Наталка+ Олег Опубликовано 8 апреля, 2010 #46 Опубликовано 8 апреля, 2010 Russia, будем надеяться, что птичка полностью восстановится, насколько это конечно возможно.Слава Богу, что она жива
Russia Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор #47 Опубликовано 8 апреля, 2010 Думаю, рано еще радоваться, я не совсем уверена, что у нас получится.Внешне все выглядит лучше, конечно, но как будет развиваться - не знаю Не знаю чем почки ей лечить... что можно давать без анализов?сейчас она получает вигозин, траумель, карсил и ветом
Yuri Опубликовано 8 апреля, 2010 #48 Опубликовано 8 апреля, 2010 Не знаю чем почки ей лечить... что можно давать без анализов?сейчас она получает вигозин, траумель, карсил и ветом Вигозин Вы давали 10 дней, каждый день?
Russia Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор #49 Опубликовано 9 апреля, 2010 Даже больше получается чем 10. Т. к. не знаю чем ей еще помочь, вигозин стала снова давать(давала 10 дней, потом перестала,но без него хуже), он вроде как силы поддерживает, с ним она лучше себя чувствует.Она сегодня снова остатки ноги погрызла, теперь до крови.Может надо косточку отрезать торчащую? Как это сделать если надо?
Russia Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор #50 Опубликовано 9 апреля, 2010 вот еще нашла Кантарен. Завтра пойду куплю, буду давать
Yuri Опубликовано 9 апреля, 2010 #51 Опубликовано 9 апреля, 2010 вот еще нашла Кантарен. Завтра пойду куплю, буду давать Курс вигозина пока завершите. Давайте птичке канефрон. Канефрон - препарат на травах для почек. Измельчите 1/2 таблетки, растворите в 1 чайной ложке воды (для лучшего перемешивания нужно несколько раз набрать и выпустить раствор в шприц без иглы), и давайте раствор 3 раза в день по 1 капле. Если не будет канефрона в таблетках, в крайнем случае можно давать его в каплях: 1 каплю разбавляйте 3 каплями воды, и давайте из пипетки 3 раза в день, 10 дней. Но капли канефрона на спирту, а печень птиц не приспособлена к переработке этилового спирта, поэтому вначале ищите таблетки. Давая его, следите за птичкой. "Побочное действие Возможно: аллергические реакции на компоненты препарата. Противопоказания – индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата." Из описания канефрона: http://www.apteka-ifk.ru/art/27839/
Russia Опубликовано 10 апреля, 2010 Автор #52 Опубликовано 10 апреля, 2010 кантарен хуже? Он вроде тоже на травах... и капать его раз в день надо...попробую сегодня поискать, что найду, тем и буду лечить, спасибо за совет.и можно ли их сочетать с траумелем или нужно прекратить его давать тоже? посоветуйте, пожалуйста, витамины какие можно ей дать, у нас тут ничео нет вита сол не найду точно, может из человеческих что-то подойдет? я заказывала почтой вместе с кормом, но витаминов на складе у них не оказалось, корм пришел, а витаминов нет.
Cheshirski Опубликовано 10 апреля, 2010 #53 Опубликовано 10 апреля, 2010 Может надо косточку отрезать торчащую? Как это сделать если надо?827291[/snapback] Russia, Надо-то надо, но это хирургу работа... может из человеческих что-то подойдет?827718[/snapback] Пиковит детский, по капле на 100 мл воды в поилке.
Russia Опубликовано 10 апреля, 2010 Автор #54 Опубликовано 10 апреля, 2010 считайте что я в космосе. нет у меня тут ничего. ветеринары только кошек и собак калечить соглашаются (я просто в шоке, у одних знакомых собака умерла потому что врач экономил на прививке:вместо целой дозы половинную ввел, от чумки умерла, у других собаку в прединфарктном состоянии врач во-первых напугал, во-вторых когда ей стало хуже посоветовал вывести животное на улицу. На улице конец и пришел. Короче, с глаз долой отослал.)ветеринарные аптеки тут подстать врачам, в зоомагазины вообще можно не заходить, клетку приличную я ей так и не смогла купить, а Фроське, бедняге, так теперь сложно передвигаться, если бы были прутья горизонтальные, ей было бы проще.Так что в ресурсах у нас человеческие аптеки и мои дрожащие руки. Ну и Фроськин несгибаемый характер, конечно.Так что если косточку надо удалять обязательно и кто-то может рассказать как, лучше расскажите, чтобы у нее хотя бы шанс был.
Russia Опубликовано 10 апреля, 2010 Автор #55 Опубликовано 10 апреля, 2010 купила канефрон. только каплия вот думаю,если его накапать, а потом дать постоять, спирт ведь должен испариться? ну хотя бы концентрация уменьшится... как вы считаете?
Yuri Опубликовано 10 апреля, 2010 #56 Опубликовано 10 апреля, 2010 (изменено) кантарен хуже? Он вроде тоже на травах... и капать его раз в день надо...попробую сегодня поискать, что найду, тем и буду лечить, спасибо за совет.и можно ли их сочетать с траумелем или нужно прекратить его давать тоже? Неизвестно, хуже ли кантарен. О нем не было ни одного отзыва от форумцев: они не сообщали, что он помогает, но и не сообщали, что не помогает. купила канефрон. только каплия вот думаю,если его накапать, а потом дать постоять, спирт ведь должен испариться? ну хотя бы концентрация уменьшится... как вы считаете? Да, можно дать дневной дозе немного отстояться, испарить спирт перед добавлением канефрона в питьевую воду, как Вы написали. Изменено 10 апреля, 2010 пользователем Yuri
Cheshirski Опубликовано 13 апреля, 2010 #57 Опубликовано 13 апреля, 2010 Russia, ой-ей-ей... Хирургия дома - это нечто... Фото давайте...Крупное и четкое.
Russia Опубликовано 17 апреля, 2010 Автор #58 Опубликовано 17 апреля, 2010 а сколько времени давать канефрон? уже неделя прошла, толку мало, чуть-чуть получше стало. И еше вопрос: могу я ей как-то помочь ухаживать за перьями? она теперь не везде может дотянуться, например 3 маховых пера на правом крыле для нее недоступны, хвост тяжело чистить... на крыле так вовсе перья свалялись, в расправленом виде на вилы похоже. Она из-за этого хуже перепархивает, за неделю на моих глазах 2 раза падала вниз, хотя обратно взбираетя уже сама и шустрее, что не может не радовать.
Чика & Букля Опубликовано 17 апреля, 2010 #59 Опубликовано 17 апреля, 2010 Мне кажется перышки можно разчесывать щеточкой для бровей. Можно прикупить специально для нее.
Моника Опубликовано 20 апреля, 2010 #60 Опубликовано 20 апреля, 2010 Здравствуйте!Как у Вас дела?Как Ваша крошечка?
Russia Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор #61 Опубликовано 27 апреля, 2010 Живет пока. Приспособилась отдыхать лежа. Перья плохо растут новые, в основном только на голове и спине, помет не стабильный, не знаю чем еще лечить, сейчас сама болею, первый день встала, компьютер включила вот сегодня. Из-за этого у нее перерыв в лекарствах был, без лекарств она поживее себя ведет, чирикает громче. На мой кашель отзывается :-) Ест без лекарств мне кажется тоже больше, но помет мне кажется хуже... в общем не знаю, день на день не приходится...
Radhi Опубликовано 2 мая, 2010 #64 Опубликовано 2 мая, 2010 Бедная девочка.. Так мучилась, столько боролась... Ужасно жалко..Соболезную от всей души, следила за Вашей темкой.
Наталка+ Олег Опубликовано 3 мая, 2010 #69 Опубликовано 3 мая, 2010 Russia, как и многие другие, следила за Вашей темкой и очень переживала за Вашу девочку. Очень Вам сочувствую...
Рекомендуемые сообщения