Night Опубликовано 5 апреля, 2010 #1 Опубликовано 5 апреля, 2010 Здравствуйте, вот решила теперь перекочевать в эту темку, тк нашему домашнему Степану купила девульку.С чего бы начать...Степана мы купили год назад его привезли из питомника какого-то и мы сразу его забрали, был немного болен после лечения боялась что вообще не приручится, оказалось наоборот (сейчас сижу как капитан Флинт(хотя не совсем, Степа наблюдает с головы)) он стал нежным как котенок в руки дается, гладить разрешает, шейку только так подставляет. А так же начал за мной повторять (под вечер) чмок-чмок-чмок и мяу ))) все примерно по очереди мы повторяемА наша девушка, пока назвали Боней, увидела в магазине, не удержалась, купила, во время доставания из клетки она мне показала что с ней нельзя шутки шутить - прокусила до крови. Ну ниче, привезла... Карантин, признаю, не удалось выдержать ... они начали перекрикиваться, а точнее она как слышала его начинала бегать по клетке и орать. Мои домашние не выдержали принесла я клетку.Девушка жила до этого нечто - тяжелое детство, игрушки, прибитые к полу... она не понимала что делать с игрушками.Когда подходишь к ее клетке или, например, забираешь Степана с ее клетки(да даже из его же клетки) она кричит, открывает рот...((( ЕЕ так замучали в магазине (она при мне там жила 2 месяца) и продавщица подходила и ногтями водила по клетке, та открывала рот и тоже кричала...(((Вчера была первая прогулка, вылезла карапкалась, Степан исполнил 1 песню, но как только он прилетел ко мне... что было... Она начала летать по комнате на дикой скорости и несколько раз врезалась в стену на всем ходу(И лезет ночевать к нему в клетку... не знаю хорошо ли все это(((Когда Степа гуляет один и сядет на меня она начинает бегать по дну клетки припрыгивая
Селика Опубликовано 5 апреля, 2010 #2 Опубликовано 5 апреля, 2010 Да, зоомагазины это нечто ... Птички нужно адаптироваться, старайтесь как можно меньше тревожить ее в клетке, как Степан с ней уживается в одном жилище? Не нужно лазать за другой птицей к ним в дом, она наверно натерпелась уже этого и боится. Ей нужно научится доверять Вам, кореллы общительные, тем более у нее такой хороший пример как Степан !
Night Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор #3 Опубликовано 6 апреля, 2010 Селика, оу, спасибо за совет, не буду больше доставать Степашку)Степа на нее внимания пока не обращает, но это надеюсь все временно Она у нас обычно спала над кормушкой на маленькой палочке, сегодня открываю "занавес" она около него сидит О_О Вот что я вижу делает Степа - когда она лезет к нему он сначала открывает рот как бы укусить, а потом подставляет шейку чтобы чесала (это его слабость) Но она не чешет, тк лезет мимо или он убирает опасаясь укуса Сегодня наши полеты уже более координированные - не было ударов в стену, но падала на пол Кстати, очень удивительно для меня - у нашего степочки очень маленькая лапка, коротенькие пальчики, чего не скажешь о ножках девушки))) там ОГО-ГО!))))
Night Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор #4 Опубликовано 7 апреля, 2010 тааак пока переименовались мы в Бусинку (Буся)
Night Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор #5 Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) я флужу) Изменено 7 апреля, 2010 пользователем Night
Night Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор #6 Опубликовано 8 апреля, 2010 некоторые плюсы все таки у нас начали появляться - Буся теперь ежели чего знает что можно сесть на шторку и больше не падала, полеты стали более координированнымиНо Степа если поет песни, то не ей, в последний раз обоям пелСпят так же в разных углах
Night Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор #7 Опубликовано 12 апреля, 2010 Птички стали немного спокойней друг к другу относиться, вчера видела картину сидят на одной веточке, началась массовая чистка, Степа и так и эдак ей голову подставляет, та не видит, он уже тянуться начал, заденет ее и голову опускает. Она чешет шейку он так трепетно тяяяянется к ее ножке, дооолго тянуся, она видимо его задела ногтем он так распсиховался, чуть было не укусил))) Но потом снова давай тянутьсяКак долго вообще птички могут привыкать?
Night Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор #9 Опубликовано 14 апреля, 2010 о_Оу меня предполагаемая девочка запела что лисидит чирикает О_Одевочки умеют мелодию издавать? я в шоке
Night Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор #10 Опубликовано 14 апреля, 2010 может такая рекция на музыкуща видео запишу
Night Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор #13 Опубликовано 15 апреля, 2010 Прям точно-точно? однозначно однозначно???????????????((((((((((((((((((а какие еще есть признакидавайте пофотаю, выложу фото всего, чего только надо(((
Селика Опубликовано 15 апреля, 2010 #14 Опубликовано 15 апреля, 2010 Я уверена, что самец, говорят поющие самки бывают, я таких не встречала, но выкладывайте фотки, посмотрим
Night Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор #15 Опубликовано 15 апреля, 2010 надеюсь у меня эксклюзивная самочка)))ща нафотаю выложу
Селика Опубликовано 15 апреля, 2010 #17 Опубликовано 15 апреля, 2010 Мне кажется у Вас самец 5-6месяцев
Night Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор #18 Опубликовано 15 апреля, 2010 он в магазине сидел месяца 3 как они говорят и привезли его в возрасте 3-4 месяца эх((( меня немного утешает посадка лапокчто широко
Селика Опубликовано 15 апреля, 2010 #19 Опубликовано 15 апреля, 2010 (изменено) По лапкам и по прорези горизонтальной на груди уже давно никто не смотрит. Мое мнение самец! Изменено 15 апреля, 2010 пользователем Селика
марина.ку Опубликовано 15 апреля, 2010 #20 Опубликовано 15 апреля, 2010 Night, 100 % самец.Вы только когда его хотели покупать и спрашивали про пол, то было предположение, что это мальчик. Вот сейчас это подтвердилось.
Night Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор #21 Опубликовано 15 апреля, 2010 (изменено) что же мне делать((((((( вот она какая Бусинка оказалась(((Семья, блин... ((( Нашла куда тему пихать Вот что мне делать(((хнык... я представляю какой это будет красивый мальчик когда перелиняет, но зачем мне 2 мальчика... Изменено 15 апреля, 2010 пользователем Night
Селика Опубликовано 15 апреля, 2010 #22 Опубликовано 15 апреля, 2010 Попробуйте поменять на девочку, а еще лучше , если есть возможность, возьмите им по девочке! Хотя,я так встряла, одно время было три самца и одна самка
Night Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор #23 Опубликовано 16 апреля, 2010 Да вы знаете, я бы с превеликим удовольствием взяла бы еще 2х самочек, но боюсь мне не разрешатВ то же время мне очень нравится этот мальчик - окрас я видела такой у мальчика просто очаровательный, по поведению он активней Степы, лапкой пользуется, прыгает, в общем тоже интересный...В моем городе сто лет не была в зоомаге, если там и есть кореллки сидят потрепанные (с Краснодара)...Ой... не знаю что даже делать( Ой не знаю
Мартиша Опубликовано 16 апреля, 2010 #24 Опубликовано 16 апреля, 2010 Night, я в своё время сразу для себя определила что если попадётся самец, то не буду расстраиваться, будут у меня два мальчишки))) ну а если когда нибудь получится ещё одну птичку взять, то буду искать 100% самочку.Нам правда повезло, сразу купили самку (я её когда увидела, почему-то сразу поняла что это она, на 99% была уверена). Кстати, она прекрасно болтает, повторяет звуки и мелодии Трошки и музыки которую слышит. Получается что моя Фроська эксклюзивная дева ))))))Кстати, заметила, что у неё так же пальчики длиннее чем у Трошки, может это как то зависит от окраса? как лысинка у лютинов? По поводу пола Бусинки - у неё голова вроде более жёлтая и щёчки поярче чем у моей Фроськи, у самцов так.
Селика Опубликовано 16 апреля, 2010 #25 Опубликовано 16 апреля, 2010 Night, я в своё время сразу для себя определила что если попадётся самец, то не буду расстраиваться, будут у меня два мальчишки))) ну а если когда нибудь получится ещё одну птичку взять, то буду искать 100% самочку.Нам правда повезло, сразу купили самку (я её когда увидела, почему-то сразу поняла что это она, на 99% была уверена). Кстати, она прекрасно болтает, повторяет звуки и мелодии Трошки и музыки которую слышит. Получается что моя Фроська эксклюзивная дева ))))))Кстати, заметила, что у неё так же пальчики длиннее чем у Трошки, может это как то зависит от окраса? как лысинка у лютинов? По поводу пола Бусинки - у неё голова вроде более жёлтая и щёчки поярче чем у моей Фроськи, у самцов так. Мартиша, А не могли бы на видео заснять Вашу девочку, очень интересно посмотреть, ни разу не видела. Жуть любопытно
Мартиша Опубликовано 16 апреля, 2010 #26 Опубликовано 16 апреля, 2010 Селика, видео у меня нет, я на телефон записывала на диктофон, но выложить запись не получается, т.к. формат не подходящий, нужно перекидывать в другой, а сама не разобралась как это, жду когда у муж разберётся. Но как только, так сразу!!! Ест-но в своей темке ))), Night, извини, мы тут немного пофлудили..)))
Night Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор #27 Опубликовано 16 апреля, 2010 Мартиша, ничего страшногоэх, легла на кровать ко мне прилетел Степочка, спел мне песенку, видимо матерную... что не девушку ему привезлаПошли с ним сели на кресло, а наша псевдо Бусинка раза 4 делал попытки сесть мне на голову, сейчас начала печать текст, Степа побежал мне помогать - сейчас топчется по клаве, грызет, а Бусинка не оставляет попыток приземлиться, но уже на клавиатуру, но его явно пугают руки Эх... я даже не знаю с кем мне посоветоваться((( что мне делать... я не хочу его продавать, но и Степочку не хочу расстраивать
Мартиша Опубликовано 16 апреля, 2010 #28 Опубликовано 16 апреля, 2010 Night, а почему ты думаешь что он расстраивается? сейчас пока они ещё не привыкли, не подружились друг с другом. А так Стёпе компания будет и Буся будет не одинок(а), может так же приручится и будет у тебя две птички на голове-плечах кататься Гораздо хуже может быть если самка не понравится самцу или наоборот, как у меня например, они не очень дружны, гоняют друг друга.
Чика & Букля Опубликовано 16 апреля, 2010 #29 Опубликовано 16 апреля, 2010 А я была бы рада двум пацанам. Не хочу заморочек с яйцекладкой, начиталась тут ужасов. А так и им весело и мне хорошо.
Night Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор #30 Опубликовано 16 апреля, 2010 Эх, а мне кажется птичка несчастна если не обретает пару, это же все равно инстинктыВот смотрю я на этого маленького дурачка, он смешной чуть ли не с воздухом играет, цвет просто великолепный... эхСейчас пошла на кровать легла Степа остался на клаве, полетел следом за мной, наш дурачек делал и туда попытки прилететь.Полежала подумала... не хочу его продавать...Степа такой смешной я с него балдею, может все попугайчики так делают - прилетел где-то в ноги, пришел к лицу, посидел, погрыз кольцо(на пальце), пошел по склонам одеяла в ноги, оттуда так смешно выглядывал, обошел меня кругом и вернулся))) Хвостик мой)
Night Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор #31 Опубликовано 16 апреля, 2010 А насчет размера лапок, это мне кажется генное... та кореллка что купила на птичке в нске, лютинчик, который умер через неделю... у него была большая лапка
Селика Опубликовано 16 апреля, 2010 #32 Опубликовано 16 апреля, 2010 Тут уж решать только Вам, два самца вполне могут ужиться! А на счет самки так это тоже не факт, что самец сойдется с первой приобретенной Вами самочкой. Думать и решать только Вам!
Night Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор #33 Опубликовано 16 апреля, 2010 Эх, решено, оставлю этого красотуна)))Нам бы только темку переместили, а то неудобно как-то))) Семья))Имя новое будем думать)
марина.ку Опубликовано 16 апреля, 2010 #34 Опубликовано 16 апреля, 2010 (изменено) Night, Не мучайтесь. У вас очень красивый самец. Два самца будут дружно жить – не тужить.А как только появится очередной случай, то и самочку купите. Изменено 16 апреля, 2010 пользователем марина.ку
Мартиша Опубликовано 16 апреля, 2010 #35 Опубликовано 16 апреля, 2010 Night, Лен, так может и оставить Буся?
Night Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор #36 Опубликовано 16 апреля, 2010 Мартиша, Буся как-то по женски))) марина.ку, Спасибочки, уже прошел мой период мучений)))
Мартиша Опубликовано 16 апреля, 2010 #37 Опубликовано 16 апреля, 2010 Night, да нет, нормально и для мальчишки)) Буся, Буська, Бусик )))))))))но это так, моё предложение))
Night Опубликовано 17 апреля, 2010 Автор #38 Опубликовано 17 апреля, 2010 Очень захотелось назвать его Ригель(бетта Ориона),А если будут потом девочки, то Вега и Цефея )))Короче если так назову, то только Степашка будет земным)
Night Опубликовано 17 мая, 2010 Автор #39 Опубликовано 17 мая, 2010 МММ, я поражаюсь Ригелю, такой смышленый малышна что Степа и не смотрит он находит самое интересноея делала цилиндр с кормом Степа его и не заметил, а Ригель начал с ним играть, сейчас смотрю Ригель играет с кошачьим шариком (пластик, а внутри погремушка), так он не просто его клюет, он то лапкой возьмет, то хочет потрогать именно саму погремушку))) Такой забавный
КомНата Опубликовано 21 мая, 2010 #41 Опубликовано 21 мая, 2010 девочки, а может все таки девочка серенькая? вот на первой фотографии,они сидят вместе и у беленького Стёпы хвост стрелой,а у второго\ой как у девочки,пошире. Единственное, да, мордашка желтовата. Но этот хвост мне покоя не даёт кажется девочка )))
Night Опубликовано 22 мая, 2010 Автор #42 Опубликовано 22 мая, 2010 Да не, кажись мальчик песни петь все больше и больше начинает)Вот только не пойму почему хвост до сих пор не отрастает, как было 2 месяца назад - 3 пера, так и осталось(да и Степан не ему песни поет, а волнистой)
Night Опубликовано 5 июня, 2010 Автор #43 Опубликовано 5 июня, 2010 Здрасти, снова я...подскажите... я как купила птичку, в хвосте не было и половины перьев... так и до сих пор нет! почему нету? я в шоке....а еще - когда должна быть линька мордочки если это мальчик... у нас на восковице уже волоски есть
Мартиша Опубликовано 5 июня, 2010 #44 Опубликовано 5 июня, 2010 Night, а линька уже была у птицы? Может просто время линьки ещё не настало? У нас тоже у птиц бывало что перьев по долгу не хватало в хвосте (по началу ломали), с линькой все вырастали новые Как же я тогда радовалась что сломанные перья выпали!!
Night Опубликовано 22 июля, 2010 Автор #45 Опубликовано 22 июля, 2010 прошло долгое время... отпишусь что у нас происходиту Регеля отрос хвостик, красивая птичка, так и не подпускает к себе... НО МОРДОЧКА ДО СИХ ПОР НЕ ЖЕЛТАЯ, хотя возраст уже должен был полагать желтую моську...вот сейчас начала замечать странные явления, тк волнистая живет с ними Степан заливается ей песнями, та его шугала и подбегал Регель и вставал около наклоняясь...думаю надо отдавать волнистую, тк это не дело... только написала о ней знакомой, поворачиваюсь, А ОНА ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ вычесывает Степе хохолок...Но сейчас что-то еще веселее происходит - Регель зачем-то лазил по всей клетке и гонял Степу...Я в шоке... и почему-то думаю что Регель девулькаи хохолок не завивается
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти