Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кстати дочка прекрасно знает о том, что нельзя показывать страх, у неё часто получается с ним справиться, но чаще с моим вмешательством

848982[/snapback]

Значит Рошка чувствует, что не всегда со страхом справляется, так интереснее-цапнуть и получить эмоции.

Угу.. особенно легко удаётся не реагировать, когда кусают неожиданно.
Или как у дочки были синяки и ссадины от укусов, а Рошка, поверьте, прёт как танк за *добычей- намерений не скрывает..

848982[/snapback]

Некта, так может Рошка на дочку зуб имеет??Или все же хочет увидеть реакцию, поэтому и кусает неожиданно?
Опубликовано

Значит Рошка чувствует, что не всегда со страхом справляется, так интереснее-цапнуть и получить эмоции.

849002[/snapback]

Конечно чувствует! Вперёд, чем она успевает взять себя в руки! 100%
Я уже говорила на другом форуме, что были моменты, когда Рошка Настю слушался беспрекословно:
1)Насте кажется , что Рошке грозит опасность(кот слишком близко подошёл)-идёт по команде на руку сразу.
2)Рошка собрался какать в неположенном месте (Настя от возмущения и Рошка от неожиданности теряют контроль над страхом и всё получается)
3) Рошке что-то нужно от Насти:(сушеный банан, кедровые орехи) Тогда у него интерес с любовью- слушается её,идёт на руку, плечо..короче- лапочка. :angel:

Некта, так может Рошка на дочку зуб имеет??Или все же хочет увидеть реакцию, поэтому и кусает неожиданно?

849002[/snapback]

Нет. Он любит её..по своему, тянется к ней, летает сзади, особенно если я занята. С ней интересно. Просто он, как младший ребёнок всё время хочет быть старшим. ИМХО.
Опубликовано (изменено)

Аришка кусает Катюху когда она ей меняет корм или кладет игрушки на клетку

$ яЯяяяяяяяяяяЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯяяяёчЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ21

:sp:
В последней строчке Ариша передает всем ПРИВЕТ :)

Изменено пользователем фнаталья
Опубликовано

фнаталья, Для того, чтобы избежать многих неприятностей в будущем, Вам просто необходимо понять крупный попугай не для детей. Эта птица с высоким интеллектом, сложным характером и требует серьезного подхода в ее воспитании. Для того, что бы он стал социально адаптирован среди людей, с ним нужно заниматься взрослому человеку который сможет понять язык птицы, повадки, характер. Ребенку сделать это не по силам. Если упустить это сейчас, потом возникнут огромные проблемы в отношении с детьми.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет :flowers1:
Давно не писала про нашу Аришку. У нас все замечательно Аришка начала говорить :
КУ-КУ
МЯУ
лает по собачий (слышит с улицы) и говорит еще что то не понятное

Не любит ходить по полу
Любим играть в игрушки в клетке, но при условии, что бы клетка была открыта
Овощи едим если очистить кожуру, а в противном случае выплевываем.
Ветки признаем только тоненькие и небольшого размера
В клетке ни какает вообще, ждет когда выпустим, садиться на руку и каааак ............
С водными процедурами у нас проблема и как с ней справиться не знаю
Вечером клетку накрывать не дает, начинает скандалить.

Сегодня умудрилась получить первую травму:
Охотилась за комаром , скатилась с клетки на пол и поцарапала верхнее веко, вот теперь думаю надо чем то прижечь или нет , и если надо то чем?

А , ну и хочу открыть секрет кто Аришкин папа -mesotypus :fly::flowers1:

Наша дама
старшая сестра Кимы :)

Опубликовано (изменено)

это наша шкода

f29a8425aadb.jpg

красная точка над глазом-это наше ранение

895282451d8e.jpg

Опубликовано

Славный малыш, язычок еще розовый :)

Опубликовано

Славный малыш, язычок еще розовый :)

Опубликовано

Подскажите
я сегодня погладила Аришку, а со спинки выпало перышко-это нормально ?

2e32171d576f.jpg

Витамины, овощи,фрукты мы ей даем регулярно.

Опубликовано

фнаталья, да, это нормально. Обычное перо с очином выпало. Если перьев много - то линька. Либо просто одно перо поменяется.

Опубликовано

фнаталья, да, это нормально. Обычное перо с очином выпало. Если перьев много - то линька. Либо просто одно перо поменяется.

спасибо,
Вы меня успокоили , а то я за сегодня еще 2 пера нашла

Опубликовано (изменено)

АРИША-КАКАДУШКА
a6a1ff6caf24.jpg

2131d7feab8d.jpg

e5accd8966fe.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

всем здравствуйте извините что так долго не писали Аришка много начала сама играть в клетки мы ей купили стенд а она его боится :( она сама 3 раза ради кружки спускалась на пол

Опубликовано

мы ей купили стенд а она его боится

873539[/snapback]

Абсолютно нормальная реакция!
Сама своего жакондера неделю приучала к этому чуду.Теперь сидит там играется.Очень удобная вещь!
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет.
давно не писала, но вроде и нечего писать.
Аришка хулиганит, стенд как боялась так и боится ( в роли стенда у нас па-па или ноутбук). Пару раз оставляли ее на пол дня одну, так обиды былооо, сидела и нос от нас воротила :beee: . Теперь как только из комнаты выходим сразу начинает так жалобно пищать аж :cray:

Подскажите , что нам лучше сделать:
Мы в начале августа уезжаем на море и вот думаем, брать аришку или нет?

Опубликовано

Ну, если у Вас дача на море, то брать, а если снимать что-то будете или отель, то могут с птицей и не пустить, вообще как-то слабо себе представляю, может по подробнее опишите свои планы?

Опубликовано

Ну, если у Вас дача на море, то брать, а если снимать что-то будете или отель, то могут с птицей и не пустить, вообще как-то слабо себе представляю, может по подробнее опишите свои планы?

снимать будем квартиру, хозяева не приходят, до Анапы на машине
Опубликовано

фнаталья, Ну если вы едите отдыхать, то я бы на вашем месте пристроила. А то и вы толком не отдохнете и птичка намучается. Ситуации разные могут возникнуть. НО! Это лично мое мнение.)

Опубликовано

фнаталья, Ну если вы едите отдыхать, то я бы на вашем месте пристроила. А то и вы толком не отдохнете и птичка намучается. Ситуации разные могут возникнуть. НО! Это лично мое мнение.)

Тогда возникает вопрос к кому пристроить, чужим отдавать страшно ?
За ее 8 месяцев жизни мы у нее уже вторые хозяева, а к первым она попала в 4,5, представляете если мы ее отдадим в чужие руки , для нее это будет очередное предательство, бедный ребенок подумает, что ее в очередной раз бросили!

Опубликовано

Лучший вариант, попросить кого-нибудь из друзей или родственников пожить у Вас и присмотреть за птицей, особенно, если есть строгий режим и они будут его соблюдать, птица быстро поймет, что ничего в распорядке ее жизни и окружающем пространстве не изменилось и гораздо легче перенесет Ваше отсутствие. Мы тоже очень переживали (Цыпа выкормыш, брали ее в 4 месяца, а в отпуск уезжали, когда ей было 8), но она прекрасно перенесла наше отсутствие, хотя, конечно скучала. Теперь нервничает, когда в доме чужие люди. т.к. боится, что мы уедем, а они останутся, но проблем ни с апетитом, ни с поведением, ни с криками не было.

Опубликовано

Лучший вариант, попросить кого-нибудь из друзей или родственников пожить у Вас и присмотреть за птицей, особенно, если есть строгий режим и они будут его соблюдать, птица быстро поймет, что ничего в распорядке ее жизни и окружающем пространстве не изменилось и гораздо легче перенесет Ваше отсутствие. Мы тоже очень переживали (Цыпа выкормыш, брали ее в 4 месяца, а в отпуск уезжали, когда ей было 8), но она прекрасно перенесла наше отсутствие, хотя, конечно скучала. Теперь нервничает, когда в доме чужие люди. т.к. боится, что мы уедем, а они останутся, но проблем ни с апетитом, ни с поведением, ни с криками не было.

спасибо

будем думать

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте
Вот и закончилось лето
Аришка взрослеет и хорошеет,правда из-за этой жары чуть-чуть общипала крыло. Разговорный жанр нам дается с трудом, из нового
кока кола
ко-ко
кашель
ку-ка
чегока

В конце июля мы собрались на море и соответственно возник вопрос, что делать с Аришкой ?
Ломали мы голову ломали и решили , что берем Аришку с собой. Купили клетку, корм, фруктов,шлейку загрузили все в машину и в 12 ночи отправились в путь. Что Аришка творила в клетки описывать не буду , но минут через 20 не выдержав истошных воплей мы выпустили птицу из тюрьмы. Аришка тут же успокоилась и с удовольствием забралась к мужу на плечо, так мы и ехали до самого Краснодара. Ночью, что бы ей не мешал свет она спустилась к мужу на колени , уткнулась ему в живот и просидела так до 5-00, а потом прыгала с кресла на кресло ,лопала корм и фрукты, еще и хулиганить пыталась :) ,только несколько моментов огорчало нашу птаху -уход мужа из машины ( в ее глазах было столько паники).
Приехав в Краснодар мы попытались одеть на нее шлейку -это было что то
-она кусалась, рычала, притворялась мертвой , короче бросили мы эту затею и поехали на море в свободном полете Я думала она будет боятся новых людей ( в Краснодаре мы посадили в машину еще 7 человек), но Аришка купалась во внимании и наглела на глазах. Пока искали гостиницу Аришка дышала морским воздухом в клетке и собирала вокруг себя детей Наша птаха наелась фруктов, получила витамин Д , получила море ласки и внимания В общем и нам , и ей все понравилась.
Теперь знаем точно, если поедим куда-либо то Аришка поедет с нами обязательно. Вот еще приучить бы ее к шлейке за зиму и было бы все супер.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Наташ, везде мы опаздываем. ((( Обещанные открытки Аришке в день рождения!

c08b1451a7a9.jpg
86e1fc1a74e6.jpg

Опубликовано

Наташ, везде мы опаздываем. ((( Обещанные открытки Аришке в день рождения!

c08b1451a7a9.jpg
86e1fc1a74e6.jpg

[/b]ОГРОМНОЕ СПАСИБКИ, :clap::flowers1: очень красиво получилась
распечатаю и поставлю в рамку
это Вы в фотошопе сделали ? :)

Опубликовано

Это програмка "Фотодекор" :)

Опубликовано

Хороша Ариша! Как она сейчас? :) Крылышко оперилось?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.