red5445red Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор #46 Опубликовано 26 апреля, 2010 Пробиотики давайте при каждом кормлении в кашу. А вот Цамак, думаю, лучше отдельно, чтобы видно было, сколько попадает в птицу. Несколько крупинок порошка раз в день, удобнее с капелькой воды давать. спачибо огромное за ответы вам! вы очень помогли! мне очень интересно вы тоже голубей растили? а много? и такого же как у меня? мне чишерский говорил! а он у вас вырос и улител от вас или остался с вами??простите за такое количество вопросов просто чень интересно! рада буду получить ответы!
tatusechka Опубликовано 26 апреля, 2010 #47 Опубликовано 26 апреля, 2010 red5445red, мне очень интересно вы тоже голубей растили? а много? и такого же как у меня? мне чишерский говорил! а он у вас вырос и улител от вас или остался с вами?? Голубь, выращенный Мари-Эн, погиб в результате несчастного случая у нее дома.
Mari-An Опубликовано 26 апреля, 2010 #48 Опубликовано 26 апреля, 2010 Сначала мне достались два брошенных моей же самкой птенца в возрасте дней 4-5, не помню уже. Эти до сих пор живут со мной, девочка год назад летала несколько раз гулять на улицу и возвращалась домой. Мальчик однозначно выбрал квартиру. А тот птенец, которого мне довелось растить с самого момента вылупления (точнее растила моя мама, потому как я на работе днями...), как и рассказала tatusechka, погиб в возрасте 6 месяцев.
red5445red Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор #49 Опубликовано 26 апреля, 2010 Сначала мне достались два брошенных моей же самкой птенца в возрасте дней 4-5, не помню уже. Эти до сих пор живут со мной, девочка год назад летала несколько раз гулять на улицу и возвращалась домой. Мальчик однозначно выбрал квартиру. А тот птенец, которого мне довелось растить с самого момента вылупления (точнее растила моя мама, потому как я на работе днями...), как и рассказала tatusechka, погиб в возрасте 6 месяцев. понятно, жаль конечно! а ваши так же отставали в развитии или нормально выросли?
Юстас Опубликовано 26 апреля, 2010 #50 Опубликовано 26 апреля, 2010 Вообще-то по-правильному тот сустав вообще другим названием идет))) Я их тоже через раз коленями зову - непривычно. А колени на самом деле при самом-самом туловище, а бедро - возле попки840393[/snapback] Mari-An, а откуда такие сведения? всю жизнь считал их коленями (считая по суставам от пальцев так и получалось)
Mari-An Опубликовано 26 апреля, 2010 #51 Опубликовано 26 апреля, 2010 Отставали на пару дней все.Есть специальная смесь для ручного вскармливания птенцов, может быть, если кормить ею, то будут менее затянутыми. Но, насколько я знаю, она не из дешевых да и достать ее не в столицах трудно.
Mari-An Опубликовано 26 апреля, 2010 #52 Опубликовано 26 апреля, 2010 Mari-An,а откуда такие сведения?840708[/snapback] Юстас, он называется "интертарзальный сустав". Сведения из учебников по зоологии))) Забейте в гугл "скелет птицы", выдаст кучу сайтов со схемой и названиями всех косточек и суставов.
red5445red Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор #53 Опубликовано 27 апреля, 2010 Отставали на пару дней все.Есть специальная смесь для ручного вскармливания птенцов, может быть, если кормить ею, то будут менее затянутыми. Но, насколько я знаю, она не из дешевых да и достать ее не в столицах трудно. но все равно ведь мой вырастит и все с ним будит хорошо верно????????? если да то не нужны мне эти супер смеси! вот сделала пюрешку из корма для попугаев туда опять таки витаминов подсипала и скорлупку(порошок) яблочко ему дала. все охотно сьел и задремал! такой славный!
Mari-An Опубликовано 27 апреля, 2010 #54 Опубликовано 27 апреля, 2010 Смеси дл яноворожденных, а Вашему двухнедельному уже зерно можно кушать)))) Так что, смесь ему уже по-любому не нужна. Вырастит, куда он денется . все охотно сьел и задремал!841049[/snapback] Вот и умнички!
red5445red Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор #55 Опубликовано 27 апреля, 2010 Смеси дл яноворожденных, а Вашему двухнедельному уже зерно можно кушать)))) Так что, смесь ему уже по-любому не нужна. Вырастит, куда он денется .Вот и умнички! я че то боюсь зерно давать ему а то подавится еще....... а какое зерно? пшено?
Allro Опубликовано 27 апреля, 2010 #56 Опубликовано 27 апреля, 2010 red5445red, пшено не надо. Можно гречку, пшеницу, перолвку, дробленый горох, чечевицу, просо.
red5445red Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор #57 Опубликовано 27 апреля, 2010 red5445red, пшено не надо. Можно гречку, пшеницу, перолвку, дробленый горох, чечевицу, просо. спасибки=)
Mari-An Опубликовано 27 апреля, 2010 #58 Опубликовано 27 апреля, 2010 (изменено) Только ни в коем случае не резкий переход с каши на зерно! Постепенно будете недоваривать кашу (с каждым днем все меньше и меньше варить), чтобы зернышки стаонвились все тверже и тверже. За неделю примерно уже перейдете на просто смоченное в воде зерно. И только потом - сырое зерно. Когда дойдете до смоченного в воде зерна нужно будет обязательно вводить в рацион камешки - гастролиты. Изменено 27 апреля, 2010 пользователем Mari-An
red5445red Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор #59 Опубликовано 27 апреля, 2010 Только ни в коем случае не резкий переход с каши на зерно! Постепенно будете недоваривать кашу (с каждым днем все меньше и меньше варить), чтобы зернышки стаонвились все тверже и тверже. За неделю примерно уже перейдете на просто смоченное в воде зерно. И только потом - сырое зерно. Когда дойдете до смоченного в воде зерна нужно будет обязательно вводить в рацион камешки - гастролиты. тоесть уже начинать недоваривать?
Mari-An Опубликовано 27 апреля, 2010 #60 Опубликовано 27 апреля, 2010 (изменено) А Вы каким способом кормите? Если через шлангочку капельницы, то недоваренное зерно не пройдет. В таком случае повременим с переходом до 20 дней, когда малыш будет пытаться клевать. Если же кормите с соски, с руки или из обрезанного шприца - начинайте недоваривать. Изменено 27 апреля, 2010 пользователем Mari-An
red5445red Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор #61 Опубликовано 28 апреля, 2010 А Вы каким способом кормите? Если через шлангочку капельницы, то недоваренное зерно не пройдет. В таком случае повременим с переходом до 20 дней, когда малыш будет пытаться клевать. Если же кормите с соски, с руки или из обрезанного шприца - начинайте недоваривать. нет он у меня со шприца ест но а как не доваривать его? ведь я зерно в кофемолке перемалываю а потом уже делаю пюрешку! тоесть зерно теперь не перемалывать а цельное варить? или я так поняла начинать делать так что сначало больше в каше есть порошка и местами зернышки а потом уже меньше постепенно делать порошка и больше зерен?
Mari-An Опубликовано 28 апреля, 2010 #62 Опубликовано 28 апреля, 2010 Не молоть на кофемолке, а варить целыми зернышками. Но если на шприце не обрезан носик и каша выходит через этот самый носик шприца, куда иголка обычно одевается, то зерно не пролезет.
red5445red Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор #63 Опубликовано 28 апреля, 2010 Не молоть на кофемолке, а варить целыми зернышками. Но если на шприце не обрезан носик и каша выходит через этот самый носик шприца, куда иголка обычно одевается, то зерно не пролезет. а кстати я хотела спросить как нужно соску делать обьясните плиз а? спасибо зароанее просто я все гадаю как нужно делать ее так и не поняла
Mari-An Опубликовано 28 апреля, 2010 #64 Опубликовано 28 апреля, 2010 red5445red, на шприц одеваются только старого советского дизайна соски (там "горлышко" узкое). Современные не подойдут.
red5445red Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор #65 Опубликовано 29 апреля, 2010 red5445red, на шприц одеваются только старого советского дизайна соски (там "горлышко" узкое). Современные не подойдут. вот такую сделала все влезло все норм! он наелся и я офигела он взял два зерна как заглотил заглотил и еще просит капец! я покормила он деволен! спасибо! знаете так круто иметь голубя! если что я еще что нить у вас спрошу! ок?
Mari-An Опубликовано 29 апреля, 2010 #66 Опубликовано 29 апреля, 2010 Малышу было бы удобнее кушать, если соску чуть больше обрезать и опустить со шприца, т.е., не такую большую накладку делать. Ну, примерно так:Так он сможет шире клювик открывать внутри соски.
red5445red Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор #67 Опубликовано 29 апреля, 2010 а что вы там про грунт говорили когда я до просто смоченного водой зерна дойду? где этот грунт брать и как он называется я только грунт для волнистых попугаев знаю! Малышу было бы удобнее кушать, если соску чуть больше обрезать и опустить со шприца, т.е., не такую большую накладку делать.843139[/snapback] хорошо подрежем=) а и еще вопрос вот серу Цамакс нигде не нашла ну и бог с ним а линекс нашла вот куплю уже завтро. я вот хотела спросить а сколько линекс времени ему продолжать давать? и по сколько? а обьем пищи все еще 5мл оставить или уже начать 10мл давать или там8мл?
Юстас Опубликовано 29 апреля, 2010 #68 Опубликовано 29 апреля, 2010 Нужны мелкие камешки или крупный речной песок. Сечение около 2-х мм. Желательно его промыть тщательно, просушить в духовом шкафу и дать остыть. При кормлении добавлять в корм или просто в клюв, по 5-7 камешков в день. Хотя, многие утверждают, что месяц голубь без них может спокойно находиться. Но проверять на опыте не хочется. Моим чертятам сегодня 12 дней, и родители полностью перевели их на зерновое питание- поели, попили и сразу кормить. Хотя сам я запаривал зерно до двух недель обычно. Самое раннее, когда птенец начинал есть самостоятельно- 16 дней. На всякий случай я в конце дня проверял, сыт ли он и кормил, если мало поел. С двух недель я обычно насыпаю немного зерна в гнездо. Птенцы сами выбирают, когда им учиться кушать. Конечно, стайный инстинкт помогает. Если один начинает клевать, второй тоже учится быстро.
red5445red Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор #69 Опубликовано 29 апреля, 2010 Нужны мелкие камешки или крупный речной песок. Сечение около 2-х мм. Желательно его промыть тщательно, просушить в духовом шкафу и дать остыть. При кормлении добавлять в корм или просто в клюв, по 5-7 камешков в день. Хотя, многие утверждают, что месяц голубь без них может спокойно находиться. Но проверять на опыте не хочется. а как этот песок назвается и где его брать?
Cheshirski Опубликовано 30 апреля, 2010 #70 Опубликовано 30 апреля, 2010 На берегу речки, в карьере (лучше всего), на стройке...
red5445red Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор #71 Опубликовано 30 апреля, 2010 На берегу речки, в карьере (лучше всего), на стройке... понятно а какой у ни размер то блин? как зернышко?
Mari-An Опубликовано 30 апреля, 2010 #72 Опубликовано 30 апреля, 2010 а какой у ни размер то блин?843831[/snapback] Сечение около 2-х мм.843265[/snapback]
red5445red Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор #73 Опубликовано 30 апреля, 2010 а и еще вопрос вот серу Цамакс нигде не нашла ну и бог с ним а линекс нашла вот куплю уже завтро. я вот хотела спросить а сколько линекс времени ему продолжать давать? и по сколько? а обьем пищи все еще 5мл оставить или уже начать 10мл давать или там8мл?
Mari-An Опубликовано 30 апреля, 2010 #74 Опубликовано 30 апреля, 2010 а и еще вопрос вот серу Цамакс нигде не нашла ну и бог с ним843953[/snapback] Все-таки лучше не "Бог с ним", а поискать еще. Это основной элемент в строении пера, при его нехватке перья будут формироваться неправильно и весь организм будет ослабленным.Можно не Цамакс, а просто очищенную медицинскую серу (только не для куроводства, там неизвестно какая очистка проводилась). Линекс по чуточке, примерно как посолить, в кашку добавлять. Можно дважды в день, а лучше при каждом кормлении. Курс 14 дней.Объем каши, конечно, увеличивайте потихоньку. Точных объемов я Вам не скажу, поскольку это зависит от особенностей малыша. Ориентируйтесь по наполнению зобика и по тому, как будет просить голубенок кушать.Также переходите уже с каш на недоваренное зерно и заем на сырое. В каше после варки остается мало полезных элементов, она нужна только пока малыш не способен переварить сырое зерно и чтобы усваивалось лучше. Ваш уже взрослый, вполне способен переваривать зерно. Только резких переходов делать нельзя, поэтому сначала недоваривать, и только потом давать сырое.
red5445red Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор #75 Опубликовано 30 апреля, 2010 Все-таки лучше не "Бог с ним", а поискать еще. Это основной элемент в строении пера, при его нехватке перья будут формироваться неправильно и весь организм будет ослабленным.Можно не Цамакс, а просто очищенную медицинскую серу (только не для куроводства, там неизвестно какая очистка проводилась). Линекс по чуточке, примерно как посолить, в кашку добавлять. Можно дважды в день, а лучше при каждом кормлении. Курс 14 дней.Объем каши, конечно, увеличивайте потихоньку. Точных объемов я Вам не скажу, поскольку это зависит от особенностей малыша. Ориентируйтесь по наполнению зобика и по тому, как будет просить голубенок кушать.Также переходите уже с каш на недоваренное зерно и заем на сырое. В каше после варки остается мало полезных элементов, она нужна только пока малыш не способен переварить сырое зерно и чтобы усваивалось лучше. Ваш уже взрослый, вполне способен переваривать зерно. Только резких переходов делать нельзя, поэтому сначала недоваривать, и только потом давать сырое. а где просто серу взять?=( даже незнаю.... в зоомагазине даже не знают что это. а линекс обезателен?
Mari-An Опубликовано 30 апреля, 2010 #76 Опубликовано 30 апреля, 2010 а где просто серу взять?=( даже незнаю.... в зоомагазине даже не знают что это.843993[/snapback] Спросите в другом зоомагазине или в ветеринарной аптеке. Это не должно быть дефицитом, поскольку применяется также и кота и собакам для улучшения качества шерсти. Также можно попробовать спросить в человеческой аптеке. а линекс обезателен?843993[/snapback] Именно линекс - нет, пробиотики - да. Вместо линекса можно взять любой другой с лакто и бифидобактериями. И не заятягивайте, пожалуйста, потому как малыш растет и микрофлора его кишечника тоже на месте не стоит. Будем тянуть время - получим болезненного малыша.
red5445red Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор #77 Опубликовано 30 апреля, 2010 Спросите в другом зоомагазине или в ветеринарной аптеке. Это не должно быть дефицитом, поскольку применяется также и кота и собакам для улучшения качества шерсти. Также можно попробовать спросить в человеческой аптеке. Именно линекс - нет, пробиотики - да. Вместо линекса можно взять любой другой с лакто и бифидобактериями. И не заятягивайте, пожалуйста, потому как малыш растет и микрофлора его кишечника тоже на месте не стоит. Будем тянуть время - получим болезненного малыша. хорошо спасибо=)
Cheshirski Опубликовано 1 мая, 2010 #78 Опубликовано 1 мая, 2010 даже незнаю.... в зоомагазине даже не знают что это.843993[/snapback] Спросите в обычной аптеке "Дрожжи с серой для хорошего роста волос и ногтей", они вполне пойдут (или чо-то подобное). Дело в том, что и человеческие волосы и ногти, и птичье перо, клюв и когти, по сути дела, состоят из одного и того же вещества - кератина.
red5445red Опубликовано 1 мая, 2010 Автор #79 Опубликовано 1 мая, 2010 Спросите в обычной аптеке "Дрожжи с серой для хорошего роста волос и ногтей", они вполне пойдут (или чо-то подобное). Дело в том, что и человеческие волосы и ногти, и птичье перо, клюв и когти, по сути дела, состоят из одного и того же вещества - кератина. а я уже купила нашла серу пасиба и линекс тоже!
red5445red Опубликовано 1 мая, 2010 Автор #80 Опубликовано 1 мая, 2010 Спросите в другом зоомагазине или в ветеринарной аптеке. Это не должно быть дефицитом, поскольку применяется также и кота и собакам для улучшения качества шерсти. Также можно попробовать спросить в человеческой аптеке. Именно линекс - нет, пробиотики - да. Вместо линекса можно взять любой другой с лакто и бифидобактериями. И не заятягивайте, пожалуйста, потому как малыш растет и микрофлора его кишечника тоже на месте не стоит. Будем тянуть время - получим болезненного малыша. я все купила все подсыпала в еду все норм а вопрос ничего что когда я в 11.00 воду в бутылки наливала (для обогрева моего малыша) у меня крышка немного сломалась я незаметила этого. утром смотрю а там вся салфетка проокла вода пролилась. он отполз от нее и вроде не дрожал но с ним вссе вроде норм. это же ничего верно? я бутылку сменила.
red5445red Опубликовано 1 мая, 2010 Автор #81 Опубликовано 1 мая, 2010 кто нибудь памагите а????? что с моим малышом? я посмотрела на него вечером а он дышит так ну ротик открывает при каждом вздохе а когда я послушала его у него что то вроде хлюпает но не сильно мало что с ним такое то блииин??????
Mari-An Опубликовано 1 мая, 2010 #82 Опубликовано 1 мая, 2010 (изменено) red5445red, вода в бутылке была какой температуры? Сильно горячая? Когда увидели мокрого температура тела малыша была низкой? Как (чем) грели после того? Да, и фото птенца не будет сложным сделать? Изменено 1 мая, 2010 пользователем Mari-An
red5445red Опубликовано 1 мая, 2010 Автор #83 Опубликовано 1 мая, 2010 (изменено) red5445red, вода в бутылке была какой температуры? Сильно горячая? Когда увидели мокрого температура тела малыша была низкой? Как (чем) грели после того? Да, и фото птенца не будет сложным сделать? он был теплый когда я его тагда взяла, а у него в гнезде было мокро. после этого сменила бутылку и грела так же. знаете иногда бывает такое что вода горячеватая... вот фото а знаете если посмотреть на 2 странице фото там тоже у него клюв открыт. он так всегда был но сейчас просто он тежалее дышал вот щас 1.00 ночи смотрю вроде лучше а из ноздрей не течет! даже не понимаю что такое???.... я его даже без обогрева оставляла на 10 мин а он все так же дышал вот щас ночью лучше уже Изменено 1 мая, 2010 пользователем red5445red
red5445red Опубликовано 1 мая, 2010 Автор #84 Опубликовано 1 мая, 2010 El_min, а вы как думаете что с ним? но он по прежнему энергичен!
Mari-An Опубликовано 1 мая, 2010 #85 Опубликовано 1 мая, 2010 смотрю вроде лучше а из ноздрей не течет! 845022[/snapback] Эмм, не поняла. А что, раньше все время текло из ноздрей? red5445red, хотела бы Вас попросить стараться ставить хотя бы запятые между частями предложения, а то я часто путаюсь, какое слово куда относится.
red5445red Опубликовано 2 мая, 2010 Автор #86 Опубликовано 2 мая, 2010 (изменено) Эмм, не поняла. А что, раньше все время текло из ноздрей? red5445red, хотела бы Вас попросить стараться ставить хотя бы запятые между частями предложения, а то я часто путаюсь, какое слово куда относится. вобщем утром, когда я посмотрела в коробку, у него вся подстилка промокла, а он отполз в сторону. Он вроде не был холодный, а когда я его позвала он откликнулся как обычно! я его покормила. А уже вечером когда подошла, смотрю, а он при каждом вздохе клювик открывает. Смотрю на нос а из него не течет и раньше не текло. Ну я его на 10 мин положила просто без бутылак полежать, думала ему жарко, а он все так же. покормила его поел норм и уснул. Вот седня сморю все так же но он активен и отполз утром к краю, как всегда, но только я его зову, а он не чирикает, как всегда это делал. Он че то раз чирикнул и все. Я смотрю а в носу сопельки маленькие я их убрала но он все равно дышит так же. Щас вот печатаю сижу при нем, раньше он бы, даже вчера как бы зачирикал, как бы поползал, а он только раза два двинулся и молчит. когда зову, он слышит, но не чирикает. Пошла за кормом вижу что он голоден=) Изменено 2 мая, 2010 пользователем red5445red
red5445red Опубликовано 2 мая, 2010 Автор #87 Опубликовано 2 мая, 2010 извините ради бога за запятые, просто уже привыкла.....
red5445red Опубликовано 2 мая, 2010 Автор #88 Опубликовано 2 мая, 2010 а знаете, я ошиблась, вчера сопли были и сейчас они есть..... что с ним а? но он хорошо поел!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти