iron-cat Опубликовано 16 апреля, 2010 #1 Опубликовано 16 апреля, 2010 Добрый день!Помогите мне, пожалуйста! У меня совершенно внезапно заболел самец. Если он вспорхивает, то вид здоровый, но вообще уже третий день все время спит на жердочке!Я все даю: мешанку, минералку, зелень, в воду добавляю аскорбинку, а в зерносмесь витамины в зернах и ветом1.1, куплю скоро гамавит.У насм плохоосвященная квартира, но сейчасч я прогреваю их лампой 250 Вт по 45 - 60 минут три раза в день на расстоянии метра. Слежу, чтобы не перегрелись.Но улучшений никаких!Две недели назад у нас самочка умерла другая... Врач сказал, что у нее был авитаминоз. Самец всегда был здоров! Купили новую самочку, он ей так пел, все было отличнго... Так резко все стало плохо... Может, инфекция?Я из клетки гнездо сразу выкинулеа, в котором больная птица сидела, но всю клетку ничем не обрабатывала. Может, надо чем-то обработать?Подскажите, пожалуйста, что еще можно сделать?
Yuri Опубликовано 16 апреля, 2010 #2 Опубликовано 16 апреля, 2010 Может, инфекция? В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты.
iron-cat Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор #3 Опубликовано 16 апреля, 2010 В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты. Я в Омске.
Yuri Опубликовано 16 апреля, 2010 #4 Опубликовано 16 апреля, 2010 Я все даю: мешанку, минералку, зелень, в воду добавляю аскорбинку, а в зерносмесь витамины в зернах и ветом1.1, куплю скоро гамавит. А какую минеральную воду Вы даете? Не сильно минерализованную? Скольк времени Вы даете витамины? Я в Омске. Рекомендуемый врач, принимающий птиц в Омске: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=755389
iron-cat Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор #5 Опубликовано 16 апреля, 2010 Я имею ввиду минеральную подкормку Рио.
iron-cat Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор #6 Опубликовано 16 апреля, 2010 Этого ветврача мы вызывали, и самочка наша все равно померла, а 700 рублей отдали. Я не хочу травмировать птиц, нести куда-то...Знаете, у меня подозрение, что он мог отравиться гамавитом - он не свежий был :-(
Yuri Опубликовано 16 апреля, 2010 #7 Опубликовано 16 апреля, 2010 у меня подозрение, что он мог отравиться гамавитом - он не свежий был :-( Да, "Гамавит" быстро портится при комнатной температуре, потому что содержит не только витамины, но и аминокислоты (составные части белков). Общее количество витаминов получается большим: аскорбинка в воду, витаминные гранулы в корм, и "Гамавит". В какой дозировке Вы давали все витамины, и сколько времени?
iron-cat Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор #8 Опубликовано 16 апреля, 2010 Всего по 5 мл на 50 мл воды каждый день (еще тривитамин был).Три недели.
iron-cat Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор #9 Опубликовано 16 апреля, 2010 В воду в купалке марганцовку добавляла...
Yuri Опубликовано 16 апреля, 2010 #10 Опубликовано 16 апреля, 2010 (изменено) Всего по 5 мл на 50 мл воды каждый день 5 капель витаминов на 50 мл питьевой воды, или 5 мл витаминов на 50 мл воды? Если 5мл, это огромная доза, вне зависимости от того, какой витаминный комплекс добавлять. (еще тривитамин был). "Тривит"? Если да, не давайте его совсем, даже помалу: он на масляной основе (печень птиц с трудом справляется с жирами, даже растительного происхождения), и концентрация витаминов в нем огромная. Избыток витаминов так же опасен, как и их недостаток. Три недели. Курс витаминного комплекса должен длиться не дольше 2 недель. В воду в купалке марганцовку добавляла... Марганцовку не давайте внутрь: она может причинить слабый ожог. Изменено 16 апреля, 2010 пользователем Yuri
iron-cat Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор #11 Опубликовано 16 апреля, 2010 5 капель витаминов на 50 мл питьевой воды, или 5 мл витаминов на 50 мл воды? Если 5мл, это огромная доза, вне зависимости от того, какой витаминный комплекс добавлять."Тривит"? Если да, не давайте его совсем, даже помалу: он на масляной основе (печень птиц с трудом справляется с жирами, даже растительного происхождения), и концентрация витаминов в нем огромная. Избыток витаминов так же опасен, как и их недостаток.Курс витаминного комплекса должен длиться не дольше 2 недель.Марганцовку не давайте внутрь: она может причинить слабый ожог. хОРОШО! я поняла это все. Витамнов боль8ше вообще не даю.Сейчас бисептол дам. И все. Правильно же?
Cheshirski Опубликовано 16 апреля, 2010 #12 Опубликовано 16 апреля, 2010 Знаете, у меня подозрение, что он мог отравиться гамавитом - он не свежий был :-(832519[/snapback] Если он изменил цвет с малинового на оранжевый - то может быть. Сейчас бисептол дам. И все. Правильно же?832670[/snapback] ЗАЧЕМ? К чему бисептол при отравлении? И сколько?
iron-cat Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор #13 Опубликовано 19 апреля, 2010 Ну вы знаете, а после бисептола-то птица ожила!!! Вот уже третий день - поет даже!Я не знаю, каковы должны быть далее мои действия... Может, нужно сделать что-то еще....? Да, гамавит именно стал ораньжевым, мы его выкинули. Бисептола развела в шприце 4тинку детской дозы на шприцик воды, дала в клюв.
Cheshirski Опубликовано 20 апреля, 2010 #14 Опубликовано 20 апреля, 2010 iron-cat, так, значит, не отравление, а инфекция. Еще раз - как разводили и сколько давали? Детский - это 120 мг, видимо. Сколько воды в шприце, и сколько в клюв давали?
iron-cat Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор #15 Опубликовано 20 апреля, 2010 Четвертинка десткой таблетки на полный шприц 5 мл. Давали в клюв, он пил, но много проливал. Большую часть выпил, но сколько конкретно точно не скажу.Но сейчас поет, веселиться.
Cheshirski Опубликовано 21 апреля, 2010 #16 Опубликовано 21 апреля, 2010 iron-cat, все одно много. Бисептол считается по сульфаметоксазолу, из расчета 25-50 мг/кг/сут, и никак не разово - курсом, пусть небольшим. Но сейчас поет, веселиться.835215[/snapback] Хорошо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти