Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте дорогие форумчани! Подскажите пожалуйста в какое время года лучще ващать дуплянку?

Опубликовано

Здравствуйте дорогие форумчани! Подскажите пожалуйста в какое время года лучще ващать дуплянку?

В любое, когда птицы готовы к гнездованию :)
Опубликовано (изменено)

У меня птицы готовы всегда, но это не значит, что дуплянка должна весеть всё время. Обычно вешают весной: март-апрель, заблаговременно подготовив птиц ( витамины, яичко, больший световой день и т.д.). Летом гнездо не вешают, т.к. птенчикам нужна повышенная влажность и летом им будет очень жарко. Ну, и ранней осенью, когда птицы за лето окрепли и отъелись. Зимой я не вешаю.
Советую не изнурять птиц и ставить раз в год.

Изменено пользователем Марійка
Опубликовано

Молодая здоровая пара будет нестись чаще, чем раз в год. Это нормально.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Молодая здоровая пара будет нестись чаще, чем раз в год. Это нормально.

Это означает, что вешать дуплянку надо несколько раз в год?

И что делать, если отсутствие дуплянки - яйцам не помеха? :) Моя Прасковья демонстративно снеслась на дно клетки и я как безумная побежала за дуплянкой, хотя собиралсь подождать: розовощекий Арсюша совсем недавно к нам приехал, в марте. Теперь Прошка сидит в домике уже на втором яйце... Тут вешай дуплянку, не вешай - итог один: яйца.

Опубликовано

Неразлучки без вреда для здоровья могут нестись раз в полгода.
Если птицы несутся чаще, надо изменять их режим дня и рацион.
Убирать из рациона всю белковую пищу (яйцо, творог), сокращать светлую часть дня до 10 часов, остальное время держать птич в темноте.

Опубликовано

Неразулучки без вреда для здоровья могут нестись раз в полгода.
Если птицы несутся чаще, надо изменять их режим дня и рацион.
Убирать из рациона всю белковую пищу (яйцо, творог), сокращать светлую часть дня до 10 часов, остальное время держать птич в темноте.

Спасибо большое, темнота - это, видимо, то что нам нужно! :) Потому что творог-яйцо барышня ест в качестве большого одолжения, когда уж очень захочет. Все мужчина подъедает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.