй вопрос-можно ли все лето кормить " с природы" кузнечиками,жуками и всякой всячиной,или мы на 100 % получим заражение глистами( и чем гнать их и сколько гнать за сезон ?) Может,стоит кормить тогда только покупными сверчками,фобусом и т.п.?А мурав.яйцо даст глистов? Третий вопрос-как вы смогли определить пол у региусов?Не могла ли загнездиться пара самок,имитируя...Или проще посмотреть весной,кто за кем будет ухаживать и тогда отселить пару? Четвертый вопрос-пишут,что региусы-одни из самых проблемных видов скворцов.Я разводила Гульдов и держала синиц-лазоревок,но это конечно,разные вещи.....На что обратить внимание при выборе птицы (понятно,что лапы-перья-глаза-осанка,но может,что-то еще?) Что по проблемам содержания можете подсказать? И пятый вопрос!Насколько шумны и крикливы -будут содержаться в квартире? Самое проблемное еще то,что заказан вольер(но не оплачен) и за птицей ехать на днях.Так что в запасе сутки по хорошему... Выручайте с консультацией,буду очень признательна!
Леопарда Опубликовано 17 января, 2011 #32 Опубликовано 17 января, 2011 (изменено) Гормональная несовместимость-это когда один готов к спариванию,а другой-нет?Бывает между разными полами или еще когда-то? И что делать? Рассадить заранее и наблюдать за готовностью птиц?А к примеру 2 самца или 2 самки тоже могут передраться весной?Когда у региусов примерно сезон деток?После линьки через пару месяцев весной? Или у нас с Африкой по-другому? И еще вопросы в предыдущем посте! Изменено 17 января, 2011 пользователем Леопарда
Serinus et Sturnus Опубликовано 18 января, 2011 #33 Опубликовано 18 января, 2011 По моим наблюдениям за тремя видами африканских блестящих скворцов все они довольно агрессивные птицы. Группа мирно сосущестует только до выделения пар, затем начинаются смертельные разборки. Например однажды к паре золотистогрудых случайно залетела самка из соседнего вольера, ее сразу же забили. Также был случай, когда самка из пары "зеленых" скворцов (точно вид не знаю) "полюбила" самца трехцветного и они, объединившись, убили несчастного "зеленого" самца.Внешних различий между самцом и самкой я не заметил, пол определял при помощи эндоскопии. Единственное внешнее отличие - освоившись на месте самец начинает много петь. Интересно разделение труда при строительстве гнезда - самец заполняет гнездовым материалом дуплянку, а самка потом устраивает непосредственно само гнездышко. Все три вида у меня гнездиться начинали со второй половины лета.Что касается кормления беспозвоночными из природы, то я не рискую, слишком велик шанс заражения гельминтозом или отравления птицы, да и собирать их слишком хлопотно. Единственно исключение - по сезону даю майских жуков, может быть зря, но скворцам они очень нравятся. С муравьиным яйцом шанс заражения думаю значительно меньше, но у меня его берут не все птицы. Профилактическую дегельминтизацию провожу всем птицам, ежегодно, весной и осенью.По крикливости - самые шумные трехцветные, самые тихие (относительно) - золтистогрудые. Последние самые спокойные по отношению к другим, в том числе более мелким птицам. У меня они в внегнездовой период прекрасно уживаются с иренами, китайскими соловьями, бюльбюлем, бриллиантовыми горлицами и зеленокрылыми голубями.летние выкормыши
Леопарда Опубликовано 18 января, 2011 #34 Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) Спасибо за ответ!Птены-супер!!! А сколько лучше птиц посадить в мой вольер,размеры указывала чуть выше?Может ,рискнуть,взять двоих?Или троих?А то один скворец,говорят,бесконечными позывками своих сородичей замучает... Постаралась бы при определении птицами пар не доводить дело до разборок.Можно разделить вольер сеткой весной и понаблюдать за готовностью к гнездованию и вообще за каждым отдельно,прежде чем "сводить"... Если попадутся 2 самца или 2 самки,могут ли быть разборки весной?Что посоветуете? Как пение на слух у региусов? Чем лучше гнать глистов региусам? Как всегда,жду ответа с нетерпением,и огромное спасибо за терпение и помощь! Изменено 18 января, 2011 пользователем Леопарда
astrild-ukr Опубликовано 18 января, 2011 Автор #35 Опубликовано 18 января, 2011 Астрильд,удалось ли вам получить птенов от скворцов региусов?Как они в содержании-питании?Буду очень благодарна за ответ!! А что такое ШАМА,которую скворец передразнивает здорово???? По златогрудым отписался в соответствующей теме . А ШАМА - это белопоясничный дроз-шама . По моим наблюдениям за тремя видами африканских блестящих скворцов все они довольно агрессивные птицы. Группа мирно сосущестует только до выделения пар, затем начинаются смертельные разборки. Например однажды к паре золотистогрудых случайно залетела самка из соседнего вольера, ее сразу же забили. Также был случай, когда самка из пары "зеленых" скворцов (точно вид не знаю) "полюбила" самца трехцветного и они, объединившись, убили несчастного "зеленого" самца.Внешних различий между самцом и самкой я не заметил, пол определял при помощи эндоскопии. Единственное внешнее отличие - освоившись на месте самец начинает много петь. Интересно разделение труда при строительстве гнезда - самец заполняет гнездовым материалом дуплянку, а самка потом устраивает непосредственно само гнездышко. Все три вида у меня гнездиться начинали со второй половины лета.Что касается кормления беспозвоночными из природы, то я не рискую, слишком велик шанс заражения гельминтозом или отравления птицы, да и собирать их слишком хлопотно. Единственно исключение - по сезону даю майских жуков, может быть зря, но скворцам они очень нравятся. С муравьиным яйцом шанс заражения думаю значительно меньше, но у меня его берут не все птицы. Профилактическую дегельминтизацию провожу всем птицам, ежегодно, весной и осенью.По крикливости - самые шумные трехцветные, самые тихие (относительно) - золтистогрудые. Последние самые спокойные по отношению к другим, в том числе более мелким птицам. У меня они в внегнездовой период прекрасно уживаются с иренами, китайскими соловьями, бюльбюлем, бриллиантовыми горлицами и зеленокрылыми голубями.летние выкормыши Если у Вас действительно зеленые скворцы , то это должны быть Lamprotornis Iris . Меня такими сейчас соблазняют из Германии ю. И еще предлагают аметистовых скворцов . Думаю поддамся на соблазн и возьму по две пары каждого вида . 'Serinus et Sturnus' - хотел бы с Вами держать тесный контакт. Я так понимаю , Вы тоже фанат скворцовых . Будем вести обмен птицами для освежения крови . На сегодня имею 2 пары трехцветных и 2 пары золотистогрудых или королевских .
astrild-ukr Опубликовано 18 января, 2011 Автор #36 Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) Спасибо за быстрый ответ!!!Но вот вопросов еще куча!!!Первый-скворцы региусы могут убивать друг друга при гормональной несовместимости.И пол определить не удалось. Сколько скворцов лучше поместить в вольер,учитывая их любовь жить не по одному,если вольер будет 166 см высота,82 см длина и 60 см глубина.Одного,двух или трех скворцов? Второй вопрос-можно ли все лето кормить " с природы" кузнечиками,жуками и всякой всячиной,или мы на 100 % получим заражение глистами( и чем гнать их и сколько гнать за сезон ?) Может,стоит кормить тогда только покупными сверчками,фобусом и т.п.?А мурав.яйцо даст глистов? Третий вопрос-как вы смогли определить пол у региусов?Не могла ли загнездиться пара самок,имитируя...Или проще посмотреть весной,кто за кем будет ухаживать и тогда отселить пару? Четвертый вопрос-пишут,что региусы-одни из самых проблемных видов скворцов.Я разводила Гульдов и держала синиц-лазоревок,но это конечно,разные вещи.....На что обратить внимание при выборе птицы (понятно,что лапы-перья-глаза-осанка,но может,что-то еще?) Что по проблемам содержания можете подсказать? И пятый вопрос!Насколько шумны и крикливы -будут содержаться в квартире? Самое проблемное еще то,что заказан вольер(но не оплачен) и за птицей ехать на днях.Так что в запасе сутки по хорошему... Выручайте с консультацией,буду очень признательна! Начну по порядку . 1 Региусы , в прочем как и все другие блестящие скворцы достаточно агрессивны . Посему убить могут . В связи с чем я разработал тактику на такие случаи . Главное , чтобы вести непрерывное наблюдение за вновь ссаженными птицами . Агрессия обычно проявляется практически сразу или в течении 1-2 часов . Если птицы только отпугивают друг друга , есть большая вероятность в том , что они уживутся . Только вот в том помещении , размер которого Вы описали , можно селить или только пару птиц или однополых птиц в устоявшейся группе . В противном случае быть беде . И следуя советам чешских любителей во внегнездовой период не давайте живых насекомых в больших количествах . Это позволяет уменьшить количество тестостерона в крови птиц , тем самым птицы ведут себя намного спокойнее по отношению к друг другу . Я своим даю по 3-5 мучников или 2-3 сверчка на брата в день . 2 Привозможности конечно лучше кормить сверчками и еще дождевыми червями , специального разведения , а также и опарыш прекрасно подходит . Это наиболее хороший вариант , хотя если эти корм покупать , то финансово достаточно накладно . Этим летом на один выводок трехцветных скворцов из трех птенцов у меня уходило 4000 средних банановых сверчков , 1 кг опарыша и 1 кг мучника . Это не считая мешанки . 3 По определению пола . Я определяю пол только с помощью ДНК экспертизы . Нужно взять 3-5 средних пера у птицы и отправить в лабораторию , которая делает этот анализ . Для меня ближайшей оказалась в Оломоуце , Чехия . Стоит такой анализ 15 евро за птицу . За то есть 100% гарантия и соответствующий сертификат . Две самки врядле смогут ужиться в одном домике . А вот сама самка запросто будет нести яйца . К стати не забывайте , что блестящие скворцы становятся половозрелыми на 3 году жизни . 4 Дело в том , скворцы в корне отличаются от амадин , астрильдов . Совершенно другое поведение (они никогда не сидят прижавшись и никогда не перебирают перышки друг другу ) . Они всегда соблюдают дистанцию между собой . У них нет никаких сюли-пули . И идеология их кормления больше похожа на кормление астрильдов - тех которые наиболее требовательны . Но простота заключается в том , что скворцы очень легко переходят на новые корма , в связи с чем всегда можно найти , чем разнообразить их меню . И что касается кормления сухими смесями . Настоятельно рекомендую попробуйте предложить своим скворцам корм UNI бельгийской фирмы Верселе Лага , вернее ее подразделения НУТРИБЕРД . Это корм на порядок лучше поедается (он в гранулах размером до 3 мм) скворцами и птицы