И Кор Опубликовано 15 апреля, 2010 #1 Опубликовано 15 апреля, 2010 Здравствуйте.Решила завести свою тему про птенцов. Есть у меня 4 пары птиц и всех 4-х я в конце зимы посадила в гнезда.про одну пару я уже писала в разделе разведение это Брунгильда и ее муж Пепер(что аккуратно перешло в Пепика и Бруньку)Еще одна пара побила все рекорды и сейчас у них 6 птенцов, всех старательно кормят. Самец темный природный, почти черный Изюм и мама перловопестрая Золотинка. Все птенцы несут в генах ее пестрость(что проявилось желтыми перьями на голове) и оказалось, что Изюм несет еще и перловость. Все птенцы кроме одного очень темные, один перловый, тот что на переднем плане светлый, обычный классический и еще два перловых птенцы темнее, так что расклад 1х1 - 3 темных шахтера и 3 перлушки
Afi. Опубликовано 15 апреля, 2010 #2 Опубликовано 15 апреля, 2010 Чудесные птени Растите здоровенькими
марина.ку Опубликовано 15 апреля, 2010 #3 Опубликовано 15 апреля, 2010 И Кор, Ирина, какой у вас детский сад. Просто класс. Растите крепкими и здоровенькими.Три шахтёра наверное мужички.
И Кор Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор #4 Опубликовано 15 апреля, 2010 И Кор, Ирина, какой у вас детский сад. Просто класс. Растите крепкими и здоровенькими.Три шахтёра наверное мужички. почему мужички..????хотя пусть так будет, я не против)) С таким окрасом вообще не определишь, там и мама перловая тоже, так что и перловые могут быть самцамино это далеко не все)) потом выложу фото остальных, от других пар))
марина.ку Опубликовано 15 апреля, 2010 #5 Опубликовано 15 апреля, 2010 (изменено) В таком маленьком возрасте очень жёлтое подклювье. Поэтому и мужички. К двум месяцам мордочка должна будет прилично пожелтеть. Если конечно не ошибаюсь. Ну очень красивые, такие тёмные.У меня было так. Изменено 15 апреля, 2010 пользователем марина.ку
kэт Опубликовано 15 апреля, 2010 #6 Опубликовано 15 апреля, 2010 И Кор, 6 птенцов! Потрясающе!!! Молодцы родители! Крепкого здоровья им и малышам!
Ladybird Опубликовано 15 апреля, 2010 #7 Опубликовано 15 апреля, 2010 И Кор, как много-то! Поздравляю!
Ladair Опубликовано 16 апреля, 2010 #10 Опубликовано 16 апреля, 2010 (изменено) Шесть очаровательных пернатых пушистиков!!!!!! Просто сказка и сплошной восторг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Удачи Вам, малышам и родителям! Изменено 16 апреля, 2010 пользователем Ladair
Номи Опубликовано 16 апреля, 2010 #11 Опубликовано 16 апреля, 2010 Какие красавцы Такие аккуратненькие пухлячки, загляденье! Здоровья всем малышам и родителям!
И Кор Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор #12 Опубликовано 16 апреля, 2010 марина.ку, понятно, действительно пордклювье на удивление желтое, ну не удивительно, может освещения у меня не хватает, но в выводках всегда больше самцовНоми, Ladair, Ollus, Radhi, Ladybird, kэт, Afi., марина.ку, спасибо за поздравления!! Если бы родители не коцнули седьмое яйцо, было бы птеней 7 шт)), там птен почти полностью взрослый был, коцнули в самом конце и он подсох и не вышелЕдят очень хорошо, по полтора яйца в день, простки, зерно по 6 ложек столовых. Самое приятное, что самочка не похудела, такая же упитанная, скорее всего больше досталось Изюму - стал ниточкой длинной и еще больше потемнел
Мокка Опубликовано 16 апреля, 2010 #13 Опубликовано 16 апреля, 2010 Малыши загляденье! Толстые, пушистые!
И Кор Опубликовано 18 апреля, 2010 Автор #14 Опубликовано 18 апреля, 2010 Мокка, спасибо!!Отсадила сегодня 4-х мелких спиногрызов(2 мес будет с 2 по 5 мая), которые мешали родителям на яйцах сидеть и попрошайничали, хотя сами все прекрасно умеют кушать, буду наблюдать как сами будут справляться без мамы с папой.Два птенца - самый младший с желтой головой и корица(прозвали за брыльки Боцманом) начали бурчать-запевать.Думаю, что перловая самочка, но подождем, может тоже начнетКаждого птенца по 2 фото.Коричные разновидности из одного помета, пеловый малыш от другой пары
Лунный Кролик Опубликовано 18 апреля, 2010 #15 Опубликовано 18 апреля, 2010 И Кор, какой шикарный желтый хохол!!!!
Pola Опубликовано 18 апреля, 2010 #16 Опубликовано 18 апреля, 2010 Какая прелесть! Первые такие шикарные бутузики! Те которые двухмесячные тоже загляденье! Красивейшие корицы!
Селика Опубликовано 18 апреля, 2010 #17 Опубликовано 18 апреля, 2010 Красивые птицы, а хохолки у всех очень пушистые!
И Кор Опубликовано 18 апреля, 2010 Автор #18 Опубликовано 18 апреля, 2010 У перлового хохол будет завиваться, а вот у остальных и мама и папа с прямыми хохлами, по этому так и останется такой формы скорее назад
И Кор Опубликовано 18 апреля, 2010 Автор #19 Опубликовано 18 апреля, 2010 Сейчас глупая перлушка решила, что можно и у птенцов еду повыпрашивать, бегала за безщеким и громко каркала, а тот совершенно не понимал что от него хотят, так ей и пришлось кушать самой))
Марго+Алекс Опубликовано 18 апреля, 2010 #21 Опубликовано 18 апреля, 2010 Обалдеть!!!!!!Такие славные ребята!!!И в таком количестве!!!!!!!!!Хочется залезть в эту клетку и не выходить!!!!Здоровья птичкам и весёлых песен!
И Кор Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор #22 Опубликовано 24 апреля, 2010 Вот наши новые фото - все 4 птенца оказались самцами, перловый думаю будет самым способным к разговору - очень разнообразные звуки выдает. Они все друг друга чешут и очень ласковые, а еще фото - братья по убыванию цветов в окраске))
И Кор Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор #23 Опубликовано 24 апреля, 2010 А вот представляю трех птенцов - шихтерчиков, их не было еще в теме, от пары Банзай-Чирика (он пестрый, она корица)Они людей почти не видели и дикуши те еще, один самый милый с желтым затылком решил, чо самое надежное спрятаться у меня в подмышке, засунул туда голову и так сидел. Они тоже очень темные, а тот что совсем серый имеет крапинку на грудке
Ladair Опубликовано 24 апреля, 2010 #25 Опубликовано 24 апреля, 2010 Не пойму то ли очень обаятельное очарование, то ли совсем очаровательное обаяние. Но совершенно точно - красотулечки.
lisa-alisa Опубликовано 24 апреля, 2010 #26 Опубликовано 24 апреля, 2010 Каааааааааакие!!! Шикарные все до одного!!!!
Ириша Опубликовано 24 апреля, 2010 #27 Опубликовано 24 апреля, 2010 Такие маленькие, а хохлы уже как короны!
КомНата Опубликовано 29 апреля, 2010 #28 Опубликовано 29 апреля, 2010 прекрасные малыши. Мне ооооч понравился безщёкий,серый. Как буд-то чёрно-белое фото.Смотришь на малышей и хочется, хочется, хочется.)))))
И Кор Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор #29 Опубликовано 29 апреля, 2010 все малыши уже туссуются вне клетки, шестеро Изюминых птенчиков бегают по всей клетке и доят папашку - он уже не птичка с пузиком толстым, а ниточка, сами птенцы очень независимы, шипят на меня и ругаются когда я еду меняю))Один очень смешно стал скрипучим голосом петь-верещать, это при том, что мес им будет 5-8 мая!!Четверо старших кушают все сами и не плохо, начну им искать ручки, совсем взрослые птички!
innafursova Опубликовано 1 мая, 2010 #31 Опубликовано 1 мая, 2010 Здорово!!! такие классненькие!!! А вы их продавать будете? если Да, то по какой стоимости?
И Кор Опубликовано 2 мая, 2010 Автор #32 Опубликовано 2 мая, 2010 буду, дешевле магазинных)) если надо цену в личку
И Кор Опубликовано 5 мая, 2010 Автор #33 Опубликовано 5 мая, 2010 Вот и подросли птени. Выкладываю птеней от 2-х пар, последних. Сначала 6-ро птеней от Золотинки и Изюмчика, часть из них по форме головы - копия папашки, такие же лобастые, папашка всех старательно кормит, хотя наглые морды уже стали толще его самого, у него только голова крупнее
И Кор Опубликовано 5 мая, 2010 Автор #34 Опубликовано 5 мая, 2010 а вот птени Банзая и Чирики, они немного моложе и пока сами не едят, только бегают за Банзаем и каркают
И Кор Опубликовано 5 мая, 2010 Автор #35 Опубликовано 5 мая, 2010 получилось заснять всех на одной жердочке))
александр28 Опубликовано 5 мая, 2010 #36 Опубликовано 5 мая, 2010 Какие же они красавчики Поздравляю !Пусть растут красивыми и умненькими
Ladair Опубликовано 6 мая, 2010 #38 Опубликовано 6 мая, 2010 Вот это дааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Суперсемейство!
И Кор Опубликовано 6 мая, 2010 Автор #39 Опубликовано 6 мая, 2010 сегодня предмет раздора в семействе был отсажен в другую клетку. Овдовевший папаня запал на свою же птеню, а 2 птеня-самца, его с нее согнали..Жесть просто, если учесть, что птеням с 24 апр по 2 мая исполнился всего мес!!!Вот оно как бывает, уже в мес все ясно становится кто есть кто....Но месячная птеня не промах, в другой клетке имела не меньший успех, там у меня сидят 4-ро 2-х мес самцов, так им она очень понравилась - один молчун запел, а второй ей все время репу подставляет)))..есть ощущение, что гены мамы сыграли роль, она тоже всем очень нравилась)) На последней фото птеня самая левая в ряду
марина.ку Опубликовано 6 мая, 2010 #40 Опубликовано 6 мая, 2010 И Кор, Семейство превосходное. Овдовевший папаня запал на свою же птеню,849363[/snapback] Да такое случается и часто. Хулиганьё.
Наталка+ Олег Опубликовано 6 мая, 2010 #41 Опубликовано 6 мая, 2010 Овдовевший папаня И Кор, а что с мамой случилось?
И Кор Опубликовано 6 мая, 2010 Автор #42 Опубликовано 6 мая, 2010 мама умерла, быстро и неожиданно, была у меня уверенность, что мне продали полностью выдоенную птицу, вот как оказывается они гибнут, еда есть, самка не худая,помет норм, яйца не застревали, болячек не было, а просто жизенные силы все закончились и все.Я надеялась, что за год она ввостановится и проблем не будет, а она силенок на грандиозную кладку поднакопила, потом еще одну кладку неожиданно снесла, я не успела ее затормозить, и после последнего яйца умерла.папаня всех шестерых один поднял, на яйцах сидел, пока я их не забрала, ниточкой стал, но обязанности не бросал ни разу
Наталка+ Олег Опубликовано 6 мая, 2010 #44 Опубликовано 6 мая, 2010 И Кор, жалко просто безумно...А папашка молодец. Представляю, как ему тяжело, и физически и морально.
марина.ку Опубликовано 7 мая, 2010 #45 Опубликовано 7 мая, 2010 И Кор, С опозданием поняла, что у вас случилось. Очень печально.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти