Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Подскажите, как можно приучить жако к покрывалу на клетке?
Мой боится сильно, жаль мне его мучить, мало ли, ощипываться начнет или помрет вообще.

Один раз попробовала накрыть, когда он сидел в клетке с открытой дверью, он с криком вылетел. Второй раз сначала положила покрывало только на одну сторону клетки, потом в клетку сунула попугая. Он сидел молча, но все время косился на покрывало. Через 20 минут - ровно та же поза. Сняла покрывало. Недавно снова попробовала. В этот раз накрыла самый уголок и птицу посадила на клетку. Так он как сиротинка сидел на самом краешке клетки. Правда, пел, но никуда с этого угла не уходил.

Стоит ли мне таким образом пытаться его приучить? Класть тряпку и его на клетку?

Я думала, что потом с каждым разом можно было бы накрывать бОльшую часть клетки. Но очень уж он боится.
Еще думала накрыть его ночью в темноте, но потом подумала, что он может сильно испугаться с утра, и не решилась.
В итоге ложится он поздно и встает в 8 утра. Нельзя же так (

Живет он у нас уже месяцев 8. Все, что я могу сделать - это выключить свет и закрыть дверь. Но ведь дверь иногда открывается и мы будим его, потому что клетка в проходной комнате.

Но он, в принципе, спит днем. Но я не знаю, восполняет ли это ночной сон или нет?

Что мне делать?

Изменено пользователем Joutsenlaulu
Опубликовано

Второй раз сначала положила покрывало только на одну сторону клетки, потом в клетку сунула попугая. Он сидел молча, но все время косился на покрывало. Через 20 минут - ровно та же поза. Сняла покрывало. Недавно снова попробовала. В этот раз накрыла самый уголок и птицу посадила на клетку. Так он как сиротинка сидел на самом краешке клетки. Правда, пел, но никуда с этого угла не уходил.
Joutsenlaulu, сначала тряпку кладут рядом, на том расстоянии от клетки, на которое птиц согласен - по его реакции увидите.
На след день чуть ее придвинуть - не согласится, положить назад. И только если уверитесь, что покрывало его не пугает, когда оно будет совсем рядом с клеткой, повесить его на уголок клетки, пусть это будет со стороны стены. Привыкнет к такому положению, начинать покрывалом постепенно закрывать, ежевечерне, бувально по несколько сантиметров.
Это дело, как Вы понимаете, не 20ти минут, но наиболее безболезненно для птицы.

Еще думала накрыть его ночью в темноте, но потом подумала, что он может сильно испугаться с утра, и не решилась.

832967[/snapback]

Может, если, опять-таки, боится этого покрывала и движения им по клетке тем более.
Приучите сначала к виду покрывала, потом начинайте следующие этапы.
Опубликовано

Снова большое спасибо! ))
Надеюсь, это поможет. Ничего не боится, а от покрывала, как от огня (

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Жако надо приучить к виду покрывала в течение нескольких дней. Повесьте его, скажем, на стул вдали от клетки. Потом постепенно перевешивайте поближе. А уже накрывая, говорите с птицем спокойным уверенным голосом, они очень хорошо понимают интонацию. Мой тоже пугался и орал сначала, я даже оставила все попытки его к покрывалу приучить. Но теперь говорю ему: "все хорошо" и накрываю спокойно. Быстро понял- если говорю так, то все ок, бояться нечего!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.