Некта Опубликовано 29 мая, 2011 #451 Опубликовано 29 мая, 2011 Я буду сильно сопротивляться1118704[/snapback] Если очень сильно будешь сопротивляться верну Рокса откуда взяла! (в багажник джипа )
chekanova Опубликовано 29 мая, 2011 Автор #452 Опубликовано 29 мая, 2011 (изменено) Не возьму ! У меня уже и так мальчик на мальчики и мальчиком погоняет. Вот была бы девочкаааааааааааа............. Изменено 29 мая, 2011 пользователем chekanova
Карузо Опубликовано 30 мая, 2011 #453 Опубликовано 30 мая, 2011 chekanova, Наташ, поздравляю! У вас с Греем все превосходно: и привыкает, и орешек с рук берет, и даже погулять решился!Эх, терпения тебе И будем сравнивать, чем выкормыш отличается от дикарика.
chekanova Опубликовано 30 мая, 2011 Автор #454 Опубликовано 30 мая, 2011 У вас с Греем все превосходно: и привыкает, и орешек с рук берет, и даже погулять решился!1119383[/snapback] Карузо , Ань, в этом и твоя заслуга. Спасибо успокоила в трудную минуту. Теперь я не бегу упереди паровоза, поменяла место жительства ему и дела пошли на лад. Теперь Грей все время в тусовке, неподалеку и на одном уровне стоит Сёмкин стенд, так что привыкаю мальчишки друг к другу. Единственное Грею очень не нравится, что я Сёмку в охапку хватаю и буськаю. Тут Грейюшка начинает из своей клетки на меня моторчик заводить - Мол не тронь серого, я тебе за него ....... !
Masane Опубликовано 30 мая, 2011 #455 Опубликовано 30 мая, 2011 Интересно то как!!! Читаю и душа радуется
chekanova Опубликовано 30 мая, 2011 Автор #456 Опубликовано 30 мая, 2011 Сама балдею. Грей, уже подходим к кормушки сразу, как только приношу свеженькую порцию. Лопает аж душа радуется. Фрукты мы так-сяк кушаем, а вот от порции овощей мало что остается. Проростки тоже на ура у него улетаю. Сегодня смотрю игрушку деревянную погрыз уже. С интересом и удивление наблюдает, как я Сёмку кашей кормлю каждый вечер у него на глазах. После того как подкрепиться, сидит на верхней жердочки клювом скрипит, за Сёмкой наблюдает.
Карузо Опубликовано 31 мая, 2011 #457 Опубликовано 31 мая, 2011 Единственное Грею очень не нравится, что я Сёмку в охапку хватаю и буськаю. 1119670[/snapback] Наташ, это что - ревность?! Ты ж и Грею орешки даешь, а тут с Семкой - такие нежности!Может, и Грей то же хочет, просто стесняется?
chekanova Опубликовано 31 мая, 2011 Автор #458 Опубликовано 31 мая, 2011 Наташ, это что - ревность?! 1120114[/snapback] Не думаю, что ревность . Как вариант, что это стах за собрата? Для него может это выглядит, что я сейчас птичку замучаю до смерти и надо за собрата (хоть и такого вредного) заступиться. Ты ж и Грею орешки даешь, 1120114[/snapback] я же всем даю орешки. При чем теперь берясь за йентот самый орех , я тщательно продумываю, кто где сидит и в какой очередности выдавать лакомства. Штоб ни ревности ни обид между серыми и мной не произошло.
Некта Опубликовано 31 мая, 2011 #459 Опубликовано 31 мая, 2011 Как вариант, что это стах за собрата? 1120181[/snapback] Согласна. Рокс тоже с ужасом таращил глаза и рычал, когда мы Рошку тискали... в его глазах это был очередной отлов серых попугаев.. Сейчас уже спокойно смотрит. Мало того, когда мы идём утром на кухню с Рошкой, он на крайней точеке присады к кухне, нацеленный клювом на кухню, машет крыльями- типа все пошли, а меня забыли! Мы всегда за ним возвращаемся.
Карузо Опубликовано 31 мая, 2011 #460 Опубликовано 31 мая, 2011 в его глазах это был очередной отлов серых попугаев.. sad.gif1120361[/snapback] Ничего себе... А то, что серый не против потискаться, его не смущает?
chekanova Опубликовано 31 мая, 2011 Автор #461 Опубликовано 31 мая, 2011 А то, что серый не против потискаться, его не смущает?1120413[/snapback] Мне кажется что ни сколько Его даже не смущает то, что эта серая мордяха сама нагло домогается меня, летая ко мне.............. я его скидываю, а он заходит на второй и третий круги, пока все же не приземлиться у меня на плече.Грей вообще такой достаточно невозмутимый товарисч.
Карузо Опубликовано 4 июня, 2011 #463 Опубликовано 4 июня, 2011 Наташ, супер!Можно начинать контактную дрессировку!А вот зеркало, по крайней мере на время приручения, я бы убрала вообще.
chekanova Опубликовано 5 июня, 2011 Автор #464 Опубликовано 5 июня, 2011 А вот зеркало, по крайней мере на время приручения, я бы убрала вообще.1123209[/snapback] Я подумаю. Вообще это его любимая игрушка. Мне даже в магазине, от куда его забирала, готовы были такую же игрушечку бонусом отдать.......... Объясняя, что это его самая при самая любимая игрушечка. Вообще-то, когда в клетке висит одна всего игрушка, какая она еще может быть? Наташ, супер!1123209[/snapback] Неееееееееееееее, Ань!Правильнее будет такИлон, супер!А Наташа, там только в роли оператора была Я бы в жизни не подумала, так вот нахально приставать к Грею, еще как минимум недели две, а то и три. Это у нас Илончик на этом деле (с Роксом) уже "собаку съела " . И судя по уверенности в своих действиях, "собака" точно была не одна.
Некта Опубликовано 5 июня, 2011 #465 Опубликовано 5 июня, 2011 Илон, супер!1123437[/snapback] Супер Грей!!!Я в отпаде от этой птицы!!! Мне кажется, что он полностью готов к занятиям, и быстро пойдёт на контакт.Думаю, что он достаточно молодой и очень любопытный. Положили на клетку игрушку- играет с игрушкой.Ел в 20 см от меня, на его аппетит я- чужой человек никак не влияла.. Протягиваешь руку ни малейшей паники- немного осторожности и всё.На руку, правда, лапку так и не поставил: как только подлезаешь рукой под пузик, начинаешь лапку ставить- она моментально становится ватная и никак не становится... Пытаешься вторую поставить. перескакивает через руку!Но я нагло с ним вела!!, Наташе сказала, что так с ним не надо. Тише едешь, как говорится.Моя семья под полным впечатлением от Грея!!!И от Семёна тоже!!!Семён меня впечатлил своим интеллектом!1)На Т- образную присаду для длительной игры повесили ему с двух сторон погремушки-кольца. Семён спокойно за секунду, немного подумав раз за разом снимал их, каждую в свою сторону, и ни разу не пытался протянуть их сквозь палку(что делал бы Рошка)2)Семён скинул в клетке кормушки. спустился на дно, навёл там полный хаос, Потом, наигравшись- проголодался. Поднял кормушку, поставил её сначала в поилку, потом забрался на палку, взял кормушку и с первого раза поставил её в нужное кольцо!!! (клетка- кормушки мои, для Семёна не знакомые!!!) У меня челюсть на полу лежала...
Masane Опубликовано 5 июня, 2011 #466 Опубликовано 5 июня, 2011 Здорово то как! Я в полном восторге ))
chekanova Опубликовано 5 июня, 2011 Автор #467 Опубликовано 5 июня, 2011 (изменено) Семён меня впечатлил своим интеллектом!1123526[/snapback] Полезно все таки по гостям кататься. Можно птиц своих с другой стороны узнать. А еще мы так пииииииикать от Рошанчика научились! Классно! Сёмка и вода Изменено 5 июня, 2011 пользователем chekanova
chekanova Опубликовано 6 июня, 2011 Автор #468 Опубликовано 6 июня, 2011 Ну, вот наш коротенький видео отчет о поездке в гости к Некта .В главных ролях: Некта и Грей . Сёмка, за кадром, во всю раздает ЦУ для Грея -Вперед, вперед.....Дай лапку!
Марійка Опубликовано 6 июня, 2011 #469 Опубликовано 6 июня, 2011 chekanova, повезло Вам с жаками! Это они Вас или Вы их выбирали? Некта что-то невероятное про Сёмку рассказывает! Впечатляет. Грей молодец, кусок с мясом и кровью от руки не отрывал, а только предупреждал.
Jake Опубликовано 7 июня, 2011 #470 Опубликовано 7 июня, 2011 Грей молодчинка. клювом руку отодвигает так прикольно, не кусая... У меня Агу так делает, когда ему надоедают, но Агу выкормыш, я думал природники в такой ситуации просто отгрызают пол пальца А рычал он я так понял не на руку, а на камеру, да?
Некта Опубликовано 7 июня, 2011 #471 Опубликовано 7 июня, 2011 А рычал он я так понял не на руку, а на камеру, да?1124592[/snapback] Рычал он на руку, скорее на человека в целом.Камера и другие предметы обихода, а так же животные дикарям не страшны.
Jake Опубликовано 8 июня, 2011 #472 Опубликовано 8 июня, 2011 (изменено) Рычал он на руку, скорее на человека в целом.Камера и другие предметы обихода, а так же животные дикарям не страшны.1124890[/snapback] Просто на пленке был момент, когда птица была закрыта от камеры и оператора рукой и не рычала, а как только убрали руку начала рычать, вот поэтому я так подумал Изменено 8 июня, 2011 пользователем Jake
chekanova Опубликовано 8 июня, 2011 Автор #473 Опубликовано 8 июня, 2011 chekanova, повезло Вам с жаками! Это они Вас или Вы их выбирали?1124567[/snapback] Очень повезло, я тоже так считаю . Трудно сказать кто кого выбирает. Вот допустим Грея, если бы не муж в тот день когда я в очередной раз запела песенку о втором жакосо, своими строгим -НЕТ! Фик бы я из магазина забрала. Я больше чем уверена, что доболталась бы взять анализы не забирая птицы из магазина. А отдавать его уже просто рука не поднялась ни у меня, ни у мужа. Некта что-то невероятное про Сёмку рассказывает! Впечатляет.1124567[/snapback] Вот тут сама удивляюсь. Живя с ним я это воспринимаю, как совершенно обычные вещи. Которые еще могут и доставлять страшное неудобство.... так как со стенда у нас все летит в одночасье, если только болтами не закрепить, а закрепленное намертво нам уже не интересно. Вот и приходится все собирать 300 раз на день и опять развешивать. Шоб не скучала птичка. Грей молодец, кусок с мясом и кровью от руки не отрывал, а только предупреждал.1124567[/snapback] Вот тут вообще не проблема . У нас Лавр за всех отрабатывает. Мы с мужем оба в шрамах.
Карузо Опубликовано 8 июня, 2011 #474 Опубликовано 8 июня, 2011 Наташ, потрясающе! Все же на Грея магазинное заточение оказало положительное влияние, и к мельтешению людей привык. Как же здорово, что вы не вернули птицу обратно. Вам всем свезло, так свезло, что вы вместе. Чудесный птиц. Мне кажется, что он молод.
chekanova Опубликовано 8 июня, 2011 Автор #475 Опубликовано 8 июня, 2011 (изменено) Мне кажется, что он молод.1125416[/snapback] Угу. Мы тоже с Илончиком так думаем. Все же на Грея магазинное заточение оказало положительное влияние, и к мельтешению людей привык1125416[/snapback] Привык это да, но упертыййййййййййй. Семечку только из пальцев берет. Вчера экспериментировала по разному, если семечка дается не из пальцев то и нафик надо.Ушла вчера амазонов кашей кормить, Сёмка на стенде остался балаболить. Слышу летать начал. Возвращаюсь, и вижу картину масло. Грей который фки выйдет из открытой клетке, уже вышел и пытается до Сёмки дотянуться, а то не глупая птичка решил не идти на конфликт улетел. При мне правда сидят оба, как примерные ученики, друг на друга поглядывают. когда птица была закрыта от камеры и оператора рукой и не рычала,1125268[/snapback] Это как в варианте со страусом. Темно ни кого не вижу и все отлично. Убрали руку, опять появились эти наглые люди, ну тут грех не поорать......... Изменено 8 июня, 2011 пользователем chekanova
Марша Опубликовано 8 июня, 2011 #476 Опубликовано 8 июня, 2011 Очень повезло, я тоже так считаю . Трудно сказать кто кого выбирает. Вот и приходится все собирать 300 раз на день и опять развешивать. Шоб не скучала птичка. Вот тут вообще не проблема . У нас Лавр за всех отрабатывает. Мы с мужем оба в шрамах. Наташа, зато зарядка для тебя, от которой не отвертишься! Лавр, рулит! Работает за троих прилетевших! Лавруха, ты уж активно так не старайся..... Руку дающую-кормящую грешно так сильно метить.
Некта Опубликовано 8 июня, 2011 #477 Опубликовано 8 июня, 2011 Привык это да, но упертыййййййййййй. Семечку только из пальцев берет.1125484[/snapback] Это не Грей упёртый, это ты торопыга. Давай поменяемся дикариками на время, что бы ты прочувствовала, что такое УПЁРТЫЙ. Рычал он на руку, скорее на человека в целом.1124890[/snapback] Если учесть, что,Грея (скорее всего) человек чесал впервые- то он вёл себя очень прилично, и, похоже, будет большой любитель почесонов. chekanova, приготовься, тренируй пальцы на обеих руках! Я подумала, что клип с первыми почесонами Грея заслуживает отдельного клипа. Очень смешно он от рыка переходил к хрюканью!!!
chekanova Опубликовано 8 июня, 2011 Автор #478 Опубликовано 8 июня, 2011 Я подумала, что клип с первыми почесонами Грея заслуживает отдельного клипа.1125566[/snapback] 100%. Смотрю и сама балдею.
Jake Опубликовано 9 июня, 2011 #479 Опубликовано 9 июня, 2011 Если учесть, что,Грея (скорее всего) человек чесал впервые- то он вёл себя очень прилично, и, похоже, будет большой любитель почесонов.1125566[/snapback] Ему почесоны понравились, но низя же просто так сразу сдаться, затискают ведь вот и рычит, чтоб не подумали чего А глазюки довольные
Марша Опубликовано 10 июня, 2011 #480 Опубликовано 10 июня, 2011 (изменено) О! Греюшка уже на аватарке! Изменено 10 июня, 2011 пользователем Марша
chekanova Опубликовано 10 июня, 2011 Автор #481 Опубликовано 10 июня, 2011 Точно, он!Это нам Некта презентовала не за долго до появления Греюшки. А как Грейчика было решено оставлять, то и его добавили.
chekanova Опубликовано 13 июня, 2011 Автор #482 Опубликовано 13 июня, 2011 Решила написать махонький отчет о целом месяце проживания Грея в нашем доме!А на сегодня мы: Кушаем много что из овощей. Из фруктов яблоко, гранат до остального у меня такое ощущение, что даже и не дотрагивается. Кашу кушал первые дни и отказался, уже даже пробовала в клюв положить выплевывает, .... Зерно смесь (без семечек)+ пророщенку, вообще проблем нет, только подавай. Из вкусняшки- семечки, грецкий орех, кедровый. В принципе я довольна. Прогулки. По началу были проблемы, что птица вообще не выходила из клетки. Применили пару раз полотенце для выхода + команду "-Гулять!". Теперь выходим по команде -Гулять! , а сегодня только успела открыть клетку и отойти, как мы уже сидели на верху. Сидим на верхней перекладине. От туда в принципе пока ни куда. В это же время гуляет и Сёмка, на стенде примерно в метрах 2-х от Грея. Пару раз замечала,если выхожу из комнаты по возвращению вижу, как Грей пытается дотянуться до Сёмки. Сёма при этом на рожон не лезет и пускается в полет. Кружок сделает по комнате и возвращается на стенд. И если со стороны Грея выпады в Сёмкину сторну нет-нет да ?присутствуют, то у Сёмки, при том ,что имеется больше возможности напасть, даже и намеков таких нет. При мне сидят как два отличника, только пересвистываются.Заходим в клетку уже почти что по команде -Домой!. С заходом в клетку не все без облачно,.... первый раз ловила полотенцем и орех в клюв, второй просто руками поймала,посадила и дала орех. Максимум, что теперь требуется, это показать полотенце и сказать -Домой! Но судя по соображалке Грея скоро уже будем обходится только командой. Позволительно потрогать нас за клювик, дотронутся до крыла, лапки ни-ни . Из рук берем семечки и прахтически с первых дней их кушам. По началу очень уважал "щелкать" на всех неугодных людишек, сейчас эта привычка сошла совсем на нет. Чуть-чуть посвистываем, чуть-чуть чирикаем. Купаемся в клетке, 2 раз в неделю. От процедуры явно не восторге, но терпит без рыка. Реакция Грея на Сёмку мне пока странна. То при виде Сёмки он опускает крылья, начинает скулить и имитировать отрыжку, и тут же может пойти в атаку. Хотя в общем и целом все очень даже позитивненько. Ни ревности, ни дикой агрессии между птицами у нас тфу-тфу - нет! ? Ну вот вроде, как и все новости на сегодня.
Foxya Опубликовано 14 июня, 2011 #483 Опубликовано 14 июня, 2011 chekanova, мне кажется, Грей растолстел на ваших харчах. )))Оба пуха выглядят отлично!
chekanova Опубликовано 14 июня, 2011 Автор #484 Опубликовано 14 июня, 2011 Это все комфорт, Тань! Хоть пока и относительный (клетушечка у нас вон какая махонькая), но бум стараться. А так сегодня у нас вообще прогресс на лицо. Только дверцу клетки открыла птиц пошел на верх тусить и крылышками махать, еду в клетку поставила мы пошли кушанькать. Видимо уже втягивается в режим. Теперь по режиму скрип клювом. Не жисть, а малина!
Foxya Опубликовано 14 июня, 2011 #485 Опубликовано 14 июня, 2011 (изменено) Наташа, маленькая клетка в качестве люльки для сна - самое оно! Если вы планируете, что он там только спать будет, то не надо ему большую. Не жисть, а малина!1128633[/snapback] Приятно читать такое. Еще одному краснохвостику наконец-то повезло! Изменено 14 июня, 2011 пользователем Foxya
chekanova Опубликовано 14 июня, 2011 Автор #486 Опубликовано 14 июня, 2011 Нее, у нас только спать там не получиться. Я же работаю и часы работы длинные. Хотя когда дома клетка открыта обязательно. Так что вольерчик еще один надо будет куды-то поставть. Но пока этой клетки ему на самом деле хватает. Игрушке много не надо мы еще в них не играемся, верх тормашками, как Семик не болтается. Но в дальнейшем будем улучшать жилищные условия. .
Masane Опубликовано 14 июня, 2011 #487 Опубликовано 14 июня, 2011 Ни ревности, ни дикой агрессии между птицами у нас тфу-тфу - нет! ? очень хорошо, что так))) Потом научится от Семика вниз головешкой висеть, как слива)))
Некта Опубликовано 14 июня, 2011 #488 Опубликовано 14 июня, 2011 С мини- юбилеем! Ух, как чужии Греи быстро одомашниваются!!! О, какая удобная дубинка у Грея появилась вместо тонкой присады! я бы на его месте тоже выбегала погулять на ней! Ставишь лапу- маешь весЧ!
chekanova Опубликовано 17 июня, 2011 Автор #489 Опубликовано 17 июня, 2011 Кушаем ягодкиГрейчик Семчик
Лана-Грин Опубликовано 17 июня, 2011 #490 Опубликовано 17 июня, 2011 Да-а...Сему с девушкой не спутаешь, такой клювас знатный!
chekanova Опубликовано 18 июня, 2011 Автор #491 Опубликовано 18 июня, 2011 (изменено) Лана-Грин, не скажите, не скажите . Мы с Нектой сравнивая Рошана и Сёмика в живую, очень даже этом усомнились. Приняв Сёму за девочку... даже отправили анализ на определение пола. Это он в одиночестве клювастый, а так видали и по клювастее. Изменено 18 июня, 2011 пользователем chekanova
Некта Опубликовано 18 июня, 2011 #492 Опубликовано 18 июня, 2011 Мы с Нектой сравнивая Рошана и Сёмика в живую, очень даже этом усомнились. 1130824[/snapback] Подтверждаю! Я до сих пор считаю, что Семён женообразный самец. Аккуратный клювик, круглое тельце, поверхностный взгляд. Единственное, что черепушка сверху, вроде, как плосковата.На видео разница хорошо видна.
chekanova Опубликовано 18 июня, 2011 Автор #493 Опубликовано 18 июня, 2011 Мы пробуем совместные прогулки сейчас уже оба сидят на стенде За вчера, сегодня Грей уже начал заходить на палочку.
Марійка Опубликовано 18 июня, 2011 #494 Опубликовано 18 июня, 2011 Красота! А как зелено у Вас за окном, я было подумала, что это Ваши частные владения
Некта Опубликовано 18 июня, 2011 #495 Опубликовано 18 июня, 2011 Мне понравилось, как Семён пытался шугануть Грея кружа над ним, как кентервильское привиденице, а Грей даже ухом не повёл, на назойливую муху.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти