Перейти к содержанию

Крыска и жако

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу завести крысенка. Возле дома в магазине вчера смотрела голубых крысят и капюшон, хаошенкие))) Могу впринципе обратится на спец. форумы, но очень уж я здесь прижилась))) хочу уточнить несколько моментов.
1. Не подерутся ли мое жако и мое крысо? Насколко вообще допустим контакт между ними?

2. Каким возрастом лучше брать? Как определить возраст?
3. Лучше самочку или пацана? Для меня главное, чтоб не было какогонибудь запаха и агресси когда захочется ему вдруг поразмножатся .
4. Есть ли разница в темпераменте и характере у голубых и например капюшон (у собак ведь есть разница в зависимости от породы)
5. обязаельно ли держать в клетке или уютная симпатичкая коррбочка тоже подойдет? не представляю куда ставить клетку.
6.Ну и в целом на что смотреть при выборе.

Опубликовано

Контакт между ними не допустим.
Поцапаться запросто могут.

Опубликовано

Анел, ясно. хорошо, что не купила(((

Опубликовано

elena_veselou,поддерживаю!Крысы наиумнейшие из грызунов.Очень интересны в содержании.Но если желаете приобрести,то необходимо содержать только в отдельном помещении от птиц.И жить она должна в клетке.Из коробки убежит.Я тоже хотела купить,но не стала.Прежняя прожила у меня всего три года.(они очень мало живут).Больше такую потерю я не перенесу.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Мои тоже прожили по 2,5-3, больше не переживу - 4 удаления опухоли, одна реанимация и усыпление собственными руками. Вместе - только отдельно, т.к. крыся будет сначало интересоваться, а потом охотиться на птиц. Моя ревновала, понимала, что нельзя их трогать. У нее была жуткая депрессия, когда кареллы появились, она несколько дней не подходила к нам.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Хочу завести крысенка. Возле дома в магазине вчера смотрела голубых крысят и капюшон, хаошенкие))) Могу впринципе обратится на спец. форумы, но очень уж я здесь прижилась))) хочу уточнить несколько моментов.
1. Не подерутся ли мое жако и мое крысо? Насколко вообще допустим контакт между ними?

2. Каким возрастом лучше брать? Как определить возраст?
3. Лучше самочку или пацана? Для меня главное, чтоб не было какогонибудь запаха и агресси когда захочется ему вдруг поразмножатся .
4. Есть ли разница в темпераменте и характере у голубых и например капюшон (у собак ведь есть разница в зависимости от породы)
5. обязаельно ли держать в клетке или уютная симпатичкая коррбочка тоже подойдет? не представляю куда ставить клетку.
6.Ну и в целом на что смотреть при выборе.

У меня 5 крыс.
1. Подерутся. Крыса- охотник. Они даже мышек игрушечных для кошек дербанят на части. Все, что слабее их- мышки, хомячки, волнистики будут вызывать охотничий инстинкт. Хотя.... как знать. Есть случаи дружбы с кошкой или собакой. Но с птицами я не слышала. Рисковать бы не стала.
2. Около 5 недель. Брать у заводчика надо. Лучше всего из клуба крысоводов. Если захотите, личку подскажу адреса московского и питерского.
3. Самцы больше пахнут и в период полового созревания могут стать агрессивными. Хотя это случается нечасто и даже если все совсем плохо, то вопрос решается кастрацией. Но! Девочки более независимы. Они разбегаются кто куда по своим делам, когда выпускаешь из клетки. А пацаны облепляют хозяйку, валяются с ней на диване и вылизывают ей пальчики. И еще они крупнее :))) Так что вам решать...
4. Нет разницы. Разве что агути и черные капюшоны умнее остальных декорашек. Но гути и независимее.
5. Только клетка. В коробочке, как и в аквариуме недостаточно вентиляции. Да и вообще, какая коробочка? Некоторые крысы умудряются стекло грызть, а вашей коробочке в миг коней придет.
6. На место где берешь. Нельзя брать в зоомагах и с рук у кого попало. Больных купишь. И вообще лучше брать однополую пару. Одному крысу будет скучно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.