Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ань, твой как пацанчик выглядит. Особенно на фотке, где он из подпопия выглядывает

1013054[/snapback]

А мы проверим! Вот недавно Семочку чуть в дамы не записали :)

Не ожидала, что в разной фасовке настолько может отличаться зерносмесь. Я думала, что ее из одного "чана" фасуют, только в разный размер пакета.
А цена сильно отличается?

Опубликовано

А мы проверим!

1013084[/snapback]

Будете сдавать анализ?

Я думала, что ее из одного "чана" фасуют, только в разный размер пакета.

1013084[/snapback]

Вот и я была такого же точно мнения. :sclerosis: А оказалось, семкИ оптом.
По цене в латах получилось в большой пачке за кг выходит 1.83 лс, а за килограммовую 2.85 лс.
Опубликовано

Рошка мальчик 100%.А вот Рокси давай перо ей на анализ отправим

1013054[/snapback]

Где-то я это уже слышала....48d9f798bab9.gif

А!!! :uzhas:

Я же сама тебе это говорила!!! :rofl:

Вот такой получился результат.Корм был заказан у фирмы распространителя Престижа в Латвии.Так что мне сомнительно, что это просто подделка.

1013077[/snapback]

Наташа! На тебе медальку за титанический труд!!!
Это фоторезудьтат разбора одной чашки того и другого корма???
Опубликовано

Где-то я это уже слышала....

1013129[/snapback]

Чё правда? :huh1: А я думала, что эта наисвежайшая идея принадлежит только мне :shades:

Это фоторезудьтат разбора одной чашки того и другого корма???

1013129[/snapback]

Двух совершенно одинаковых чашечек.
Когда разбирала первую и там оказалось такое огромное количество мелкого корма и я так себя ругала, что не взяла чашку по меньше.А вот второй мне не доставил сильной заботы,семечки разобрать оказалось гораздо проще ...
Опубликовано

Фигасе какая разница! У меня волнистики едят исключительно только Чику, но однажды за неимением Чики пришлось купить Витакрафт. Во-первых они его есть отказались, а во-вторых там было столько мусора(палки какие-то, камни довольно большие, очистки от чего-то...), что кормушка тут же стала серо-коричневого цвета. Я, признаться, тоже думала, что корм фасуется из одного набора, а твой пример, Наташ, демонстрирует обратное. Это обидно, конечно. У тебя там не только мусора разное количество, но и цвет колосально отличается...

Опубликовано

chekanova, да, я тоже не думала что обнаружится различие в зависимости от фасовки..... Тоже думала купить сразу большую, но теперь даже не подумаю... Спасибо за Ваш "золушкин" труд, будет нам всем полезен :drinks:

Опубликовано

А может фасовка не виновата?
Даже мы, пересыпая корм из пачки в ёмкость в итоге получаем- сверху то, что легче в корме. В основном всякий поп-корн и семечки, а внизу, в основном, мелочь..
Возможно при фасовки общего замеса корма в пачки могут попасться больше вершки, или наоборот... :idontno:

Опубликовано

при фасовки общего замеса корма в пачки могут попасться больше вершки, или наоборот.

1013410[/snapback]

А вот не поленилась и пошла копнула по глубже. Ни чего нового обнаружено не было. И еще в большой пачке есть отличия по ингредиентам будь то присутствие плодовых косточек, чищенного арахиса,и не чищенного и не колотого грецкого ореха.И сам корм достаточно грязный и пыльный, что тоже ему бонусов не добавило.
Ну, да ладно, просто в этом деле не стоит экономить.
Опубликовано

chekanova, присоединяюсь к выше сказанному ВЫ -золушка! :flowers1: Спасибо. Я тоже хотела заказать большую пачку и вот уже засомневалась, а стоит ли?

Опубликовано

к выше сказанному ВЫ -золушка!

1013465[/snapback]

А роль злой мачехи играл у нас Сёмик. Пришлось его взаперти целый день продержать, а то кылами махал и все смешивал. :)
Опубликовано

Будете сдавать анализ?

1013090[/snapback]

Конечно! :) Если биохимию повезу брать, то почему ж зараз-то не определиться? :)

А роль злой мачехи играл у нас Сёмик. Пришлось его взаперти целый день продержать, а то кылами махал и все смешивал.

1013481[/snapback]

Бедный Семик! Не допустили. :) А он так рвался...
Смотрел на тебя, Наташ, и думал, ну зачем она все это делает, лучше бы со мной поиграла. Даже смахнуть все да смешать пытался - не вышло :)
За то теперь понятно, какой корм брать лучше - не зря Семик страдал. :)
Опубликовано

Нашаш, большое Вам спасибо, очень полезная информация, у меня тоже была идея взять 15 кг, но остановила мысль о том, что корм может испортиьтся при неправильной транспортировке или хранении, а 1 кг выбрасывать не так обидно, как 15.

Опубликовано

На здоровье!
На самом деле рада, что мой угроханый выходной и Сёмкина отсидка в клетке, все таки пригодилась :) .

Опубликовано

Ого какая работа!
chekanova, а вы все 15 кг перебрали? Или по чашке того и другого?
Я вот думаю, если по чашке - может просто оно там в в большом мешке не размешалось все как следует?

Опубликовано

может просто оно там в в большом мешке не размешалось все как следует?

1014184[/snapback]

А вот не поленилась и пошла копнула по глубже. Ни чего нового обнаружено не было.

1013455[/snapback]

Но если в друг чего найду, обязательно доложусь. :)
Опубликовано

Вчера у нас с Сёмкой был еще один маленький шажок. Пока снимала его у себя с головы ( каюсь любит на голову садиться) он так цеплялся за волосы що прахтически отцепляла по одному коготку. И в результате этих манипуляций Сёмка оказался у меня на ладошке, да и еще лежащим на спинке. :yahoo: Мордяхха при этом была такая удивленная, приудивленная. Ну, я же не удержалася и еще разиков 3-4 его перевернула. При этом мы не кусались и не вырывались. Просто не птичка, а умничка!

Заметила такую штуку. Так как на проращивание у меня есть аж 15кг, то банка с замоченным зерном прахтически всегда наготове. За исключением того момента, когда муж выгружает последнюю порцию ЛароМоргам в кормушку. Так вот Сёмка при наличии замоченного зерна в клетку несется "теряя тапки", а вот вчера не оказалось росточков и не хотела птичка туда отправляться. Я минут 15 прождала пока его величество все таки закончит кривляться и уже пойти в клеточку. Не дождалась. Пришлось помогать. Пошел, но без удовольствия :beee: .

Опубликовано

Вчера у нас с Сёмкой был еще один маленький шажок. Пока снимала его у себя с головы ( каюсь любит на голову садиться) он так цеплялся за волосы що прахтически отцепляла по одному коготку. И в результате этих манипуляций Сёмка оказался у меня на ладошке, да и еще лежащим на спинке. yahoo.gif Мордяхха при этом была такая удивленная, приудивленная. Ну, я же не удержалася и еще разиков 3-4 его перевернула. При этом мы не кусались и не вырывались. Просто не птичка, а умничка!

1016924[/snapback]

Наташ, поздравляю! Теперь ждем фото, так хочется Семочкой в новом формате общения полюбоваться. :)
Опубликовано

chekanova, как у Вас события развиваются быстро :) Молодец, что корм пророщенный любит. А мне никак не приучить. Игнорирует его и все.

Опубликовано

как у Вас события развиваются быстро

1017422[/snapback]

Вообще-то конечно у меня было жутко ошибочное мнение при покупке Сёмки, что уж с выкормышем у меня не будет таких(!) проблем. Да, вообще не будет ни каких проблем это-ж - ВЫКОРМЫШ.

И сколько за ним наблюдаю все чаще прихожу к выводу,что он отличается от тех жако, которых описывают в многочисленных статья на просторе интернета. В принципе он удивил меня лично уже при смотринах, а сейчас так вообще только радует.

Молодец, что корм пророщенный любит

1017422[/snapback]

Он бы и раньше не отказывался ростки трескать.Но тут у меня были больше проблемы, как это дело прорастить, чтоб и плесенью не порылось, и не засохло. А тут нам его величество случай помог, и 15кг семечек купили и к Рошке с Рокси в гости заглянули, а их мама Илона нам подарила два волшебных ведерка. И подробненько потом по телефону инструктировала, как надо правильно проращивать.
Хотя странно, что Рикки отказывается от влажного корма. У меня даже самый консерватор в еде Маргоха и то трескает его за обе щеки. Хотя раньше этой мадам кроме зерен и фруктов вообще ни чего не предлагай, головой трясти будет но не попробует. А с этим кормом все прям чудненько срослось.
Опубликовано

chekanova , а не подскажете как правильно проращивать зерно? А то у меня, то пересыхает, то плесневеет((

Опубликовано

Masane ,удовольствием подскажу, и фото выложу.Но только вечерком. :)

Опубликовано

Ну вот о ведерках.
Берем два одинаковых ведерка из под майонеза.
2a6d586a85f7.jpg
Одно ведерко дырявим горячей спицей. И получаются такие славные дырочки, который позволяют в дальнейшем пользоваться ведерком как ситом.
ae1c49ff116b.jpg
Засыпаем в ведерко с дырочками зерно. Зерно предварительно отчищается от гранул,красного перца,орешков,попкорна и всего того что не проростет. Промывается под проточной водой.
9e6395472d29.jpg
d9f3b9e090b2.jpg
Ведро с дырками помещается во второе ведро, полностью заливается зерно водой ,закрывается крышкой и оставляется на ночь при комнатной температуре.
1dacf8dc024f.jpg
Утром опять все промывается водой. Больше корм водой не заливается,а только каждый раз перед подачей промывается проточной водой. Храниться в холодильнике(!). Замачиваю порцию примерно на 3-4дня. Порция зерна перед подачей высушивается на салфетке. Если надо чтоб зерно проросло быстрее, то промывается очень горячей водой. И на оборот если этого не нужно, то промывать корм лучше холодной водой.

Опубликовано

Как оказывается просто. А я то мучилась с салфеткой )) Теперь буду дома искать ведерки из под майонеза.
chekanova, спасибо огромное

Опубликовано

Какая прелесть!!!

1019300[/snapback]

Точно прелесть :) . Я к этой прелести, морально 8 месяцев топала.
Опубликовано

А мы теперь купаемся под душем yahoo.gif

1019195[/snapback]

Вот это новость! Наташ, все получилось, а ты переживала. Как я за вас рада! Поздравляю!
Опубликовано

Как я за вас рада! Поздравляю!

1019377[/snapback]

Спасибки, Ань!
Все срослось! :)
Посмотрела сегодня на амазончиков, как они супперски под руководством мужа купаются...Махнула на все и приняла решение Сёмика в ванну закинуть . Главная задача была не дать ему взлететь от туда. Вот и я не давала ему возможности взлететь, а муж его поливал. А потом вообще настроили на него душ и отошли. Ждали пока сам выйдет, но так и не дождались. Все теперь купаемся только в ванне.
Опубликовано

Видимо, нам так же пора переходить к решительным действиям. :)
На тему зайчик боялся месяц, боялся второй, боялся год, а потом ему надоело бояться :)

Опубликовано

Муж разучил с Сёмкой первую команду :clap:
Опубликовано

Наташ, какое же это - дай лапку? Это целое приветствие, типа рукопожатия при встрече. :) Молодцы!
А не чем это Сема восседает?

Опубликовано

А не чем это Сема восседает?

1020842[/snapback]

А сидим мы на огрызке своего же стенда, по привычке туда еще два дня летал. Первый ярус сожран. Пока до второго не добрался, надо до заказать недостающую деталь. :) Вообще то долго он у нас продержался, аж 7 месяцев.
Опубликовано

Знаешь, а этот огрызок очень способствует "рукопожатию". В других местах то же дает мужу лапку?

Опубликовано

В других местах то же дает мужу лапку?

1020921[/snapback]

Это личное достижение мужа. Дает лапу везде, но при условии если сидит ниже уровня глаз.

этот огрызок очень способствует "рукопожатию"

1020921[/snapback]

Засняла на огрызке,просто для меня они очень уморительно смотрелись :) .

Из недавних достижений. При Сёмкиных полетах :pilot2: муж любезно предоставляет ему руку. Сёмка напрочь сбит с толку, как это так вместо посадки на спину, теперь посадка на руку. Да и мало того его еще и приглашают прилететь и угощают кедровым орешком. Прям как в анекдоте про рыбку: И наливаю, и отпускают... Пока птиц серьезно озадачен :uzhas: , грызет ногти.

Опубликовано

Муж - молодец во всех отношениях. Так и до любви - один шаг. Больше не говорит следи за ним? Утряслось?

Опубликовано

О! точно! У нас исчезла это дурацкая фраза. :yahoo:

Так и до любви - один шаг

1021964[/snapback]

Муж и так Сёмку любит. Теперь осталось от Сёмки взаимности добиться.
Опубликовано

Муж и так Сёмку любит. Теперь осталось от Сёмки взаимности добиться.

1021982[/snapback]

Так и я об этом :)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Поздравляем Лаврентия Палыча, Маргошу, Семёна, а также их заботливых хозяев, с наступившим Новым 2011 годом!
Крепкого здоровья всем, пернатым - хороших перышек и занимательных игрушек, пусть мечты у хозяев сбудутся!

267536954.gif

Зелёненький Петруша, Дженни, голубенький Петруша, Розочка, Марша

Опубликовано

chekanova и Семка С Новым годом вас! Любви, здоровья и счастья. Новых успехов Вам!!!

Опубликовано (изменено)

Всех с наступившим Новым Годом!
cc2e865b9851.jpg

Изменено пользователем chekanova

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекерские конторы с бездепозитным бонусом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.