Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Совсем сошел с ума мой петушок((( Он весьма давно и очень мирно жил у меня с двумя курочками, в качестве домашнего любимца. Но пару дней назад его как подменили… Он начал безжалостно расклёвывать обеих курочек. Ни в освещении, ни в питании ничего не поменялось. Белковую пищу я даю им систематически, ума не приложу, что с ним стряслось. Я его уже и отсаживала на сутки, возвращая к курицам поздно вечером, а на утро вся клеточка в крови, как и мои птахи( Я подстригла ему немного клюв и коготки, но он все равно умудряется их сильно расклевать. Так обидно, я не знаю что мне делать

или отсадить его отдельно, террориста такого и пусть "видит око, да зуб неймёт", либо.... Ну можно отдать его еще. Курочки прекрасно поживут и без постоянных домогательств и стрессов

Белковую пищу я даю им систематически

раза в неделю - более чем достаточно. Петухи активны и пару курочек один парень удолбит запросто. Обычно семьи составляют один петух на пять самок (я, во всяком случае, и одного на семь-восемь сажала и прекрасный оплод был, но сажают и 1 : 3, техасцев, например)

завела себе еще перепелочку. На этот раз взяла трехнедельного птенчика ( маня мне досталась шестимесячной, почти выработавшей свой ресурс). Кормлю кормом для экзотических птиц, зеленью, всегда есть минеральная смесь в отдельной кормушечке. Заводчица обещала, что в сорок дней она начнет нестись, но сорок дней ей было 30 октября, а она и не думает) В связи с этим вопрос- это же хорошо? В каком возрасте должны начать нести яйца маньчжурские перепелки? В сорок или в два месяца? Я конечно ее покупала не для яиц, но больно уж сынишка радовался, когда манечка яички несла)

начало яйценоскости у манчжурок - от 35 до 60 дней. Занесется, никуда не денется))))
  • Ответов 459
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• zorenka

112

• najan

48

• Marina-P

38

• Huldra

32

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ох, ну жили же они нормально все это время... А отдавать жалко, я к нему привязалась, с него-то все и началось. Нет шансов примирить его снова?

Опубликовано

Huldra, не знаю, можно ли тут выложить ссыль на другой сайт, но там много информации. Хотя инфа в основном про китайского расписного, но я для себя нашла много нового и интересного. Там почти внизу говорится про расклев, почитайте, причин может быть очень много.
http://amadina24.ru/viewtopic.php?f=95&t=1792

Опубликовано (изменено)

mayka, вроде, ничего из перечисленного под мою ситацию не подходит :idontno:

Изменено пользователем Huldra
Опубликовано

Huldra, Может купать ? Как моцион? Держать отдельно. Подсаживать для покрытия и убирать.

Опубликовано

Huldra, разве вот это не подходит? По мне так в тему:
Расклев.
Это относится к частым дракам птиц, расклевом головы, глаз, шеи, пальцев и клоаки. Птицы могут расклевывать снесенные яйца. Это приводит к тому, что яйценоскость снижается. Причины – нехватка витаминов, белков, минеральных веществ; увеличенная плотность посадки, недостаток кормушек и поилок, чрезмерная освещенность или влажность, сквозняки в помещении. Но наиболее частая причина каннибализма – нехватка белковых кормов или общая нехватка корма, голод.
Лечение заключается в изоляции поврежденных птиц в отдельные клетки. Включайте в рацион питания рыбную и костную муку.

Опубликовано

Держать отдельно, мне еще одну клетку ставить некуда(((
Они у меня живут в достаточно большом террвриуме, купалка с песком стоит постоянно. или вы имеете в виду купание в воде?

"Причины – нехватка витаминов, белков, минеральных веществ; увеличенная плотность посадки, недостаток кормушек и поилок, чрезмерная освещенность или влажность, сквозняки в помещении. Но наиболее частая причина каннибализма – нехватка белковых кормов или общая нехватка корма, голод.
Лечение заключается в изоляции поврежденных птиц в отдельные клетки. Включайте в рацион питания рыбную и костную муку. "
mayka, у меня 3 птички в почти метровом террариуме, у них полноценное питание, минеральная подкормка, нет сквозняка или яркого, прямого освещения, систематическая белковая подкормка в виде рыбы и насекомых.

Опубликовано

Huldra, тогда не знаю. Я бы сделала так: отсадила пока курочек до полного заживления, пересмотрела бы рацион питания еще раз. Чем кормите? Поставила бы больше кормушек ( по одной на каждую птицу). Если кормите комбикормом, посмотрите срок годности. Причина должна быть.
А вот и у меня возникла небольшая проблемка. Катя моя уже второй день орет. Начинает около семи утра, не реагирует даже на струю воды))) это она так петуха зовет, да?)))) :bang:

Опубликовано (изменено)
у меня 3 птички в почти метровом террариуме

одна из причин....
систематическая белковая подкормка в виде рыбы и насекомых.

еще одна...
купалка с песком стоит постоянно. или вы имеете в виду купание в воде?

перепела в воде не купаются, только в песке, пыли, траве и еще куче вариантов наполнителя, но только не в воде

А вот и у меня возникла небольшая проблемка. Катя моя уже второй день орет. Начинает около семи утра, не реагирует даже на струю воды))) это она так петуха зовет, да?))))

да)))) И делать это перепёлочки могут весьма громко, нудно и долго. А, если птица имеет возможность слышать голос петуха - то зов может переходить в вопли))) Хотя и без услышанного - самка частенько "входит в раж" и кричит. Гормоны что ли играют?
Только я не поняла про струю воды? А как она на нее должна реагировать? И струя к птице каким краем?

Держать отдельно, мне еще одну клетку ставить некуда(((

да и не надо))) При той площади, на которой у Вас птахи живут, запросто можно в террариуме отгородить четверть для буяна))) Возьмите кусок сетки, изогните ее углом и вставьте эту ширмочку в террариум - и видеть друг друга будут, и драться не будет возможности. Изменено пользователем zorenka
Опубликовано

zorenka, струя воды была из пульверизатора для цветов) в семь утра в выходной мне больше ничего не пришло в
голову))) после нескольких моих "шиков", я брызнула в нее водой, а она не испугалась))))) как орала, так и продолжила) орет очень громко, первая так не орала))))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Не могу не поделиться. Сегодня Катя сама залезла ко мне на руки! Аж два раза) Немного потопталась и ушла. А началось все с того, что она довольно долго смотрела как я глажу собаку- чешу бока и пузо, потихоньку начала подкрадываться и таращиться то одним глазом, то другим. Собака не оценила птичьего внимания и ушла от греха, а Катя полезла на ручки))) Первый раз слезла, походила рядом и пошла еще! Так приятно)

Опубликовано (изменено)

Радуюсь вместе с вами!)))) Ручная курочка, пусть и крошечная - это так здорово!
Я вот заметила (по своим, которые сидят "на яйцо", т.е. в общих боксах - самые спокойные и любопытные - маньчжурки. У эстонок дверку открываю - они стараются отодвинуться вглубь бокса. Техасцы частенько начинают мои руки атаковать (больно, между прочим, птичка не мелкая, силы много), а маньчжурки, как котята, сами под ладонь лезут, погладиться, что и получают в полном объеме))))

Тоже не могу не поделиться - может, кому пригодится. Купила я вот такой поглотитель запахов http://www.planetsad.ru/%d0%bf%d0%be%d0%b3...io_favorite_225 стоят в квартире две баночки - одна на кухне, вторая в прихожей. Уже три дня стоят. Реально запах убирают. Правда, особо внимание обращаю, в первые несколько часов, как открытые баночки установила - хотела их выбросить. Очень чувствовался аромат. Я нюхач, резкие запахи не выношу. Но я проветрила квартиру (чего, думаю, сразу выкидывать то - надо попробовать "договориться" с этими штучками) - собрала собак на прогулку, открыла все окна и ушла. Вернулись мы через три часа. Дома - дубак конкретный, на улице то ноль, вообще то)))) К вечеру стало понятно, когда на вторую прогулку вышли, вернее - когда с нее вернулись, что резкий запах поглотителя не чувствуется в доме, хотя окна я уже не распахивала. А сегодня ко мне приезжали гости, приходили покупатели за яйцами - все отметили, что птицей в доме не пахнет вообще. Я еще про себя подумала - надо пару дней поддоны не почистить - интересно, справится баночка с такой нагрузкой)))) Шутка, конечно, поддоны чищу дважды в день и менять график не собираюсь.

Изменено пользователем zorenka
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

А у меня проблема разрешилась сама собою. После того, как я отделила петушка он умер через три недели…. Как-то резко и по не понятным для меня причинам. остались две курочки менчьжурочки. Я так поняла, что большая площадь – это плохо? Мне просто хотелось, что бы они жили вольготно, выпускаю гулять я их редко, а так, есть где побегать- побродить) Теперь намного реже кормлю их таракахами.

Опубликовано

Давно не писала. Завтра Катьке будет три месяца. Сегодня дала первое яичко. Ребенок мой радуется а я даже расстроилась- все, птичка моя повзрослела.
Кормлю смесью рио и падавана для экзотов. Часто даю резаный салат, яблочко, морковку. Белка никакого не даю, чтоб не провоцировать яйцекладку, но природу не обманешь. Надеюсь хотябы яйца будут не часто.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

У перепелят новоселье ! Нам две недели ....Сделала им мини-вольер с сухой купальней !
xd5wc.th.jpg
02lM6.th.jpg
6Jtw.th.jpg
S3Or.th.jpg
UPjXH.th.jpg
GCrOu.th.jpg
3XiG.th.jpg
fSiWN.th.jpg
Клик по фото откроет полноразмерное изображение.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

9MgP.th.jpg
z1DkG.th.jpg
wW9Dk.th.jpg
2AcTh.th.jpg

Небольшая переделка старой кроличьей клетки ...И новое жилище для семейки перепелов .
Объективно неудобство одно ...Чуть-чуть мусорят из кормушки .

Опубликовано

Первая фотка смешная, такой телевизор. :)
А поилка стандартная кроличья?

Опубликовано

Torkut, а почему кроличья? Я , например , ее птичьей считаю :)
Так превью вставилось . Клик по фото и нормально все видно...Вплоть до воды в ней!
Вот с ниппельными поилками у нас как-то не складывается...После них , они пьют как с пустыни (

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Хотела спросить, по личному опыту владельцев, сколько вообще живут перепелочки в домашних условиях? Что-то мне подсказывает, что меньше заявленных 5-ти лет…

Опубликовано
Хотела спросить, по личному опыту владельцев, сколько вообще живут перепелочки в домашних условиях? Что-то мне подсказывает, что меньше заявленных 5-ти лет…

Все зависит от цели , зачем содержится птица.
Пользовательное поголовье меняется через год , а то и быстрее .
Опубликовано

Это зависит от условий содержания и кормления. У меня перепёлки доживали до полутора-двух лет. Но сейчас осталась пара, но сидят раздельно, так им точно уже по три года, если не больше.
Но, в принципе, больше чем на два-три года лучше не рассчитывать. Всё остальное - бонус.

Опубликовано

Моя Няма прожила 2 с небольшим года. Содержалась как домашний любимец, были серьезные проблемы с яйцекладкой (крупные яйца, выпадала клоака - в конце концов одно из таких выпадений и стало фатальным). Если бы этой проблемы не было, то наверное полгода-год еще протянула бы. Не знаю, играет ли здесь роль, что она была "бройлерной" породы (техасская).

Опубликовано

najan, Ритуль, на собственном горьком опыте говорю - кормушки, в которые мальки могут вот так залезть - очень опасны. Я перепробовала огромное количество кормушек для перепелят до недельного возраста и пришла к выводу - самое оптимальное и безопасное - сыпать корм в низенькие открытые лоточки. Я использую пластиковые подложки от котлет.
Эти шишки везде пролезут и....застрянут. Несколько лет мне "не везло" с кормушками - не скажу, что в каждом выводке, но частенько перепелята давились в кормушках - то залезет и не может выход найти, то , повернувшись неудачно, застревает и гибнет. То его там собратья добьют... Много было причин. Как только стала до недели кормить на лоточке - все, отход прекратился.

Опубликовано

zorenka, Лариса , вот спасибо за неравнодушие...
Правда твоя...Поставила , сфотографировала и ....убрала. Обратно на ....лоточек.
Вот одна с ним проблема - большая потеря корма. Почему "после примерки" кормушки , вздохнула и лоток снова поставила. Им , кстати 5 дней , так что не долго осталось.

Опубликовано

zorenka, Лариса , вот спасибо за неравнодушие...
Правда твоя...Поставила , сфотографировала и ....убрала. Обратно на ....лоточек.
Вот одна с ним проблема - большая потеря корма. Почему "после примерки" кормушки , вздохнула и лоток снова поставила. Им , кстати 5 дней , так что не долго осталось.

да, с лоточка эти шибздрики рассыпают корм на раз. Если перепелят не много - то можно поставить лоточки пошире и корм насыпать горочкой на середину. Все равно распихают за лоток, но чуть помедленнее. Я давно смирилась с некоторой потерей корма в первую неделю - просто первые три дня насыпаю его с одной стороны на ткань, которую стелю в брудер. А с третьего дня и до недели-десяти дней - лоточки. Позже - бункерную круговую кормушку Новиталовскую
Поилки у меня ниппельные с первого же дня. Тоже замучилась поначалу трупики из вакуумных вытаскивать и реветь над каждым. Они умудряются утонуть даже в 5-ти миллиметрово1 полоске воды(((( Опять же - не все и не всегда, но при поении с блюдечка - каждый раз такая катавасия была((( перешла на ниппеля -все, все живы и растут
Опубликовано

Я не вижу смысла горевать про расход корма для перепелят. Сколько мы его потеряем? Пару горстей?
Я вообще насыпаю в крышки от банок, и немного прямо на пол, с пола они быстрее начинают есть, чем из крышек или лотков.

У меня так же перепелята залезали целиком в канавку вакуумной поилки, благо я их вовремя обнаружил. Промокли полностью, но выжили. Потом использовал совсем маленькую розетку, в которую влезть даже перепелёнок не сможет.

zorenka, а как Вы приучаете к ниппельной поилке? Они не все соображают как пить из вакуумной, а тут ниппельная.

Опубликовано
а как Вы приучаете к ниппельной поилке? Они не все соображают как пить из вакуумной, а тут ниппельная.

никак не приучаю. Перепелят переношу в брудер полностью обсохших - там уже помолотый ПК5 на подстилке лежит и вода в бачок налита. Просто из-под крана (но у нас вода хорошая!!!) Ниппеля вкручены в трубу, которая подвешивается на цепочках, регулируется высота. Если понаблюдать - всегда находится первый "разведчик", который практически с первого мгновения начинает обследовать брудер - все пробует на клюв. Таким образом он моментально находит корм и воду - а за ним и остальные.
Поначалу, да - опасалась - как они, такие крошечные, смогут сосок у ниппеля толкнуть, чтоб капля воды появилась. Как показывает практика - запросто они это делают))))
Опубликовано
Я не вижу смысла горевать про расход корма для перепелят. Сколько мы его потеряем? Пару горстей?

Рискую прослыть "занудой" , но из пары горстей тут и там можно мешочек собрать . Да и пачкают они его ...Вижу нет другого варианта.
Опубликовано
Рискую прослыть "занудой" , но из пары горстей тут и там можно мешочек собрать . Да и пачкают они его ...Вижу нет другого варианта.

вариантов. на самом деле, куча))) В брудере помет высыхает моментально. Я просто всё, что просыпается в поддон, собираю и отдаю курам - прошу не кидать тапками. Куры с удовольствием клюют и остатки корма и высохший помет перепелиный. Никаких негативных проявлений не наблюдается. Более того - вычитала, что высушенный и перемолотый помет снова скармливают курам на каких то предприятиях - вроде в помете куча полезных в-в для кур остается. Конечно, перепелиный помет не является основным пунктом питания моих кур, но - когда в брудере перепелята - отдаю вместе с рассыпанным кормом. Ничего не случается плохого
Можно им сделать кормушку бункерную по типу вакуумной поилки, только чтобы в поддончике не было перегородок - просто ровное блюдце. Раскидывать будут все равно - куры они и есть куры.
Можно в лоточки корма насыпать поменьше, но почаще - это заморочно
Можно все, что просыпалось в поддон брудера, просеивать, отделяя сухие катышки помета - тоже забот хватает
Я курам сыплю. Легко и просто.
Опубликовано

А что курам-то будет? У перепелят по определению ещё не может быть никаких возбудителей болезни, так что куры не заразятся ничем. Да и у взрослых кур иммунитет покрепче будет, чем у перепелят.

Но вот мои куры сами разбрасывают корм и много чего не доедают. те, что в комнате живут, даже кукурузу игнорируют, не говоря уже про ячмень.
Зато собственное дерьмо исправно потребляют. Так что вопрос о переводе их снова на сетку стоит давно, но никак пока не решается.

Опубликовано

zorenka, это мысль ...Вот от попугаев остаток идет же курам?
Почему это не отдать?

Прочла мнение всех. И вот возникла мысль , что размер используемой площади брудера ( проще говоря плотность посадки ) ,то же играет свою роль и не малую. На 14 голов перепелят площадь 100 на 50 может и не нужна ( такого размера моя брудерная клетка) , но уменьшает долю возможного травматизма. Или нет? Ваше мнение?

Опубликовано
А что курам-то будет? У перепелят по определению ещё не может быть никаких возбудителей болезни, так что куры не заразятся ничем. Да и у взрослых кур иммунитет покрепче будет, чем у перепелят.

вот и я про то же)))

это мысль ...Вот от попугаев остаток идет же курам? Почему это не отдать?

Ритуль, у меня мускусы за мной караваном ходят, когда я семечки грызу - подбирают каждую очистку, при том, что кормление у них - сам бы ел ;) А после попугайчиков, а у меня их не так уж мало, куры съедают все подчистую, даже шелуху

И вот возникла мысль , что размер используемой площади брудера ( проще говоря плотность посадки ) ,то же играет свою роль и не малую. На 14 голов перепелят площадь 100 на 50 может и не нужна ( такого размера моя брудерная клетка) , но уменьшает долю возможного травматизма. Или нет? Ваше мнение?

на такую площадь я сажаю 90 суточников, в неделю количество убавляю до 45 - и таким коллективчиком они живут в брудере до трех недель. Бывало, и не раз, что в брудере было и пять птенцов, и двадцать. Никакой разницы в их развитии и наборе массы не заметила. Главное не перегрузить площадь, а если поменьше количество птицы - не вижу проблем. Убираться полегче и не так быстро загаживают, когда перепелят поменьше. А в остальном - никакой разницы
Опубликовано

Это самцы . Рука у меня 7-8 (где-то так :):) )
Что Вы думаете о размере? Перепелов конечно...
41db2a44c928.jpg
5e96d0f368f6.jpg
e087a1007e7e.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Что Вы думаете о размере? Перепелов конечно...

нормальные пацаны. Маньчик понравился, яркий такой
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Всем добрый день!
Купила весной трех перепелок несушек в возрасте 35 дней, чтобы для детей были яйца, а осенью планировалось их в суп.... поселила их в кроличьей клетке Ферпласт. Одна из купленных перепелок (заказала не видя их...) была меньше и слабее других, после приезда легла на пол, закрыла глаза....Думала не выживет...Получила кличку Задохлик, яиц несла очень мало по сравнению с двумя своими сестричками, но стала другом детей, совершенно ручная, не убегала, когда выпускали, не улетала, каталась вместе с куклами в куклиной коляске, гуляла на даче по участку, собирала насекомых, мы, конечно, рядом присматривали, чтобы случайно за забор не ушла. В общем, стала домашним питомцем, прожила в итоге почти полтора года, потом, к сожалению, умерла внезапно((((.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Вот и я стала счастливым обладателем трех перепелов. Живут они с нами в квартире, где мы и спим. Желала я их два года, но с рождением ребенка все это дело откладывалось. Пройдусь по тем вопросам, которые волновали лично меня:

1. Воняют. Первые два дня воняло жутко. Мы честно верили, что запах впитали перья. На третьи сутки запашок стал уходить... но совсем не ушел. Ну или мы уже принюхались.

2. Живут они у меня в опиле и они его усердно роют и купаются. Хорошо, что живут в ящике и мусор не разлетается.

3. Пока прибираемся каждый день у них, все меняем, поилку моем. Хлопотно.

4. Разбрасывают корм. Но это делает только одна курочка. Даже ногами его выкидывала. 

5. К моему сожалению, не едят ничего, кроме комбикорма :( 

6. Они действительно молчаливые. Но топают и стучат клювами от души. Возможно, на сетке звук не такой. Лично в нашем случае, мы набросали больше опила.

J8Zae9JNLXg.jpg

6I8SLHMwYVU.jpg

1 вид.mp4

2 в.mp4

3 в.mp4

Опубликовано (изменено)

[youtube]p94uWiwLuBs[/youtube]

Изменено пользователем SergejF
Опубликовано

Курочки у нас уже неделю. Меняю опил каждый день. Возможно менять раз в 2 дня, но они живут, где мы спим, дабы вонь была не такой жуткой, меняем каждый день. Корм перестали разбрасывать, т к у одной куры был синусит, нам ее обменяли на двухнедельную. Самая истеричная кура ее до сих пор гоняет, но , во что-то большее их гонки не переходят. Самая толстая кура ручная, никого не боится. Утром с дочей клетку смотрим, прыгает толстушка только в путь. Выпускаю гулять по комнате, пока чищу у них. Моей радости в этом плане нет предела: Не разлетаются, не убегают и не прячутся, ходят дружно втроем, что-то ищут, клюют. Погуляют, похожу, какашки за ними соберу и все довольны. До сих пор не едят ничего из мною предложенного: Морковь, капуста двух видов, укроп, яблоко, немного клевали крапиву. Даю фитокальцевит, толчу куриные скорлупки, мел. Едят Глазовский комбик специально для перепелов.

Опубликовано

Выстроились в ряд :)) за овсом

6tag_290118-033855.jpg

• 2 года спустя...
Опубликовано

Можно ли сажать на опилки недельных перепелят? Купила сегодня десять птиц и буквально за несколько часов поняла, что газеты - совсем не вариант. 

@Perepelka.ruzya ого, какие они у вас гладкие.

Опубликовано

На опилки можно сажать не только недельных, но и только вылупившихся перепелят.

Пару раз в день посыпайте их сверху жменькой-другой свежих опилок, чтобы присыпать помет. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекерские конторы с бездепозитным бонусом за регистрацию
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.