НАИЛЯ Опубликовано 24 июля, 2009 #811 Опубликовано 24 июля, 2009 Джерри, НАИЛЯ, а Вы их маркируете?645916[/snapback] Нет не маркирую,сказали что не надо трогать их, тем более что первая кладка есть опасность вспугнуть самочку.А у нас уже три яичка!monkey, Поздравляю с малипусиками!!!! monkey, больная разница в вылуплении?А у нас уже четыре яичка!!! monkey, надеюсь,что остальные вырастут здоровенькими шустриками !У нас вроде как если по графику то пятое должно быть !
monkey Опубликовано 24 июля, 2009 #812 Опубликовано 24 июля, 2009 (изменено) monkey, Поздравляю с малипусиками!!!! Спасибо! Сегодня утром вылупился последний, такой мелкий по сравнению с тремя старшими Когда повесила гнездо первой паре, вторые тоже активно захотели дом, рассматривали его со всех сторон, грызли, прям видно было, что завидуют и тоже хотят.. Потом недели две назад в зоомагазине увидела гнездовой домик, купила и повесила его на вторую клетку. А птицам он видимо не понравился, не проявляют к нему никакого интереса, да и их страсть друг к другу заметно поутихла.. Повисит, наверное, еще максимум неделю-и сниму его.. Пока была на даче седьмой птенец умер Первый и второй вылупились 15го, третий-16го, дальше вроде через день, седьмой-24го. Изменено 24 июля, 2009 пользователем monkey
Д83 Опубликовано 27 июля, 2009 #813 Опубликовано 27 июля, 2009 Пока была на даче седьмой птенец умер Первый и второй вылупились 15го, третий-16го, дальше вроде через день, седьмой-24го. Ой, как жаль его... Наверное старшие затоптали. Сочувствую.
Чакся Опубликовано 28 июля, 2009 #814 Опубликовано 28 июля, 2009 А я так рада у меня Шаничка внесла вчера крохотное яичко !!! Нас уже 2-е :) Теперь ждём вместе со всеми !!! НАИЛЯ, спасибо, я год ждала когда они меня обрадуют и вот НАИЛЯ, Поздравляю !!! А какой интервал между снесением?
Нюта Опубликовано 28 июля, 2009 #815 Опубликовано 28 июля, 2009 я не в ожидании, но я вместе со всеми читаю и переживаю....у меня же двое уже готовы физически,а двое еще малы для размножения - жду ,когда молодежи срок подойдет и тогда разведу всех вместе - единственное - не знаю, выдержит ли наша однушка такую стаю птиц - ведь это крик, шум , мусор и тд и тп...впрочем - если уйду с работы - вопрос этот отпадет сам собой...мне в удовольствие за ними убирать....но только не после рабочего дня НАИЛЯ, волнистикиа с работы уйду, так как с дочкой сидеть некому
НАИЛЯ Опубликовано 29 июля, 2009 #816 Опубликовано 29 июля, 2009 Чакся, вот так : 18(1-ое)и поехали 21-23-26-28 вот и пока все ! Нюта, НАИЛЯ, волнистикиа с работы уйду, так как с дочкой сидеть некому650248[/snapback] Извини я что-то не заметила твоего ответа,только сейчас внимательнее всмотрелась !А для садика она еще маленькая,или ты сама отдавать не хочешь?Я вот еще в темку волнистиков и не заходила ,зайду посмотрю на ВАС!!!!! А моя мне каежтся решила остановится на пятерых , потому как животик маленький стал...посмотрим что будет завтра,бум гулянья вчерашнего прошел.........теперь оба сидят в домике ! Чакся, мальчик природного окраса,девочка синяя !У нас пока пять яичек сидим греем ! Чакся,вот вот...у вас окрасы бывают непредсказуемы ,нежели с неразлучниками ! Моя Пышка ,гнездо так перестроила...у входа получилось такое приличное углубление,а перед яичками такой заслон из веточек словно забор.Видимо готовиться к тому чтоб птенчики не вылезли и не упали !Сидит усердно тьфу-тьфу-тьфу !!!!!!!!!!!!! Чакся, по-моему подожди ка ты еще !Я даже сейчас про свою не уверена !
Muryk Опубликовано 29 июля, 2009 #817 Опубликовано 29 июля, 2009 И у нас на сегодняшний день 5 яичек, у меня радость зашкаливает все возможные пределы)))
Чакся Опубликовано 30 июля, 2009 #818 Опубликовано 30 июля, 2009 НАИЛЯ, понятно, а у нас 27 (первое), 28 (второе), пока больше нет. Muryk, ну так конечно радость, я помню когда первое увидела, от счастья прыгала! НАИЛЯ, вы угадали, нас ТРОЕ!!! НАИЛЯ, а какого окраса родители? Так-с, нас вчера стало Пять .Наиля, мои тоже самец Зелёный, самка Голубенькая, ох интересно кто же получиться . Моя птаха вчера должна была снести шестое, но нет, нас пока пять, наверное больше не хочет нестись. . НАИЛЯ, ну как ваши? Когда первого ожидаете?У нас так и осталось 5 яиц . А мы вчера ждали первого, но вчера никого не было, а сегодня утром смотрю и там два крохотных птенчика лежат и крылышками подёргивают .
monkey Опубликовано 8 августа, 2009 #819 Опубликовано 8 августа, 2009 На прошлой неделе в понедельник внезапно умер мой Яшечка(папа птенцов) Никаких признаков недомогания у него не было видно, был активный, осень много ел-кормил Маруську.. 2 недели назад приехала в воскресенье с дачи и обнаружила, что умер самый младший 2х дневный птенец, я расстроилась конечно, но не сказать, чтоб это было трагедией-я не успела к нему привыкнуть и полюбить, чтоб расстраиваться. Яша был совершенно нормальный, ел одуванчик, который я привезла. Съел его больше всех. Утром в понедельник встала в 6 утра (собиралась в бассейн), и заметила, что Маруська как-то прыгнула на него, он упал с жердочки на дно клетки и стал как-то ковылять, а потом с трудом стал пытаться залезь вверх на жердочку. Ему это удалось с трудом. Он сидел как-то прижавшись к ней животом и немного покачивался. Я сразу поняла, что с ним что-то не так. Стала искать в Инете телефоны и адреса клиник, где были орнитологи. Нашла одну (на Шаболовской), где сказали, что могу привезти его прямо сейчас. Привезла его, орнитологом оказалась девушка-ветеринар, которая «и орнитолог тоже». Она ничего не поняла что с ним, сказала, что сейчас с ним вроде все нормально, написала кучу всяких витаминов и гомеопатических средств, чем нужно кормить птиц и что нужно посадить под лампу.. Я отвезла его домой, поехала на работу (хотя и понимала, что даже если она не видит, что с ним что-то не так, но я то вижу, но не знаю что сделать). Когда приехала с работы-он лежал мертвый на дне клетки После этого меня даже птенцы как-то радовать перестали.. Ведь Яша был моим первым из этих птиц, остальных я купила ему в компанию.. Даже на форум не заходила, чтоб не расстраиваться еще больше Вобщем, сейчас с птенцами и Маруськой все нормально, тьфу-тьфу-тьфу.. Она их кормит сама. Я их дней 10 пыталась подкармливать детской безмолочной овсяной кашей из шприца, но им это не нравилось, я решила, раз они не хотят есть эту кашу, значит им достаточно того, чем Маруська их кормит. Просто побоялась, вдруг у Маруськи стресс, она бросит их кормить, или что ей тяжело одной кормить шестерых.. Но она, молодец, справляется. Вчера и сегодня я уже не кормила их.Птены растут, три желтых и три белых. НАИЛЯ, спасибо! Там, в гнезде еще и душно, наверное. Особенно когда уже птенцы появятся. Моя уже не сидит с ними, только покормить залазит.
НАИЛЯ Опубликовано 8 августа, 2009 #820 Опубликовано 8 августа, 2009 monkey, сочувствую вам !Надеюсь что Маруська справится и птены вырастут здоровенькими ! Моя Пышка сидит усердненько, такая вся взерошенная...вылазиет.....ох трудное это дело в темноте сидеть,да еще и в тесноте да еще и сколько ! monkey, ты уже пик вылупления прошла со своими , а унас все еще впереди !lionella84, поздравляю....потом будем пополнять ряды, вылупившихся !
lionella84 Опубликовано 10 августа, 2009 #821 Опубликовано 10 августа, 2009 А мы тоже в ожидании. У нас сегодня 4 яичка. Если бы первые два не выбросила самка, то было бы уже 6 яиц. Меня вот удивляет, первые два яйца были очень крупные и округлые. Они ей не понравились, и были выброшены. А следующие яички были поменьше, и более продолговатые. Их она оставила и усердно насиживает их. Интересно от чего зависит именно размер яйца и форма??? Чакся здорово!!! Поздравляю вас! А у нас 6 яичков уже. Ждем, ждем, ждем... После 20-го должны по идее начать вылупляться.
Кешундер Опубликовано 11 августа, 2009 #822 Опубликовано 11 августа, 2009 Всем привет.Присоединяюсь ко всем ожидающим.Мои птицы решили начать кладку,совершенно для меня неожиданно,ну т.е. я не планировала потомство в ближайшее время.Несколько дней назад увидела,что начали активно спариваться,попробовала исключить всё кроме зерновой смеси,не вышло,у Кроши стал увеличиваться живот.В экстренном порядке,позавчера вечером, был куплен домик.Думала,что не пойдет сразу в него,не тут-то было...Залетела в него ракетой,повыкидывала все опилки,Яшка ей в этом помогал(Кроша выносит опилки на "порог",Яшка у неё забирает их и выкидывает на пол) и вот вчера появилось яичко.Всю ночь катала его по гнезду,Яшка носится ,как оголтелый от кормушки к домику.Такой нервный папаша под окнами роддома Так что теперь будем ждать,на птенцов сильно не надеюсь,так как птички молодые и кладка первая.Как бы там не было-сидим,ждём. Всем здрасти.У нас сегодня второе яичко,как по расписанию. НАИЛЯ, спасибо,сегодня ожидаем третье. У нас на сегодняшний день четыре яичка.Пятого скорее всего не будет,животик у неё не большой.
НАИЛЯ Опубликовано 11 августа, 2009 #823 Опубликовано 11 августа, 2009 Кешундер, я вас поздравляю.... ! Чакся, НАИЛЯ, ну как ваши? Когда первого ожидаете?658225[/snapback] Первый должен быть 19 числа,только вот одно из яичек потемнело, а какое оно по счету не знаю,но остальные белые . У нас так и осталось 5 яиц .658225[/snapback] хорошее число !Кешундер, поздравляю ! Кешундер, это же здорово ! Чакся, поздравляю..... получается задержка была в один день.lionella84, поздравляю ! Ура у нас первенец !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Muryk, спасибочки !Чакся, спасибо .... можно и я с вами подожду !Кстати у нас еще одно яичко потемнело ! Чакся, знаешь вообще не пищит .... вот я часто на кхне прислушиваюсь и писка не слышу совсем. Чакся, поздравляю...здорово вас уже трое ...ой хоть бы не пискунами были....а больше не за себя, а за мужа переживаю .Кешундер, поздравляю...хорошо...значит всех смогут обхаживать в полную силу . Кешундер, ну что же они у вас там устраивают такое....???Паразитики..надеюсь...что все уладится !Чакся, ой такие малипусики крошечки...а у того кто пищит..зобик полный?И такая дуплянка интересная у волнистиков у всех такие? Ой и самое главное....забыла зачем еще заглянула....а нас же уже два птенчика !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Muryk Опубликовано 15 августа, 2009 #824 Опубликовано 15 августа, 2009 (изменено) НАИЛЯ Поздравляем!На сегодняшний день у нас из пяти яичек четыре птенчика))) Изменено 15 августа, 2009 пользователем Muryk
Чакся Опубликовано 16 августа, 2009 #825 Опубликовано 16 августа, 2009 lionella84, НАИЛЯ Спасибо, ждём остальных вместе с вами!!! НАИЛЯ, Поздравляю!!! Ура!!! НАИЛЯ, а ваш птенчик часто пишит? НАИЛЯ, а у меня один такой пискун, пищит не понять, что требует? Кстати, у нас сегодня Третий появился. Наиля, а мой один пискун, всё молчат, а он пищит. Вот троица. НАИЛЯ, вот в том то и дело, что он накормлен и всё нормально, но пищит. Поздравляю со вторым!!! А у нас только, что 4-й вылупился =), а ждали завтра =)
Кешундер Опубликовано 17 августа, 2009 #826 Опубликовано 17 августа, 2009 НАИЛЯ, спасибо,а вас с первенцем!!! Только что Яшка забрался в домик к Кроше,что-то они там не поделили,и кто-то из них раздавил первое яичко ,благо оно оказалось пустым.И опять рвётся к ней.Так они там все яйца передавят. Наиля,с прибавлением Вас. Кешундер, ну что же они у вас там устраивают такое....???Паразитики..надеюсь...что все уладится !661908[/snapback] Да уж,я тоже надеюсь,что досидит благополучно.А яичко ещё будет,скорее всего.К вечеру опять живот раздулся.
Киса377 Опубликовано 18 августа, 2009 #827 Опубликовано 18 августа, 2009 Поздравляю всех с пополнением!А у меня тоже радостная новость Даша снесла уже второе яичко.Постоянно на них сидит.Заботливая мамочка.Филька носится около летка,залазит в дом ,усердно кормит Дашуську.Вообщем полная идилия.В дом залазить я не решилась что б не успугать её.Есть вопросы:1)чем кормить,2)когда чистить дупло,3)сколько яичкам можно лежать без самки.
Чакся Опубликовано 19 августа, 2009 #828 Опубликовано 19 августа, 2009 Киса377, и вас с яичками поздравляем!!! Есть вопросы: здесь ответы http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=5062
Muryk Опубликовано 19 августа, 2009 #830 Опубликовано 19 августа, 2009 А вот наш первенец, и вся братва в сборе. Видимо пятого мы так и не дождемся(((. Всех поздравляю с достижениями). Пятого у нас так и не будет, сегодня разбили яичко, а оно оказалось болтуном, правда все высохшее, видимо это все-таки было самое первое, у меня птенец первый родился на день позже срока, а оказалось, что все -таки это был второй и раньше срока))).
Чакся Опубликовано 20 августа, 2009 #831 Опубликовано 20 августа, 2009 А у нас последний, пятый вылупился. Muryk, какие красавцы *ттт*. extaz, фото не видно.
Кешундер Опубликовано 20 августа, 2009 #832 Опубликовано 20 августа, 2009 Наша кладка,похоже,закончена.В домике 4 яичка,срок первого 30 числа.
Lestat Опубликовано 21 августа, 2009 #833 Опубликовано 21 августа, 2009 А вот наш первенец, и вся братва в сборе. Видимо пятого мы так и не дождемся(((. Поздравляю! Для первой кладки очень не плохой результат. А один птенец, похоже, лютино
Muryk Опубликовано 21 августа, 2009 #834 Опубликовано 21 августа, 2009 Поздравляю! Для первой кладки очень не плохой результат. А один птенец, похоже, лютино Похож, но глазки вроде черненькие, а я же у Вас брала Юну, вроде как да, это её детки)) Да, я помню Юну и очень рада, что у вас всё получилось Ещё вариант - птенчик может быть жёлтым пёстрым, но по фоточке пока похож на чисто жёлтого. Интересно будет посмотреть какой же он в итоге будет Точно пестрым будет, сейчас разглядывала его у него на головке около восковицы темненькое и между крылышек на спинке темное пятнышко))
extaz Опубликовано 22 августа, 2009 #835 Опубликовано 22 августа, 2009 какие от них могут получиться дети? вот жду не дождусь когда загнездятся,прям сума схожу....у меня еще 2 желтых попугая есть,есь заметили на фото сверху хвост одного торчит=),есь хотите фотки вылажу на этом сайте я чувствую себя в своей стихии,мне будет только 15 в ноябре,а родители говорят что я сума сошел с этими попугаями...но все равно я их люблю,и потомство ха4у от них..тока вот не несутся..
НАИЛЯ Опубликовано 22 августа, 2009 #836 Опубликовано 22 августа, 2009 extaz, cпиной сидит девочка?Очень красивая спинка у неё ! А тем временем мои остальные три яичка .... стали темные...но толку мало, пока никого ! extaz, красивые !(%Amadinka%), поздравляю с птенчиками !
(%Amadinka%) Опубликовано 23 августа, 2009 #837 Опубликовано 23 августа, 2009 Muryk, поздравляю с детками! А наши детки уже выросли)) Третьего сентября старшему 2 месяца будет))) Их четверо из четырех вылупилось, но самого младшего затоптали... все таки он красноглазик!! у него зрачок красный)) а вот окрас... серый желтолицый серый осветленный желтолицый extaz, красивые у вас птички!)) вот родители: Мелиса и Грей extaz, а на второй фото, где желтые птички, у левой птицы с клювом все нормально?
ScreenSaver Опубликовано 23 августа, 2009 #838 Опубликовано 23 августа, 2009 (изменено) вот extaz, у меня сильное впечатление что у левого чесоточный клещ. P.S. Посмотрел внимательнее... Впечатление усилилось :-(. extaz, Вам в этот подфорум http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=201Вот что обычно советуют http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=96Ветеринар скорее всего не понадобится, если проблема только в этом.Аверсектиновая мазь прекрасно решает эту проблему если не запускать.Плюс общеукрепляющие средства (витамины).про них тут http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=100.И конечно сбалансированное питание. P.S. Плохо что поражение, похоже, распространилось на кожу вокруг глаз, не знаю можно ли там мазать. Спросите в соответствующем разделе форума(1я ссылка)P.P.S. Лапки тоже поражены, похоже. Не забудте и их помазать. Изменено 23 августа, 2009 пользователем ScreenSaver
extaz Опубликовано 23 августа, 2009 #839 Опубликовано 23 августа, 2009 (%Amadinka%), красивые птахи,я седня отел пойти к ветеринару но он не работал,свожу завтра,может быть пока что нибудь посоветуете?,а это не заразно к другим попугаям???
Muryk Опубликовано 23 августа, 2009 #840 Опубликовано 23 августа, 2009 [quote name='(%Amadinka%)' Спасибо большое, сама не нарадуюсь, а у Вас просто необыкновенные птички, первый такой красавец)), а третий моя мечта, хочу всех отеннков осветленных)))А у нас похоже три будут обычными зелененькими и один пестрый в папу. Вот так мы выглядим сегодня)И еще у нас у второй пары первенец)
Lestat Опубликовано 24 августа, 2009 #841 Опубликовано 24 августа, 2009 Очень красивые детки получились
Чакся Опубликовано 24 августа, 2009 #842 Опубликовано 24 августа, 2009 (%Amadinka%) очень красивые детки получилиись, а папашка чудо!!!
Киса377 Опубликовано 24 августа, 2009 #843 Опубликовано 24 августа, 2009 Поздравляю всех с яичками и малышами.Желаю чтоб они выросли большими и красивыми.А у меня уже 4 яичка.2 сентября первое вылупится если конечно оно опладотворённое,но я очень надеюсь.Дашуля постоянно в домике,вообще не вылазит после 4 яйца.Раньше как то вылазила немного.В туалет ходит крупными кучками. Я кстати отсадила ещё одну парочку Морсика и Куку.Кука уже в дом лазит.Целуются чушут пёрышки.Такая нежная картина.)))
НАИЛЯ Опубликовано 25 августа, 2009 #844 Опубликовано 25 августа, 2009 Muryk, поздравляю !А у нас....все сроки прошли и так из трех яичек никто не вылупился!проверила в двух погибли птенчики....третье вообще пустое.так что у нас два пушистика ! .... только вот докармливаю второго... !
Киса377 Опубликовано 26 августа, 2009 #845 Опубликовано 26 августа, 2009 Вчера появилось 5 яичко. А вот Дашуля(зелёная) на яичках.А Филька от камеры к ней спрятался.
Кешундер Опубликовано 29 августа, 2009 #846 Опубликовано 29 августа, 2009 УРАААААА!!!У нас сегодня первенец!!!!Маленький,классненький динозаврик. фото пока не получается,родители почти не выходят из домика.Мне ещё не удалось опилок в домик подсыпать.
Киса377 Опубликовано 29 августа, 2009 #847 Опубликовано 29 августа, 2009 Поздравляем Кешундер! А как насчет фото. Наверно действительно надо подсыпать.А то малышу будет твёрдо.
Muryk Опубликовано 29 августа, 2009 #848 Опубликовано 29 августа, 2009 А вот и мы, сегодня лапки отмыли))) Такие лапочки маленькие. Второй видимо явно девочка, пока не уверена, но точно оставлю себе. А еще у нас у второй пары трое, и у третьей двое))) Пойду подпись обновлять)
НАИЛЯ Опубликовано 29 августа, 2009 #849 Опубликовано 29 августа, 2009 Кешундер, поздравляю !!!!!!!!!!!!!!!Muryk, красотульки...а лапки от какашек?
Кешундер Опубликовано 29 августа, 2009 #850 Опубликовано 29 августа, 2009 НАИЛЯ, спасибо!!!! У нас сегодня под утро второй вылупился. у моей Кроши тоже живот распухший,хотя уже два птенца вылупились,я думаю это всё-таки помёт,т.к из домика она всё равно очень редко выходит.
Muryk Опубликовано 29 августа, 2009 #851 Опубликовано 29 августа, 2009 (изменено) Кешундер, поздравляю !!!!!!!!!!!!!!!Muryk, красотульки...а лапки от какашек? Ага, от них, на первых фотках видно, я их только достала! Налипают, ужасть!))) А мы сегодня уже такие)) Изменено 18 ноября, 2009 пользователем ПОльга
Чакся Опубликовано 30 августа, 2009 #852 Опубликовано 30 августа, 2009 НАИЛЯ, а почему выкармливаете второго? Самка отказалась? Кешундер, Поздравляю!!! Pechenka, Ждём вместе с вами у нас из 5 яиц все вылупились )) Muryk, какие красавцы!!! Ммм зелёные моя слабость красатун!!! Моя до вылупления третьего большими какала, так что сильно не волнуйтесь.А спариваются мои часто, боюсь и предположить, что могут ещё снести ведь первому 18 дней.
Pechenka Опубликовано 31 августа, 2009 #853 Опубликовано 31 августа, 2009 Здравствуйте Все,кто ждёт,кто уже дождался!!!!! Я снова вступаю в ряды ожидающих!!!!!У моих кореллок 30 августа появилось первое яичко!!!!!Теперь будем ждать,что из этого получится.В предыдущей кладке было 4 яйца,вывелось всего два птена.Посмотрим что на этот раз!?
Киса377 Опубликовано 1 сентября, 2009 #854 Опубликовано 1 сентября, 2009 Боже это нечто Muryk.Они самые лучшие малыши в мире.*+*Неверится что скоро и у меня такие будут.У меня Дашка пятое яйцо снесла 7 дней назад,а под хвостом всё горбик,да приличный.Уж не знаю что и думать.Если помёт собрался то что то долговато он у неё стоит(я так думаю),Если яйцо то тоже не верится,самочувствие хорошее.А может быть такое что они с Филей опять спаривались и она снова забеременнела?)))У нас только завтра по расписанию первый малыш должен вылупится. Мда моя самочка какает такими крупными кучками что за дня 3 весь пол уже обгажен.Приходится выдраивать постоянно.И странно что раньше она меня как огня боялась а теперь даже когда явно в дом заглядываю и не шелохнётся только посмотрит удивлёнными глазёнками.)))) А вот мои,кстати сегодня первое яичко должно вылупится,надеюсь что оно с птенцом.
Muryk Опубликовано 2 сентября, 2009 #855 Опубликовано 2 сентября, 2009 Боже это нечто Muryk.Они самые лучшие малыши в мире.*+*Неверится что скоро и у меня такие будут.У меня Дашка пятое яйцо снесла 7 дней назад,а под хвостом всё горбик,да приличный.Уж не знаю что и думать.Если помёт собрался то что то долговато он у неё стоит(я так думаю),Если яйцо то тоже не верится,самочувствие хорошее.А может быть такое что они с Филей опять спаривались и она снова забеременнела?)))У нас только завтра по расписанию первый малыш должен вылупится. Не переживайте, у моих уже по четыре и все с пузиками прыгают, это как у нас сразу в норму не придешь после родов, вот у Юны у первой пары, чьи птенцы уже хорошо подрасли, животик почти в норме.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти