Еленка.. Опубликовано 25 июля, 2011 #91 Опубликовано 25 июля, 2011 Анел, кричит он по утрам и вечерам утром ему надо чтоб принесли что то из фруктов, а вечером внимание, в течении дня курлычет потихоньку приятно так. Да запах от него есть, я где то прочитала что это специфический запах и от него никуда не денешься. Сегодня пыталась его выпустить открыла клетку но он так и не вылетел, но интерес появился!!! еще не знаю как его искупать с пульверизатора судя по реакции ему не нравиться (начинает лазить по клетке но не кричит, молча) ставила на дно клетки посудину с водой так и не дотронулся Может еще есть методы?
Анел Опубликовано 26 июля, 2011 #92 Опубликовано 26 июля, 2011 Запах от пионусов появляется когда они возбуждены. В спокойном состоянии совершенно не пахнут. Это является сигналом для .Вас. В природе пионусы купаются в мокрых ветках или во время дождя. К мисочкам их нужно долго приучать. Из пуливеризатора нормально купаются. Мои тоже начинают лазить по клетке и один сам вплотную подходит к струе воды, поднимает крылышки и подставляет разные части тельца , второй вроде начинает убегать от струи воды, но это не сведущему может показаться, на самом деле у него такая "тактика" отбежит немного и ждет, когда струйка на него попадет, потом тоже начинает поднимать крылышки. У прежней хозяйки он купался в ванной под душем. Это можно будет попробовать когда он пойдет на руку спокойно. Из клетки вылезают только через верх, если открыть боковую дверцу, не вылезают.
Еленка.. Опубликовано 26 июля, 2011 #93 Опубликовано 26 июля, 2011 Сегодня вечером попробуем через верх выпустить, и что если он возбужден чего он хочет, и что мне надо делать? У меня это первый попугай
Анел Опубликовано 26 июля, 2011 #94 Опубликовано 26 июля, 2011 Привыкнет со временем. У меня по-началу нервничал. когда просто подходила к клетке. Потом, если подходил чужой. Сейчас вообще спокоен. Иногда нервничают, если видят за окном крупных птиц. Сорок, соек........ Вам просто нужно больше общаться, но в тоже время сильно не надоедать. Со-временем научитесь понимать его язык ,жесты и даже по-взгляду будете понимать...нравится ему или нет! Научитесь предугадывать его действия. На это потребуется не мало времени, но наберитесь терпения. Пионусы с одной стороны не особо требовательные попугаи, но достаточно сложные. Характерные!
Еленка.. Опубликовано 26 июля, 2011 #95 Опубликовано 26 июля, 2011 Вот еще хотела витаминчики ему подавать, кроме радостина ничего нет!!!! Витасол так и вообще найти не могу.
natali555 Опубликовано 26 июля, 2011 Автор #96 Опубликовано 26 июля, 2011 Анел, как интересно про запах, я не знала.Теперь понимаю,почему после покупки сильно " вонял", а потом стал пахнуть пыльцой и медом.Это как у амазонов?
Еленка.. Опубликовано 5 августа, 2011 #97 Опубликовано 5 августа, 2011 всем приветик, сегодня попробовала искупать своего Сему, ну я так поняла ему понравилось сидел на жердочке под струйкой из пульверизатора сейчас под лампой греется. Какие они страшненькие когда мокрые .
Анел Опубликовано 5 августа, 2011 #98 Опубликовано 5 августа, 2011 (изменено) natali555, венесуэльский амазон тоже пахнет когда нервничает. С другими дела не имела. Еленка., я бы не стала греть под лампой, если только в крайнем случае. Это птицу изнеживает. Я и купаю их под холодной водой, не ледяной, конечно. комнатной темпиратуры. Если купать в теплой воде, им потом не комфортно, после теплого душа в "холодную" комнату А так закаляет птицу. Это мои личные многолетние наблюдения. Изменено 5 августа, 2011 пользователем Анел
natali555 Опубликовано 5 августа, 2011 Автор #99 Опубликовано 5 августа, 2011 Анел, а новых фоток хозяина темки нет? Интересно посмотреть,какие теперь птички,особенно на природе.
Анел Опубликовано 5 августа, 2011 #100 Опубликовано 5 августа, 2011 Наташа, есть, дочка должна переслать. Интернет у меня тут глючит, не могу скинуть с фотика. Как пришлет, выложу. Все больше склоняюсь к тому, что Крокус-самка. Крош пытается его кормить. а он(Крокус) выпендривается.
Еленка.. Опубликовано 5 августа, 2011 #101 Опубликовано 5 августа, 2011 Анел, поставила под лампу поту что сидел на своей жердочке бедненький дрожал , а от лампы хоть какое то тепло. Вечером клетку открыла (верх) а он посмотрел, полазил немного но так и не вылетел , ну будем еще пробовать
Анел Опубликовано 6 августа, 2011 #102 Опубликовано 6 августа, 2011 Дрожать они могут не только от холода, даже чаще не от холода, а от возбуждения. Обратите внимание. Мои иногда дрожат, если к клетке подходят чужие. Вылезет со временем. Не торопите его. Сначала он должен осмотреться, привыкнуть к окружающей обстановке. Если переставляете клетку, этот процесс займет больше времени.
Зеленоградочка Опубликовано 6 августа, 2011 #103 Опубликовано 6 августа, 2011 нашему Гошке чешет теперь головушку новый член семейства-масковый неразлучник, летает за Гошкой как за мамкой везде, едят даже на пару кукурузку
Анел Опубликовано 23 августа, 2011 #106 Опубликовано 23 августа, 2011 Xan, спасибо! Мне они тоже очень нравятся. Могу часами наблюдать за их играми. Жалко времени мало.
natali555 Опубликовано 24 августа, 2011 Автор #107 Опубликовано 24 августа, 2011 Какие зайки! А "родимое" перышко у Кроши осталось или перелиняло?
Marina-P Опубликовано 24 августа, 2011 #108 Опубликовано 24 августа, 2011 Сохранила на компе фотку.... мужу показать свою мЯчту Меня вот этот синий цвет головы и вкрапления розового на клюве просто гипнотизируют...
Fageol Опубликовано 7 февраля, 2012 #110 Опубликовано 7 февраля, 2012 Такая ТЕМА ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ! Где же продолжение ??Ну не возможно всех попугаев купить -которые нравятся- но фотками и рассказами наслаждаться- это ведь не возбраняется ??
Lukeria Опубликовано 7 февраля, 2012 #111 Опубликовано 7 февраля, 2012 Поддерживаю Fageol!Пионусы такие замечательные и достаточно редкие птички.Анел, ждем продолжения темы!
Анел Опубликовано 7 февраля, 2012 #112 Опубликовано 7 февраля, 2012 Похоже у меня 2 самки. Крокус постоянно пристает к Крошке, требует мужского внимания, тот(ТА??). не поймет, в чем дело. Ну............и за это, иногда получает тычки! А в целом,живут мирно. последнее время Крокус стал(а) позволять Крошке есть вместе из одной миски. Раньше он ел первым, как старрожил Вообще Крокус хулиган. Если положить в миску фрукты, которые он не любит, пытается скинуть миску, если не получается психует. Крошка более покладистый, ест, все. что дают. Крокус, как увидит. что тот стал есть, бежит его прогонять и выкидывает все из миски на пол. С пола они ничего не поднимают (типа, благородные) и Крошка так жалобно смотрит на разбросанные фрукты-овощи.
Lukeria Опубликовано 7 февраля, 2012 #113 Опубликовано 7 февраля, 2012 Анел, с ума сойти, какие разные!Давайте еще фотографий Ваших красавцев(красавиц)! )))
Marina-P Опубликовано 7 февраля, 2012 #114 Опубликовано 7 февраля, 2012 И я хочу новых фоток! Анел, а может 2 самца?
Анел Опубликовано 7 февраля, 2012 #115 Опубликовано 7 февраля, 2012 Фотки ......руки не доходят. Нет, на самцов не похоже. Я бы сказала. что Крокус самец .Он крупнее и голова крупная, Крошка миниатюрнее, головка маленькая, но по-поведению похож на самку, а Крошка на самца. Самки стервознее, но................не без исключений! Сегодня Крокус отнял у Крошки морковку, пару раз куснул и бросил, Крошка сидит обиженный. Пробуем на зуб(клюв) объектив.
natali555 Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор #116 Опубликовано 7 февраля, 2012 Какие яркие,прямо глазам больно! И глазки как бусинки. Вы их чем для яркости такой кормите, откройте секрет! А на крылышках залысины так и остались, или линяют? Девочки, может их с Такиркой свести и пара найдется?
Fageol Опубликовано 8 февраля, 2012 #117 Опубликовано 8 февраля, 2012 Я уж не буду говорить о завести (БЕЛОЙ ЕСТЕСТВЕННО!) - такую пару иметь!! НО !!Какой смысл иметь тех - кто детей не выводит ?? Крош - хорош и как я понимаю он(А) еще и ручной ? !!А как им определить все таки - кто есть кто ?????????????? Если честно - нусь очень хотЦа - чтоб ПТЕНЫ - от таких попугаев вылуплялись !!
Lukeria Опубликовано 8 февраля, 2012 #118 Опубликовано 8 февраля, 2012 Анел, ОЧЕНЬ красивые птицы! Радуйте нас почаще )))))И я категорически не согласна с тем, что нет смысла держать птиц, не выводящих птенцов.Смысл всегда есть!
Анел Опубликовано 8 февраля, 2012 #119 Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) Наташа, это не проплешины, все заросло, просто перья в этих местах светлее. А для яркости овощи содержащие витамин А.Fageol, для компании , многие попугаи не разводятся в неволе. Например, пионусов разводных не встречала. Главное, что б жили дружно!Lukeria, спасибо! Я постараюсь. Изменено 8 февраля, 2012 пользователем Анел
natali555 Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор #120 Опубликовано 8 февраля, 2012 Fageol, Крошка был полуручным у меня. У Лены стал вредничать. С Крокусом смотрятся классно вместе! И потом - у каждого свой взгляд на содержание птиц. Некоторым интересней смотреть на взаимоотношения птиц, а не очеловечивать их. Главное, чтобы птице жилось хорошо и она доставляла радость хозяину.
Marina-P Опубликовано 8 февраля, 2012 #121 Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) у каждого свой взгляд на содержание птиц. Некоторым интересней смотреть на взаимоотношения птиц, а не очеловечивать их. Главное, чтобы птице жилось хорошо и она доставляла радость хозяину. Золотые слова! Я вот тоже против очеловечивания, но и прям таки цели разводить у меня нет. Конкретно моим птицам в компании однозначно лучше, чем если бы они жили по-одиночке. Лен, красотулечки ! Глаза у них правда удивительные - у Таки вот глаза занимают больше половины головы . Девочки, а гляньте, что у нас Такирка вытворяет - сегодня утром дочка успела схватить в кадр : http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1261439 Изменено 8 февраля, 2012 пользователем Marina-P
Говорящий попугай Опубликовано 8 февраля, 2012 #122 Опубликовано 8 февраля, 2012 Эх, я еще когда статью про пионусов публиковала, влюбилась в них просто... Есть теперь фиалковая мечта
natali555 Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор #123 Опубликовано 8 февраля, 2012 Вот как хотите - они мне голубков напоминают, только с загнутым клювом. Марин, ведь все-таки приятно, когда попугайку потискать можно, а не только смотреть? Поэтому я приручаю. Наверное, по другому не могу, спортивный интерес. Как укрощение лошадей диких. Моя жакоша поручнела настолько, что сидя на пальце делает команду " крылышки". Причем не случайно, а несколько раз. Правда, семечку заслуженную защекала и ушла есть в клетку. А я млею. Думала, не приручится. На руку и палец у меня птицы быстро идут, а вот чтобы еще и тянулись - время требуется. Мой опыт - все дикари :жако бурохвостый - 3 года, пионус - полгода, ожереловый -год, сливоголовый - месяцев 7,какаду -год . Это я про доверие, на руку наступают где-то через месяц. Но зато теперь какадушка с меня не слазит, гоняет жако,если его целуют,в руки дается запросто. Не уверена, что если бы у них были пары, такое получилось бы. Мне это от птиц требуется, но только мне. Кому-то доставляет удовольствие наблюдать, как играют попугаи между собой, делят игрушки и лакомства. Каждому, как говорят немцы, свое.
Яposlavchik Опубликовано 8 февраля, 2012 #124 Опубликовано 8 февраля, 2012 Анел,какая красота .Поздравляю Вас с пернатиками .
catpride Опубликовано 27 февраля, 2012 #125 Опубликовано 27 февраля, 2012 Какая интересная история с замечательным концом Очень красивые птички! Крошка из несчастной замухрышки превратилась в прекрасный сине-зеленый цветочек благодаря стараниям доброго человека и нынешней хозяйки)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти