Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, эти кормушки вообще не предназначены для любопытных волнистиков. Когда мы приобретали клетку, то выбирали с тем расчетом,чтобы отверстия под кормушками могли закрываться, когда кормушки снимаешь. Ну так, на всякий случай. А когда принесли домой, то убедились,что сделали правильно.Потому что наша непоседа всячески пыталась просунуть голову из под жордочки в саму кормушку, т. е. стоя на дне, она просовывала голову между жердочкой и кормушкой и тянулась внутрь. Иногда казалось,что голова сейчас оторвется. А еще она постоянно выкидывала из них корм и пыталась процарапать в них дырку,чтобы выбраться на волю. (Эти кормушки внешне эмитируют выход или окно) И в конечном итоге,мы повесили кормушки, которы показаны на фото выше. Они засоряются пометом быстрей, но лючше менять чаще, чем попугайка задохнется. :diablo:

И

post-15946-1222167677_thumb.jpg

Опубликовано

Я задумалась над способом "нейтрализации" Дарьиной (волнистка) шкоды: рассыпает мин. подкормку ну вот всю за день из открытой навесной кормушки (либо клювом черпает и сыпет на пол, либо кормушку скидывает). Сегодня в магазине увидела и купила вот такой вариант:
post-12677-1222187737_thumb.jpg Но всё ж решила спросить мнения: как думаете - не опасна ли? Размер отверстия достаточно большой, застрять птицы не должны., опять же - не снаружи, а внутри клетки вешается (и тяжёлая - не скинут)

Мне в последнее время понравился вариант кормушки - глубокий глиняный поддон от цветочного горшка: и материал природный и коготки хорошо стачиваются и мусора лететь стало меньше, чем с навесных. Птицам нравится - я на пробу разные варианты одновременно ставила-вешала, выбрали этот! :)

Опубликовано

Мне кажется, что они пытаются пролезть только в прозрачные кормушки.

Опубликовано (изменено)

Мне кажется, что они пытаются пролезть только в прозрачные кормушки.

Эта в общем не очень-то прозрачная (хотя стенки несколько всё же просвечивают...хоть плохо, но видно через них! ) Рискну повесить, пусть повисит в моём присутствии - понаблюдаю, посмотрим... Изменено пользователем tlakt
Опубликовано (изменено)

Mijue, хочу у вас спросить - у вас птаха, пытавшаяся залезть в кормушку, еще ребенок или взрослая птичка, она у вас долго живет?
Я столкнулась с той же проблемой - моя птаха пытается вытрясти весь корм из кормушки и туда запихнуться. Уже дважды практически за хвост ее от туда вытаскивала! В итоге прозрачные кормушки пока сняла.
Суть в том, что у меня волнистики живут в детства, уже 20 лет, но я первый раз сталкиваюсь с подобным поведением!
У меня девчушка, пытающаяся залезть в кормушку живет всего 3 дня. По этому когда ухожу на работу я оставляю навесные кормушки, а когда нахожусь рядом с ней - вешаю эти самые прозрачные.
Может это поведение только первые месяцы жизни, а потом попугай привыкает к новому месту жительства и интерес к кормушкам пропадает??

Кстати, моя малышка-девчушка такой же раскраски как и ваша!!! Поразилась когда фотку увидела, прям как с нашей фоткали! :)
Может это спицифика поведения особей данного окраса... :grin:

Изменено пользователем _Наташа_
Опубликовано

А мы такие опасные кормушки заменили из-за того что волнистые оттуда убегали взламывая крышу.А за кареллку переживали что обдерет хохолок...мы купили такие, они как-раз в дырку влазят, немного свободней чем надо, но наш не скидывал.
8bbed3fd1f77t.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А у нас Рябусик через дверь хочет выйти (гулять мы очень любым).и я всегда ее выпускаю когда она проситься. Но проситься она страшно :uzhas: ! В двери на фотографии видо дырочку у нее только пол головы туда влазиет всю она не может запихнуть.Что мне делать как эту дыроску закрыть? И нерезлучникам я купила кормушку для фруктов.Нормальная она?

post-14158-1227086451_thumb.jpg

post-14158-1227086467_thumb.jpg

post-14158-1227086500_thumb.jpg

Опубликовано

Может кому пригодится. Тоже долго приспосабливала разные кормушки, в итоге для двух корелл соорудила подходящую кормушку из обычной 1,5 л пластмассовой бутылки из под лимонада. Во-первых можно самим выбрать размер, т.к. прозрачная, то попугаи ее не боятся и во время еды обзор не теряют (тут писали, что в прозрачные попугаи пытаются залезть полностью, у меня сначала самка тоже залезала, когда расстояние между кормушкой и жердочкой поменяла, то залезать перестала, залезают они скорее всего от неудобства), если козырек сверху сделать побольше, то еда будет защищена от мусора (просто для моих так удобнее и в клетке они только кушают, по-этому особой необходимости в козырьке нет) и шелуха от зернышек за пределы клетки не вылетает, да и размещать ее можно где угодно.
456101ad0647t.jpg
a4f81b1b0ce4t.jpg

Опубликовано

UTA, всё гениальное просто:)
А слева "заглушка" из обычной пластмассовой крышечки сделана? А обрезанные края не опасны - или вы их как-то обработали?

Опубликовано

Да, Bagirka, сбоку обычная пластмассовая крышечка, а края я обрабатывала раскаленной на огне обычной железной спицей, проводила по краям, пластмасса ведь от нагревания плавится и края как бы закругляются. А когда у меня был один попугайчик, то была подобная кормушка только в вертикальном варианте. А для двоих пришлось сооружать горизонтальную.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

вообщем я так и не поняла чем же заменить эти кормушки-ловушки.. какие стоят у вас? покажите фото.. ато в магазинах большое разнообразие и что именно будет неопасным и удобным для птичек не знаю.. под птичкой подрвзумеваю волнистиков..

Опубликовано (изменено)

Подскажите пожалуйста, эти кормушки и для амадин надо заменять или для них они подходят? Купили две не маленькие клетки и в каждой по 4 таких кормушки. Амадинок пока нет, только буду еще заказывать, а пока готовимся.

Изменено пользователем julia-margo
Опубликовано

вообщем я так и не поняла чем же заменить эти кормушки-ловушки.. какие стоят у вас? покажите фото.. ато в магазинах большое разнообразие и что именно будет неопасным и удобным для птичек не знаю.. под птичкой подрвзумеваю волнистиков..

Заменить на любые внутренние открытые, чтобы голову некуда было засунуть.
Опубликовано

Заменить на любые внутренние открытые, чтобы голову некуда было засунуть.

А если расширить вход в кормушку,а с наружней стороны затемнить прозрачный пластик(чтоб не привлекало их)..ведь кормушки сами по себе очень удобные..и для лапок продуманы крепления, и не загромаждают внутр.часть клетки.
Опубликовано

Как расширить-то? Под лапки крепления у многих кормушек. да и сколько они места-то занимают в клетке, клетка у попугая должна быть просторной.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Как расширить-то? Под лапки крепления у многих кормушек. да и сколько они места-то занимают в клетке, клетка у попугая должна быть просторной.

Клетка у нас просторная.. (на фото 1ый день - переноску ещё не убрала)post-17625-1230982862_thumb.jpg

пока не нашла подходящие кормушки, пока выкрутилась так:

1. перевернула их наоборот post-17625-1230983026_thumb.jpg

2. распрямила метал.скрепку, post-17625-1230983224_thumb.jpg
нагрела зажигалкой конец скрепки,
проткнула накалёным концом крышу,
протянула до середины и зафиксировала
на прутьях,
а чтобы не лезла куда не надо - вставила пластиковую непрозрачную пластинку.

Конечно, ЭТО всё временно... ничего интересного пока найти не могу, чтоб и дырку закрывало и подходило птичке по размерам..
Пользьзуюсь 2 недели , проблем пока не было. :)

Изменено пользователем Not_a_blonde
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Предлагаю такой вариант. На газу нагреваем кончик ножа и потихоньку расширяем отверстие в кормушке.
Далее края кормушки обрабатываем надфилем (это типа пилки для ногтей, если кто не в курсе)
Короче: "Брюки превращаются, брюки превращаются в элегантные шорты." :up:
Было:
post-13348-1233603995_thumb.jpg
Стало:
post-13348-1233604127_thumb.jpg

Опубликовано

Предлагаю такой вариант. На газу нагреваем кончик ножа и потихоньку расширяем отверстие в кормушке.
Далее края кормушки обрабатываем надфилем (это типа пилки для ногтей, если кто не в курсе)

:up: ай,молодца!!! А я уж было подумала, что предложила нечто невообразимое... :)
сегодня займусь! Ведь кормухи сами по себе очень даже приличные!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сделала тоже самое что иValmor, проблем пока нет!!! Попытался головой открыть но- свернуться там не где и охота отпала. Так что надеюсь всё впорядке-но пока понаблюдаю всё таки.А кормушка правда удобная.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

кормушки стоят у меня опасные но я их до верху наполняю и никто у меня туда не ныряет!

Опубликовано

Короче: "Брюки превращаются, брюки превращаются в элегантные шорты." :up:
Было:
DSC00263.JPG
Стало:
DSC00261.JPG

Дельное предложение!
Опубликовано

У меня попугайка кушает из такой кормушки :) Несчастных случаев не было, ттт

post-19771-1237978001_thumb.jpg

Ему она очень нравится не только из-за того, что там есть что съесть, а ещё частенько садится на неё, опускает внутрь неё голову и заливается в ней трелями :up: Акустика ему чтоли в ней нравится? Выглядит это очень забавно :rolleyes:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У нас такая кормушка. По-моему она слишком узкая, чтобы туда в принципе мог залезть попугай. К тому же я ни разу не видела, чтобы моя Кешка туда залезала с ногами. Она садится на подставку перед входом (часть кормушки), засовывает голову внутрь и кушает.

post-20359-1241022970_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Дельное предложение!

Очень удобно! Я своему попику так же сделала. И кормушка как раз такая же. )))

Опубликовано

у меня такие же кормушки были и есть.Там отверстия побольше, попик там никак не застрянет. Хотя меня поначалу пугало что она такая глубокая. Я просто полностью заполняю всегда, перемешивая зерно и сдувая корм.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет! Давно пользуюсь форумом в качстве полезной информации. В том числе темка с кормушками была мною изучена и первым делом мы перенесли кормушку внутрь клетки. Но вот кормушку с камушками оставили в первоначальном виде, поскольку внимания он к ней не проявлял (пользовался обычным минеральным камнем). Теперь наш пацан подрос ( Начал линять). Вкусы изменились, стал пробовать мелкие камушки и каково же было наше удивление, когда мы увидели что он стал чесать голову в опасной кормушке... (был бы поменьше чуток, однозначно залез бы весь и застрял)

Вот ссылка на видео, пока только действительна 90 дней. Поскольку не знаю как закачать на долговременное хранение. Видимо надо в другой формат перезалить

Видео002.3gp

Изменено пользователем Chinte
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

У нас тоже была проблемка с кормушкой.
Выбирая клетку для нашего карелки, мы и не думали, что столкнемся с проблемой "большой" кормушки.
post-22152-1253779384_thumb.jpg
Поначалу нашего попика все устраивало,
post-22152-1253778348_thumb.jpg
но позже ему сильно понравилось кушать прямо сидя в кормушке
post-22152-1253778487_thumb.jpg
Благодаря форумчанам, а в частности usik_m, мы решили проблему с кормушкой.
usik_m предложил свой вариант решения проблемы "большой" кормушки http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=48212&st=0
post-22152-1253780758_thumb.jpg
но мы немного усовершенствовали
post-22152-1253780819_thumb.jpg
и вместо скрепочки, предполагая заранее, что наш попик будет первое время пытаться все-таки усесться в кормушку или сесть не саму проволочку, решели, что это может закончится для него травмой, мы приспособили веточку яблони. На веточку можно и сесть, и погрызть её..,что наш пушистик и делает :), а с наружной стороны кормушки, что внутри клетки можно прикрепить еще и какую-нибудь игрушку, двойная выгода!!!

Изменено пользователем Irisha 17
Опубликовано

P7081280.MOV
как птицы застревают в кормушке. наглядное пособие.

спасибо за иллюстрацию! :up:
А я, в свою очередь, прокомментирую видео. Птица, находясь в таком положении - вверх ногами, в тесном пространстве может через несколько часов погибнуть. Т.е. 1 рабочего дня достаточно, чтобы потерять питомца.
Опубликовано

Здравствуйте !
У моих такиеже кормушки как на видео с застрявшим попугайкой, но проблема образовалась другая, если я прав.. : Никушка при еде из кормушки стал периодически интенсивно дёргать головой вверх-вниз (как при отрыгивании корма),происходит это когда он тянется за зёрнышками внизу кормушки... Думаю что происходит это из-за передавливания зоба об край кормушки (уж очень резко ему голову вниз приходится наклонять), а это, думаю, может привести к воспалению...? - От сюда родилась идея, которой хочу поделиться (сам буду реализовывать на днях, тем паче после прочтения всей темы :newconfus: ) :
- я не хочу убирать эти кормушки - накладывать корм снаружи гораздо удобней и не нервирует пугашек (Сашка у меня пугливая ,а Ники собственник...)
- хочу поднять дно у кормушки (например впаяв выше дна на пару сантиметров пластину из пластика, отделив ею герметично нижнюю часть кормушки) так, чтобы в кормушку помещалась доза корма максимум на 2 дня - это должно решить мою проблему и влезать будет в принципе некуда.
- Срезать раскалённым лезвием (с последующей обработкой) бортики на верхней части кормушки (сверху и справа, слева) - те, за которые самые маленькие и неугомонные цепляются крылышками, просунувшись внутрь.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А у меня сегодня произошла ситуация с кормушкой, которую я опасной не считала в принципе!
Эта кормушка шла в комплекте с клеткой, и находился там минеральный песок. 72912672a278t.jpg 2006b1f78e7bt.jpg

Я вышла на кухню налить себе чай, а когда вернулась, минуты через три, то заметила, что Альбинка сидит на кормушке в какой то неестественной позе. Ее лапка застряла между прутком клетки и кормушкой, и находилась как бы снаружи клетки, и при этом вывернулась как то неестественно :( Испугаться я думаю она не успела, но лапку в течении часа поджимала :cray: Не знаю, смогла бы она освободится сама, если бы я была на работе :uzhas: У меня рабочий день 12 часов... Кормушка была безжалостно снята и на ее место повешена вот эта.9bfbabf79268t.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У нас на днях появилась Пиано6 с опасными кормушками.....Вот....поступил по идее Valmor .... ))))проблема решена))))Супер)))) Правда я косолапый ,видать......и теперь у меня клеймо...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Народ, я подзапуталась, какие именно считаются опасными - которые с предохранителем (т.е. узкое отверстие, куда по идее только голову просовывать положено), или с широким отверстием? или все внешние опасны?
Раньше была клетка "природа", пользовалась кормушками с широким входом, а щас купили ферпласт и мне жутко нравятся новые поворотные кормушки, вот только вход там узкий и мне боязно... Будет ли расширение входа, как выше описано, выходом?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

а мы из опасных и на мой взгляд совсем неудобных кормушек сделали вот такие, сняли и убрали "крышу", а донышко повесили вот так внутри клетки, жердочки которые наверху располагаются так чтобы птичка не могла загрязнять кормушку
p.s. если кого то смущает щель между креплением и клеткой, то крепление можно подтянуть повыше, само по себе оно у нас тугое, сдвинуть даже мне сложно, только двумя руками, так что не думаю что попугайке удастся

post-25730-1263834185_thumb.jpg

Изменено пользователем irinakom
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

привет всем.пользуюсь клетками интерзоо и кормушки эти устраивают полностью....проблемы были только от неразлучника ибо скидывал верх и вылазил,но залечила это тем,что с 3х сторон скотчем склеивала....сил скинуть верх уже нет на это))))
и еще вот какое дело......у кого если не нужны именно от интерзоовских клеток кормушки с удовольствием преобрету!!! а то в зоомагазинах это ужасная редкость--такие кормушки
прошу писать в личку,заранее спасибо тем кто откликнется!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Может для корелл это не так опасно? Они ,всё же побольше волнистиков и неразлучников?

Опубликовано

Я думаю,что все кормушки,в которые птица может засунуть голову,опасны в принципе.Они иногда ухитряются залезть в такие узкие места, нам и в голову не пришло бы,что такое возможно.А вот назад может и не получиться...А через широкое отверстие они могут забраться в кормушку целиком -и ,опять же,застрять.У меня в детстве кенар погиб в такой кормушке -наполовину влез,назад перья не выпустили-и задохнулся.Иногда кажется,что те,кто делает клетки и кормушки,птиц только на картинках видели.

Опубликовано

Я думаю,что все кормушки,в которые птица может засунуть голову,опасны в принципе.Они иногда ухитряются залезть в такие узкие места, нам и в голову не пришло бы,что такое возможно.А вот назад может и не получиться...А через широкое отверстие они могут забраться в кормушку целиком -и ,опять же,застрять.У меня в детстве кенар погиб в такой кормушке -наполовину влез,назад перья не выпустили-и задохнулся.Иногда кажется,что те,кто делает клетки и кормушки,птиц только на картинках видели.

Да,пожалуй ,Вы правы....И вообще ,если честь хоть малейшая опасность,рисковать не стоит. :no:
Опубликовано

у нас тоже клетка Ферпласт и кормушки поворотные нового формата.
несколько раз заставала птицу за любимым занятием, ковырянием в кормушке и пару раз там застревала, залезет, а вылезти не может......... пришлось из вратиться и распилить немного кормушки, получилось вот что:post-24486-1266855844_thumb.jpgpost-24486-1266855867_thumb.jpg

Опубликовано

дополню: изначально кормушки выглядели вот так
post-24486-1266865355_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А вот моя кормушка, подскажите опасная или нет... просто видела похожие конструкции, говорят что не опасные, а мой иногда любит туда залесть полностью....

простите за качество, фотографировала с телефона...

post-27047-1268159291_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Люди-будьте осторожны с этими кормушками.Оказывается и кормушки могут быть опасными.

Люди, может кто-нибудь продаст мне две-три навесные кормушки???
Очень надо для певчей птички...

PS Я серьезно!

Опубликовано

Я вообще не понимаю для каких птиц делают эти кормушки,вроде фирмы не плохие,а за частую очень даже,но глядя на кормушки все опускается.,если у кого-то нет и не было проблем с ними... ЖЕЛАЮ что бы Вы с ними не столкнулись ,у моей знакомой погибла пара волнушек таким вот способом,утром уходя на работу насыпала корма,а придя вечером домой,обнаружила картину,что оба попика застряли головой в кормушке ..видимо пытались вылезти и свое маленькое тело еще больше затолкнули в кормушку,птицы погибли...Вобщем не знаю надо навесные наверное покупать,просто они занимают больше места,зато птичка ваша не поранится и не погибнет .Это сугубо мое мнение.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Такие кормушки опасны не только тем, что в них может застрять птица, а еще и птичка может застрять между ступенькой и кормушкой post-22639-1273171808_thumb.jpgpost-22639-1273171821_thumb.jpg

Сегодня в магазине я такой случай и наблюдала. Пришлось ЗАСТАВИТЬ продавца вытащить от туда волнистика :hunter1:

Волнистик орал, пытался выбраться, но не мог :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
новые бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.