горчица Опубликовано 8 апреля, 2010 #1 Опубликовано 8 апреля, 2010 Сейчас нашла голубя с кровью на крыле. Летать не может. Поймала, присмотрелась - перелом. Кровь ещё свежая, даже не свернулась. Что делать? Подскажите, так как к ветеринару смогу только в субботу попасть, а это 2 дня боли птичке....Нашла на просторах инета сведения о наложении шины, но боюсь только ухудшить состояние. Сейчас пойду в аптеку за перекисью, пипеткой и бетадиновым раствором, как прочитала. Попробую хоть какую-то шину наложить чтобы, он его не цеплял за косяки. опыта совсем никакого, так как даже не было птицы никогда.
tatusechka Опубликовано 8 апреля, 2010 #2 Опубликовано 8 апреля, 2010 горчица, Самой без врача вряд ли стоит накладывать шину. В каком городе живете и к какому врачу собираетесь?
горчица Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор #3 Опубликовано 9 апреля, 2010 В Москве я. Собираюсь завтра либо в "Белый клык", либо в "Центр" на Цветном, либо в "Зоовет". Куда смогу записаться. Про Балашиху и Цветочный проспект - читала, не советуют.
tatusechka Опубликовано 9 апреля, 2010 #4 Опубликовано 9 апреля, 2010 горчица, А если в "Кобру"? По переломам, в принципе, и в "Зоовет" можно, а по терапии не советуют. "Орнитовет" тоже вроде неплохо работает с переломами. Зависит от того, в каком районе вы живете.
Cheshirski Опубликовано 10 апреля, 2010 #5 Опубликовано 10 апреля, 2010 В принципе, только в БК не советовал бы. Альшинецкий дикарей не жалует. Или Центр, или Зоовет.
горчица Опубликовано 10 апреля, 2010 Автор #6 Опубликовано 10 апреля, 2010 Вчера только после 10 была дома. Сейчас сутра начала обзванивать клиники на предмет наличия орнитолога. Только в "Зоовет" смогла записаться на понедельник. По сб или не работают, или в отпуске. Так что теперь только в понедельник голубку помогутЯ его кормила и поила насильно, но по-моему он и сам ест, т.к. кака есть в коробке и немало. Выглядят они (голубь и кака) на мой непросвящённый взгляд вполне нормально. Глаза чистые, носик-клювик тоже, тёплый, оперение мягкое и бархатистое (Слушайте, как же приятно держать голубя в руках )Когда заглядываю в коробку, чтобы проверить всё ли с ним в порядке, реагирует: вскакивает или смотрит, если медленно заглядываю. Иногда слышу, как он там прохаживается. А видели бы вы, как моя коша реагировала на мои манипуляции с голубем. В первый вечер смотрела то на голубя, то на меня так, будто хотела сказать: - Ты чё делаешь?! Тебя научить что с ними делают?Вчера просто внимательно смотрела, такую моську кукожила.
Cheshirski Опубликовано 10 апреля, 2010 #7 Опубликовано 10 апреля, 2010 В Зоовет - нормально, Чугуевский - хороший хирург. Пока я б рекомендовал бы антибиотик - ципрофлоксацин.Таблетки 250 мг, 1/4 таблетки развести в 2 мл воды. Давать в клюв по 0,2 мл, если голубь взрослый, и по 0,1 мл, если молодой, 2 раза в день, неделю минимум - если врач не сменит препарат. Ранку лучше обрабатывайте левомеколем.Фото места травмы сможете сделать?
горчица Опубликовано 10 апреля, 2010 Автор #8 Опубликовано 10 апреля, 2010 (изменено) Я не знаю, как определить молодой или взрослый голубь Мажу солкосерилом, что в аптеке посоветовали как заживляющее.Вот фото:Само запястье:Ещё обрабатывала перекисью и бетадином.Я немного перья в том месте подрезала, а то кровь высохла и никак не смазать было. Читала, что выщипать бы надо, но не решилась, хотя даже щипцы купила. Изменено 12 апреля, 2010 пользователем Cheshirski
Cheshirski Опубликовано 12 апреля, 2010 #9 Опубликовано 12 апреля, 2010 Я не знаю, как определить молодой или взрослый голубь828323[/snapback] Взрослый.горчица, а на пулевое похоже. На рентген бы поглядеть.
горчица Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор #10 Опубликовано 12 апреля, 2010 Именно пулевое. Недавно вернулась из клиники. Перед нами была ворона с пулей. Вот подонки. Одни калечат, другие лечат, тратя время, силы и деньги. Собрать бы все эти деньги и ..... купить им билет в одну сторону на необитаемый остров.Рентген: Врач извлёк пулю, осколки кости, наложил давящую (или как она называется) повязку. Сказал появиться через 2 недели, тогда будет известно, что дальше: заживёт или штифт ставить. Сказал, что возможно летать будет плохо, так что нужен человек с голубятней...... Иначе всё-равно не выживет. А сам голубок такой сильный, нетерпеливый, никак не хотел, чтобы что-то с ним делали. Когда отпустили, от переживания сразу начал пшено клевать
tatusechka Опубликовано 12 апреля, 2010 #11 Опубликовано 12 апреля, 2010 горчица, На голубятню сизарика никто не возьмет. Так что или будет летать или придется жить в квартире. Лучше всего в таких случаях, конечно, загородный дом.
zely2 Опубликовано 12 апреля, 2010 #12 Опубликовано 12 апреля, 2010 Когда отпустили, от переживания сразу начал пшено клевать Пшено ж не надо давать.
Cheshirski Опубликовано 12 апреля, 2010 #13 Опубликовано 12 апреля, 2010 Именно пулевое. 829640[/snapback] Шаман, однако... Опыт-с... У меня Фингала такая же, плюс Строптивая тоже (но ее не я лечил, потом уже забрал). горчица, не жилей он на воле. Полная подвижность запястного сустава обязательна. Врач извлёк пулю, осколки кости, наложил давящую (или как она называется) повязку. Сказал появиться через 2 недели, тогда будет известно, что дальше: заживёт или штифт ставить.829640[/snapback] Лангету наложил. А антибиотик назначил? Он обычно дает байтрил инъекционно. На голубятню сизарика никто не возьмет.829680[/snapback] Точно. Пшено ж не надо давать.829703[/snapback] zely2 прав. Или имелось в виду просо?
горчица Опубликовано 13 апреля, 2010 Автор #14 Опубликовано 13 апреля, 2010 Я всегда голубей пшеном кормлю.... Даже не слышала, что пшеном нельзя. Хлебом нельзя -слышала, а пшеном?... Просо тоже есть - пополам кладу.Антибиотик не назначали.Не возьмут на глубятню..... Что же делать....У меня съёмная комната, пока никто не знает о голубе. Да и не может же он всю жизнь в коробке просидеть... Он сизарик может, но такой хороший.... Боролся со мной, когда насильно есть давала, а у доктора вообще еле удержала. Может его в зоопарк выпустить? Там все ж и голуби залетают, а опасностей не так много.
tatusechka Опубликовано 13 апреля, 2010 #15 Опубликовано 13 апреля, 2010 горчица, Голуби туда именно залетают. А собаки и кошки заходят. Даже кто-то живет, кажется.Выпускать его нельзя НИКУДА, во всяком случае, пока 100% не убедитесь, что он нормально летает (чудеса бывают).
Cheshirski Опубликовано 14 апреля, 2010 #16 Опубликовано 14 апреля, 2010 Я всегда голубей пшеном кормлю.... Даже не слышала, что пшеном нельзя.830062[/snapback] горчица, пшеном очень нежелательно. Суть в том, что на поверхности пшена, лишенной шелухи, начинает окисляться жир. Если оно облущено недавно - месяц, скажем - то все пройдет нормально. Если давно (полгода), то окисленный жир вызывает понос. Не смертельно, если одним пшеном не кормить, но и не особо полезно. Да и гадать потом - от чего это - оно надо? Антибиотик не назначали.830062[/snapback] Тогда - давайте в клюв. Ципрофлоксацин 250 мг, 1/4 таблетки на 2 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день. Неделю, если воспаления не будет. Выпускать его нельзя НИКУДА, во всяком случае, пока 100% не убедитесь, что он нормально летает (чудеса бывают).830547[/snapback] Согласен...
Allro Опубликовано 30 апреля, 2010 #17 Опубликовано 30 апреля, 2010 горчица, Привет! Зашла посмотреть на голубя твоего. Поправляйтесь, приручайтесь. С одним голубем не сложно и не шумно.А я теперь буду думать, как ворону получше устроить.
горчица Опубликовано 1 мая, 2010 Автор #19 Опубликовано 1 мая, 2010 Вчера были у орнитолога. Сняли лангет. Всё-таки не летун....Образовался ложный сустав. Лечимся от глистов.И ИЩЕМ ДОМ! ОБЯЗАТЕЛЬНО. ЕСЛИ МОИ ХОЗЯЕВА ОБНАРУЖАТ НЕСАНКЦИОНИРОВАННОГО ГОЛУБЯ В КВАРТИРЕ - НАМ ОБОИМ НА УЛИЦУ. ОНИ НЕ ТАКОЕ ЖЕ ПСИХИ, КАК Я.
горчица Опубликовано 1 мая, 2010 Автор #20 Опубликовано 1 мая, 2010 горчица, Привет! Зашла посмотреть на голубя твоего. Поправляйтесь, приручайтесь. С одним голубем не сложно и не шумно.А я теперь буду думать, как ворону получше устроить. привет"Голубь?" - "Ага.... Ворона?" - "Ага"Хоть смейся, хоть плач.
Cheshirski Опубликовано 2 мая, 2010 #21 Опубликовано 2 мая, 2010 горчица, пометьте в профиле город, и продублируйте про отдачу вот сюда: http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=37
горчица Опубликовано 2 мая, 2010 Автор #22 Опубликовано 2 мая, 2010 Может заодно подскажете, как изменить название темы? Вроде бы всё как на ПиКе, но не могу найти этой опции
Cheshirski Опубликовано 3 мая, 2010 #23 Опубликовано 3 мая, 2010 как изменить название темы?845696[/snapback] Здесь - только модератор может. На какое изменить?
горчица Опубликовано 3 мая, 2010 Автор #24 Опубликовано 3 мая, 2010 А, модераторХотела отразить в названии, что нужен дом.... Трудность для меня в том, что он шебутной: никак не хочет спокойно сидеть, всё время вертится, долбит и вылетает из коробки (клетка мне не по-карману пока). Я прихожу с работы и обнаруживаю его то под стулом, то под столом, то между стеной и холодильником хвостом кверху (как выжил после этого, ума не приложу). Сейчас опять не хотел сидеть спокойно. Пришлось оставить на холодильнике - сидит и разглядывает всё. Недавно с соседкой разговаривала через порог, пришлось делать вид, что я псих - чтобы заглушить его шум, сама стучала пальцами по косяку
горчица Опубликовано 3 мая, 2010 Автор #26 Опубликовано 3 мая, 2010 горчица, так пойдет? Да, спасибо. Я когда вижу ваш аватар, прям настроение подымается
tatusechka Опубликовано 3 мая, 2010 #27 Опубликовано 3 мая, 2010 (изменено) горчица, Можно оставить объявление о том, что возьмете клетку "в добрые руки".Здесь бывают объявления об отдаче в разделе ниже. Изменено 3 мая, 2010 пользователем tatusechka
горчица Опубликовано 4 мая, 2010 Автор #28 Опубликовано 4 мая, 2010 горчица, Можно оставить объявление о том, что возьмете клетку "в добрые руки".Здесь бывают объявления об отдаче в разделе ниже. Да мне и клетка не поможет: её сложнее спрятать. Тем более сложнее незаметно внести...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти