Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Неужели И У Меня Этот Кошмар?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Начиталась форума и теперь боюсь, мне кажется и у нас начинается кошмар. Неделю было три-четыре перышка в клетке за день, теперь уже 6-10. И еще выдела, что он жует свое перышко (уже потерянное). Как выдергивает не видела, но роется в оперении регулярно.
Еще может есть надежда, что это линька? Каррела примерно 4 мес.
:cry:

Опубликовано

НатНик,
Вам не стоит паниковать! У Вас молодая птица у которой начинается обычная линька! То, что птица в оперении роется - так это нормально - так она ухаживает за своими перышками!

Опубликовано

Спасибо огромное!

Опубликовано

НатНик,
если на дне клетки перо выпавшее, а не откусанное, то это линька.
Попугаи, когда щипаются сначала откусывают перо, это видно, если рассмотреть его, оно без "корешка".

Опубликовано

Я видела несколько перьев с обжеванными корешками, но я видела и как он жует перышки (два часа ходил с пером в клюве - жевал его). Может же и выпавшие перья жевать? Может чего-то не хватает в организме? Мы пока безуспешно приучаемся к фруктам, овощам и творогу.
А при самоощиповании выдерать будет из одного места? У меня перышки похоже, что из разных мест, даже из хвоста было.
Спасибо большое за ответы
Добавлено

И еще, извините, где можно почитать про то как проходит линька и что в этот период нужно попугаю (может спец.витамины какие)

Опубликовано

НатНик,
просто видимо ваш птиц играл с выпавшими перышками. Лучше отучить его от этой затеи,
отнимать и выкидывать. Может ему дополнительных игрушек купить? Мой жако, например,
играет только в зеленую "мочалку" с деревянными шариками, любит размочаливать и жевать.
Если надо, могу поискать фото в инете.

Опубликовано

Спасибо
из игрушек есть деревянные кольца , колокольчик и зеркальце со счетами (в магазине сказали, что этого достаточно). Но играет только с зеркалом. Где-то прочитала, что игрушек должно быть мало. Может кольца выкинуть и повесить что-нибудь жующееся?
А что-такое мочалка?
Завтра еду по зоомагазинам, может посоветуете что-нибудь еще ему купить
А отбирать перышки не могу, он еще не ручной.
Вчера вся клетка была в перьях, проверила - все с корешком. Не рано ли он у меня начал линять, ему 4 мес.

Опубликовано

НатНик , у меня тоже кореллка сейчас линяется - хвост и хохолок перелиняли, мордочка почти тоже...
перьев много - со спинки, с крыльев.. тоже все с корешками, и он их тоже пожевывается, если попадаются :) так что не беспокойтесь, думаю, это линька.

Опубликовано

НатНик,
попики сейчас спят, завтра сфоткаю игрушки и повешу фотки, в инете я чего-то не нашла.

Опубликовано

Всем большое спасибо, прямо камень с души

Partizanka , спасибо попробую своему такие же купить

• 2 недели спустя...
Опубликовано

а что кореллы тоже разве этому подвержены? мне казалось что у них и у волнистых такое если и возможно то крайне редко и не столько из за психологических проблем сколько из за какого либо заболевания... всеж птицы довольно психологически устойчивые - родились и выросли в неволе, закидонов как у какаду нет, с чего им щипаться?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственный бонус
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.