Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поздравляйте! Немного запоздало, но все равно - принимаем поздравления!
У нас уже 2 недели живет девочка-лютино, спасибо Марине.ку . Купили мы ее, что бы Гочи не скучал, ну и с некоторым расчетом на будущее...
Девочку назвали Гангой, потому как она длинная и широкая. Модель с 40-м размером ноги :)
Но пока она малышка, завем ее Ганей, по-простому. :)
За время карантина Гочи весь извелся, бедняга. А она на него - с высоты своего роста - ноль внимания.
ce2c2cf567f3.jpg
Ганя выглядит немного потешно иногда, по сравнению с Гочи - как курочка. Но вообще она девушка умная и любознательная, не то, что некоторые... Надеюсь, что эти некоторые за ней подтянутся. :ok:
f238e93ac329.jpg
Женихаться пока у них плохо получается. Т.е Гочи к ней всей душой, а она как-то отвлекается - то на игрушку, то поесть.. маленькая еще, наверное, не соображает. :search:
Иногда все же они находят общие занятия - это сближает. :)
b3365d5e4682.jpg
Но вообще наш Ромео тоскует, но так как он известный лопух - огрызнулись на него пару раз - 2 дня переживает - то картина пока не очень радужная. Но Гочи не оставляет попыток. Иногда что-то наклевывается...
11b589b5f885.jpg
adebc5b16c19.jpg
В общем, интересно - ужасно!!! Что же дальше будет?
Пока закругляюсь, оставшие фотки и пикантные подробности выложу в дневнике. :man_in_love:

• Ответов 173
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Radhi

80

• марина.ку

27

• Лунный Кролик

26

• Номи

10

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Да, модель с 40 размером ноги. Она действительно очень длинная.
Ора, так у них уже дружба началась и почесончики?

Опубликовано

Поздравляю! Красивая невеста, судя по фото, у них пока идет все хорошо, даже отлично. Классные фотки! И какой возраст у Гани?

Опубликовано

Дружба пока не очень. Но парень бегет за ней как привязанный, и даже в знак солидарности стал садится мне на голову!!!
Она пока не очень обращает внимание на его чувства, наверное, молодая еще :)
Иногда и переругиваются. Но так, чуть-чуть. Я надеюсь, что все наладится. :drinks:

Опубликовано

Поздравляю! Красивая невеста, судя по фото, у них пока идет все хорошо, даже отлично. Классные фотки! И какой возраст у Гани?

Спасибо! :) Ганечке сечас 2,5 месяца. А Гочи почти 7. Так что пока без глупостей :)
Опубликовано

Radhi, Поздравляю! Очень милое ,улыбчивое создание с добрыми глазами! А любовь обязательно придёт!

Опубликовано

Ора, ну наконец то!!! А то я уж заждалась увидеть подружку Гочи. Хорошенькая :wub:
А она не пестрая (или перловая)??? Я просто с Читой сравниваю, у нее немножко другой окрас.
Надеюсь, они у тебя подружатся, не то что мои... :beee:

Опубликовано

Ора, ну наконец то!!! А то я уж заждалась увидеть подружку Гочи. Хорошенькая :wub:
А она не пестрая (или перловая)??? Я просто с Читой сравниваю, у нее немножко другой окрас.
Надеюсь, они у тебя подружатся, не то что мои... :beee:

Марго+Алекс, Лунный Кролик, СПАСИБО!!
Она не пестрая, лысенькая лютиночка, желтовато-белая. Такое чувство, что у нее перьев в 2 раза больше, чем у Гочи. Тот, правда, совсем облезлый сейчас - линяет..
я тоже надеюсь, что подружаться.... :hunter1:
Опубликовано

Radhi, Не волнуйтесь что пока не дружат! Они же совсем недавно друг с другом! :) Кореллы вообще не очень проявляют свои чувства. У меня первая пара до гнездования совсем не дружила. И только после совместного выведения птенцов они стали вести себя как пара. Так что это нормально.
Девочка просто роскошная! Марина Ку молодец - такую красотку вырастила Вам! :))

Опубликовано

Да, Марине спасибо огромное! Будем надеяться, что у них все сложиться. Мне кажется, тут как раз хорошо, что самец у меня такой лопух-подкаблучник. Ганя подрастет и возьмет ситуацию под контроль :)

Опубликовано

Матриархат - Forever!!!!!!! :ok:

Опубликовано

Radhi, Ничего, всё еще впереди, они обязательно подружатся! :) Красавица девочка, поздравляю! :)

Опубликовано

Radhi, Ничего, всё еще впереди, они обязательно подружатся! :) Красавица девочка, поздравляю! :)

Спасибо! Будем ждать и надеяться))
Опубликовано

Ой, проглядела темку...

Radhi, девочка просто красавица!!!
Поздравляю Вас!!!

853643182b2fe06ea2ac96fd2ade062c.gif

Опубликовано

Radhi, птичка ваша -чудо!!! Такая перловенькая! И пара замечательная получилась)) Взаимопонимания им и здоровья :)

Опубликовано

Ди-Льга, Bagirik, Номи, спасибо! Как будто мне говорят комплименты - приятно. :)
Номи,

Такая перловенькая!

819957[/snapback]

- это Вы, про Гочи? Он у нас сейчас в процессе линьки, выглядит как черт знает что.... :(
Опубликовано

Да ну, красява! Особенно на первой-второй фотке видно! А после линьки еще красивше будет))

Опубликовано

Да ну, красява! Особенно на первой-второй фотке видно! А после линьки еще красивше будет))

На первой-второй - это Ганя. Разве лютино бывают перловыми?
Опубликовано
Разве лютино бывают перловыми?

Конечно! Если хотите найду фоточки моей Кики - она была очень ярковыраженная перловая лютино. При слабом освещении впрочем этого было не видно. Только на солнце.
Опубликовано

Впрочем я решила что вместо фото Кики можно просто найти фото моего Теши :))) Который тоже у меня когда-то жил.
Просто Ганга у вас и так перловая лютино. А вот так выглядит птица-лютино, она белоснежная, вся, кроме головы:
post-8481-1269943545_thumb.jpg
Или вот выведшийся у меня птенчик-Мириам. Оперение тела белоснежное:
post-8481-1269943695_thumb.jpg
А у Ганги на крылышках жемчужинки желтые. :)

Опубликовано

Конечно! Если хотите найду фоточки моей Кики - она была очень ярковыраженная перловая лютино. При слабом освещении впрочем этого было не видно. Только на солнце.

Ого! надо же.. не знала... Я как-то к Гане не присматривалась - вроде как бело-желтая, без выраженных пятнышек.
Опубликовано

Теперь понятно! :) Она у меня вообще больше желтая, чем белая. хвост совсем желтый. А когда перелиняет - что-то изменится?

Опубликовано

Просто лютины, они более светлые.
А Ганя перловая лютинка, поэтому у неё головка, хвостик очень жёлтые и по тельцу есть жёлтые разводы как бы перлушки.
После линьки будем надееться она станет ещё ярче.

Опубликовано

Будем ждать! Хотя она и сейчас очаровательная :)

Опубликовано

Птички просто супер! Пусть у них все получится. И хозяйке удачи.

Опубликовано

Птички просто супер! Пусть у них все получится. И хозяйке удачи.

Ladair, :):)
Опубликовано

Ора, ну вот, я же вижу, что перловая, а ты говоришь - нет. Значит, ты не знала что такие бывают, а я уж думала, что у меня глюки...

Опубликовано

А вот так выглядит птица-лютино, она белоснежная, вся, кроме головы

820101[/snapback]

Pola, то есть "вся, кроме головы"??? А хвост? Или это на некоторых перьях так полосы сливаются, что кажутся полностью желтыми???

Опубликовано

Ора, ну вот, я же вижу, что перловая, а ты говоришь - нет. Значит, ты не знала что такие бывают, а я уж думала, что у меня глюки...

Ну, не такой уж я и специалист :)
Я никаких отдельных пятнышек не вижу, все как-то переливами. И хвост совсем желтый вроде. А вот чисто белого цвета как-будто и нет. что-то такое....светло-желтое..
Опубликовано
Я никаких отдельных пятнышек не вижу, все как-то переливами. И хвост совсем желтый вроде. А вот чисто белого цвета как-будто и нет. что-то такое....светло-желтое..

Да, это нормально. Попробуйте при ярком солнечном свете посмотреть - будут видны пятнышки на крыльях (свеху). Грудка, животик могут быть полностью однотонноь-желтыми. И хвост тоже. но на хвосте обычно тооооненькие поперечные полосы белого цвета. Может сейчас не видно, как вылиняют - разглядите :)
Лунный Кролик, Не совсем поняла. Вообще у меня лично за всю жизнь была одна птица жемчужная лютинка - желтая грудка, животик, голова, переливы на крыльях, желтый хвостик в полоску.
И две птицы лютино (взрослый самец и птенец, тоже самец) у этих птиц желтая была только голова и хохол :)) А тело белое, все, включая хвост.
Опубликовано

Pola, нет, у моей тело белое и кое-где перышки окрашены в бледно-желтый (на фото все равно не видно будет - только вживую и при дневном свете). На крыльях желтые круги, а на хвосте есть перья чисто желтые, а есть белые с желтыми поперечными полосами.
А может это потому что у Вас самцы были, поэтому только голова желтая?

Опубликовано

Когда чисто белая только с желтой головкой - очень красиво..... :crazy:

Опубликовано

Когда чисто белая только с желтой головкой - очень красиво..... :crazy:

ага :dribble:
Опубликовано

Лунный Кролик, Может потому что самка. А может она перлово-пестрая лютино. Такие тоже бывают :) Ещё бывают пестрые лютино - со случайными большими желтыми пятнами по телу :)

Опубликовано

Когда чисто белая только с желтой головкой - очень красиво...

821062[/snapback]

А мне все лютинки нравятся, с любыми пятнами:) Такие свежачкИ!!! Надеюсь наша парочка когда-нибудь подарит нам лютинку :)
Опубликовано

А мне все лютинки нравятся, с любыми пятнами:) Такие свежачкИ!!! Надеюсь наша парочка когда-нибудь подарит нам лютинку :)

а перловые какие красавцы бывают...... :fly:

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Жизнь у нас течет потихоньку..
Ганя хорошеет с каждым днем, немного начала уже линять - акселератка :dribble: .Так что они с Гочи на пару теперь покрывают мусором комнату. Начинаю задумываться о мойке воздуха с увлажнителем. И им хорошо - и мне. А то после их "туалетов" - особенно Гани - пух летит повсюду, мелкий-мелкий...
Кушает Ганя тоже по-акселератски, Гочи рядом с ней как подросток выглядит :)
Еще Ганя нашла себе (или он ее нашел) товарища по играм - Зюзика. Гочи обычно сидит где-то неподалеку и смотрит на это баловство снисходительно - типа, ну, малявки, чего от них ждать.....
И вот так они играют (иногда цапаются, но как же без этого) :)
be3b0d26a339.jpg
773d7911c3d6.jpg
da49d6cd1fbd.jpg

Изменено пользователем Radhi
Опубликовано

Radhi, Ну надо же! И неразлучник не задирает кореллу? :)

Опубликовано

Radhi, Ну надо же! И неразлучник не задирает кореллу? :)

Пристает, конечно, иногда. Но Ганя у нас сама не промах, в обид себя не даст. Зюзик уже это просек и теперь если и пристает, то скорее пугает, а не кусает. Хотя она от него иногда бегает, от греха подальше. Но это потому что он ей спокойно поиграть не дает. Темперамент все же разный :drinks:
Опубликовано

Radhi, Ганя просто красавица! Я таких лютинок не часто встречала! Кстати, я уже месяц думаю об увлажнителе. Причем именно об очистителе-увлажнителе. Уже присмотрела один за 6.500 от Бонеко. По отзывам вроде ничего. В течении недели закажу обязательно:)

Опубликовано

Radhi, Ганя просто красавица! Я таких лютинок не часто встречала! Кстати, я уже месяц думаю об увлажнителе. Причем именно об очистителе-увлажнителе. Уже присмотрела один за 6.500 от Бонеко. По отзывам вроде ничего. В течении недели закажу обязательно:)

Номи, спасибо, нам приятно))))
Да, штука нужная. Как я поняла, это то, что называется "мойка воздуха". 6500 - это как-то мало, я за 10000 видела. Ссылочку не кинете в личку, пожалуйста? :)
Опубликовано

И вот так они играют

828600[/snapback]

Бусы жалко!
Radhi, и как бы Ваши малыши бусинки не проглатили... Я что то волнуюсь. :(
Опубликовано

Ганя очаровашка! Такая желтенькая!
:flowers1:
Интересно после линьки она не посветлеет? (наш лютинка Егор до первой линьки тоже имел желтый оттенок, а сейчас он беленький).

А Зюзик совсем зелененький сделался, как мне кажется...
Ну очень интересный окрас!

Они с Ганей отлично смотрятся вместе... :)

Опубликовано

Бусы жалко!
Radhi, и как бы Ваши малыши бусинки не проглатили... Я что то волнуюсь. :(

Неа... не проглотили. я за ними слежу всегда - на случай, если цапаться начнут. Бусы были деревянные, они их наловчились разгрызать, но все выплевывали. Дала им взамен из камешков, теперь просто возятся. :)
Ганя уже линяет немного, так что посмотрим, что получится.
А Зюзик зеленеет - весна же)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.