Перейти к содержанию

Как помыть попугая???

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот сразу уточняю: не искупать, а именно помыть!!!

Купила новую птицу. Цвет - белый. Крылья и хвост серые от грязи. Даже черные кое-где.
Пересаживать его в клетку к остальным птицам в таком виде не хочу.

Купалку вешать бессмысленно, он, даже если и пойдет купаться, только живот себе помочит.

Как вымыть-то грязнулю?

Опубликовано

купила желтого попика, через месяц стал серокаричневым. купаться явно желания никакого. пришлось руками мыть. одной рукой держать, другой поливать. не скажу что отмылась полностью но чище явно стала. а потом линька начилась и новые чистые перышки полезли, но к этому времени она купатся сама лезет теперь

Опубликовано

Вот сразу уточняю: не искупать, а именно помыть!!!

Купила новую птицу. Цвет - белый. Крылья и хвост серые от грязи. Даже черные кое-где.
Пересаживать его в клетку к остальным птицам в таком виде не хочу.

Купалку вешать бессмысленно, он, даже если и пойдет купаться, только живот себе помочит.

Как вымыть-то грязнулю?

Из пульверизатора(опрыскивателя для цветов).НО! Если птиц молоденький-до 3-х месяцев- потерпите,пусть "кочегаром" походит.У юных птенов перо мягкое,легкое,промокает на раз и,вследствие этого,птич быстро охлаждается и может простыть.

А если птица относительно взрослая (после ювенильной линьки), тогда-ГОРЯЧУЮ воду в опрыскиватель (при дисперсии капельки воды мгновенно остывают,поэтому-горячую воду), можно с настоем рошаки,череды,листьев лопуха-они все для оперения хороши.

И так пару-тройку раз. Опрыскать,пусть отряхнется и подсохнет- и по новой.Только следите,чтобы в комнате было тепло и без сквозняков.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Из пульверизатора(опрыскивателя для цветов).НО! Если птиц молоденький-до 3-х месяцев- потерпите,пусть "кочегаром" походит.У юных птенов перо мягкое,легкое,промокает на раз и,вследствие этого,птич быстро охлаждается и может простыть.

А если птица относительно взрослая (после ювенильной линьки), тогда-ГОРЯЧУЮ воду в опрыскиватель (при дисперсии капельки воды мгновенно остывают,поэтому-горячую воду), можно с настоем рошаки,череды,листьев лопуха-они все для оперения хороши.

И так пару-тройку раз. Опрыскать,пусть отряхнется и подсохнет- и по новой.Только следите,чтобы в комнате было тепло и без сквозняков.

Спасибо. Птиц молоденький, 2 месяца. Оставила грязным.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я использовала такой метод: ставила клетку в ванную без поддона и делала душ с легким напором, направляя на спину птички, не на голову!!! Так приучала всех, потом птички быстро привыкают, и очень любят такой душ, я направляю струю в угол, а они сами подбегают, или прыгают на дно ванны и бултыхаются как воробьи в ручейке от стекающей воды. Стресса не испытывают, могу сказать, что даже ждут этой процедуры. А у меня была девочка, которой я после помывки вешала еще и купалку, так она даже не дожидаясь, пока я эту купалку повешу на крючочки с разбегу ныряла в нее и продолжала домывать недомытые перышки. :)

Опубликовано

а у меня тож попугаи почему то под душем любят, даже удивительно)))

Опубликовано

Птица Феникс, поставьте блюдечко с теплой водой на дно клетки,если сам не идет под струю воды.Положите туда его любимую игрушку(если не захочет идти).Начнет купаться - сам все перышки вычистит)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.