Перейти к содержанию

сердечный приступ?


счастливая

Рекомендуемые сообщения

Самочке-волнушке примерно 1г3-1г4 м.
У меня живет с возраста 3-4 месяцев.
Когда только принесла ее домой, то мне казалось, что она иногда странно дышит: приоткрывая клюв, т.е. как-будто ртом дышит, а не носом. По первости думала, что это у нее адаптация. Потом редковато стала такое за ней наблюдать.
Довольно часто видела, что она сидит и крылья немного растопыривает-как-будто ей жарко, хотя остальные попугаи так не делали на тот момент. В остальном поведение ничем не отличалось от самца, веселая, чирикала, много летала.
В феврале повесила им гнездо. 9 марта она снесла первое яйцо. Всего яиц было 4. самец ее кормил, самка выглядела бодрой и упитанной, постоянно сидела на кладке. Но, к сожалению, содержимое яйц почему то высохло (но это отдельная тема).
27 марта, по идее, должен был вылупиться первый птенец. Вчера я забрала у нее одно яйцо. Последнее время самка все чаще стала выходить из гнезда и сидеть на жердочке.
Сегодня приходим домой-она сидит на жердочке. Как то мне ее глаза не понравились-какой-то странный взгляд и дышала она тяжело, опять клювом, иногда потрясывалась. Сняла я гнездо, т.к. понятно, что яйца не вылупятся, решила дать ей отдохнуть.
Побрызгала их с самцом из пульвелизатора. Подумала, что ра она так дышит, то может жарко ей. Хотя окно было приоткрыто, дома довольно комфортно, не душно. Когда брызгала, то волнухи начали скакать по клетке, укрываясь от брызг.
А дальше началось нечто-волнушка резко падает вниз, на бок и начинает дергаться, при этом издавая кричащие звуки.
Я с испуга выхожу из комнаты, подумала, что она помирает и пошла на кухню за пакетами, что бы муж ее выкинул. Продолжаю слышать, как она дергается на дне клетке.
Через пару минут прихожу из кухни и вижу, что она уже сидит на кормушке (они у нас внизу) и опять тяжело дышит.
Какое то время она сидела на кормушке, потом поднялась на жедочку. Периодически дышит то нормально, то опять клювом, периодически трясется.
Включила ей лампу.

 

Как думаете, что это было? У меня только одно предположение-у птицы явные проблемы с сердцем и это был сердечный приступ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Юля, скорей всего приступ был связан с нехваткой кальция и витамин группы В.
Правильную схему лечения тебе напишут.
похожие темы.
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...ступы+у+кореллы
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=54811&hl

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у волнушек висит минеральный камень+она активно поедала камни у кореллика и я волнушкаим стала их насыпать.
Добавила в воду витамины 8 в 1.
Я так понимаю, мне надо найти ампулы глюконата кальция? и это в воду добавлять?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


у волнушек висит минеральный камень+она активно поедала камни у кореллика и я волнушкаим стала их насыпать.
Добавила в воду витамины 8 в 1.
Я так понимаю, мне надо найти ампулы глюконата кальция? и это в воду добавлять?

Судороги - скорее всего, признак кальциевой недостаточности. Кальциевая недостаточность могла быть вызвана тем, что организм самочки израсходовал много кальция на яички.

 

Если Вы начали добавлять витаминный комплекс в воду только что, возможно, кальций из минерального блочка не усваивался из-за недостатка витамина D.

 


1. В "человеческой" аптеке нужно купить инъекционный (жидкий) глюканат кальция и добавлять в питьевую воду (в поилку) из расчёта 3 мл на 100 мл воды.
Продолжительность курса - до 14 дней.

 

Если птичка не может попить сама, нужно капнуть 1 каплю неразбавленного глюканата кальция в клюв - капать надо СБОКУ, чтобы птичка не поперхнулась.

 

2. Кальций, даже поступющий в организм в достаточном количестве, может не усваиваться из-за недостатка витамина D. Поэтому нужно давать птичке витаминный комплекс для птиц, содержащий витамин D.

 

Вы начали давать витаминный комплекс Vita-Sol или Multi-Drops фирмы "8 in 1" ? Если да, в зерновой корм добавляйте 4 капли на две чайные ложки и перемешивайте. Либо в питьевую воду добавляйте 9 капель на 100 миллилитров воды. (Дозировка для волнистого попугайчика.)
Одновременно в корм и в воду витамины не добавляйте.
Продолжительность курса - 2 недели. Продолжительность перерыва между курсами - 2 месяца.

 

3. При судорогах птичке полезен витамин В. Нужно купить ПИВНЫЕ дрожжи в "человеческой" аптеке - это источник витаминов группы В, толочь таблетки и добавлять в зерносмесь. Можно предложить и кусочек таблетки из рук - иногда птички отгрызают из любопытства (но это у всех птиц по-разному и зависит от характера).

 


Когда причина судорог - недостаток кальция, улучшение в общем самочувствии наступает через 1-2 дня после приема глюканата кальция и пивных дрожжей.

 

Если судороги не прекратятся очень скоро, напишите.

 


Настораживает тяжелое дыхание. При кальциевой недостаточности его обычно не бывает. Покажите птичку врачу. Рекомендуемые врачи, специализирующиеся на лечении птиц, в Москве: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547

Изменено пользователем Yuri
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

счастливая, параллельно - анализы из зева (глубины клюва), мазки или смывы - на микоплазму и микологическй посев. Неспроста давно у нее тяжелое дыхание.
И еще вопрос (обидный, конечно) - а как вообще пришла мысль пустить нездоровую птицу в размножение?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


И еще вопрос (обидный, конечно) - а как вообще пришла мысль пустить нездоровую птицу в размножение?

 

нормальный вопрос. Когда сажала ее на гнездо, то таких приступов не было. Была веселая, с хорошим аппетитом, хулиганистая птица. На дыхание внимание обращала, но особо не зацикливалась. Летала, как и все, обмороков не было, аппетит отменный-разве можно заподозрить, что птица больна? Да, иногда дышит клювом, а не ноздрями, но может это ЕЕ особенность? У людей же так же-кто-то носом дышит, а кто-то ртом-при этом он не инвалид и не больной, это-особенность строения внутренних органов носа (искривленная перегородка, аденоиды и пр)
Тем более гнездо я вешала по той причине, что самка искала, где бы отложить яйца. Она постоянно забиралась в укромные уголки, а когда присмотрела себе колонку, то я сразу отправилась в магазин за домиком. У нас есть колонки музыкальные-внутри дырка. Если включить фантазию, то безумно похоже на домик для гнездования. Вот она и стала эту колонку облюбовывать, чуть ли не залезая в нее целиком. Разве больная птица бы захотела "добровольно" размножаться?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Да, иногда дышит клювом, а не ноздрями, но может это ЕЕ особенность?

818330[/snapback]



Просто на будущее - это повод дл серьезного беспокойства. Особенность, конечно,может быть, но вот все остальное стоит исключить заранее. Хоть постараться.

Разве больная птица бы захотела "добровольно" размножаться?!

818330[/snapback]



Не хотят размножаться только в предсмертном состоянии (ттт).
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

спасибо за инфу. Если б знала, то, конечно, ни о каком размножении и речи бы не шло

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вечером, в день приступа, у нее уже было все ок. Дышать стала нормально. Вчера тоже странностей за ней не заметила.
Ампулы кальция купила-в воду добавляю, в зерна 8 в 1

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.