Анютка К Опубликовано 9 апреля, 2010 #1 Опубликовано 9 апреля, 2010 У меня дома завелись маленькие жучки. Похожие на муравьев или на деток тараканчиков, но это не они. Такие длинноватые, коричневого цвета. У них короткие усики и 6 ног. Тело приплюснутое.Жучков трудно давить. Давишь, давишь, а он все живой Я думаю они появились с кормом попугайским (сам корм чистый. Жучков в нем нет). Зато жучки пробрались в крупы, их там много (теперь все надо выкинуть ) Кто это такие, как с ними бороться? Фотика хорошего нет. Вот фотки с телефона. Хоть масштаб видно
Анютка К Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор #2 Опубликовано 9 апреля, 2010 Меня больше интересует, кто они такие? В инете посмотрела, там пишут про подобных жучков, как с ними бороться. Но, как они называются, ответа найти не могу.
Никохот Опубликовано 9 апреля, 2010 #3 Опубликовано 9 апреля, 2010 Анютка К, похож на малого мучного хрущака.
Анютка К Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор #4 Опубликовано 9 апреля, 2010 Никохот, очень, очень, очень похожмалый мучной хрущак. Только у моего спинка такая
Irisha Опубликовано 9 апреля, 2010 #5 Опубликовано 9 апреля, 2010 Я думаю они появились с кормом попугайским (сам корм чистый. Жучков в нем нет). Зато жучки пробрались в крупы, их там много (теперь все надо выкинуть) Скорей всего как раз наоборот - жучки перебрались из круп в попугайский корм. Нам помогло только выбрасывание всех зараженных круп с мытьем полки, где все это хранилось, с уксусом, разведенным в воде. Теперь все вновь купленные крупы я сразу пересыпаю в герметичную тару (я использую пластиковые бутылки с широким горлом) - так я вижу, не завелись ли там жучки, и если завелись, они не расползутся по всей полке Полиэтиленовые пакеты - не герметичная тара, эти твари проедают их на раз. Всякие шаманские методы типа класть в морозилку, пихать зубчик чеснока - не помогают. Мои нахлебники пережили даже морозы этой зимы на балконе
Анютка К Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор #6 Опубликовано 9 апреля, 2010 Irisha, спасибо! А у Вас точно такие были жучки?
Анютка К Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор #8 Опубликовано 23 апреля, 2010 (изменено) У меня есть Фронтлайн спрей. А если его на ватный диск попшикать и протереть плинтуса, щели в шкафах, а так же ватки им намочить и положить по углам кухни. На жучков это как-то подействует???Может подохнут? Изменено 23 апреля, 2010 пользователем Анютка К
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти