Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне подарили волнистика.Он живет у меня со вторника(13 апреля).Кормушку мы нашли,а поилку не находит...Он не пил уже пять дней...Что делать???Пыталась напоить из пипетки,он убегает,не ручной еще...Дайте совет,пожалуйста.

Опубликовано (изменено)

ALёna44, думаю Вы просто не видели, что он пил.
Когда я купила Снежка, мне казалось, что он дней 10 не пил)))

Попробуй налить в ложечку воды и поднест прям к клювику (я прям в кончик их клювика ложечкой с водой трогала, сразу начинали пить все мои новички). Или повесь открытую поилку, если у тебя колбачка.

Изменено пользователем Анютка К
Опубликовано

Анютка К, я уже чего только не пробовала...Если пытаюсь ему к клюву поднести,он убегает...А по поилке он только лазает,но не пьет.Откуда пить надо,он там лапами стоит...Я уж перевесила ее туда,где он чаще сидит,но бесполезно...Пить видно мы не хотим...(((

Опубликовано

ALёna44, значит точно пьет, раз уже лапками там стоял. :beer:

Опубликовано

Анютка К, может быть,но я ни разу не видела...Он только лазает по ней,когда пытается спрятаться или убежать...

Опубликовано

ALёna44, а он оставался один?

Опубликовано

Анютка К, ну оставался,но вода даже не убыла...

Опубликовано (изменено)

ALёna44, не убыла потому что волнистики делают пару глотков в день. у меня 6 попиков, вода вообще почти из поилки не убывает. :drinks:

Изменено пользователем Анютка К
Опубликовано

Анютка К, будем надеяться,что он пил воду...а почему тогда при мне он не пьет?

Опубликовано

ALёna44, при мне Снежок тоже не пил долгое время)))
Он же у тебя совсем недавно))) Стесняется :shuffle::grin:

Опубликовано

ALёna44, а фрукты он ест?

Опубликовано (изменено)

Нет,пока игнорирует...Он у меня всего 5 дней живет...

Изменено пользователем ALёna44
Опубликовано

ALёna44, просто я подумала, что может он фрукты ест.

Опубликовано

ALёna44, а он не купается?
Если нет, то попробуй предложи ему купалку. может от туда попьет.

Опубликовано

К сожалению,нет...Но фрукты предлагаю каждый день,может когда-нибудь он их начнет есть...

Опубликовано

ALёna44, а он не купается?
Если нет, то попробуй предложи ему купалку. может от туда попьет.

833487[/snapback]

Нет,нам еще из клетки нельзя выходить...Мы маленькие еще...Да и испугается он сейчас купалки...По-моему,он еще от переезда по нашим ровным дорогам не отошел...Купалку планирую недели через две предложить,если шугаться перестанет.
Опубликовано

ALёna44, а зачем выходить? можно поставить блюдце на дно клетки с теплой водой.

Опубликовано

Он боится пока...я бы,конечно,поставила...пусть обживется пока.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Прошло столько времени,а из поилки он так и не пьет...Я ему каждый день ставлю воду в крышке на дно клетки.Первый раз,когда поставила,он отойти от нее не мог....пить сильно хотел...Теперь каждый день и ставлю...Но к поилке-то надо его приучать,но только как???Фрукты и овощи потихоньку начал есть,но все равно еще робко.А поилку признавать не хочет...Я не знаю что мне делать(((

Опубликовано

А он у вас из купалки не пьет? Мои любят из купалки пить. Из крышечки это не дело конечно, в нее может грязь попасть или перевернуться.

Опубликовано

купите птице другую поилку с широким доступом воды-колбочка, есть такие у Ферпласта, хотя возможно и у других производителей тож, или повесте открытую кормушку и налейте туда воды. Не все птицы пьют из колбочек, возможно вот у Вас такой индивид. =)

Опубликовано

Чика & Букля, да он еще и не купался....Боится всего,как огня.А крышка - она маленькая,ее мы не боимся)

Опубликовано

kvantv, спасибо за совет!Поищу другую поилку.Может из другой он будет пить....

Опубликовано

ALёna44, навешай ему и колбачек и открытые кормушки-поилки, прям штуки 3-4 повесь. Может найдет себе подходящую))

Опубликовано

Анютка К, у него и так сейчас две поилки висит...Видно не одна из них не является подходящей...Что ж ему надо

Опубликовано

ALёna44, а около этих поилок есть жердочка, чтобы удобнее было сидить?

Попробуйте подвесить поилку рядом с жердочкой, на которой он постоянно сидит.
Либо пробуйте варианты подвесных кормушке, и наливайте в нее воду. Все же лучше, чем крышечка на дне клетки.

Опубликовано
Попробуйте подвесить поилку рядом с жердочкой, на которой он постоянно сидит.

Дело в том,что он постоянно сидит на дне клетки,поэтому я и поставила рядом с ним крышку с водой.На жердочке он только спит...

Опубликовано (изменено)

а вы с заводчиком этой птицы разговаривали??? узнайте какие там стоят поилки и поставьте себе такие же! Думаю тогда то птиц 100% сообразит что к чему, для него же это будет привычно)

Изменено пользователем kvantv
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

УРАааааааа)))))Мы нашли поилку!!!!Уже три дня из нее пьем!!!Крышечку я сразу убрала!!!И, представляете,мой Степик сегодня сидел у меня на руке и не улетал!!!Раньше он сядет,но сразу убежит.А сегодня сидел,все рассматривал вокруг,я его расцеловала всего,почесала за ушком!!!!!Я его просто обажаю!!!!Наконец-то,он начал привыкать ко мне!!!! :yahoo::up::clap::wub: Я счастлива!!!! :flours:

Опубликовано

ALёna44, поздравляю от души))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.