Шагрети Опубликовано 27 марта, 2010 #1 Опубликовано 27 марта, 2010 Здравствуйте! Совсем недавно - 19го марта из одесского питомника "Сад" к нам переехал Грей. Мы еще маленькие - нам 2,5 месяца Мы кушаем кашу два раза в день и активно пробуем все что насыпают в кормушку. Он замечательный и чудесный птиц, очень игривый и симпатишный
Шагрети Опубликовано 28 марта, 2010 Автор #2 Опубликовано 28 марта, 2010 Отдельное огромное спасибо хочется сказать Сергею за это чудо!!
chekanova Опубликовано 28 марта, 2010 #3 Опубликовано 28 марта, 2010 Поздравляю от всей души,с малышом!
Шагрети Опубликовано 28 марта, 2010 Автор #5 Опубликовано 28 марта, 2010 Практически с первого дня прибывания в доме Грей выбрал в "мамки" меня, бежит за мной и норовит прижаться и забраться на меня, к остальным относился ровно, с долей испуга. Но спустя неделю когда малыш освоился, стал проявлять агрессию ко всем кроме меня, укусил детей за что был сразу водворен в клетку но кажется из-за несмышлености не понял почему на мужа рычит и тоже норовит укусить - муж пока уворачивается хотя при определенном терпении с его стороны может и на руку уговорить и почесать....
Innochka Опубликовано 28 марта, 2010 #6 Опубликовано 28 марта, 2010 Пусть муж и дети тоже кормят птенца, одно из кормлений нужно отдать им, при необходимости, под Вашим присмотром. У нас мужу достаточно было пару раз немного покормить Цыпу с ложечки, чтобы она стала его признавать, конечно и сейчас может цапнуть, но может и сама прилететь на руку, позволить почесать шейку. Побаивается, иногда защищается, но агрессии и открытой ревности нет.
Шагрети Опубликовано 28 марта, 2010 Автор #7 Опубликовано 28 марта, 2010 Innochka, спасибо. У меня уже была такая мысль, теперь попробуем обязательно.
НаталиД Опубликовано 28 марта, 2010 #8 Опубликовано 28 марта, 2010 barbarac,поздравляю от всей души с ребёнком!!! Замечательный малыш!!!
Шагрети Опубликовано 28 марта, 2010 Автор #10 Опубликовано 28 марта, 2010 Только что ребенок расковырял детскую мягкую игрушку в лапках у кот были маленькие силиконовые шарики и с довольным видом вытаскивает их и плюет на пол. Это опасно?
lisa-alisa Опубликовано 28 марта, 2010 #11 Опубликовано 28 марта, 2010 (изменено) barbarac, Поздравляю с сереньким!!! Силиконовые шарики обычно используют для поглощения влаги, это вообще-то опасно, они быстро поглощают излишнюю влажность воздуха и преобразуют ее в солевой раствор. Если попугайка наестся этого, сами понимаете, что хорошего мало. Но в детских игрушках их никогда не используют, там пластиковые шарики для развития моторики пальчиков детей. Но, я думаю, что и пластмасса опасна! Изменено 28 марта, 2010 пользователем lisa-alisa
Шагрети Опубликовано 28 марта, 2010 Автор #12 Опубликовано 28 марта, 2010 lisa-alisa, спасибо! да верное пластмасса. Игруху забрала - будем искать без шариков, хотя ее наверное тоже разорвет? Что ж делать - мягкие ему нравятся...
Шагрети Опубликовано 28 марта, 2010 Автор #13 Опубликовано 28 марта, 2010 У меня еще вопрос к бывалым. Приучать ли малыша купаться или еще рано?
mesotypus Опубликовано 28 марта, 2010 #14 Опубликовано 28 марта, 2010 barbarac,купаться рано ,но остатки каши с птенца удалять не помешало бы Я так понимаю Вы на докорм птенца взяли?
Шагрети Опубликовано 28 марта, 2010 Автор #15 Опубликовано 28 марта, 2010 mesotypus, да на докорм, кашку вытираю просто салфеткой.А когда Вы своих начинаете приучать к воде и как?
mesotypus Опубликовано 28 марта, 2010 #16 Опубликовано 28 марта, 2010 кашу лучше вытирать начисто влажной тряпочкой, иначе образуются трудноснимаемые корки. Опрыскиваю ОЧЕНЬ слегка с развитием оперения, но полноценным купанием это назвать нельзя. Вообще при подобных процедурах учитывается индивидуальность птицы-физическая развитость, характер и т.д.
Шагрети Опубликовано 28 марта, 2010 Автор #17 Опубликовано 28 марта, 2010 mesotypus, спасибо.Он все время тусуется возле меня когда я мою посуду - и похоже брызги ему нравятся. Один раз он даже в умывальник свалился, я тут же выключила воду и он с удовольствием потоптался в оставшихся каплях.Позавчера он у нас на все лады повторял КО-КО и КУ-КУ, когда играл со своей игрушкой, а теперь второй день таких звуков вообще не издает. Вообще малыш капризничает - когда меня нет дома - очень хорошо обрабатывает кормушку, а сегодня я целый день при нем и он туда даже не заглянул - только ходит за мной и кашу выпрашивает. Лишь вечером поковырялся и то поел только фрукты и тыкву.
софи33 Опубликовано 28 марта, 2010 #18 Опубликовано 28 марта, 2010 Примите мои поздравления ещё раз! Вообще малыш капризничает - когда меня нет дома - очень хорошо обрабатывает кормушку, а сегодня я целый день при нем и он туда даже не заглянул - только ходит за мной и кашу выпрашивает.818916[/snapback] Наша малышка делает тоже самое,ест когда нас в комнате нет,а так сидит голодная и ждёт когда покормим.Я думаю это пройдёт,просто сейчас им хочется тепла и ласки с нашей стороны. barbarac,а как он за вами ходит?Моя сидит на присаде или летит ко мне,а ходить не ходит.
Шагрети Опубликовано 28 марта, 2010 Автор #19 Опубликовано 28 марта, 2010 софи33, мы еще летать не умеем только пытаемся, поэтому не просто ходит, а даже бежит при этом издает такие жалобные звуки!!! и сидеть нигде кроме как на мне долго не желает.Где же Ваша темка? Так хочется Монику увидеть!
lisa-alisa Опубликовано 3 апреля, 2010 #20 Опубликовано 3 апреля, 2010 поэтому не просто ходит, а даже бежит818944[/snapback] А у меня Кимуля не любит ходить, на пол спускается только когда тазик ставлю купаться. А летает уже увереннее, знает, куда приземлиться можно. Что то вы давно не пишете о малыше?
Шагрети Опубликовано 3 апреля, 2010 Автор #21 Опубликовано 3 апреля, 2010 Греюшка наш подрастает, мы начинаем лучше понимать его а он нас и это здорово!!Очень полюбил почесончики (правда по-прежнему благоволит только к "мамочке" ), так любит что засыпает пока его чешешь и укладывается прям на животик, глазки зажмурит и может так лежать ооооочень долго и тогда уже Греюшку могут потрогать все кому не лень - мы бАлдим и нам все равно!!! Иногда днем мы с ним вдвоем можем так полежать-подремать Хочется выложить новых фоток, надеюсь на выходных будет возможность, а главное мистер будет в настроении позировать перед камерой.
Sofia-S Опубликовано 4 апреля, 2010 #22 Опубликовано 4 апреля, 2010 barbarac, примите запоздалые поздравления от нас!!!Наш Триша тоже одессит из САДа! Очень красивый Греюшка!!Как же Вы справляетесь с таким крохой!? Любви и взаимопонимания на долгие годы!!
Шагрети Опубликовано 4 апреля, 2010 Автор #23 Опубликовано 4 апреля, 2010 Sofia-S, ура! Значит родственники! Справляться с ним даже легче чем с тем кто постарше - главным образом потому что за кашу мы готовы родину продать и потому что еще не летаем, но вот пару дней как активно пробуем - и спасу нет потому что где б я не находилась - летит в мою сторону и пребольно царапается при приземлении Если раньше я могла посадить его на спинку стула в кухне (а присаду муж все никак не соорудит) и заниматься при нем своими делами, то теперь он после нескольких попыток все ж усаживается на меня и приходится делать все с попугаем на плече
софи33 Опубликовано 4 апреля, 2010 #24 Опубликовано 4 апреля, 2010 Здравствуйте barbarac! Значит Греюшка уже летает,поздравляю.Теперь трудно будет от него отстать.Моня уже научилась зависать в воздухе,прежде,чем сесть куда либо.Мы ей слегка(совсем чуть-чуть) подточили коготки(маникюрной машинкой),так теперь совсем не царапается.Правда цепляться её стало не так удобно(сползает с руки) ,но зато царапин больше нет,и не больно.Сколько Грей проводит вне клетки? И как Вы чешите его,хотелось бы посмотреть,а то Моника хоть и сидит тихо,когда её чешу,но всё равно следит за всеми.Может я как-то не так чешу?
Шагрети Опубликовано 4 апреля, 2010 Автор #25 Опубликовано 4 апреля, 2010 Чешу загривку , ему оч нравится - кладет головушку сначала мне на руку, а потом и полностью улечься может. Попробую заснять, хотя будет не просто. Раньше он тоже следил за всем вокруг когда его трогают, но когда в меня уверовал на сто процентов, расслабился - усыпает, у нас теперь ритуал такой почти ежедневный, вечером или днем я его беру в кровать и чешу, а он спит (раз было и вместе уснули - он меня разбудил пребольно куснув за палец играючи ) Сколько Грей проводит вне клетки? 823778[/snapback] сколько мы дома - столько клетка открыта, но он летит пока только ко мне и очень боится этого, так что сидит или на клетке или на мне катается, но вообще он пытается дать понять что ему надо, кушает активно он утром и вечером, мы уже по поведению видим и относим в клетку а он сразу в кормушку Мы ей слегка(совсем чуть-чуть) подточили коготки(маникюрной машинкой),так теперь совсем не царапается.Правда цепляться её стало не так удобно(сползает с руки) smile.gif ,но зато царапин больше нет,и не больно.823778[/snapback] а она машинки не испугалась? я на Грея попыталась шлейку одеть, так его чуть кондрашка не хватила так пищал и на меня влез с большой скоростью чуть шкуру мне не содрал!
софи33 Опубликовано 5 апреля, 2010 #26 Опубликовано 5 апреля, 2010 Я думаю,что не испугалась.Я на всякий случай завернула её в полотенце,но она во время процесса высунула голову и наблюдала.
Tat.G Опубликовано 5 апреля, 2010 #27 Опубликовано 5 апреля, 2010 она во время процесса высунула голову и наблюдала. софи33, Спокойно наблюдала или пыталась вырваться?
софи33 Опубликовано 5 апреля, 2010 #28 Опубликовано 5 апреля, 2010 Цитата(софи33 @ 5 апреля 2010, 17:50) * она во время процесса высунула голову и наблюдала. софи33, Спокойно наблюдала или пыталась вырваться? 824392[/snapback] Спокойно наблюдала,вырваться точно не пыталась,только пальчики сжимала.
Шагрети Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор #29 Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) Заметила что Греюшка не делает свои дела у меня на плече, а сползает пониже и гадит на пол... Еще у нас появилось странное поведение во время еды - когда я его кормлю кашей он срыгивает ее себе в рот и глотает опять?! Зачем? Может нам уже много каши два раза в день? Может уже перейти на одно кормление? И еще вот думаю - шишку ему можно дать поиграть? Изменено 7 апреля, 2010 пользователем barbarac
Шагрети Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор #30 Опубликовано 19 апреля, 2010 софи33, а я своего уложила на спину и подпилила когти пилкой, доволен он конечно не был, но терпел Царапки теперь не такие острые! А это наши почесончикиПри виде фотоаппарата "герой" уронил огурец...Летун... далеко улетелВот как вкусно
itskaterina Опубликовано 20 апреля, 2010 #31 Опубликовано 20 апреля, 2010 софи33, а я своего уложила на спину и подпилила когти пилкой, доволен он конечно не был, но терпел Царапки теперь не такие острые! мы даже не рискуем подпиливать, спасают пемзовые жердочки, они самые любимые для посиделок, и коготки вроде в норме
Шагрети Опубликовано 8 июня, 2010 Автор #32 Опубликовано 8 июня, 2010 Сегодня Грей первый раз полноценно и с удовольствием искупался, раньше это у нас не получалось.Уже давно я замечаю что при звуках пылесоса Грей пытается купаться в поилке, купила пульверизатор, но он стра-а-ашный сегодня я взяла чашку и пока он мочил мордочку в поилке брызгала на него рукой и у нас получилось!!! С восторгом Грей принимал такие процедуры в течении целых двух чашек, пока совсем не намок. Так что мы кажется изобрели новый способ купания....
софи33 Опубликовано 9 июня, 2010 #33 Опубликовано 9 июня, 2010 Так что мы кажется изобрели новый способ купания.... angel.gif875220[/snapback] Молодцы,нашли свой способ.
Шагрети Опубликовано 9 июня, 2010 Автор #34 Опубликовано 9 июня, 2010 Уже несколько недель назад Грею соорудили стенд, а он его боится до сих пор, если сажаю на стенд - сразу перелазит на клетку. Как приучить, а то ребенок пылает нездоровым интересом к карнизам (которые уже сняли), кондиционеру (пока еще висит) и прочим неприятностям...
Foxya Опубликовано 9 июня, 2010 #35 Опубликовано 9 июня, 2010 barbarac, а вы ему предлагайте вкусняшки на этом стенде. Заверните в бумажки, припрячьте в игрушках. Только ему покажите, где все лежит.
Шагрети Опубликовано 9 июня, 2010 Автор #36 Опубликовано 9 июня, 2010 Foxya, ага будем пробовать, только трудно нам с вкусняшками - если мамка рядом - вкусняшек нам не надо (Стихи!)Но все равно попробую, спасибо!
anutka) Опубликовано 9 июня, 2010 #37 Опубликовано 9 июня, 2010 У меня моя клетку новую боялась больше двух недель, а стенд только 2-3дня.Ну и если мамку так мы любим, то придется и мамке лезть на стенд Вы чаще стойте впритык к стенду с птичкой на плече!
meriam* Опубликовано 11 июня, 2010 #38 Опубликовано 11 июня, 2010 Была та же проблема со стендом. Но я выпустила своих старожилов (розеллу, кореллу и волнистика), так они бысро все освоили, особенно миску с кормом, висящую на стенде. Маркушка, глядя на них, тоже осмелел.
Шагрети Опубликовано 11 июня, 2010 Автор #39 Опубликовано 11 июня, 2010 У меня волнистики его боятся жутко, не летают на его стенд...Но попробую кормить его на стенде может дело пойдет? Мы вообще с вкусностями никак не разберемся, то что ему нравится я знаю, но берет он из рук только когда голодный, а так возьмет и бросит или сразу на протянутую руку сесть мостится.
meriam* Опубликовано 19 июня, 2010 #40 Опубликовано 19 июня, 2010 barbarac, как дела со стендом? Оценил? Мой тусуется там уже вовсю, особенно, когда стенд мы переставили к окну. Даже лучше есть стал, т.к. приятно, наблюдая в окно, что-нибудь перекусить.Выедается почти весь корм между делом.
софи33 Опубликовано 19 июня, 2010 #41 Опубликовано 19 июня, 2010 Мой тусуется там уже вовсю, особенно, когда стенд мы переставили к окну. Даже лучше есть стал, т.к. приятно, наблюдая в окно, что-нибудь перекусить.883982[/snapback] Хорошая идея,надо попробовать!
Мультик Опубликовано 26 июня, 2010 #42 Опубликовано 26 июня, 2010 Хорошая идея,надо попробовать! Нашлась Моника!!!?
софи33 Опубликовано 26 июня, 2010 #43 Опубликовано 26 июня, 2010 Нашлась Моника!!!?888938[/snapback] Нет ,я бы обязательно написала.
Шагрети Опубликовано 26 июня, 2010 Автор #44 Опубликовано 26 июня, 2010 meriam*, стенд наконец освоен! Для этого просто подняли его по-выше, раньше он был вровень клетки, но как стал на столик в тот же день все было оценено по достоинству Теперь дело за игрухами - их мы тоже боимся так что на стенде их всего две, но будем добавлять. Вообще он предпочитает маленькие игрушки, для мелких попиков, они не страшные и их можно таскать в клюве софи33, очень жаль Монику, она была замечательная девочка! Мне больше всего запомнилось как она сама с собой играла - и топорщилась и пушилась и звуки разные сама себе издавала очень прикольно было смотреть! Надеюсь она все-таки попала в какие то заботливые руки, удачи ей!
meriam* Опубликовано 26 июня, 2010 #45 Опубликовано 26 июня, 2010 (изменено) Да, повыше они любят забраться. barbarac, что-то давно фоток не было. Хотелось бы посмотреть, какой Грей сейчас. А когда он родился? И какой у него номер на кольце? Интересно, может, они с Маркушкой прямые родственники? Тогда было бы любопытно сравнивать их поведение. Изменено 26 июня, 2010 пользователем meriam*
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти