shark_66 Опубликовано 21 марта, 2010 #46 Опубликовано 21 марта, 2010 вот такой он был. А теперь уже такой (фотка ноябрьская, щас ещё побольше стал.)
shark_66 Опубликовано 21 марта, 2010 #47 Опубликовано 21 марта, 2010 пока писал тему, пытался его сфоткать и начал заманивать конфеткой (любит их дербанить). Он в итоге сел на руку, а я убрал конфетку. Он за это меня сначала за открытую часть руки укусил, потом по руке забрался и за щеку укусил. Я в целях воспитания закрыл его в клетку и накрыл клетку.Мне вот ещё интересно, когда он не в клетке, обычно нет предпосылок, что укусит (если палец намерено не сунуть). А когда в клетке сидит, стоит поднести руку к клетке, или когда корм ставишь, он как собака кидается на стенку клетки. Пытаюсь его отучивать: Если, когда корм ставлю, он кидается, я корм снова вытаскиваю и жду несколько секунд, потом снова ставлю. И раз на второй - третий он уже не кидается.
Lelchik Опубликовано 21 марта, 2010 #48 Опубликовано 21 марта, 2010 А когда в клетке сидит, стоит поднести руку к клетке, или когда корм ставишь, он как собака кидается на стенку клетки. 813511[/snapback] Ну... могу с 90% уверенностью сказать, что у вас барышня!!! У меня так себя кореллик вел, точнее вела... И насколько я знаю, это типичное поведение самок: защищать свое "гнездо"... А Боня (ожерел) спокойно реагирует на все вмешательства на его территорию. А какой(ая) он(а) у вас по характеру? Спокойный или стервозный? Насколько я наслышана, дамы ожерелы стервы еще те!!!
shark_66 Опубликовано 21 марта, 2010 #49 Опубликовано 21 марта, 2010 А какой(ая) он(а) у вас по характеру? Спокойный или стервозный? Насколько я наслышана, дамы ожерелы стервы еще те!!! Стервочка постоянно кричит. Когда грызть что-нить начинает. Скажешь громко "Арчи, жпу надеру". Сразу перестаёт и чета чирикает, и наблюдает за тобой. Как только отвлечешься, сразу снова начинает грызть.
feneklis Опубликовано 22 марта, 2010 #50 Опубликовано 22 марта, 2010 Проблема в том что, грызет всё что ему попадётся под руку (клюв) - обои, провода и т.п. Как-то с этим возможно бороться или бесполезно? Woodpecker.gif813459[/snapback] shark_66, возможно Арчи просто не хватает игрушек, развлечений? Для попугая очень важно, чтобы было чем заняться...Лично я ближайшие провода все убрала в специальные короба (или как они называются ), на обои даже смотреть не разрешаю, так как месяц назад их наклеили..)свежие веточки, небольшие палочки, банка с мелкими игрушками, которые просто можно погрызть или разбросать)для меня проще такой мусор убрать, чем переживать по поводу испорченных обоев.. если я дома, то он постоянно со мной на плече.. попугаю же тоже скучно сидеть целый день в одной комнате)) А когда в клетке сидит, стоит поднести руку к клетке, или когда корм ставишь, он как собака кидается на стенку клетки.813511[/snapback] мой птиц тоже активно защищает свою территорию, и укусы помню были.. сейчас уже спокойно относится к манипуляциям с кормушками, но лишний раз я руки в клетку не толкаю
shark_66 Опубликовано 27 марта, 2010 #51 Опубликовано 27 марта, 2010 ..... Я тут своего птица решил потихоньку приучать к себе, посади его на руку. Пошли на кухню... он сидел-сидел, потом забрался на плечо и тут же укусил за шею. Я его сразу закрыл в клетку и накрыл клетку. Так он (или она) сидел до утра. Правильно ли так воспитывать? или надо по другому отучивать кусаться?
Ирвин109 Опубликовано 27 марта, 2010 #52 Опубликовано 27 марта, 2010 Правильно ли так воспитывать? -думаю,не правильно.1).Птица не в состоянии связать длительное сидение в клетке с проступком.Наказание-если уж без него нельзя-должно непосредственно следовать за проступком-в Вашем случае это посадка в клетку сама по себе.Но как наказывать птицу?!Ну,можно .наверное,снять с плеча,поругать,чем-нибудь щелкунуть громко ,а какие-либо агрессивные действия со стороны чаловека попугай воспримет не как наказание,а на агресиию,а на агрессию они отвечают укусом-значит,сами станете провоцировать неправильное поведение.2).Клетка для птицы-дом,там она должна чувствовать себя комфоритно и в безопасности,тем более,что вынуждена проводить там много времени(когда хозяева работают),должна заходить в клетку без проблем-а если посадка в клетку будет наказаним,птица перестанет идти туда охотно,да и не поймет она,когда Вы её наказываете,а когда просто пора идти домой.Так что такое наказание не достигнет цели.По-моему,в качестве наказания должен использоваться какой-то постояннй,неприятный,короткодействующий фактор,не вызывающий у птицы ответной агрессии(ну,и панического страха,конечно.).А еще лучше,не допускать до укуса,не создавать таких ситуаций.
lanlion Опубликовано 27 марта, 2010 #53 Опубликовано 27 марта, 2010 У меня ожереловый так делал, когда пытался понять разницу между рукавом рубашки и запястьем, воротником и шеей, волосами и ухом. Ведь для него человек и одежда одно и тоже. Наверняка Арчи просто пробует и изучает Вашу реакцию. Я исходила из этого и выбрала такой метод: первый укус - эмоционально, но не громко, "рычала" низким голосом ругательные слова (типа, хулиганский попугай, хорош кусаться); второй укус - сгоняла с руки/плеча (пересаживала к клетке или покачиванием. На сегодня уже достаточно "рычания" (сейчас он кусает если чего нить очень хочет, например, к зеркалу подойти или семечку).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти