Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

только я успокоилась с Тайчиком, как опять приходится :search:... Можно вопрос? Я попугаев выпускаю всегда летать, сама с Сёмой (с котом) выхожу из комнаты. Сейчас захожу, Сёму в комнате закрыла, думаю, пофотографирую попиков, вижу: Петруша где-то разговаривает с люстрой, а на игровой площадке, на жёрдочке сидит :oops: Альбина, на ней Кеша... ну дальше всё понятно... на меня внимания не обращают. потом она его согнала, Кеша облетел круг по комнате, опять залез на Альбину и т.д. (раза 4) Вопрос: если творог, яйца НЕ даю, домика НЕТ, похожих на домик предметов - НЕТ, то ... почему, зачем, И ЧТО ДЕЛАТЬ?! Опять отсаживать Петю? (два раза запланированноь вешали домик, отсаживали Петю, но на домик они внимания не обращали), а теперь? :oops::uzhas:
Может быть такое, что они просто так...?
:sp: насчёт фото, ничего плохого не подумайте, просто случайно не в тот момент зашла в комнату... :oops::oops::oops:

post-25629-1271071953_thumb.jpg

post-25629-1271071989_thumb.jpg

post-25629-1271072011_thumb.jpg

Опубликовано

только я успокоилась с Тайчиком, как опять приходится :search:... Можно вопрос? Я попугаев выпускаю всегда летать, сама с Сёмой (с котом) выхожу из комнаты. Сейчас захожу, Сёму в комнате закрыла, думаю, пофотографирую попиков, вижу: Петруша где-то разговаривает с люстрой, а на игровой площадке, на жёрдочке сидит :oops: Альбина, на ней Кеша... ну дальше всё понятно... на меня внимания не обращают. потом она его согнала, Кеша облетел круг по комнате, опять залез на Альбину и т.д. (раза 4) Вопрос: если творог, яйца НЕ даю, домика НЕТ, похожих на домик предметов - НЕТ, то ... почему, зачем, И ЧТО ДЕЛАТЬ?! Опять отсаживать Петю? (два раза запланированноь вешали домик, отсаживали Петю, но на домик они внимания не обращали), а теперь? :oops::uzhas:
Может быть такое, что они просто так...?
:sp: насчёт фото, ничего плохого не подумайте, просто случайно не в тот момент зашла в комнату... :oops::oops::oops:

Красивые фото получились.Для пособия как раз. :)
А по поводу любовей- ну,какое- то время они могут и "просто так".А потом Альбина начнет искать укромное место,это точно.
У меня одна самочка выгрызла под подоконником монтажную пену, и если бы я не отловила самца,летящего к ней (видимо со жратвой), они у меня там бы яйца отложили.Пришлось домик временно выдать,яйца потом отнять (самка совсем юная,пошла на вторую кладку-не дело) и другой птице подложить.
Теперь я у неё первый враг.До кладки она была ручная, да и теперь рук не боится.И потому нападает на меня конкретно,жрет и кусает,а так же норовит на голову нагадить...я её не браню.
Опубликовано
Красивые фото получились.Для пособия как раз. :)
И потому нападает на меня конкретно,жрет и кусает,а так же норовит на голову нагадить...я её не браню.
:rofl: - извините :oops:
А сейчас ничего не делать? в смысле, домик пока можно не вешать? хотя наверное всё-таки предётся Петю отсаживать, Кеша его гоняет..
Опубликовано

я домик повесила :) а Альбина все опилки выкинула из него.... :(

Опубликовано

это нормально, самки любят по-своему наводить порядок
потом, когда она будет уже плотно сидеть на яичках, Вы подсыпьте опилок опять

Опубликовано

это нормально, самки любят по-своему наводить порядок
потом, когда она будет уже плотно сидеть на яичках, Вы подсыпьте опилок опять

Спасибо! :flowers1:
Опубликовано

МашаДаняСёма, а Вы точно уверены, что справитесь? А готовы ли птицы к гнездованию?

Дело в том, что волнистики занимаются подобным и без желания размножаться, просто в удовольствие. И если Вы и птицы не готовы к птенцам, то лучше домик все же не вешать.

Птенцы, быть или не быть?

Опубликовано (изменено)
а Вы точно уверены, что справитесь?
- я думала что да, были уже две попытки, но безрезультатно. Я всё-таки очень хочу чтобы птенчики были... :sorry: У меня у мамы опыт с разведением был :sorry: и время есть.
А готовы ли птицы к гнездованию?
в смысле.. Я статьи читала, получается, что да. им по 2 года, в родстве не состоят, дефектов нет..
Дело в том, что волнистики занимаются подобным и без желания размножаться, просто в удовольствие.
ну тогда.. :( Если не хотят, зачем опилки выбрасывают, Альбина в домике сидит, Кеша её кормит.. просто так? Изменено пользователем МашаДаняСёма
Опубликовано

МашаДаняСёма, домик - это уже дополнительная стимуляция именно к разведению.

Опубликовано

МашаДаняСёма, домик - это уже дополнительная стимуляция именно к разведению.

это понятно. сейчас-то домик уже снимать не надо, вдруг не просто так..
Опубликовано

или птенчики так и останутся мечтой. :cray:

Опубликовано

МашаДаняСёма, читайте форум и готовьтесь к разведению.
Я лично против того, когда домики вешают просто так, в надежде, что получится, не ознакомившись предварительно с информацией. Хотите здоровых птенчиков, пож-ста, ознакомьтесь с правилами разведения и делайте так, как это нужно делать.

Птенцы. Быть или не быть?
Гнездование, размер кладки, инкубация, кормление...
Что нельзя делать
Про разведение, искусственное выкармливание волнистых попугайчиков и прочее
Раздел про разведение попугаев

Опубликовано

спасибо, я это уже всё прочитала, и не только это. ещё много книжек. вешаем не совсем просто та, просто не в это время хотели, а раз они сейчас домиком заинтересовались, то может пришло это время.

Опубликовано

МашаДаняСёма, удачи!
Я только за, если к разведению подходят грамотно, птиц готовят и сами готовятся.

Опубликовано

МашаДаняСёма, не нашла вашей темки с вопросом о кормлении самки, но будущих родителей обязательно нужно подготовить к гнездованию.
Помимо уже порекомендованных тем выше, загляните ещё и сюда Рацион самки при подготовке к гнездованию.
Вижу Вы стараетесь ответственно справиться с этим.
Удачи!

Опубликовано

Спасибо. Причитала, заодно разобралась с питанием. :yahoo:

Опубликовано (изменено)

они сегодня, как обычно :wub: , да так усердно, что свалились :newconfus: с жёрдочки... поднялись, осмотрелись и стали друг друга кормить. :acute:

Изменено пользователем МашаДаняСёма
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

боюсь тут спрашивать, но спрошу. не знаю, как всё поточнее описать. в общем, с момента создания этой темы, К. и А. много раз "спаривались", в домике часто бывают. Если насыпать опилки где-то см 3-5, Аля целый день не покладая лап выкидывает их оттуда. и не успокоится, пока не выкинет больше половины. Потом залезает только раза 3-4 в день. Кеша там почти живёт. по-моему, он надеется сам стать МаПой...
Но это предыстория. А вот что меня волнует. поскольку я "новичок", хоть и много читала, теперь приглядываюсь, прислушиваюсь к Але. Раз они очень много раз ... , то по идее должны быть яички. Или нет?
И второе, поскольку я начиталась "признаков беременности попугаев" (про 24-36 часов я знаю), и я уже начинаю переживать. 24 часа прошли дааавно, яйца нет. Но, у неё твёрдый немного и чуть-чуть выпуклый животик, там меньше пёрышек (или это всегда?), редко и много ходит в туалет. не твёрдо, но и не сказать что жидко, когда сидит, иногда покачивает хвостом... ну, в бщем "признаки на лицо", но это уже где-то с неделю, а такого не может быть... на форуме нашла, что неправильно сформ. яйцо может ... застрять (?)
Можно как-то определить точно? Или мне рано нервничать? может я уже надумываю...
ответе пожалуйста...

Опубликовано

и ещё она немного чешет лапкой клоаку... :(

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

тема закрыта. больше никаких домиков. и так проблем хватает :bang: Всем спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.