на нем чуствуют себя просто супер . Хотя он не из дешевых . У нас на Украине он сейчас очень доступен и стоит в 1,5 раза дороже чем Падрвановский. Но это то стоит .5 Если Вы покупаете королевских(золотистогрудых) скворцов , то врядле у Вас будут проблемы с криками птиц . Этот вид - тихие птицы . Их почти не слышно . Свои скворцовые трели они любят поппеть на солнышке и то это не громкие свистовые звуки . Начните и Ваши птицы доставят Вам массу приятных моментов . Как на меня - эти птицы мои любимые . А я много видов птиц держал . Это и ум и красота и относительная простота . Спасибо за ответ!Птены-супер!!! А сколько лучше птиц посадить в мой вольер,размеры указывала чуть выше?Может ,рискнуть,взять двоих?Или троих?А то один скворец,говорят,бесконечными позывками своих сородичей замучает... Постаралась бы при определении птицами пар не доводить дело до разборок.Можно разделить вольер сеткой весной и понаблюдать за готовностью к гнездованию и вообще за каждым отдельно,прежде чем "сводить"... Если попадутся 2 самца или 2 самки,могут ли быть разборки весной?Что посоветуете? Как пение на слух у региусов? Чем лучше гнать глистов региусам? Как всегда,жду ответа с нетерпением,и огромное спасибо за терпение и помощь! В Ваш вольер можно посадить гарантированно 2 птиц в любом случае или 3 если они будут однополы . На счет позывки - есть такое дело . Если птица будет одна , кричать будет значительно громче .По поводу весны и гнездования . Лучший вариан , если птицы (будущие родители) будут зимовать вместе . Это позволит исключить стадию знакомства . Птицы будут привыкшие друг к другу и в таком случае агрессия возникает достаточно редко , опять же при условии правильного и рационального кормления живыми кормами .Я уже останавливался на этом . Если попадутся 2 самки или два самца , врядле будут разборки . Пение у региусов - приятные не громкие свистящие звуки .Я у своих скворцов , и других птиц гоню глистов или ивермектином или байкоксом .Удачи и ждем отчета о Вашем пополнении хозяйства . Изменено 18 января, 2011 пользователем astrild-ukr
robin Опубликовано 18 января, 2011 #37 Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) Выкладываю фото моего спрео супербус, который, как я писал ранее, вывелся летом прошлого года. Сейчас закнчивает лишьку и постепенно превращается в действительно великолепного скворца. Кормлю мешанкой на основе падована для насекомоядных и даю по 2-3 резаных зоофобуса в день. Поет весьма активно и охотно, причем очень склонен к подражанию шамы и других певчих птиц. Тоже хочу взять пару аметистовых, которые вроде скоро должны приехать... Изменено 18 января, 2011 пользователем robin
Serinus et Sturnus Опубликовано 18 января, 2011 #38 Опубликовано 18 января, 2011 Если у Вас действительно зеленые скворцы , то это должны быть Lamprotornis Iris Не вполне уверен на счет Lamprotornis Iris, так как у них более яркий зеленый блеск и почти нет синего на груди. Вообще определение Lamprotornis - сложное дело, особенно когда в определителе не фотографии, а рисунки, целая группа видов отличаются лишь незначительными нюансами блеска пера, цвета радужки и размерами. Поэтому для себя я своих скворцов называю просто "зелеными".'Serinus et Sturnus' - хотел бы с Вами держать тесный контакт. С удовольствием. Я занимаюсь многими птицами, африканские блестящие скворцы - одни из приоритетных. К тому же и видов у них много. Мне привелось делать эндоскопию и потом некоторое время наблюдать пурпурных и длиннохвостых блестящих скворцов - тоже просто великолепные птицы.Я у своих скворцов , и других птиц гоню глистов или ивермектином или байкоксом Я использую тетрамизол, добавляю в питьевую воду. К сожалению он не действует на ленточных червей, как и ивермектин, а они могут быть у природных птиц и при кормлении беспозвоночными из природы, а лабораторно цестодозы не всегда диагностируются. А байкокс - хороший препарат для лечения и профилактики эймериозов, не препятствующий образованию иммунитета, но на гельминтов он не действует.
Леопарда Опубликовано 18 января, 2011 #39 Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) Вот ведь как приятно послушать комментарии профессионалов!!!! Из всего поняла,что брать нужно 2 птиц,(жадность отодвигаем)и придется наугад. Сидеть "в засаде" почти пару лет,т.к. не знаю возраст,предварительно сначала разделить птиц сеткой и наблюдать. Не поняла,чем можно прогнать ленточных глистов скворцам,если не ивермектин(знаю только его)Байкокс против лент. ,а ивермектином от глистов (и трах.клеща и т.п.?) Уточните,как правильно обработать птицу и %,я Гульдам только холку и под крыльями ватн.палочкой смазывала. Спасибо за наводку по бельгийской фирме,попробую отыскать в Москве,только уточните,это корм для птиц?А то некоторые кормят и кошачьими кормами,поэтому и уточняю,что мне искать. Про финансовые дырки-придется терпеть,раз завожу!У меня лемуры лори тоже едят много сверчка и фобуса,и фруктовой экзотики,ну добавится еще 2 рта,переживем.Птицы не виноваты и это не их проблема. По поводу корма-не решусь отказаться от корма для насекомоядных,точно добавлю Бельгию,если смогу найти,но была бы очень благодарна,если бы пояснили состав и приготовление вашей чудо-вкусной мешанки(если что-то другое,как мешанка для диких синиц с творогом,морковью и сухарями),которую ваши птицы едят лучше,чем падован.Кстати,вид у скворцов с природы может быть "не очень",лемуры-природники тоже приезжают- не супер вид...Кстати,можно обойтись без говяжьего сердца,не помню,как его добавить? Сколько хоть примерно живут скворцы,подскажите. Всем еще раз спасибо за понимание и терпение!Астрильд-укр,вот и меня сразила грациозность и изящество региусов,хотя уже чувствую,ошиблась я по поводу их интеллигентности,ох ошиблась... А сюси-пуси мне не так важны,я к ним спокойна,мне общения с бандобазой лемуров хватает. Эх,надо готовить постель у вольера,факт!Буду теперь,блин,наблюдатель ООН! Изменено 18 января, 2011 пользователем Леопарда
Леопарда Опубликовано 18 января, 2011 #40 Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) Забыла спросить-а этот аметистовый товарищ-не он ли знаменитый по красоте пения певун?Он примерно по цвету бежевый в крапинку коричневую с коротким хвостом,тоже африканец?У них пол тоже определить на глаз трудно? С содержанием "как самые привередливые астрильды"? или полегче? Если- он,то какова по громкости песня,если в соседней комнате будет петь-уши трубочкой от громкости не свернутся? Изменено 18 января, 2011 пользователем Леопарда
zelen Опубликовано 19 января, 2011 #41 Опубликовано 19 января, 2011 [ В личку можно, сколько стоит эта красота- Киев.?
astrild-ukr Опубликовано 19 января, 2011 Автор #42 Опубликовано 19 января, 2011 Забыла спросить-а этот аметистовый товарищ-не он ли знаменитый по красоте пения певун?Он примерно по цвету бежевый в крапинку коричневую с коротким хвостом,тоже африканец?У них пол тоже определить на глаз трудно? С содержанием "как самые привередливые астрильды"? или полегче? Если- он,то какова по громкости песня,если в соседней комнате будет петь-уши трубочкой от громкости не свернутся? Вот они - аметистовые скворцы . Все сразу смогут отличить самку от самца . Молодые птицы похожи на самок . Не вполне уверен на счет Lamprotornis Iris, так как у них более яркий зеленый блеск и почти нет синего на груди. Вообще определение Lamprotornis - сложное дело, особенно когда в определителе не фотографии, а рисунки, целая группа видов отличаются лишь незначительными нюансами блеска пера, цвета радужки и размерами. Поэтому для себя я своих скворцов называю просто "зелеными". Вот это Lamprotornis iris - изумрудные скворцы .
Леопарда Опубликовано 19 января, 2011 #43 Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) Астрильд,фотки-это что-то! Жаль,покрупнее не открываются! Сколько живут скворцы региус,хоть примерно?И если не трудно,хоть коротко,о содержании аметистовых и изумрудных скворцов?(у изумрудных как у региусов пол не видно на глаз?) По приятности и громкости песен у изумрудного и аметистового -что скажете? Эх,разоряться,так сразу! Изменено 19 января, 2011 пользователем Леопарда
astrild-ukr Опубликовано 19 января, 2011 Автор #44 Опубликовано 19 января, 2011 Не поняла,чем можно прогнать ленточных глистов скворцам,если не ивермектин(знаю только его)Байкокс против лент. ,а ивермектином от глистов (и трах.клеща и т.п.?)Уточните,как правильно обработать птицу и %,я Гульдам только холку и под крыльями ватн.палочкой смазывала. Самый оптимальный вариан - зайдите в ветаптеку и спросите хорошее средство от глистов универсального спектра . Зачастую это средства растворяются в определенном количестве воды и этот раствор ставят вместо воды в клетку на необходимый период . Все очень просто . Спасибо за наводку по бельгийской фирме,попробую отыскать в Москве,только уточните,это корм для птиц?А то некоторые кормят и кошачьими кормами,поэтому и уточняю,что мне искать. Корм Uni - это специальный гранулированный корм для фрукто-насекомоядных птиц (майны , скворцы ,дрозды и т.д.) По поводу корма-не решусь отказаться от корма для насекомоядных,точно добавлю Бельгию,если смогу найти,но была бы очень благодарна,если бы пояснили состав и приготовление вашей чудо-вкусной мешанки(если что-то другое,как мешанка для диких синиц с творогом,морковью и сухарями),которую ваши птицы едят лучше,чем падован. Не стоит отказываться от падовановского корма . Вот мой рецепт мешанки . Беру кошачий корм среднего класса без красителей и других добавок (отмочекаменной болезни , шерстевыводящий) . Замачиваю его на 1 час в холодной воде . Воду по истечении часа сливаю и даю ему еще полчаса постоять . Он становится мягкий , но не разваливается и с него не капает вода . Натераю крутосваренное яйцо , морковку и яблоко на крупную терку . По мере наличия нарезаю кубиками (3*3 мм) банан , капусту , салатный перец , тыкву , шарон , свежий огурец , киви , грушу , кабачек , сливу , абрикос , персик и т.д. Беру отварной творог . Это домашний не жирный творог , который прокипел в воде 2-3 минуты , затем его отжимаю от воды и храню в морозилке . А также приналичии добавляю отварное говяжье сердце пропущенное через мясорубку . А также добавляю немного арахиса , также пропущенного через мясорубку . Все это примерно в равных долях смешиваю . Самое главное , чтобы белковая составляющая (творог , яйцо , сердце и кошачий корм ) составляли не более 35-40 % полученной смеси . Обычно смесь получается бовольно влажная . Так вот туда добавляю немного витамин (1-2 раза в неделю) , 2-3 щипотки сушеной крапивы , могу мелко порезать какую-то зелень . Добавляю 1-2 щипотки трикальцийфосфата . Все это посыпаю падовановским сухим кормом для насекомоядных птиц до состояния полурассыпчатой смеси . Вот эту смесь и едят скворцы с удовольствием . Хотя к ней у меня диколовленные золотистогрудые скворцы привыкали около 2 недель . Сейчас они ее едят гораздо лучше , чем падован . Сколько хоть примерно живут скворцы,подскажите. На сколько я знаю , скворцы живут от 10 до 15 лет . Сколько живут скворцы региус,хоть примерно? Наверное как и другие скворцовые ,10-15 лет . И если не трудно,хоть коротко,о содержании аметистовых и изумрудных скворцов?(у изумрудных как у региусов пол не видно на глаз?) О содержании сказать могу только , что наверное как и другие скворцы . Я эти виды не держал Да , у изумрудных пол можно определить только анализом или эндоскопией . По приятности и громкости песен у изумрудного и аметистового -что скажете?Эх,разоряться,так сразу! По слухам , наиболее красиво и тихо поющий скворец - это аметистовый . Изумрудных никто на Украине не держал . Вот если заведу , тогда и расскажу по собственному опыту .
Леопарда Опубликовано 19 января, 2011 #45 Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) Астрильд-укр,чтоб я так жила-называется!! Астрильд,вы пишете о 2-х недельном привыкании диких златогрудых,чем можно поддержать новых птиц из корма в период адаптации?Не хочется метаться в последний момент.Может,отдельно падован без мешанки тоже ставить?Есть ли "беспроигрышные" корма,чтоб птица ела охотно? Изменено 19 января, 2011 пользователем Леопарда
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти