chekanova Опубликовано 22 мая, 2011 Автор #406 Опубликовано 22 мая, 2011 Мужа чего то вчера тоже на грузинские имена тянулО????? Мож это судьба
chekanova Опубликовано 22 мая, 2011 Автор #407 Опубликовано 22 мая, 2011 А мы поели кашки Ладуш, сегодня был накормлен кашкой. Пришлось пойти на уловки. Тут кашку, которую кушают все наши птички, Ладуш есть определенно не собирался. Пришлось применить опыт Некты и замаскировать кашку в пустую половинку грецкого. Первый момент Ладуш интеллигентно взял махонький кусочек, потом второй и так мы стрескали 2 половинки
Лана-Грин Опубликовано 22 мая, 2011 #408 Опубликовано 22 мая, 2011 Пришлось применить опыт Некты и замаскировать кашку в пустую половинку грецкого. Первый момент Ладуш интеллигентно взял махонький кусочек, потом второй и так мы стрескали 2 половинки 1114830[/snapback] Молодчина Ладуся! Надо и мне попробовать своих так накормить. Я и с ложки, и с яблочка- бесполезно, ни кашу, ни пюре
Jake Опубликовано 22 мая, 2011 #409 Опубликовано 22 мая, 2011 вот обманули бедного птичуна будет теперь думать, что каша - это грецкие орехи
Некта Опубликовано 23 мая, 2011 #410 Опубликовано 23 мая, 2011 Тут кашку, которую кушают все наши птички, Ладуш есть определенно не собирался. Пришлось применить опыт Некты и замаскировать кашку в пустую половинку грецкого.1114830[/snapback] какой-то недодикий дикарик тебе попался. На всё согласный!!!Просто пустая половинка от скорлупы грецкого ореха у нас не работала! Наша каша была густо заправлена кусочками орехов (или кусочки орехов кашей? )Только сейчас на 7-ом месяце жизни Рокс стал есть чиста- кашу. Вчера даже глотнул кусище а-ля Рошка. Если вы пойдёте такими темпами, то за пару недель поменяемся местами наставник <-> ученик
Foxya Опубликовано 23 мая, 2011 #411 Опубликовано 23 мая, 2011 Пришлось применить опыт Некты и замаскировать кашку в пустую половинку грецкого.1114830[/snapback] Классная идея! )))Пользуетесь неопытностью Ладо. ))) Будет теперь думать, что орехи у вас дома имеют странный вкус и консистенцию. Но ведь все равно орехи! )))С Ку такой номер не прошел бы... При малейшем подозрении на "наколку", орех он выбрасывает...
chekanova Опубликовано 23 мая, 2011 Автор #412 Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) Просто пустая половинка от скорлупы грецкого ореха у нас не работала! 1114942[/snapback] Совершенно! Только скорлупа и каша. Я сама своему счастью не поверила. А я ж не сказала, что я еще поменяла консистенцию каши перемолов все блендером и компоненты добавила, так сказать что в доме было. Мало того, что она явно пришлась по вкусу Ладусику, так еще и вся крылатая компания её уплитала за обе щеки. С Ку такой номер не прошел бы... При малейшем подозрении на "наколку", орех он выбрасывает..1114951[/snapback] Дык, я как бы и сама в шоке была, как легко и просто мы согласились на подмену. Хотя будем посмотреть, пройдет ли у нас сегодня это же номер? Надо и мне попробовать своих так накормить. 1114883[/snapback] Попробуйте обязательно. "На войне, как на войне", все средства хороши! Изменено 23 мая, 2011 пользователем chekanova
Masane Опубликовано 23 мая, 2011 #413 Опубликовано 23 мая, 2011 Наташа, рада за Ладусика )) Подскажи плизззз, а как и из чего ты кашу делаешь?
Карузо Опубликовано 23 мая, 2011 #414 Опубликовано 23 мая, 2011 Наташ, вот уедешь на дачу как от мира оторвешься. Ничего себе так события тут у вас происходят! Мне он еще у мамы дома казался девочкой,1114495[/snapback] Эх, я ведь то же деффку увидела с долей сомнения, конечно.. Точно поняла - я пол не угадаю никогда. Сначала расстроилась за вас. По глазику - есть тема про лечение гречишным медом глазика, Розочкина. Но не знаю, ваш ли это вариант. По видео ничего сказать не могу и посоетовать - то же. Мои по-прежнему дерутся, но у меня разные виды. Удачи в уживании! ЛадО хорош! Семка сильно разочарован?
chekanova Опубликовано 23 мая, 2011 Автор #415 Опубликовано 23 мая, 2011 Ничего себе так события тут у вас происходят!1115121[/snapback] Да.мы такиеееееееееее! вчера подружка в гости заехала, говорит -че держите? отдавайте в магазин.Договор же есть я: - Нам жалко птицу. Если подружатся с Сёмкой пусть живет.она: -да отдавай его к черту. Во Сёмочка какой классный, а от этого что за радость?я: - мы так не можем. она:-да вы больные!я: -а мы и не скрываем. По глазику - есть тема про лечение гречишным медом глазика, Розочкина. Но не знаю, ваш ли это вариант. 1115121[/snapback] Я уже посмотрела. У нас вариант глаз на свет реагирует, может плохо но видит. Хотелось бы с офтальмологом проконсультировать. Но вариант ребят я держу на заметке.
MarinaS Опубликовано 23 мая, 2011 #416 Опубликовано 23 мая, 2011 Эх, я ведь то же деффку увидела с долей сомнения, конечно.. sad.gif1115121[/snapback] Я тоже. И именно так, с долей сомнения - вроде непонятно, но склоняюсь к девке, но не уверена. Точно поняла - я пол не угадаю никогда.1115121[/snapback] А вот совершенно правильная фраза - мы тут все в угадайку играем, а они явно над нами потешаются...особенно когда в позе зю по хвост им заглядываем Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Некта Опубликовано 23 мая, 2011 #417 Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) Подскажи плизззз, а как и из чего ты кашу делаешь?1115003[/snapback] Рецепт нашей каши."Собираю все бобовые,что есть в доме: нут, чечевица красная- серая, горох, фасоль белая, китайская фасоль, бобы и т.д.. замачиваю на ночь, ставлю закипеть и в "баню". Овсянно- гречневую крупу (+ другие полезные крупы, которые есть в наличии) так же замачиваю, ставлю закипеть и в " баню"(каша должна получиться - крутая). Бобовые в блендер, вместе с оставшейся водичкой, потом смешиваю с кашей в ручную, расфасовываю по пакетикам(рву полиэтиленовые кульки на 4 части) и- в морозилку.Перед подачей нагреваю, разбавляю соком (жму рукой виноград, апельсин н-р), добавляю кунжут, льняное семя..расторопшу, и всё, что хочу, что бы съели.. Приятного аппетита. Изменено 23 мая, 2011 пользователем Некта
Карузо Опубликовано 23 мая, 2011 #418 Опубликовано 23 мая, 2011 она:-да вы больные!я: -а мы и не скрываем.1115131[/snapback] Да, с головой тут у многих проблемы... Чеканутые одним словом Наташ, а имя-то придумали?
chekanova Опубликовано 23 мая, 2011 Автор #419 Опубликовано 23 мая, 2011 Папа, думает я не мешаю и зову Лад, Ладуш( а мне нравится ).
Марша Опубликовано 23 мая, 2011 #420 Опубликовано 23 мая, 2011 она:-да вы больные!я: -а мы и не скрываем. 1115131[/snapback] Да, с головой тут у многих проблемы... Чеканутые одним словом 1115390[/snapback] Здравствуйте! Приятно встретиться. Мне Марк нравится, Маркуша.
Лана-Грин Опубликовано 23 мая, 2011 #421 Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) chekanova, она:-да вы больные!я: -а мы и не скрываем1115131[/snapback] Аналогично... Одна приятельница все удивляется: зачем вам две птицы, как вы там все помещаетесь..., другая говорит: не хотите забрать у нас кролика, он нам уже надоел... Рецептик кашки тоже скопировала, спасибо. Изменено 23 мая, 2011 пользователем Лана-Грин
Limurian Опубликовано 23 мая, 2011 #422 Опубликовано 23 мая, 2011 А по-моему Ладик - очень даже)) Тем более, что он действительно очень ладный парень во всех смыслах этого слова!) А про "больных"....у меня еще все время спрашивают сколько Шурка какает и как я умудряюсь не превратить квартиру в курятник))
Марша Опубликовано 23 мая, 2011 #423 Опубликовано 23 мая, 2011 А может Ларри? А про "больных"....у меня еще все время спрашивают сколько Шурка какает и как я умудряюсь не превратить квартиру в курятник))1115437[/snapback] Я живу на псарне-курятнике.
chekanova Опубликовано 24 мая, 2011 Автор #424 Опубликовано 24 мая, 2011 Ну, а если уж копнуть чуть глубже, то это разговор у меня состоялся с бывшей хозяйкой Лавра. Которая отвалила за него сумму не выговорить и через 4 месяца попросила его приютить, а еще в её доме жили-были 3 собаки(больших) из приюта, игуана и здоровенный котяра. И все это в перевес нашим 4 маленьким питчка
Masane Опубликовано 24 мая, 2011 #425 Опубликовано 24 мая, 2011 То что я больная, это поняли уже все меня окружающие ))) И все шутки на работе сводятся к этому ))) У меня однозначно курятник и мусорка. ))))))) Потому что Пунчас не умеет кушать аккуратно и сколько не убирайся, а зерно все равно по всему паласу ))) И пух и перья от волнушек и орла
Некта Опубликовано 24 мая, 2011 #426 Опубликовано 24 мая, 2011 Masane, я прям настаиваю- попробуйте на дно бумагу и обильно смочить. Грязи будет в РАЗЫ меньше.
Марша Опубликовано 24 мая, 2011 #427 Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) "Собираю все бобовые,что есть в доме: нут, чечевица красная- серая, горох, фасоль белая, китайская фасоль, бобы и т.д.. замачиваю на ночь, ставлю закипеть и в "баню". Овсянно- гречневую крупу (+ другие полезные крупы, которые есть в наличии) так же замачиваю, ставлю закипеть и в " баню"(каша должна получиться - крутая). 1115154[/snapback] Некта, "Баня" - это что? Термос? А в бане сколько по времени держите? Изменено 24 мая, 2011 пользователем Марша
Некта Опубликовано 24 мая, 2011 #428 Опубликовано 24 мая, 2011 Некта, "Баня" - это что? Термос? shuffle.gif А в бане сколько по времени держите?1115978[/snapback] Неа! Баня- это кастрюлька в одеяле несколько часов.
Карузо Опубликовано 25 мая, 2011 #429 Опубликовано 25 мая, 2011 Потому что Пунчас не умеет кушать аккуратно и сколько не убирайся, а зерно все равно по всему паласу ))) 1115514[/snapback] Masane, я прям настаиваю- попробуйте на дно бумагу и обильно смочить. Грязи будет в РАЗЫ меньше. 1115830[/snapback] Masane, а еще - уменьшите порцию корма. Разбрасывание говорит о том, что:1. Корма даете много и он в нем ковыряется, выискивая вкусности. А то, что ему не хочется есть летит по всей квартире. Это мы уже прошли.2. Не "ценит" еду - ее реально завались. Все это приведет к несбалансированному питанию, так как выедаются только определенные компоненты корма, а остальные - в мусорку - на пол.
Марша Опубликовано 25 мая, 2011 #430 Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) Некта, спасибо за знания! Наташа, как на счет ЛЁВЫ? Сёма и Лёва. Изменено 25 мая, 2011 пользователем Марша
chekanova Опубликовано 25 мая, 2011 Автор #431 Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) Марин, выбрала - Грей(серый, спокойный). Будем надеяться, что имя подкорректирует его характерец Изменено 25 мая, 2011 пользователем chekanova
Некта Опубликовано 25 мая, 2011 #432 Опубликовано 25 мая, 2011 Хожу мурлыкаю детскую песенку под нос: Не три глаза- ведь это наявуууИ алый хвостик, правда, гордо реетВ той бухте где отважныйГрей нашел ЧекановууууВ той бухте где Семён дождался Грея
Марша Опубликовано 25 мая, 2011 #433 Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) Некта, Грей - красиво. Кто выбирал? Муж? Лёва - сопровождающий (Бога), а я предполагала, что Сёму. Грей... Надо, думается, ожидать появление Ассоль.))) Изменено 25 мая, 2011 пользователем Марша
chekanova Опубликовано 25 мая, 2011 Автор #434 Опубликовано 25 мая, 2011 Грей нашел ЧекановууууВ той бухте где Семён дождался Грея 1116501[/snapback] Мать в тебе поэт погибает Грей... Надо, думается, ожидать появление Ассоль.1116604[/snapback] Нет, фсеееееееее!!!!!!!!! уже ни каких Ассольей . Лёва - сопровождающий (Бога), а я предполагала, что Сёму.1116604[/snapback] Мариш, я думаю Сёма и при Грейюшке себя Богом не перестанет ощущать. Это у него состояние души.
Некта Опубликовано 26 мая, 2011 #435 Опубликовано 26 мая, 2011 Мать в тебе поэт погибает1116639[/snapback] Ага. И писатель. И режиссёр. И программист. И педагог. Парикмахер. Психолог. Ветеринар. Биолог. Дрессировщик... и вообще мне что-то нездоровится.
chekanova Опубликовано 26 мая, 2011 Автор #436 Опубликовано 26 мая, 2011 Ага, ага....точно, а вот от скромности тебе погибнуть не суждено.
chekanova Опубликовано 27 мая, 2011 Автор #437 Опубликовано 27 мая, 2011 От Сёмки вчера был услышан страшный дикарский рык испугался доски в руках у ребенка и как за рычит. Пока я не пришла и не спасла их обоих, забрав досечку. При чем как только доска перешла в мои руки, тишина. Видимо в моих руках она ему не столь страшной сразу показалась. Грей, у нас переехал из спальни в гостиную, где больше все времени находиться народ. А то сидел дальней комнате как сыч. Пусть к народу привыкает. Теперь хоть с Сёмкой стал пересвистываться. Сёмка сидит на стенде болаболит и Грей ему хоть не много, но подсвистыват.
Jake Опубликовано 27 мая, 2011 #438 Опубликовано 27 мая, 2011 Ну вот зато Сема вспомнил правила обороны от хозяев с доской Надо же когда-то тренироваться
chekanova Опубликовано 28 мая, 2011 Автор #439 Опубликовано 28 мая, 2011 Сема вспомнил правила обороны от хозяев с доской1117703[/snapback] Точнее будет выразится, Сёма перенял "древнейшее правило из дикой природы". Наслушался Грея когда я того полотенцем отлавливала, а он на меня за это ораааааааааал. Грей по тихоньку оттаивает. Мы еще слегка "заводим моторчик" и рыпим при смене подстилки и открывание клетки, но все тише и тише. Сегодня первый день, как мы не орем диким воплем при открывании клетки утром и накрывании её на ночь. Со вчерашнего для начала давать ему семечки с руки . По началу брал семечку, потом начал ощупывать мои пальцы... так аккуратненько аккуратненько.
Jake Опубликовано 28 мая, 2011 #440 Опубликовано 28 мая, 2011 Сёма перенял "древнейшее правило из дикой природы". 1118234[/snapback] Ну не знаю, помойму их чему-чему, а этому учить не надо... Я впервые вживую услышал жачий ор когда Лена (заводчица) везла нас в аэропорт. Источником ора был Жаконтий (ему тогда и 3 месяцев даже не было) Хоть я до этого слышал крик в записи, это было непередаваемое очучение Грей по тихоньку оттаивает. Мы еще слегка "заводим моторчик" и рыпим при смене подстилки и открывание клетки, но все тише и тише. Сегодня первый день, как мы не орем диким воплем при открывании клетки утром и накрывании её на ночь. Со вчерашнего для начала давать ему семечки с руки . По началу брал семечку, потом начал ощупывать мои пальцы... так аккуратненько аккуратненько.1118234[/snapback] Поздравляю
chekanova Опубликовано 28 мая, 2011 Автор #441 Опубликовано 28 мая, 2011 Я впервые вживую услышал жачий ор когда Лена (заводчица) везла нас в аэропорт.1118268[/snapback] А я от Сёмки такого ни когда не слышала. Ни когда с ним знакомились, ни когда сажали его в маленькую незнакомую ему клетушку, ни когда везли домой..... вот вообще ни когда, ни когда. Было что он на рулетку бурчал, но не то. Хотя рулетку он ненавидит! И если она будет в руках у меня, быть мне покусанной. НО что бы так, как на племяшу заорал, точно раньше не было. Я вообще первый раз орушего дикаря увидела, и в шоке названивала Некте и рассказывала -Ну какая больная птица Ты представляешь она даже хрипит На что мне "серости" , были даны ссылки для просмотра этих воплей. И тогда я поняла, что птица совсем не больна, а просто дикая до безобразия. Поздравляю 1118268[/snapback] Ну, тут думаю еще до поздравлений еще далекооооо. Для меня будет великим шагом, когда Грей решится выйти самостоятельно из клетке.
Некта Опубликовано 28 мая, 2011 #442 Опубликовано 28 мая, 2011 Ну не знаю, помойму их чему-чему, а этому учить не надо...1118268[/snapback] От chekanova впервые слышу, что выкормыши перенимают рык дикой птицы!Напротив у прирученных дикарей рык уходит, как с гор вода и забывается... Наташа, а может Сёмка того.. безпонтовыйкольцовый всё- таки из бывших? из дикарей??? Уж как Рокс у меня вопил дуэтом белуги и порося резанного, но у Рошана даже намёка на рык нету.Вот Роксову пластинку хорошего настроения рошка почти выучил..правда человеческим голосом у Рошки получается...
Rodnaya Опубликовано 28 мая, 2011 #443 Опубликовано 28 мая, 2011 От chekanova впервые слышу, что выкормыши перенимают рык дикой птицы!1118327[/snapback] "Благим матом" от страха орать не будут, но изобразить рычание как звук могут.Джесик, пару раз попытался рычать, на веник, по взрослому, видать хотел отпугнуть "чудище" и получилось у него неплохо
meriam* Опубликовано 28 мая, 2011 #444 Опубликовано 28 мая, 2011 А у меня Маркуша хоть и 100% очеловеченный выкормыш, взятый мной в младенчестве, но рычит на незнакомых людей, особенно, когда те руки к ней протягивают! И так было с самого начала. А о Ване я уж и не говорю... После появления Вани Маркуша стала "рычать" просто так В СВОЁ УДОВОЛЬСТВИЕ, чтобы перекричать пылесос например.. Правда, это уже совсем другой "рык", не настоящий.
chekanova Опубликовано 28 мая, 2011 Автор #445 Опубликовано 28 мая, 2011 Наташа, а может Сёмка того.. безпонтовыйкольцовый всё- таки из бывших? из дикарей???1118327[/snapback] Вот ты его сколько раз видела?! Я вот с трудом представляю, что те хозяева, которые боялись его как огня и просили у нас спасти их от птицы, могли был ТАК приручить дикаря? Спасибо им, что он у них не одичал, фактически безвылазно сидя два года в клетке.........Нет ! Мне в такие чудеса не верится.
Некта Опубликовано 28 мая, 2011 #446 Опубликовано 28 мая, 2011 О! Пару раз таки слышала (сегодня), что выкормыши перенимают дикий рык! хозяева, которые боялись его как огня и просили у нас спасти их от птицы, могли был ТАК приручить дикаря? 1118400[/snapback] Не факт, что это были единственные Семёновские ручки. Спасибо им, что он у них не одичал, фактически безвылазно сидя два года в клетке.........1118400[/snapback] Дык.. Грей у тебя безвылазно сидя в клетке 1,5года тоже почти не рычит, орешки с рук берёт. Согласись с Роксовым поведением земля и небо.. Не, ну на самом деле я чуйкой думаю, что Семён выкормыш. А рык-он талантливый парень- это факт. Просто интересно почему Рошка этот рык даже не пробовал издать? Сколько и какого качества он наслушался...
chekanova Опубликовано 28 мая, 2011 Автор #447 Опубликовано 28 мая, 2011 Не факт, что это были единственные Семёновские ручки.1118424[/snapback] Очень даже факт. Копия документов, чек оплаты корма и почтовой ящик, на который на попросили прислать видео как птичка устроилась на новом месте, были оформлены на одну фамилию.Так что оченб даже факт. А Грей у нас сегодня сам вылетел из клетки. Пока Сёмка тусил на моем плече в приличном отдалении от стенда, Грейчик решил видимо решил, что ОН ни чем не хуже Сёмки и вылете прям на стенд. Сёмка, пока не увидел этого "безобразия", бы быстренько отправлен в другую комнату. Грейчик получил за свою смелость орешек, а второй орешек был положен ему в кормушку. И через 15 -20 минут он опять забрался в клетку. Вот такая у нас самостоятельная птичка
Некта Опубликовано 29 мая, 2011 #449 Опубликовано 29 мая, 2011 (изменено) Очень даже факт.1118472[/snapback] Копия документов1118472[/snapback] Ага! Особенно понравился транзитный литовский, где пропечатана целая стая попугаев, жаки в том числе без номеров колец! чек оплаты корма и почтовой ящик,1118472[/snapback] Это всё ты сможешь предоставить при продаже Грея, как выкормыша. И колечко у него есть (у тебя в шкатулке) зы. Хотя, то, как ты встала горой за Сёмкины документы- мне нравится! порвёшь любого таможенника в лохмотья, если он засомневается в Сёминой легальности! зызы. Если понадобится вывезти Рокса, то буду просить тебя одолжить и документы и кольцо, Интересно много попугаев гуляет в Латвии по одной бумажке??? Судя по количеству съёмных колец, увиденных в рижских зоомагазинах- большинство! До экскурсии я была уверена, что у нас с этим- строго... Изменено 29 мая, 2011 пользователем Некта
chekanova Опубликовано 29 мая, 2011 Автор #450 Опубликовано 29 мая, 2011 порвёшь любого таможенника в лохмотья, если он засомневается в Сёминой легальности!1118687[/snapback] А то Особенно понравился транзитный литовский, где пропечатана целая стая попугаев, жаки в том числе без номеров колец!1118687[/snapback] Попугаи птицы стайные, перелет осуществляли толпой. Не до колец им было. Если понадобится вывезти Рокса, то буду просить тебя одолжить и документы и кольцо,1118687[/snapback] Я буду сильно сопротивляться , но ... если что, то куда я денусь, конечно же все одолжу и доки, и кольцо .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти