Sweetless Опубликовано 9 апреля, 2010 #1 Опубликовано 9 апреля, 2010 Всем добрый вечер!Более недели назад, 30 марта у нас появилась парочка шаловливых каррелочек Как нам сказали, девочке примерно полтора годика, мальчику — годик. Особо не боятся людей, но всё-таки они не ручные((Проблем с приручением птиц не испытывала до сих пор. В достаточно короткие сроки мне удавалось заручиться доверием волнистиков, жако, розеллы......К примеру, — за неделю-две. А вот насчёт этих коррелок немного побаиваюсь. Что-то они вообще на контакт не хотят идти. Когда предлагаю им их любимый овёс, они отказываются, сторонятся моей руки, отлетают от меня... Подскажите, пожалуйста, как мне заполучить их доверие? Как приручить? И возможно ли приручить парочку карелл сразу? или целесообразно их отсадить по разным клетка в разные комнаты и с каждой птицей заниматься отдельно?
Radhi Опубликовано 9 апреля, 2010 #2 Опубликовано 9 апреля, 2010 Всем добрый вечер!Более недели назад, 30 марта у нас появилась парочка шаловливых каррелочек Как нам сказали, девочке примерно полтора годика, мальчику — годик. Особо не боятся людей, но всё-таки они не ручные((Проблем с приручением птиц не испытывала до сих пор. В достаточно короткие сроки мне удавалось заручиться доверием волнистиков, жако, розеллы......К примеру, — за неделю-две. А вот насчёт этих коррелок немного побаиваюсь. Что-то они вообще на контакт не хотят идти. Когда предлагаю им их любимый овёс, они отказываются, сторонятся моей руки, отлетают от меня... Подскажите, пожалуйста, как мне заполучить их доверие? Как приручить? И возможно ли приручить парочку карелл сразу? или целесообразно их отсадить по разным клетка в разные комнаты и с каждой птицей заниматься отдельно? Пару приручить тяжелее, чем одного. Если пара сложившаяся - не стоит их рассаживать, ИМХО. Просто больше времени потребуется. Пробуйте. Кто-то из них может лучше идти на контакт, сосредоточьте на нем усилия и второй за ним подтянется... А вообще, конечно, все индивидуально очень.
Sweetless Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор #3 Опубликовано 9 апреля, 2010 Насколько сложившаяся пара я не могу судить. Единственное, что могу сказать так это то, что девочка доминирует — пока у них была одна кормушка (это дня три), самка не давала есть самцу — кусала его, дралась с ним; в первый день я сразу же их хотела отсадить, поскольку боялась, что самка вот-вот отгрызёт шею самцу... Разняла их. Повесили две кормушки, — дело сразу же наладилось! Уже практически не спорят друг с другом, разве что за самую высокую веточку в клетке)
Sweetless Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор #4 Опубликовано 23 апреля, 2010 Уже доделываем стенд нашей парочке, думаем их выпускать летать по комнате. Может, хоть так с приручением пойдут у нас дела.... Посмотрим
Sweetless Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор #5 Опубликовано 23 апреля, 2010 Я вот всё думаю, подходит ли для средних попугаев описанная на этом сайте техника приручения для крупных попугаев (где попугая сначала приручают сидеть на стенде, на палке, потом к себе)...Или же существует какая-то иная методика обучения?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти