Likka Опубликовано 28 июля, 2005 #1 Опубликовано 28 июля, 2005 Купила миску красной смородины. Попугай весь изнервничался, пока я рядом с его клеткой ела ягодки. окрыла клетку, так он прилетел прямо в эту миску, с ногами!!! Сел и стал веточки жевать. При попытке согнать его с посудины, он шипел и всячески устрашал. Пришлось-таки отдать ему миску на растерзание. Я годы он не есть, зато что он только с веточками не делает, как их только не жует. Я просто в шоке, он так никогда в жизни не набрасывался на еду, да еще и с таким бесстрашием . После трапезы он вел себя мягко говоря очень весело. Сегодня опять купила смородины (белой и красной), у пчички опять та же реакция. Пришлось выделить ему тарелку и складывать туда веточки. После поедания веточек он как с ума сходит. Начинает бегать по столу, теряет последний страх перед человеческими руками и громкими звуками, все кусает, играет в перетягивание из моей чашки чайных пакетиков... Я его просто не узнаю! Прикольно, конечно, но не пойму - почему именно после смородины такой эффект
Сестра Опубликовано 29 июля, 2005 #2 Опубликовано 29 июля, 2005 А мои птички сейчас на даче, и у них была возможность продегустировать и черную, и красную, и белую смородину. Самую бурю восторга вызывают черешки черной смородины. А ягоды тоже не едят. Зато ягоды крыжовника очень по вкусу пришлись. Прохор даже пытается их брать в лапу, как бооольшой попугай и есть из нее. Правда, в течение нескольких секунд; потом роняет
loverbirds Опубликовано 29 июля, 2005 #3 Опубликовано 29 июля, 2005 Likka, а Вы веточный корм даете птице? Мои веточки смородины, малины (неколючей) очень уважают, стрелки подорожника, колоски трав жалуют. Ваш птиц видимо выражает бурную радость, наконец-то хозяйка принесла то, что нужно Приятного аппетита.Сестра, рада видеть кусочек хозяйки с попугашками. Я тоже упрыгиваю на дачу.
Likka Опубликовано 29 июля, 2005 Автор #4 Опубликовано 29 июля, 2005 loverbirds, а что такое веточный корм? неужели есть корм, в котором веточки такие собраны и колоски? в наших магазинах его точно нет - я уже вксе в НН оббегала Я ему стараюсь давать каждый день яблочки, салат, зелень, мандарины, помидоры, подорожник, листья одуванчиков.... Это можно считать веточным кормом?
umka-o Опубликовано 29 июля, 2005 #5 Опубликовано 29 июля, 2005 Likka, Веточный корм - это веточки смородины, яблони и другие, которые попугай может грызть!
Likka Опубликовано 31 июля, 2005 Автор #7 Опубликовано 31 июля, 2005 umka-o, я в своем вопросе имела в виду - он продается, такой корм, где-то уже готовый? или его нужно собирать самой? если нужно собирать, то все понятно и так :) Зимой вот только что делать буду...
Яэль Опубликовано 1 августа, 2005 #8 Опубликовано 1 августа, 2005 Likka, зимой тоже можно найти)))веточки плодовых деревьев...насколько я знаю такое не продаётся
Likka Опубликовано 1 августа, 2005 Автор #9 Опубликовано 1 августа, 2005 Яэль, что ж теперь, по огородам лазить? Я жертва урбанизации, у меня сада нету. Может, накупить сейчас и на зиму заморозить можно?
ksyushka Опубликовано 2 августа, 2005 #10 Опубликовано 2 августа, 2005 Может, накупить сейчас и на зиму заморозить можно? Нет... питательные свойства теряются с течением времени...Лучше сейчас кормите в волю...Нет плодовых веточек? Собирайте осину, ольху, березу, рябину
Татьянка Опубликовано 3 августа, 2005 #11 Опубликовано 3 августа, 2005 Likka, только не все веточки можно Птицам...почитайте в разделе кормление есть топик про веточный кормДобавлено Likka, кстати по огородам не обязательно...можно просто в лес выйти
Ksanka Опубликовано 5 августа, 2005 #12 Опубликовано 5 августа, 2005 Likka, Птичка дарвалась до витамин
Likka Опубликовано 5 августа, 2005 Автор #13 Опубликовано 5 августа, 2005 что-то вы меня все в лес отправляете... я наверное не так объяснила.на веточках растут кисточки, а на кисточках растут сами ягоды смородины. так вот мой попка ел кисточки. Где ж такого добра зимой, спрашиваю, взять? к веточкам его так не тянет отчего-то..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти