LoveСнежка Опубликовано 14 апреля, 2010 #1 Опубликовано 14 апреля, 2010 Уже давно я стала замечать наросты на клюве и восковице моего попугая. Подозреваю, что это чесоточный клещ. Если да то что мне следует делать?
LoveСнежка Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор #2 Опубликовано 14 апреля, 2010 Если это чесоточный клещ, то я нашла каккие лекарства ему следует давать. Но обязательно ли везти его к врачу? Я прочитала, что нужно выбросить все игрушки, но я не могу выбросить, т.к. мои родители потом не захотят покупать новые. Эти препараты можно купить только в ветлечебнице?
ElenaM Опубликовано 14 апреля, 2010 #3 Опубликовано 14 апреля, 2010 LoveСнежка, фото очень нечёткие. Нарост от клеща похож на пемзу - серого цвета, пористый. А грибок- это как налёт на клюве - как будто клюв намазали белой краской. Иногда при грибке разрушается клюв - появляются такие бороздки - похожие на ходы. - на что похоже?
LoveСнежка Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор #4 Опубликовано 14 апреля, 2010 огласна, что фото нечёткое, уж как старалась. Делов том что на восковице, и на нижней части клюва именно пористый, мякгий нарост. А на всём клюве буддто бы маленькие трещенки, у меня такое ощущение, что это прозрачная сморщенная плёночка, ну что-то вроде этого.
Yuri Опубликовано 15 апреля, 2010 #5 Опубликовано 15 апреля, 2010 LoveСнежка. а на лапках корочка не появилась? В начальной стадии заражения она покрывает не все лапки, а появляется в виде небольших пятнышек светлее кожи.
LoveСнежка Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор #6 Опубликовано 15 апреля, 2010 Yuri, мне кажется что на одной из лапок, сзади есть что-то подобное
ElenaM Опубликовано 15 апреля, 2010 #7 Опубликовано 15 апреля, 2010 LoveСнежка, в общем, мажьте 1 неделю клюв аверсективной мазью, а лапку - вазелином. Если через неделю налёт не отвалиться или заметно не сойдёт - это грибокюВ любом случае нужны мультивитамины - чтобы укрепить организм. Или фоспренил.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти