Ольга24 Опубликовано 30 марта, 2010 #1 Опубликовано 30 марта, 2010 Извините за без грамотность, но в статье про заповедь попугая от первого лица упоминается слово "зиготактильны", и очень стало интересно Что же всё таки это значит???
Ольга24 Опубликовано 1 апреля, 2010 Автор #2 Опубликовано 1 апреля, 2010 ну не ужели никто не знает???
Lyalka Опубликовано 1 апреля, 2010 #3 Опубликовано 1 апреля, 2010 зиготактильны Я так поняла, что такое слово не существует, не один поисковик не выдает. Я Думаю, здесь соединены два слова "Зигота" и "Тактильные".Зигота (от греч. zyg?t?s — соединённый вместе), клетка, возникающая в результате оплодотворения, то есть слияния мужской и женской гамет; начальная стадия развития зародыша. Тактильные рецепторы - механорецепторы, воспринимающие прикосновение, давление и вибрацию. Механорецептор - чувствительное нервное окончание, воспринимающее механические воздействия: давление, ускорение и др.7.ПРОШУ ВАС – НЕ НАКАЗЫВАЙТЕ МЕНЯ! Я не всегда могу понять Ваши особенности, а Вы – мои. Я не пытаюсь специально найти себе на хвост приключения, Ваш дом это не джунгли. Если я нашкодничаю, не кричите на меня и никогда не бейте! У меня очень чувствительные уши и если Вы меня ударите, я могу перестать Вам доверять. Ваши руки иногда очень страшны для нас (ну почему же Вы не зиготактильны, как мы?????) Важная особенность еще и в том, что наказанием нас не приручишь. Мы очень нежные существа, которые кусают исключительно в целях самообороны, что бы защитить себя. Приручить нас можно только терпением и любовью. ссылка на эту статью Универсальная заповедь попугая.ну почему же Вы не зиготактильны, как мы????? Предполагаю, что автор имеет виду, что люди не такие же чувствительные как птички. У нас разное осязание. И мы должны это понимать (знать), при покупке и общении с птичкой.
Некта Опубликовано 1 апреля, 2010 #4 Опубликовано 1 апреля, 2010 Ольга24, спасибо, что заметили. Это опечатка! Вместо зигоТактильности следует читать зигоДактильность.От др.греческого зиго - пара и дактиль-палец.Имеется ввиду строение лапы попугайных, где два(пара) пальцев впереди и два(пара) сзади. Подробнее про классификацию/диаграммы лап птиц по ссылке http://people.eku.edu/ritchisong/birdfeet.htmlПрошу модераторов внести поправку в Универсальную заповедь попугая. Спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти