Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Аркадий59, а вы из какого города?

Опубликовано

Нельзя же все понимать так буквально, что такое правильное кормление, я уже знаю не один десяток лет.

Я на всякий случай. Вас вполне могут не понять люди, не имеющие о нем прдставления.
Опубликовано

Ну, если сначала хорошо пожевать и потом птице дать, то это категорически нельзя.
А если в качестве игры, часть кусочка предложить, конечно, с чистой стороны, где нет человеческой слюны, то почему и нет? Если птица ручная, они только так лезут.
Вообще люди должны написанное правильно понимать.
А некоторым будешь объяснять и то не поймут.
Небольшой пример из человеческой жизни:
Стоит раз пойти в детскую поликлинику, и сколько примеров можно увидеть, когда мамочка засунет себе в рот пустышку, а потом в рот малышу отправит.

Опубликовано

у меня живет самец пенантовой розеллы,

Читаю по диагонали форум. Складывается впечатление, что пенанты - да, идут на контакт с человеком. С пестрыми все по-другому.
У меня, кстати, пестрый розеллик-выкормыш. Пока был совсем маленьким, шел (с некоторой опаской, но шел) на руку, гулял вместе с кореллами. Месяца через полтора, буквально в один день, как перемкнуло: от людей шугается, корелл гоняет (для розелл вообще характерно территориальное поведение, они конфликтуют с попугаями других видов). Максимум может осторожно взять семечку из рук.
Самочку ему в пару взяла- тоже выкормыш, но где-то с полгода пожила в вольере. Одичала. Поселилась в июле, и только на днях тоже стала с величайшими предосторожностями брать у меня подношение-семечку.
То, что парочка не ручная, меня абсолютно не волнует. Пестрые розеллы фантастически красивые и интересные птицы сами по себе.
Опубликовано (изменено)

добавлю лишь,что и кореллы не были чемпионами по разговорам и 1-2 слова это для многих "говорящих" максимум, и для самок просто не реально,да и самцы далкоо не все способны что-то повторить, проще обучить волнистов.Так что в плане разговора, эти птицы почти равноценны)), а так зависит от харрактера хозяина и личных пристрастий. Кореллы считаются более простыми в общении и содержании птицами, что люди давно держащие птиц могут и не замечать. К примеру розелле нужна боле крупная клетка и тп

Изменено пользователем И Кор
Опубликовано

добавлю лишь,что и кореллы не были чемпионами по разговорам и 1-2 слова это для многих "говорящих" максимум, и для самок просто не реально,да и самцы далкоо не все способны что-то повторить, проще обучить волнистов.Так что в плане разговора, эти птицы почти равноценны)), а так зависит от харрактера хозяина и личных пристрастий. Кореллы считаются более простыми в общении и содержании птицами, что люди давно держащие птиц могут и не замечать. К примеру розелле нужна боле крупная клетка и тп

Совершенно с Вами согласен, что кореллы тоже немногословны, за все время у меня говорил только один самец и говорил он всего семь слов, но я считаю ,что это не самое главное. Попугаи хороши сами по себе, особенно ,когда их много, а для разговора нужно покупать Жако или волнистика, при чем Жако будет говорить со смыслом, волнистик просто, как продолжение своей песни. Жако птица сложная и дорогая, а волнистика многим держать не хочется.

Ну, если сначала хорошо пожевать и потом птице дать, то это категорически нельзя.
А если в качестве игры, часть кусочка предложить, конечно, с чистой стороны, где нет человеческой слюны, то почему и нет? Если птица ручная, они только так лезут.
Вообще люди должны написанное правильно понимать.
А некоторым будешь объяснять и то не поймут.
Небольшой пример из человеческой жизни:
Стоит раз пойти в детскую поликлинику, и сколько примеров можно увидеть, когда мамочка засунет себе в рот пустышку, а потом в рот малышу отправит.

Пищей со своего стола птицам давать не следует, не со слюной и не без, а если птица к тебе лезла она просто выражала свои чувства, сейчас у меня ласковая только одна самка Жако, да и то уделяю ей времени мало, она обижается, как человек, остальные живут парами и им не до меня, кстати пестрые розеллы тоже могут быть ручными, для этого нужно много терпения и времени хозяину и вообще можно приручить даже курицу, а нужно ли это.
Опубликовано

кстати пестрые розеллы тоже могут быть ручными, для этого нужно много терпения и времени хозяину и вообще можно приручить даже курицу, а нужно ли это

Вот и я о том же: а надо ли обязательно "очеловечивать" птицу?
Опубликовано

а волнистика многим держать не хочется

Мое мнение, волнистики на удивление "интеллектуальные" для своих невеликих размеров. Но! Поскольку эта птица, так скажем, "народная", наиболее дешевая и доступная, это приводит к тому, что т.н. "разводчики", которые поставляют волнухов на рынок, в большинстве своем бессовестно эксплуатируют родительские пары, заставляя их садится на гнездо энное количество раз в году. Здорового потомства ждать тут не приходится. Вы посмотрите в разделе "Болезни" - больше половины сообщений о болезнях - волнистиков, причем зачастую молодых, только приобретенных птиц. Да и сами по себе птички хрупкие. M.Wissman из-за "предрасположенности к опухолям" дает волнистым даже при благоприятныхь условиях содержания только 7-10 лет жизни. Вот поэтому мне волнухов "держать не хочется" 100%. Впрочем, чувствую, скоро "испортят" и корелл с розеллами предприимчивые "деятели".
Опубликовано

Kruza, Не живут волнистики 7-10 лет! А 10-15(16,17)У моей знакомой волнистик живет уже 16 лет!

Опубликовано (изменено)

Тася =), повезло вам!
Впрочем, я увела народ в строну от темы, соррьки. Просто чисто субъективное впечатление, что волнистики нынче не те, что раньше :(

Изменено пользователем Kruza
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

посоветуйте

А почему такая альтернатива? Совершенно разные темпераменты. Певчие - совершенно не напрягают. Какарики же птицы, требующие к себе глаз да глаз.
Опубликовано

если хотите не навязчивую птичку- которая иногда не громко подает голос- то певчего.Но лучше пару-им не скучно и вам не обременительно- я своих не вижу и не слышу- клетка большая и они вполне самодостаточные- занимаются сами собой.Мне нравится как самец поет- такие не громкие приятные уху трели( правда кто то писал что у него самец громко голосит-но я таких не встречала)

Опубликовано

певчие ещё те говоруны, поют так поют....24 часа в сутки слушаем эти трели...иногда даже голова начинает болеть от этого

Опубликовано

а меня не раздражает их пение- оно хоть и громкое но на низких тонах-вот кенара я не могла выносить как затянет аж уши закладывало- у всех свой комфортный диапазон звуков.

Опубликовано

посоветуйте

А мне вот оч какарики нравятся,
хотя они бегают и гребутся, мусорят конкретно и иногда возникают с перьями проблемы, но, как говорится, каждому своё
Опубликовано

Купите розеллу. Не ошибетесь!

Опубликовано

Купите розеллу. Не ошибетесь!

Н-да, лучше розеллы птици нет.
Это моя любовь на всю жизнь.
Не орёт без причины, оч красивая, вобщем идеальная птица
Опубликовано

У меня и какарики и розелла.Смотря.что вы хотите от птицы.Розелла живет сама по-себе.красивая.Какарики это совсем другое.полны движения и оптимизма.постоянно в движении и ооочень общительные.На мой взгляд.розелла-это как рыбки в аквариуме.

Опубликовано

У меня и какарики и розелла.Смотря.что вы хотите от птицы.Розелла живет сама по-себе.красивая.Какарики это совсем другое.полны движения и оптимизма.постоянно в движении и ооочень общительные.На мой взгляд.розелла-это как рыбки в аквариуме.

Ну розелла-розелле рознь.Мож от характера зависит.
Опубликовано

У меня какарики,о птичках могу сказать только хорошее:не шумные,утром спят сколько надо,если не подходит никто,могут сами собой заниматься,копаются,веточки грызут :)

Опубликовано

У меня какарики,о птичках могу сказать только хорошее:не шумные,утром спят сколько надо,если не подходит никто,могут сами собой заниматься,копаются,веточки грызут :)

У меня не только веточки.Всё, что на зуб попадается,(т.е. на клюв) :)
А вот недавно залезли в кошачью корзинку, и сделали там что-то типа гнезда.
Спать идут туда-же. :)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я за певчих
У меня пара карелл и пара певчих, часто выпускаю погулять, проблем с ними нет вообще никаких, частенько почирикивают, но очень приятно на слух. Певчие, в отличие от карелл, очень любят купаться (у меня так).

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Итак, всем привет. Интересует ваше мнение, кого лучше мне взять, кореллу или розеллу?
Опыт с птичками есть, жили 2 ручных волнистика...точнее они и сейчас живут, но теперь занимается ими младший брат...а я захотел лично себе птичку покрупнее.
Я многое читал и о тех и о тех видах, но с выбором так и не определился...цена не имеет значение, и умение разговаривать впринцепи тоже...хочу птичку, которая бы проводила со мной много времени, которую можно было почухать и поигратся...а то эти парочка волнистиков, только сами с собой развлекаются))))
Знаю, что розела тяжело приручается....но и корелла очень ревнива, и читал, что были случае самовыщипывание перьев из-за того, что хозяйки долго дома небыло...такое мне не нужно, т.к. на робе я каждый день, кроме выходных. В этом плане конечно лучше розела - она самодостаточна...но и тоже не хочется отмороженую птичку, которую приручаеш пол года, а потом она от тебя отворачивается и не обращяет внимания...Еще хотелось бы активную птицу, которая бы не сидела на клетки целыми днями и шагу никуда не ступала ( у моего знакомого корелла такая )
Мне конечно больше нравится розела, но переживаю, что я ему не нужен буду))) и хватит ли у меня сил, терпения и времени на приручение столь гордой птицы)))))) Вобщем жду ваших высказываний по этому поводу, если чето уточнить нужно в моих пожеланиях, пишите, отвечу)

Опубликовано

У меня две розеллы. Не ручные. Довольна ими, как слон. С утра до вечера на работе, а они сами по себе. И им пофиг, что никто в комнате не присутствует. А когда прихожу домой, пускаю летать. Вобщем, из плюсов:
1) Орут гораздо менее "ушивыкручивающе", чем кареллы (мне было, с чем сравнить)
2) Намного ярче и красочнее. В полете по комнате вообще напоминают тропических бабочек

Из минусов:
1) Для разведения клетки будет мало, понадобится вольер
2) Не будут говорить, хотя могут научиться свистеть мелодию

...Еще хотелось бы активную птицу, которая бы не сидела на клетки целыми днями и шагу никуда не ступала ( у моего знакомого корелла такая )

821938[/snapback]

Это, как мне кажется, зависит от хозяина. Будете ловить птицу руками, постоянно давить ей на нервы или просто не будете выпускать из клетки и давать игрушки, она замкнется и станет истуканчиком. За примерно полгода ОЧЕНЬ зашуганый взрослый самец розеллы у меня стал нормально гулять и играть в игрушки.
Опубликовано

Не, ну пару мне не нужно...мне один нужен, и полюбому я буду его приручать...еслибы не нужно было приручать, то я естественно взял розелу. А так вот думаю. Но все равно спасибо)

Опубликовано

Не, ну пару мне не нужно...мне один нужен, и полюбому я буду его приручать...еслибы не нужно было приручать, то я естественно взял розелу. А так вот думаю. Но все равно спасибо)

Двух мнений быть не может - розелла предпочтительнее.
1. Розелла наверно самая тихая птица из всех распространенных у любителей попугаев.
2.Внешне красивее, даже обычная пестрая, не говоря уже о пенаннтовой.
3.Умнее, может держать в лапе различные предметы (общий условный признак).
Приручение птицы зависит в основном, к сожалению от хозяина и в меньшей степени от попугая, но если птица не приручается человек всегда винит попугая.
У кореллы есть правда один плюс она может говорить, но говорят они далеко не все.

P.S. У меня много и тех и других ( поэтому мнение объективное).

Опубликовано

Что касается самой тихой,тут я поспорю.

Опубликовано

Живу с кореллами и розеллами. Люблю и тех, и других. Они действительно абсолютно разные:
- кореллки более контактные и громкие, причем очень, любят побегать по полу и столу, смотреть в окна и привлечь ваше внимание
- розеллки более тихие, пение приятное, даже красивое, но, что называется "вещь в себе", ревнивы не меньше кореллок, любят посвистесь с хозяином, но несколько сторонятся, все больше сами по себе. Очень яркие, но требуют большей площади клетки, нежели кореллки, так что и в разведении более сложны. Более храбрые, чем кореллки и грызуны

Каждому свое, а мне и те, и те нравятся очень.

Опубликовано

О какариках знаю только по наслышке и мечтаю обзавестись и ими со временем, но розеллки - просто красавцы и интеллигенты, мелкие шкоды и интеллектуалы

Опубликовано

Если хочется иметь ручную птицу, привязанную к хозяину, с которой можно было бы общатся-советую кореллу. Гораздо легче приручаются, любят общение с людми. Розелл не всегда удается приручить, они больше для красоты.

Опубликовано

ну вообщемто решение принято и куплено))) корелку взяли...позже создам отдельную тему для знакомства ;)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

У моей подруги, сейчас встал вопрос, кого купить розеллу или неразлучника.
Я ей рассказала общие качества и той и другой птицы, но думаю настоящие хозяева этих птиц скажут больше :)
Опыт два волнистика(к сожалению погибших), плюс в доме кошка, но её на время полёта будут закрывать в другой комнате.
Ей очень нравится характер неразлучника, но розелла её привлекает окрасом и она о ней очень давно мечтает. Ожерелик для неё дороговат, да и мой гипперактивный опыт её не вдохновляет :)
Ей хочется узнать можно ли приручить розеллу, какой у неё характер.И ей очень нравится, как мой Бонька трюки выполняет, я не знаю может ли розелла давать лапу, кружится по команде, лететь на руку, копаться в волосах, опыта с этими птицами нет.
И какую птицу легче в клетку загнать в клетку?

Спасибо, заранее за ответы. :flowers1:

Опубликовано

У меня живёт семья розелл.
Больше нравятся розеллы:
-Не такие шумные;
-Красивые;
-Игривые;
-Кушают лапкой-я от этого просто балдею :clap:
Приручение птицы любой ,зависит всё от человека,на сколько много внимания будет отдано питомцу.Лучше конечно брать птенца.Розеллы птицы очень не зависимые,собственники-агрессоры,ну впрочем как и неразлучники(у знакомой неразлучники).
Мои берут вкусняшки из рук,команда-"ко мне",Дают гладить спинку( не давно разрешили :drinks: )
Розита проходила лечение,в руках сидит,но терпит!Кирюша взрослым переехал к нам,спустя 1,5года только стал доверять полностью.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.