Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Совсем недавно - 19го марта из одесского питомника "Сад" к нам переехал Грей.post-23767-1269723929_thumb.jpg Мы еще маленькие - нам 2,5 месяца :) Мы кушаем кашу два раза в день и активно пробуем все что насыпают в кормушку.
Он замечательный и чудесный птиц, очень игривый и симпатишный :)post-23767-1269723813_thumb.jpg

Опубликовано

Отдельное огромное спасибо хочется сказать Сергею за это чудо!! :drinks:

Опубликовано

Поздравляю от всей души,с малышом!
:flours::flours::flours:

Опубликовано

Практически с первого дня прибывания в доме Грей выбрал в "мамки" меня, бежит за мной и норовит прижаться и забраться на меня, к остальным относился ровно, с долей испуга. Но спустя неделю когда малыш освоился, стал проявлять агрессию ко всем кроме меня, укусил детей за что был сразу водворен в клетку но кажется из-за несмышлености не понял почему :( на мужа рычит и тоже норовит укусить - муж пока уворачивается :helpsmilie: хотя при определенном терпении с его стороны может и на руку уговорить и почесать....

Опубликовано

Пусть муж и дети тоже кормят птенца, одно из кормлений нужно отдать им, при необходимости, под Вашим присмотром. У нас мужу достаточно было пару раз немного покормить Цыпу с ложечки, чтобы она стала его признавать, конечно и сейчас может цапнуть, но может и сама прилететь на руку, позволить почесать шейку. Побаивается, иногда защищается, но агрессии и открытой ревности нет.

Опубликовано

Innochka, спасибо. У меня уже была такая мысль, теперь попробуем обязательно.

Опубликовано

barbarac,поздравляю от всей души с ребёнком!!! :flours: Замечательный малыш!!! :up:

Опубликовано

Только что ребенок расковырял детскую мягкую игрушку в лапках у кот были маленькие силиконовые шарики и с довольным видом вытаскивает их и плюет на пол. Это опасно?

Опубликовано (изменено)

barbarac, Поздравляю с сереньким!!!
Силиконовые шарики обычно используют для поглощения влаги, это вообще-то опасно, они быстро поглощают излишнюю влажность воздуха и преобразуют ее в солевой раствор. Если попугайка наестся этого, сами понимаете, что хорошего мало.
Но в детских игрушках их никогда не используют, там пластиковые шарики для развития моторики пальчиков детей. Но, я думаю, что и пластмасса опасна!

Изменено пользователем lisa-alisa
Опубликовано

lisa-alisa, спасибо!
да верное пластмасса. Игруху забрала - будем искать без шариков, хотя ее наверное тоже разорвет? Что ж делать - мягкие ему нравятся...

Опубликовано

У меня еще вопрос к бывалым. Приучать ли малыша купаться или еще рано?

Опубликовано

barbarac,купаться рано ,но остатки каши с птенца удалять не помешало бы Я так понимаю Вы на докорм птенца взяли?

Опубликовано

mesotypus, да на докорм, кашку вытираю просто салфеткой.
А когда Вы своих начинаете приучать к воде и как?

Опубликовано

кашу лучше вытирать начисто влажной тряпочкой, иначе образуются трудноснимаемые корки. Опрыскиваю ОЧЕНЬ слегка с развитием оперения, но полноценным купанием это назвать нельзя. Вообще при подобных процедурах учитывается индивидуальность птицы-физическая развитость, характер и т.д.

Опубликовано

mesotypus, спасибо.
Он все время тусуется возле меня когда я мою посуду - и похоже брызги ему нравятся. Один раз он даже в умывальник свалился, я тут же выключила воду и он с удовольствием потоптался в оставшихся каплях.
Позавчера он у нас на все лады повторял КО-КО и КУ-КУ, когда играл со своей игрушкой, а теперь второй день таких звуков вообще не издает. :(
Вообще малыш капризничает - когда меня нет дома - очень хорошо обрабатывает кормушку, а сегодня я целый день при нем и он туда даже не заглянул - только ходит за мной и кашу выпрашивает. Лишь вечером поковырялся и то поел только фрукты и тыкву.

Опубликовано

Примите мои поздравления ещё раз! :flowers1:

Вообще малыш капризничает - когда меня нет дома - очень хорошо обрабатывает кормушку, а сегодня я целый день при нем и он туда даже не заглянул - только ходит за мной и кашу выпрашивает.

818916[/snapback]

Наша малышка делает тоже самое,ест когда нас в комнате нет,а так сидит голодная и ждёт когда покормим.Я думаю это пройдёт,просто сейчас им хочется тепла и ласки с нашей стороны. :)

barbarac,а как он за вами ходит?Моя сидит на присаде или летит ко мне,а ходить не ходит. :idontno:
Опубликовано

софи33, мы еще летать не умеем только пытаемся, поэтому не просто ходит, а даже бежит :) при этом издает такие жалобные звуки!!! и сидеть нигде кроме как на мне долго не желает.
Где же Ваша темка? Так хочется Монику увидеть!

Опубликовано

поэтому не просто ходит, а даже бежит

818944[/snapback]

А у меня Кимуля не любит ходить, на пол спускается только когда тазик ставлю купаться. А летает уже увереннее, знает, куда приземлиться можно. Что то вы давно не пишете о малыше?
Опубликовано

Греюшка наш подрастает, мы начинаем лучше понимать его а он нас и это здорово!!
Очень полюбил почесончики (правда по-прежнему благоволит только к "мамочке" :( ), так любит что засыпает пока его чешешь и укладывается прям на животик, глазки зажмурит и может так лежать ооооочень долго и тогда уже Греюшку могут потрогать все кому не лень - мы бАлдим и нам все равно!!! :crazy: Иногда днем мы с ним вдвоем можем так полежать-подремать :wub:
Хочется выложить новых фоток, надеюсь на выходных будет возможность, а главное мистер будет в настроении позировать перед камерой.

Опубликовано

barbarac, примите запоздалые поздравления от нас!!!Наш Триша тоже одессит из САДа! :drinks:
Очень красивый Греюшка!!Как же Вы справляетесь с таким крохой!? :)
Любви и взаимопонимания на долгие годы!! :flowers1:

Опубликовано

Sofia-S, ура! Значит родственники! :drinks:
Справляться с ним даже легче чем с тем кто постарше - главным образом потому что за кашу мы готовы родину продать и потому что еще не летаем, но вот пару дней как активно пробуем - и спасу нет :crazy: потому что где б я не находилась - летит в мою сторону и пребольно царапается при приземлении :Woodpecker:
Если раньше я могла посадить его на спинку стула в кухне (а присаду муж все никак не соорудит) и заниматься при нем своими делами, то теперь он после нескольких попыток все ж усаживается на меня и приходится делать все с попугаем на плече :fish:

Опубликовано

Здравствуйте barbarac! Значит Греюшка уже летает,поздравляю.Теперь трудно будет от него отстать.Моня уже научилась зависать в воздухе,прежде,чем сесть куда либо.
Мы ей слегка(совсем чуть-чуть) подточили коготки(маникюрной машинкой),так теперь совсем не царапается.Правда цепляться её стало не так удобно(сползает с руки) :) ,но зато царапин больше нет,и не больно.
Сколько Грей проводит вне клетки? И как Вы чешите его,хотелось бы посмотреть,а то Моника хоть и сидит тихо,когда её чешу,но всё равно следит за всеми.Может я как-то не так чешу? :grin:

Опубликовано

Чешу загривку :) , ему оч нравится - кладет головушку сначала мне на руку, а потом и полностью улечься может. Попробую заснять, хотя будет не просто. Раньше он тоже следил за всем вокруг когда его трогают, но когда в меня уверовал на сто процентов, расслабился :) - усыпает, у нас теперь ритуал такой почти ежедневный, вечером или днем я его беру в кровать и чешу, а он спит (раз было и вместе уснули - он меня разбудил пребольно куснув за палец играючи :) )

Сколько Грей проводит вне клетки?

823778[/snapback]

сколько мы дома - столько клетка открыта, но он летит пока только ко мне и очень боится этого, так что сидит или на клетке или на мне катается, но вообще он пытается дать понять что ему надо, кушает активно он утром и вечером, мы уже по поведению видим и относим в клетку а он сразу в кормушку :dribble:

Мы ей слегка(совсем чуть-чуть) подточили коготки(маникюрной машинкой),так теперь совсем не царапается.Правда цепляться её стало не так удобно(сползает с руки) smile.gif ,но зато царапин больше нет,и не больно.

823778[/snapback]

а она машинки не испугалась? я на Грея попыталась шлейку одеть, так его чуть кондрашка не хватила :tease: так пищал и на меня влез с большой скоростью чуть шкуру мне не содрал!
Опубликовано

Я думаю,что не испугалась.Я на всякий случай завернула её в полотенце,но она во время процесса высунула голову и наблюдала.

Опубликовано

она во время процесса высунула голову и наблюдала.

софи33, Спокойно наблюдала или пыталась вырваться?
Опубликовано

Цитата(софи33 @ 5 апреля 2010, 17:50) *

она во время процесса высунула голову и наблюдала.

софи33, Спокойно наблюдала или пыталась вырваться?

824392[/snapback]

Спокойно наблюдала,вырваться точно не пыталась,только пальчики сжимала.
Опубликовано (изменено)

Заметила что Греюшка не делает свои дела у меня на плече, а сползает пониже и гадит на пол...

Еще у нас появилось странное поведение во время еды - когда я его кормлю кашей он срыгивает ее себе в рот и глотает опять?! Зачем? Может нам уже много каши два раза в день? Может уже перейти на одно кормление?

И еще вот думаю - шишку ему можно дать поиграть?

Изменено пользователем barbarac
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

софи33, а я своего уложила на спину и подпилила когти пилкой, доволен он конечно не был, но терпел :beee: Царапки теперь не такие острые!

А это наши почесончикиpost-23767-1271710219_thumb.jpg
При виде фотоаппарата "герой" уронил огурец...post-23767-1271710386_thumb.jpg
Летун... далеко улетелpost-23767-1271710553_thumb.jpg
Вот как вкусноpost-23767-1271710730_thumb.jpg

Опубликовано

софи33, а я своего уложила на спину и подпилила когти пилкой, доволен он конечно не был, но терпел :beee: Царапки теперь не такие острые!

мы даже не рискуем подпиливать, спасают пемзовые жердочки, они самые любимые для посиделок, и коготки вроде в норме

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сегодня Грей первый раз полноценно и с удовольствием искупался, раньше это у нас не получалось.
Уже давно я замечаю что при звуках пылесоса Грей пытается купаться в поилке, купила пульверизатор, но он стра-а-ашный :spiteful: сегодня я взяла чашку и пока он мочил мордочку в поилке брызгала на него рукой и у нас получилось!!! С восторгом Грей принимал такие процедуры в течении целых двух чашек, пока совсем не намок.
Так что мы кажется изобрели новый способ купания.... :angel:

Опубликовано

Так что мы кажется изобрели новый способ купания.... angel.gif

875220[/snapback]

Молодцы,нашли свой способ. :)
Опубликовано

Уже несколько недель назад Грею соорудили стенд, а он его боится до сих пор, :( если сажаю на стенд - сразу перелазит на клетку. :huh1:
Как приучить, а то ребенок пылает нездоровым интересом к карнизам (которые уже сняли), кондиционеру (пока еще висит) и прочим неприятностям...

Опубликовано

barbarac, а вы ему предлагайте вкусняшки на этом стенде. Заверните в бумажки, припрячьте в игрушках. Только ему покажите, где все лежит. :)

Опубликовано

Foxya, ага будем пробовать, только трудно нам с вкусняшками - если мамка рядом - вкусняшек нам не надо (Стихи!)
Но все равно попробую, спасибо!

Опубликовано

У меня моя клетку новую боялась больше двух недель, а стенд только 2-3дня.
Ну и если мамку так мы любим, то придется и мамке лезть на стенд :yahoo:
Вы чаще стойте впритык к стенду с птичкой на плече!

Опубликовано

Была та же проблема со стендом. Но я выпустила своих старожилов (розеллу, кореллу и волнистика), так они бысро все освоили, особенно миску с кормом, висящую на стенде. Маркушка, глядя на них, тоже осмелел.

Опубликовано

У меня волнистики его боятся жутко, не летают на его стенд...
Но попробую кормить его на стенде может дело пойдет? Мы вообще с вкусностями никак не разберемся, то что ему нравится я знаю, но берет он из рук только когда голодный, а так возьмет и бросит или сразу на протянутую руку сесть мостится.

Опубликовано

barbarac, как дела со стендом? Оценил? Мой тусуется там уже вовсю, особенно, когда стенд мы переставили к окну. Даже лучше есть стал, т.к. приятно, наблюдая в окно, что-нибудь перекусить.
Выедается почти весь корм между делом. :)

Опубликовано

Мой тусуется там уже вовсю, особенно, когда стенд мы переставили к окну. Даже лучше есть стал, т.к. приятно, наблюдая в окно, что-нибудь перекусить.

883982[/snapback]

Хорошая идея,надо попробовать!
Опубликовано

Хорошая идея,надо попробовать!

Нашлась Моника!!!?
Опубликовано

Нашлась Моника!!!?

888938[/snapback]

Нет :( ,я бы обязательно написала.
Опубликовано

meriam*, стенд наконец освоен! Для этого просто подняли его по-выше, раньше он был вровень клетки, но как стал на столик в тот же день все было оценено по достоинству :) Теперь дело за игрухами - их мы тоже боимся так что на стенде их всего две, но будем добавлять.
Вообще он предпочитает маленькие игрушки, для мелких попиков, они не страшные и их можно таскать в клюве :shuffle:
софи33, очень жаль Монику, :( она была замечательная девочка! Мне больше всего запомнилось как она сама с собой играла - и топорщилась и пушилась и звуки разные сама себе издавала очень прикольно было смотреть! Надеюсь она все-таки попала в какие то заботливые руки, удачи ей!

Опубликовано (изменено)

Да, повыше они любят забраться. barbarac, что-то давно фоток не было. Хотелось бы посмотреть, какой Грей сейчас. А когда он родился? И какой у него номер на кольце? Интересно, может, они с Маркушкой прямые родственники? Тогда было бы любопытно сравнивать их поведение.

Изменено пользователем meriam*

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.