Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:bang: жакошка полетел..и как то неудачно приземлился...

ТОЛЬКО ЧТО

кусочек клюва - 2 мм отломился...

было немного крови на кончике клюва

попробовал дать ему банан...на банане остался небольшой кровяной след

ест бочком

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Опубликовано

bountainmike,
Я конечно не профи, нужно ждать мнение спецов,
но я знаю что клюв у попиков это очень чувствительный орган,
и иногда при обломе доставляет не мало боли,
так что это делает проблеммы с питанием,
а уж тем более если видели кровь,
думаю стоит показать врачу.
выздоравливайте . . .

Опубликовано

Обратите внимание-либо клюв был переросший,либо он слишком хрупкий-может быть,у птицы недостаток кальция.Это ж как надо удариться,чтобы сломать нормальный жаконий клюв?!Они этим клювом стену цементную грызут-и ничего.
Возможно,сейчас предложить ему мягкую пищу-кашу иди замоченное зерно(только подсушенное снаружи-многие не любят мокрое),может быть ,ее удобнее будет есть.И не настаивать на фруктах-захочет-съест.

Опубликовано

bountainmike, У жакош случается, что отламывается кончик переросшего клюва, ничего страшного в этом нет. Если задет сосудик, ранку надо обработать бетадином (бесспиртовой йод) или мирамистином (хлоргексидином). Оба эти средства можно приобрести в человеческой аптеке. Мазать нужно 2 раза в сутки (чем-то одним).
Посмотрите внимательно на кончик клюва, если там есть острые углы, их надо подпилить пилкой, т.е. закруглить клюв.
День-два и птиц будет нормально кушать :)

Опубликовано

Спасибо!!!

да клюв был слегка переросшим=(((

острых краев вроде нет...

ест уже нормально.. зерно и семечки. клювом цепляется но осторожно

кусает немного бочком...

А что использовать в качестве точилки для клюва??

мин камень он у нас крошет..но интереса особого не вызывает...пока не оторвет крепление...

а это дело 1 минуты-час...

потом камень оказывается в воде...после чего поедается и разрушается ради потехи...

Опубликовано

Деревяшек ему больше, веток, все, что можно грызть :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.