Joutsenlaulu Опубликовано 16 апреля, 2010 #1 Опубликовано 16 апреля, 2010 (изменено) Подскажите, как можно приучить жако к покрывалу на клетке?Мой боится сильно, жаль мне его мучить, мало ли, ощипываться начнет или помрет вообще. Один раз попробовала накрыть, когда он сидел в клетке с открытой дверью, он с криком вылетел. Второй раз сначала положила покрывало только на одну сторону клетки, потом в клетку сунула попугая. Он сидел молча, но все время косился на покрывало. Через 20 минут - ровно та же поза. Сняла покрывало. Недавно снова попробовала. В этот раз накрыла самый уголок и птицу посадила на клетку. Так он как сиротинка сидел на самом краешке клетки. Правда, пел, но никуда с этого угла не уходил. Стоит ли мне таким образом пытаться его приучить? Класть тряпку и его на клетку? Я думала, что потом с каждым разом можно было бы накрывать бОльшую часть клетки. Но очень уж он боится.Еще думала накрыть его ночью в темноте, но потом подумала, что он может сильно испугаться с утра, и не решилась.В итоге ложится он поздно и встает в 8 утра. Нельзя же так ( Живет он у нас уже месяцев 8. Все, что я могу сделать - это выключить свет и закрыть дверь. Но ведь дверь иногда открывается и мы будим его, потому что клетка в проходной комнате. Но он, в принципе, спит днем. Но я не знаю, восполняет ли это ночной сон или нет? Что мне делать? Изменено 16 апреля, 2010 пользователем Joutsenlaulu
Tat.G Опубликовано 16 апреля, 2010 #2 Опубликовано 16 апреля, 2010 Второй раз сначала положила покрывало только на одну сторону клетки, потом в клетку сунула попугая. Он сидел молча, но все время косился на покрывало. Через 20 минут - ровно та же поза. Сняла покрывало. Недавно снова попробовала. В этот раз накрыла самый уголок и птицу посадила на клетку. Так он как сиротинка сидел на самом краешке клетки. Правда, пел, но никуда с этого угла не уходил. Joutsenlaulu, сначала тряпку кладут рядом, на том расстоянии от клетки, на которое птиц согласен - по его реакции увидите.На след день чуть ее придвинуть - не согласится, положить назад. И только если уверитесь, что покрывало его не пугает, когда оно будет совсем рядом с клеткой, повесить его на уголок клетки, пусть это будет со стороны стены. Привыкнет к такому положению, начинать покрывалом постепенно закрывать, ежевечерне, бувально по несколько сантиметров.Это дело, как Вы понимаете, не 20ти минут, но наиболее безболезненно для птицы. Еще думала накрыть его ночью в темноте, но потом подумала, что он может сильно испугаться с утра, и не решилась.832967[/snapback] Может, если, опять-таки, боится этого покрывала и движения им по клетке тем более.Приучите сначала к виду покрывала, потом начинайте следующие этапы.
Joutsenlaulu Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор #3 Опубликовано 16 апреля, 2010 Снова большое спасибо! ))Надеюсь, это поможет. Ничего не боится, а от покрывала, как от огня (
MaRie Опубликовано 26 сентября, 2010 #4 Опубликовано 26 сентября, 2010 Жако надо приучить к виду покрывала в течение нескольких дней. Повесьте его, скажем, на стул вдали от клетки. Потом постепенно перевешивайте поближе. А уже накрывая, говорите с птицем спокойным уверенным голосом, они очень хорошо понимают интонацию. Мой тоже пугался и орал сначала, я даже оставила все попытки его к покрывалу приучить. Но теперь говорю ему: "все хорошо" и накрываю спокойно. Быстро понял- если говорю так, то все ок, бояться нечего!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти