Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что-то тема пустует, не хорошо... Надо с чего-то начать! :beer: И так: какие породы декоративных кур существуют, откуда они пошли и т.д.? :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

В нашем мини хозяйстве есть простые куры -несушки. Яички просто необходимы, и желательно домашние. Но есть и для красоты. Это пёстрые или ситцевые мохноногие бентамки. Миниатюрны и приятные на внешний вид. Отличаются исключительным поведением.

Петух_1.JPG

Петух_2.JPG

Опубликовано

А я вот видела много раз на том же птичьем рынке, где попугаев продают, совсем маленьких кур. С голубя величиной, преимущественно белых и перьями интересной формы. Все они хорошие!

Опубликовано

Мне больше обычные бентамки нравятся. Курочки хороши как наседки и няньки для потомства, а петушки очень отважные защитники своего семейства.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
И так: какие породы декоративных кур существуют, откуда они пошли и т.д.?  :)

Под декоративными курами все расценивают только карликовые породы!?
ну если о карликах говорить, то есть еще:
-карликовые кохинхины
-карл.шелковые куры
- и масса редких пород типа: падуан золотой,
..язык сломается...
Опубликовано

А мне вот эти нравятся:
c2885596fa3c.jpg

а такие же есть у меня :) очень хорошо несутся, домашнее яйцо лучше покупного
d546e2f41897.jpg

a что это я не помню :huh1:
8b86fe5ec9ca.jpg
Добавлено

А еще, когда мне было лет 10, в Острове я видела выставку кур... там мне очень понравилась одна:
они сдела на жердочке выше меня, а ее хвост (конец) лежал на земле и можно было погладить :)
Опять же не помню названия... что-то японское

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А мне очень понравились китайские шелковые куры, они бывают и белые, и рыженькие. Очень необычные - перьев как-будто вообще нет, один длинный пух.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Эти красотки из коллекции кур парка "Воробьи":

китайcкая_рыжая.jpg

китайская_шелковая.jpg

• 8 месяцев спустя...
Гость Хичкокова внучка
Опубликовано
В нашем мини хозяйстве есть простые куры -несушки. Яички просто необходимы, и желательно домашние. Но есть и для красоты. Это пёстрые или ситцевые мохноногие бентамки. Миниатюрны и приятные на внешний вид. Отличаются исключительным поведением.

76624[/snapback]

Уважаемый Амазона! А можно узнать минимальную температуру содержания зимой Ваших карликовых красавцев.
Я давно мечтала.
Просто у меня теперь будет возможность завести загородом этих птиц. Но с осени их придется держать на застекленном балконе .(в сильные морозы, я так понимаю вообще в доме...) И хоть балкон утеплен, но это не спасает от морозов.
И ездить, кормить раз в неделю тоже наверное нельзя? Так что только балкон зимой.

И еще. Их надо огораживать?Они не улетят, в "свободном полете" по участку. Все еще строится, но предпологается высокий забор.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

К сожалению, фото и описаний не имею, но нарыла кучу ссылок, по которым есть и фото (или рисунки), и описания, а по некоторым породам и происхождение...
Питерский сайт, русские куры http://www.komovdvor.spb.ru/kurirus.html
Сайт тот же, декор. куры http://www.komovdvor.spb.ru/kuri.html
Московский (подмосковный?) сайт http://www.kurkindvor.ru/porodniy.htm
Сайт ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПТИЦЕВОДСТВА http://www.vnitip.ru/hen5.shtml
Американский сайт, большие птички http://www.mcmurrayhatchery.com/category/s...eed_chicks.html
Сайт тот же, маленькие птички http://www.mcmurrayhatchery.com/category/bantams_chicks.html
На сайте Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР СЕЛЕКЦИОННЫХ ДОСТИЖЕНИЙ, ДОПУЩЕННЫХ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ Породы сельскохозяйственных животных на 1 января 1995 г. http://www.mcxpx.ru/base_gvc/sbornik/selgiv/pti.html
Воть.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

кто знает у кур клоппы и чем с ними боротся и как.
зарание большое спасибо.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А у кого в Питере или окресностях есть реальные бентамки? Что имеется в виду под словом "реальные", помните как у Дарела? Когда он искал возможность перевозить яйца птиц, а с инкубаторами была ж..... Он сажал бентамок, делая световой день и другие условия, добивался их максимальной усидчивости и т.д. Тестом была езда с гнездовыми ящиками на машине по пересеченной местности, в одной из таких поездок один из ящиков был скинут с машины низкорастущей веткой, и когда обнаружили его отсутствие и вернулись за ним через некоторое время, нашли его чуть ли не в перевернутом состоянии. КУРА СИДЕЛА НА ГНЕЗДЕ!!!!
Так вот интересны не декоративные бентамки, а вполне рабочие (если это слово тут уместно)
Заранее спасибо за информацию!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

post-6951-1165957072_thumb.jpgПриобрела вот такую куру - Японский Шабо
До нее была бентамка - как собака жила и вместе с собаками бегала, только что не лаяла.
Была курчавая, но что-то перо с нее сыпалось постоянно. Пришлось отдать.
От пероедов избавиться просто - обработайте птицу пудрой от блох (для собак) Больфо.
Я обрабатываю всех вновь приобретенных птиц.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Павловская порода

post-7151-1167906914_thumb.jpg

post-7151-1167906962_thumb.jpg

post-7151-1167907019_thumb.jpg

Опубликовано

Ой какой цыпленок прикольный! Красавцы :up:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Бентамки Алтайские

post-7151-1172406867_thumb.jpg post-7151-1172406922_thumb.jpg

post-7151-1172407044_thumb.jpg post-7151-1172406994_thumb.jpg

Изменено пользователем kuraaltai.narod.ru
Опубликовано

Это моя новая курочка - порода - карликовый кохинхин.
Зовут Ко-Ко Шанель.

post-6951-1172769753_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

А куры все пошли, если я не ошибаюсь от дикой банкивской курицы. Существо жило в индии, было пестрое, длинноногое, худющее и летающее. А потом было выловлено откормлено и размножено в неприличных количествах... По-моему так?

• 1 год спустя...
Опубликовано

Aplicator
а точно где узнать? вы знаете форумы про кур? может там подскажут. меня кое какие вопросы интересуют по разведению и лечению

а где точно узнать? вы не подскажете мне адреса форумов про кур?

Опубликовано

Aplicator
а точно где узнать? вы знаете форумы про кур? может там подскажут. меня кое какие вопросы интересуют по разведению и лечению

а где точно узнать? вы не подскажете мне адреса форумов про кур?

www.dv0r.ru

А лучше купить различной литературы и читать.
"Справочник птицевода" тоже не помешает.

Опубликовано

Дуремар
вы бывали на www.dv0r.ru ?
У администратора этого сайта бешенная мания величия. Пришлось с ней попрощаться :beee:

Опубликовано (изменено)

Дуремар
вы бывали на www.dv0r.ru ?
У администратора этого сайта бешенная мания величия. Пришлось с ней попрощаться :beee:

Был... а при чем здесь администратор? возможно я чего-то не заметил но там есть люди имеющие опыт содержания. Некоторые говорят полезные вещи... Изменено пользователем Дуремар
Опубликовано

Ihvan
да нормальные там люди и есть спецура в том числе

Опубликовано

...А еще, когда мне было лет 10, в Острове я видела выставку кур... там мне очень понравилась одна:
они сдела на жердочке выше меня, а ее хвост (конец) лежал на земле и можно было погладить :)
Опять же не помню названия... что-то японское

Это феникс. У петухов этой породы самый длинный хвост. Но содержать их из-за этого очень сложно. И я вживую никогда таких длинохвостых не видел, у всех хвост был лишь чуть длиннее обычного.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Кто занимался разведением апенцеллеров , расскажите 1) у них несколько окрасов или один? 2)после 1-го года яйценоскость у них сильно падает и, как пишут , их обычно не держат больше. А из форумцев кто-нибудь держал более 3-х лет?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

у меня первые куры были гибрида БЕЛАРУСЬ 9.неслись отлично до первой линьки.,а потом как отрезало.от 10 кур 3-4 яйца не более, до линьки от 10 было 9-10 яиц ежедневно.
потом у меня были голошейки-семеринские-гулены,все гуляют а вечером домой приходят, а голошеек по всем огородам разыскивала каждый вечер.
Потом завели кучинских юбилейных,хорошие куры и крупные и несутся хорошо, но после 2-3 лет садятся на яица и не сгонишь, так все лето и не неслись все детей выводили.
А теперь у нас ломан браун.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Продолжая тему разнообразия пород. Вот таких красавцев приобрели на днях: Кажется Голландская - хохлатая... хотя продавец говорил что она китайская-хохлатая.
Также еще есть Адлерские серебристые несушки.

post-24955-1275244955_thumb.jpg

post-24955-1275244997_thumb.jpg

post-24955-1275245039_thumb.jpg

post-24955-1275245089_thumb.jpg

post-24955-1275245216_thumb.jpg

post-24955-1275245284_thumb.jpg

post-24955-1275245334_thumb.jpg

Опубликовано

Очень красивые,но у голландской вроде хохол должен быть белый.

Опубликовано

Красивые но не голландцы, скорее чегой-то от падуана в них есть ;)
Наши куры (немного фоток)
post-12900-1275412134_thumb.jpg
Гамбурги молодые
post-12900-1275412063_thumb.jpg
"Петух гамбургский"
post-12900-1275412048_thumb.jpg
Фениксы молодые
post-12900-1275412087_thumb.jpg
Кохинхин куропатчатый
Ну и еще немного "феников"
post-12900-1275412109_thumb.jpg

Опубликовано

Robby, СветикСПб, продавец сказал нам что это кто-то из "китайцев", однако после общения с ним мы пришли к выводу что ему нужно всего лишь продать свой товар... и знаний у него не больше чем у нас. То что это голландцы я решил просмотрев фото в этой теме, но рад был бы знать кто у нас на самом деле! :)

Опубликовано

Слышал про породу кур, у которых черная кожа и черное мясо. Возможно кто-нибудь слышал про такую?
Если да, то как они называются?

Опубликовано

У китайских шелковых кожа и мясо сине черного цвета.
Robby ваши курочки прелесть!

• 1 год спустя...
Опубликовано

Всем привет я из Западной Украины,занимаюсь розведением кур.фазанов,уток.Хочу также подбросить еще один сайт feather site.com.Все фото из моего хозяйства.1 Араукан 2 Карликовый виандот 3 Шабо 4 Карликовый пудуан

post-37043-1311973443_thumb.jpg

post-37043-1311973494_thumb.jpg

post-37043-1311973570_thumb.jpg

post-37043-1311973762_thumb.jpg

Опубликовано

Карликовые породы кур из нашего хозяйства.post-25084-1311995142_thumb.jpgpost-25084-1311995160_thumb.jpgpost-25084-1311995196_thumb.jpgpost-25084-1311995226_thumb.jpgpost-25084-1311995259_thumb.jpgpost-25084-1311995286_thumb.jpgpost-25084-1311995311_thumb.jpgpost-25084-1311995336_thumb.jpgpost-25084-1311995390_thumb.jpgpost-25084-1311995410_thumb.jpgpost-25084-1311995452_thumb.jpgpost-25084-1311995470_thumb.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Что за порода не подскажите? И какого пола?
1606240_3.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите, а то за порода Испанский петушок

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Тут столько народу, но как-то неохотно отвечают.

Что за порода, скажите пожалуйста!
1767009_2.jpg

Опубликовано

Поймите, правильно, это не порода. Это обычные, бентамочные метисы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.