chekanova Опубликовано 10 июля, 2010 Автор #91 Опубликовано 10 июля, 2010 Я долго искала именно такую птицу-компаньона. Возможно, если б ону меня появился раньше, то не было бы моих мелких попиков...898846[/snapback] Аналогично! Только я поиск начала с амазонов!Хотя первоначально очень хотела Жакосю.Но за то на амазонов у меня плотно "подсел" муж.И я думаю предложи ему еще одного амазошу приютить заберет не глядя.А вот с Семеном у него отношения не складываются.И если Сёмена гоняют по квартире амазоны,то Сёмен отыгрывается на муже.Нахально прилетая к нему, где бы тот не находился и щипает за шею,руку куда сядет.По этому, как только муж возвращается домой Сёмена приходиться сажать "за решетку".Иначе он покоя ему не даст.
meriam* Опубликовано 10 июля, 2010 #92 Опубликовано 10 июля, 2010 Но за то на амазонов у меня плотно "подсел" муж.898853[/snapback] Да, каждому своё. А Семен "коварный" птиц! Ведь всё понимает.
chekanova Опубликовано 30 июля, 2010 Автор #93 Опубликовано 30 июля, 2010 Вернулись с Орлм молодым из гостей.Забирала его на выходные к подруге на дачу,шоб подышал свежим воздухом.Теперь наш словарный запас пополнился протяжным мяуканием и собачим поскуливанием Там же втречались и хозяивами Коко.Они нам привезил шлеичку и надарили подарков Орлу.Спасибо,Вам ребеята ОГОРМНОЕ ! Дорогу Сёмка перенес отлично хоть и ехали под проливным дождиком с громом и молниями.На даче к клетке все прорывался хозяйский кот и пес,но обошлось без близкого знакомства А сегодня возврашались уже ехал как будто он каждую неделю такие перезды совершает.Так что теперь будем кататься вместе.А еще к шлейке привыкнет,так вообще красотища будет.
chekanova Опубликовано 1 августа, 2010 Автор #94 Опубликовано 1 августа, 2010 (изменено) У нас новость! В продолжении к "Орлу молодому"Мы когда с Сёмкой были в на даче он начал что то новенькое говорить,но было не понятно, что товарищ имеет ввиду, а выглядело это как -ишот-ишо-ишо.А вчера стою мою посуду,а Семка на стенде за спиной, уже сытый довольный болтает себе. И слышу я -Сиижуу за ишоткой.сИжууу за ишоткой крррасавец.А сегодня с утра эта фраз уже выговаривалась на много четче. Но что самое интересное общается со мной,а лучше повторяет то, что говорит ему муж .Вообще конечно очень интересно наблюдать, как происходит у них этот процесс... Очень жаль,что на нашей странице больше недоступен ни один ролик с ютуб.Дело в том,что в один из прекрасных дней доступ к моему акаунту был "на всегда заблокирован" и ролики естественно удалены ,но почему то пишут что "удалены автором". Буду создавать новую страничку!Всем удачи! Изменено 1 августа, 2010 пользователем chekanova
М.Ирина Опубликовано 1 августа, 2010 #96 Опубликовано 1 августа, 2010 Оооо! Поздравляю! Глядиш, скоро всего "Узника" цитировать будете. Забавно было бы послушать!
chekanova Опубликовано 1 августа, 2010 Автор #97 Опубликовано 1 августа, 2010 М.Ирина ,BaronAn ,спасибо!Я надеюсь он нас скоро порадует. Муж с ним занимается прям с воодушевлением!
lisa-alisa Опубликовано 1 августа, 2010 #98 Опубликовано 1 августа, 2010 И слышу я -Сиижуу за ишоткой.сИжууу за ишоткой крррасавец.916312[/snapback] Это сильно! Может он по этому поводу переживает и сочувствия ищет, а ему- сихи- стихи...
chekanova Опубликовано 2 августа, 2010 Автор #99 Опубликовано 2 августа, 2010 lisa-alisa,Все может быть.Когда его пробило на "ишотку",мы находились на даче в прогулочной клетке,а она реально маловата для такого глобального товарища как Семен . Хотя Сёмушке ли так печалится о своей "темнице сырой". к тому же она у него и темная, и уж точно не сырая.А еще у меня в планах все ж поменять её на более габаритную,а в перспективе еще и февочку ему присмотреть.Глядишь и приглянуться друг дружке .И все веселее будет,что со злобно настроенными амазошами.
meriam* Опубликовано 2 августа, 2010 #100 Опубликовано 2 августа, 2010 (изменено) а в перспективе еще и февочку ему присмотреть.917022[/snapback] Вау! Какие планы! А если от рук отобьётся? Не обидно будет? С нетерпением ждем новые ролики. Изменено 2 августа, 2010 пользователем meriam*
chekanova Опубликовано 2 августа, 2010 Автор #101 Опубликовано 2 августа, 2010 (изменено) А если от рук отобьётся? 917128[/snapback] Вообще на сколько я понимаю этим страдают амазоны.Сколько наблюдаю у людей парное содержание жакош вроде таких проблем вроде как нет. Изменено 2 августа, 2010 пользователем chekanova
meriam* Опубликовано 2 августа, 2010 #102 Опубликовано 2 августа, 2010 Ну, если фефочка будет полностью ручная, то наверно не отобъётся.Хотя, вы знаете,читала, что в парном содержании они болтают меньше.
chekanova Опубликовано 2 августа, 2010 Автор #103 Опубликовано 2 августа, 2010 Брать предполагаю так же выкормыша,так что до определенной степени ручная она будет.А вот с разговором надо будет уточнить.Вроде как я понимаю, если они говорят то этого так сказать уже не отымишь.А вот если оба берутся не говорящие ,то тут есть вариант, что просто позже начинаю имитировать речь.
Розочка Опубликовано 3 августа, 2010 #104 Опубликовано 3 августа, 2010 Очень жаль,что на нашей странице больше недоступен ни один ролик с ютуб.Дело в том,что в один из прекрасных дней доступ к моему акаунту был "на всегда заблокирован" и ролики естественно удалены ,но почему то пишут что "удалены автором". Буду создавать новую страничку!Всем удачи! Ув.Ната, Доброго дня!Таааааак жалко..... Иногда, к сожалению, Ютуб, действительно, так глючит по-черному(((((у нас было с аккаунтом нечто подобное, но, спустя сутки, восстановилось).Нат, тааак жаль - такие клипы классссные были - и Маргоша с Супругом в неееежности, и где она с Лавром тааак приколько вышагивает по ламинату))))) - хорошо, что хоть часть их у Ваших Родственников сохранилась: http://www.youtube.com/user/VictoryaOhotnikovaЕсли сочтете возможным - тех.поддержке тюба можно написать претензию и они на 99% с точностью восстановят аккаунт и его содержимое(клипы), если, конечно, Вас не "хакнули" и "от Вашего лица"потёрли аккаунт..... .....Хотя честно признаюсь,что на моем счету уже 4-5 человек, которых я подвела к мысли,что не надо покупать попугая. Наташа, как мы подозреваем(хохмим игриво)))), трое из них- это бывшие Овнэры - Лавра , -Марго и Сёмика ))))),которым Вы популярно объяснили, что Пернатых Лучше переместить в Ваши прекрасные и более заботливые руки.... А вот Хто номер 4 и 5? - этого мы не смогли пока понять ))))))
lisa-alisa Опубликовано 3 августа, 2010 #105 Опубликовано 3 августа, 2010 трое из них- это бывшие Овнэры - Лавра , -Марго и Сёмика ))))),которым Вы популярно объяснили, что Пернатых Лучше переместить в Ваши прекрасные и более заботливые руки.... 917458[/snapback] А вот Хто номер 4 и 5? - этого мы не смогли пока понять ))))))917458[/snapback] Так. наверное присмотрели уже и жако-деффочку и , помнится, где то упоминался еще один амазон для мужа
chekanova Опубликовано 3 августа, 2010 Автор #106 Опубликовано 3 августа, 2010 Если сочтете возможным - тех.поддержке тюба можно написать претензию и они на 99% с точностью 917458[/snapback] Я сразу не нашла в какую дверь тюба постучать,а то бы уже сочла и не один раз.А потом меня муж остановил своими логическими рассуждениями.Мол тебе ни кто не обещал эти ролик хранить вечность,это же подумай какая тех.поддержка нужна и тыры -пыры... А вот Хто номер 4 и 5? - этого мы не смогли пока понять ))))))917458[/snapback] вот и нет! этих я на свой счет не записывала.Они сами дошли и без моей подсказки.Хотя я им не менее благодарна за такую сообразительность.А вот "отговоренные" это были 3-е челов. мужа знакомые.Они и приезжали в живую посмотреть и созванивались и .т.д.,но в последнюю минуту когда уже надо было заказывать птицу они говорили- мы подождем.Сестра москвичка была в гостях и тоже в диком восторге осталась.Потом писала -Ааааа ! Натуль, попугая хотим!просила её пару месяцев подумать и вроде больше разговоров о пОписах не заходило.Но самое прикольное моя подружка Она мужу астматику,то кроликов в дом принесет,то собачку,а пару месяца обратно подарила ему кота(корниш рекса)пока тот в рейсе был.Но гениальнее идея посетила её голову и на счет жако. . И пока мы с Сёмкой у неё гостили,было найдено много минусов содержания этих чудо говорливых птиц! Так. наверное присмотрели уже и жако-деффочку и , помнится, где то упоминался еще один амазон для мужа 917473[/snapback] Фефочку то я присмотрела,но брать думаю только через годик.А присмотренную мной фефочку сватаю тем кто так и не отказался о мысли завести попугаев даже после моих "страшилок" .У нас пусть пока эти три товарища уживутся.Да и мужа я еще не подготовила морально.А пока на повестке дня это расширение жилплощади у Сёмки.Сразу все я не потяну,а муж точно не подпишется на участие в этой задумке. А с амазонами Я больше связываться не стану.Они хорошие и замечательные ,только по одному.Амазоны в паре это лично у нас получился дурдом.Не далее,как вчера Лавр накинулся на мужа.Сам Лавр потом как шелковый, чуть ли не в клетку сам идет и дверь закрывает(мы предпологаем что он и сам пугается ).Но вот реакция у него такая на тряпки.Я это уже четко знаю и ни-ни при Лавре ни чего не беру даже если это носовой платок,а муж забыл и взял полотенце...Так что амазонов больше ни -ни.Пока на хватит этих двух друганов.
chekanova Опубликовано 4 августа, 2010 Автор #107 Опубликовано 4 августа, 2010 [ Какие планы! А если от рук отобьётся? Не обидно будет?917128[/snapback] Нашла ответ в темке у Наташи /Rodnoya/,очень подробно и обстоятельно"Я думаю, Вы должны определиться, что Вы хотите от пары. Все и сразу, наверное, не получится!Если нужна пара и потомство, то ждать разговоров и привязанности к людям не стоит и нужны 2 дикаря. Насколько я знаю сформировать пару не так просто. Люди покупают для таких целей группу дикарей. И редко, когда все получается с первой попытки. Я встречала пару, которую не формировали, просто взяли 2х дикарей. Через 5 или 7 лет, точно дату не помню, попсы порадовали первым потомством. Если хотите просто дружную парочку серых морд, для души, берите 2 выкормыша, через какой-то промежуток времени. Но в этом случаи я бы не ждала потомства. Хотя .... все может быть" Для себя я этот вопрос решила.Хочу пару серых болтливых мордяшке,которые не давят на перепонки децебелами.Будет пара или нет мне совершенно не важно.Моя цель, собрат для Сёмки и радость для души.
натл Опубликовано 4 августа, 2010 #108 Опубликовано 4 августа, 2010 А с амазонами Я больше связываться не стану.Они хорошие и замечательные ,только по одному.Амазоны в паре это лично у нас получился дурдом.Не далее,как вчера Лавр накинулся на мужа.Сам Лавр потом как шелковый, чуть ли не в клетку сам идет и дверь закрывает(мы предпологаем что он и сам пугается ).Но вот реакция у него такая на тряпки.Я это уже четко знаю и ни-ни при Лавре ни чего не беру даже если это носовой платок,а муж забыл и взял полотенце...Так что амазонов больше ни -ни.Пока на хватит этих двух друганов. Даааа Лавр конечно грозная сила
Rodnaya Опубликовано 4 августа, 2010 #109 Опубликовано 4 августа, 2010 Блин куда не плюнь везде НАТАШИ. chekanova, я там писала для конкретного чела Для людей с опытом содержания крупных попугаев, выкормышей наверное лучше взять сразу 2х. Я долгое время была уверенна, что Маркиз дикарь, привыкший жить в стае и по этой причине на ура принял Джеську. И думала я так пока в доме не появилась еще одна жакоша. Вот тут я поняла свою ошибку.Маркиз очень агрессивно воспринял ее присутствие в доме. Судя по всему когда мы взяли Джеси (через пол года) Маркиз еще не был адаптирован в доме и не чувствовал себя хозяином. Сидел как болванчик на клетке, был не ручным но примерным мальчиком. Когда появилась третья птица, Маркиз уже диктовал свои условия для многих в доме, строил остальных животных, проще говоря освоился парень. Сейчас он на отрез отказывается принимать других птиц и выживает лишних на его взгляд животинок на ЕГО ж.п. По хорошему его нужно было для начала приручить и дождаться разговоров, а потом брать второго попса, но тогда могли возникнуть территориальные проблемы. В нашем случаи есть несколько минусов. Маркиз у нас 2,5 года, ручным я его назвать не могу до сих пор.Он не говорит и Джесик начал говорить в 1,5 года, что для выкормыша поздно.Джесик нахватался дикарских "привычек", это не катастрофа, но такой факт присутствует. А вот на Маркиза, положительные примеры Джесика совсем не действуют
chekanova Опубликовано 4 августа, 2010 Автор #110 Опубликовано 4 августа, 2010 Блин куда не плюнь везде НАТАШИ.918562[/snapback] есть такое дело! Маркиз очень агрессивно воспринял ее присутствие в доме. 918562[/snapback] Мне кажется(!)Сёмка таких сюрпризов нам не подкинет.По моим наблюдениям это очень контактный и любопытный птиц.И сколько бы не долбали его амазон он все равно не оставляет попыток с ними дружить.Так что очень надеюсь,что ему понравиться моя идея.
meriam* Опубликовано 4 августа, 2010 #111 Опубликовано 4 августа, 2010 Не знаю, не знаю... Мой тоже вроде как дружелюбный. Вон Рома в клипе долбал - пофиг.А кореллу моего невзлюбил. Охотится...
chekanova Опубликовано 4 августа, 2010 Автор #112 Опубликовано 4 августа, 2010 ММММдяяя Тут конечно 100% не угадать.
Rodnaya Опубликовано 4 августа, 2010 #113 Опубликовано 4 августа, 2010 chekanova, Семка уже живет с птицами, он привык к обществу пернатых. У вас все получится!
chekanova Опубликовано 4 августа, 2010 Автор #114 Опубликовано 4 августа, 2010 Rodnaya ,спасибо!А то я уж грешным делом сомневаться начала.Сегодня выгуливали Сёмку с Марго .Вот где слочная птичка.Как овчарка на мальчишку кидаеться.А он отлетит и опять пытаеться подойти. Ходила сегодня в гости к фефочке.Купила ей игушку и пол час шесала ей маковку.Такая ляла,но цнник на фефочку не спускают.Даже с моей скидкой клиента пока не потяну.Буду пока навещать ...
Rodnaya Опубликовано 4 августа, 2010 #115 Опубликовано 4 августа, 2010 chekanova, какую клетку присмотрели?
chekanova Опубликовано 5 августа, 2010 Автор #116 Опубликовано 5 августа, 2010 (изменено) Что то на подобе такой.Отличие что фотка взята с американаского сайта,а та будет итальянского про-ва.По качеству вот пока не знаю... Изменено 5 августа, 2010 пользователем chekanova
Foxya Опубликовано 5 августа, 2010 #117 Опубликовано 5 августа, 2010 Почитала, почитала, и запуталась!chekanova, вы еще хотите двух птиц брать? У вас уже три и еще двух выкормышей жако? Ого! А зачем так много?Насчет амазонов и тряпок, я тоже была знакома с одним таким ненавистником тряпок. Скорее всего, их тряпками, в свое время, ловили, чтоли... Или заворачивали в них. Я тоже, не подумавши, махнула тряпкой в его присутствии, он подлетел и вцепился мне в лицо. Откусил кусок даже, однако... Хорошо, что небольшой площади. А ваш муж не сильно пострадал?
chekanova Опубликовано 5 августа, 2010 Автор #118 Опубликовано 5 августа, 2010 Foxya ,нет еще 2-х не хочу.Хочу еще одну жако,девочку,выкормыша.Семки в компанию,так как амазоны его просто терпеть не могут.И каждый раз когад он в зоне их досягаймости пытаются его задеть.По чему выкормыша?У нас его проще купить,чем дикаря.
Розочка Опубликовано 6 августа, 2010 #119 Опубликовано 6 августа, 2010 Насчет амазонов и тряпок, я тоже была знакома с одним таким ненавистником тряпок. Скорее всего, их тряпками, в свое время, ловили, чтоли... Или заворачивали в них. Я тоже, не подумавши, махнула тряпкой в его присутствии, он подлетел и вцепился мне в лицо. Откусил кусок даже, однако... Хорошо, что небольшой площади. Ого, Татьяна, ничего себе.....аж муражжжжки по коже - ужас какой!!! Блииин, надо же......Да.....у Вас есть все основания недолюбливать Амиков после пережитой ситуации,хотя и даааалеко не каждый из них способен на такую дикость.........Тань, искреннейше сочувствуем..., надеясь, что это было даааавно и уже почти не будоражит Ваше воспоминание, обойдясь "минимальными физическими и моральными потерями"..... P.S. Рады Вашему с Кунезавром возвращению!!!!!!
Foxya Опубликовано 6 августа, 2010 #120 Опубликовано 6 августа, 2010 Хочу еще одну жако,девочку,выкормыша.919234[/snapback] Все равно - ОГО! ))) Каждой птице внимание уделить, это ж сколько времени надо! Да.....у Вас есть все основания недолюбливать Амиков после пережитой ситуации,919893[/snapback] Розочка, а как вы угадали? Я действительно к амазонам с некоторым подозрением отношусь. И потом, этот же амазон Куньку моего убить хотел, и неоднократно... Стоило Куньке попасть в поле его зрения, он пикировал и начинал его рвать. Буквально за уши его оттаскивали. Так что, дело могло кончится керосином... Кунька запросто мог просчитать все, улучить момент и серьезно травмировать этого глупого веника. А в остальном - он был ручным. Просто вот так вот вдруг его склинивало в какие-то моменты, и он превращался в монстра.
chekanova Опубликовано 6 августа, 2010 Автор #121 Опубликовано 6 августа, 2010 Каждой птице внимание уделить, это ж сколько времени надо!920280[/snapback] Его у меня в достатке. К тому же на мне серый,а с зеленым я мужу только помогаю.Что беспокоит меня это шум,но и шум 90% исходит от наших зеленых.
Foxya Опубликовано 6 августа, 2010 #122 Опубликовано 6 августа, 2010 Что беспокоит меня это шум920309[/snapback] А мусор и прочие отходы жизнедеятельности?Хотя, с другой стороны, где 3, там и 4. Действительно, будут по парочкам тусить, дружить друг против друга. Интересно будет наблюдать.
chekanova Опубликовано 7 августа, 2010 Автор #123 Опубликовано 7 августа, 2010 А мусор и прочие отходы жизнедеятельности? 920313[/snapback] В этом плане я представляю на что иду.Семен за 4 месяца уже показал на что способен жако.
Rodnaya Опубликовано 7 августа, 2010 #124 Опубликовано 7 августа, 2010 chekanova, Наташа, верните "хит сезона"!!!Мы не просим, а требуем!!!
chekanova Опубликовано 7 августа, 2010 Автор #125 Опубликовано 7 августа, 2010 Rodnaya Наташ,"Орла" что ль???
Rodnaya Опубликовано 7 августа, 2010 #128 Опубликовано 7 августа, 2010 chekanova, Спасибо!!! Какой же он лапа, когда поет Сладкий ребенок, так старается, таким милым голоском ....
Foxya Опубликовано 8 августа, 2010 #129 Опубликовано 8 августа, 2010 Как классно поет! Супер! ))))Я поняла, это песня про Лаврика? Сам сочинил?
chekanova Опубликовано 8 августа, 2010 Автор #130 Опубликовано 8 августа, 2010 (изменено) Сам сочинил?921040[/snapback] Сложно сказать,кто сочинил это песенку.Знаю бывшая хозяйка очень любила с ним петь такую песенку.А теперь Лавр слышит любую песню тут же затягивает свою-Лаври,Лвари,Лаааври,Лаааа.Сколько я ему пела и "какао-какаО" , и "Чунга-чанга".Сидит внимательно слушает типа даже все понял иииииииииии поехалиии............ -"Лаври-ла"...Но самое интересное, лично для меня,что "какаО-какаО" он все таки один раз через пол года нам спел,но это один был единственным разом. И вообще я точно знаю,что он звуки может копировать практически с первого раза и очень точно,но его постоянный словарный запас вот уже как год каким был таким и остался.А самая любимая его фишка или коронный номер это конечно детский плач .Вот такой он - бандит Лавруша . Изменено 8 августа, 2010 пользователем chekanova
Foxya Опубликовано 8 августа, 2010 #131 Опубликовано 8 августа, 2010 Вот такой он - бандит Лавруша921056[/snapback] Очень классный, настоящий артист!
elena_veselou Опубликовано 8 августа, 2010 #132 Опубликовано 8 августа, 2010 chekanova, Лаврушка - супер)))) Вчера смотрела несколько роликов с ним на вашей страничке, умилялась))))) Голосок такой детский-нежный))) наверное и характер у него-подарок?
снippolino Опубликовано 8 августа, 2010 #133 Опубликовано 8 августа, 2010 Потрясающе! Такое умиление вызывает и мордашка и голосок! Даже завидую...
chekanova Опубликовано 8 августа, 2010 Автор #134 Опубликовано 8 августа, 2010 (изменено) Вчера смотрела несколько роликов с ним на вашей страничке, умилялась921092[/snapback] Лен,там пока всего 3 ролик,ну ладно соглашусь с его песни про себя -очень даже милинько особенно когда это 1мин.34сек, а вот два первых ролика или это я чего то в амазонах не догоняю,или звук был на минимуме. моим уШам услады ЭТО не приносят,не уже ли это можно назвать милинько ???????????????????????????????????????????????????????????????????????????? Даже завидую... 921109[/snapback] Хотя если честно то мне иногод хочется Нет,наверно правильнее было б сказать,что иной раз он для меня как наказание,а в глаза его когда посмотришь такая к нему любовь и теплота возникает,что прям все готов ему простить и эти оры бесконечные и покусы.А когда это монстрик ещё и почесать себя просит и при почёсе нежно-нежно говорит Лаавриииккк ,ну вообще себя не удобно чувствую что прошу его временами -Заткнуться! так видимо часто прошу,что уже и Сёмка помогает! Изменено 8 августа, 2010 пользователем chekanova
Rodnaya Опубликовано 8 августа, 2010 #135 Опубликовано 8 августа, 2010 Наташ, а супруг на его крики спокойно реагирует? Лаврик, ангел и демон в одном, зеленом флаконе
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти