Cyto Опубликовано 10 апреля, 2010 #1 Опубликовано 10 апреля, 2010 с мая по октябрь планирую кормить своих пернатых преимущественно огородными лакомствами (участок очень далеко от города и автотрассы, никакая химия не используется, удобрения тоже - в качестве удобрения идет только компост, т.е. перегной)но есть одна беда - некоторые культуры сильно поражаются мучнистой росой (крыжовник, смородина, горох например). это грибковое заболевание, начитался что грибки практически все для птиц в разной степени токсичны. мучнистая роса относится к опасным, или нет?сами нормально ели пораженные мучнистой ягоды, никак на нас это не влияло, но мы то не птицы, мало ли что
mashum Опубликовано 10 апреля, 2010 #2 Опубликовано 10 апреля, 2010 не нужно давать птицам больные ягоды.организм у птички маленький, метаболизм быстрый, а грибки выделяют токсины. для печени не полезно совсем.
Cyto Опубликовано 10 апреля, 2010 Автор #3 Опубликовано 10 апреля, 2010 больные ягоды мы всегда обрываем и выбрасываем, чтобы на остальные зараза не шла (если не сильно пораженные ягоды, то сами едим), но все равно немного страшновато что дашь птице ягоды, здоровые на вид, а на них та же роса, просто в виде спор или не развившегося как следует мицелия если опасность какая-то есть, то лучше откажусь от использования культур, которые в группе риска
natali555 Опубликовано 2 июня, 2010 #4 Опубликовано 2 июня, 2010 обработайте кусты медьсодержащими препаратами,мой крыжовник тоже болеет.Можно еще "топаз", я обработала,результата жду.А птички едят покупные ягодки,от черешни тащатся,а я с тряпкой стены мою.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти