НатНик Опубликовано 18 июля, 2005 #1 Опубликовано 18 июля, 2005 У меня кареллка 3-4 мес., у меня месяцНас не боится, можно очень близко подходить (даже стукаться носами), но только если руки спрятаны. Когда к нему подходишь он сначала осматривает (на предмет наличия рук) и если рук не видно будет общаться. При виде рук убегает и шипит. Мы его руками ни разу не трогали, пытались лакомства давать с руки - результат тот же. В магазине продавец ловил мне его руками, может от этого?Что делать, общаться без рук?
loverbirds Опубликовано 20 июля, 2005 #2 Опубликовано 20 июля, 2005 Приручать постепенно, вот что делать, месяц - не срок.
НатНик Опубликовано 20 июля, 2005 Автор #3 Опубликовано 20 июля, 2005 СпасибоНо как приручать: - общаться не показывая рук пока совсем не приручится и только потом к рукам, - или настойчиво пытаться приучать не бояться рукДело в том, что если руки не спрятаны он со мной не общается, а ведь хочется поговорить, и я прячу руки, но может этого не надо делать.
Jing Опубликовано 20 июля, 2005 #4 Опубликовано 20 июля, 2005 попробуйте с помощью палочки для началастанет садиться на неё, потом и на руку переберётся
Kirik Опубликовано 7 сентября, 2005 #5 Опубликовано 7 сентября, 2005 У меня Волнистик уже 5 месяцов ни как не можем приручить и говорить не хочет только звук звонка телефона повтаряет помогите!!!
Ленка Опубликовано 14 сентября, 2005 #6 Опубликовано 14 сентября, 2005 У меня волнистик недавно появился, он очень боится рук, а ещё когда я к клетке подхожу начинает метаться и прятать голову в кормушку, под неё или забиваться в угол клетки! Что с ним? Когда я его только принесла домой из магазина и посадила в новый "домик" он даже давал себя погладить и трогал мой палец клювом... Не пойму что с ним произошло почему он теперь всего боится? :cry2:
Ленка Опубликовано 17 сентября, 2005 #7 Опубликовано 17 сентября, 2005 Я купила своему другую клетку, побольше, и всё, он перестал шаоахаться когда к нему подходишь!!! Теперь займусь приручением!
НатНик Опубликовано 21 сентября, 2005 Автор #8 Опубликовано 21 сентября, 2005 А у нас прогресс, вчера с руки ел ! Помогли нам в этом тыквенные семечки, целый день наблюдал как руки кормят меня и не выдержал - взял семечку сначала с пальцев, а через час уже с ладошки свой корм клевал.Я в восторге...
Ленка Опубликовано 21 сентября, 2005 #9 Опубликовано 21 сентября, 2005 НатНик, Ты семечки у него на глазах ела?
НатНик Опубликовано 22 сентября, 2005 Автор #10 Опубликовано 22 сентября, 2005 Да, и демонстративно чавкала, а после третьего стаканчика он не выдержал - подошел и взял семечку изо рта, а уж когда распробовал и про боязнь рук забыл.А вчера я впервые прошлась по всей квартире с попугаем на плече.Чики у меня уже три месяца, но приручаться стал только последние 3 недели, зато каждый день он делает что-то новенькое.Я его обожаю
Ленка Опубликовано 22 сентября, 2005 #11 Опубликовано 22 сентября, 2005 НатНик, После третьего стаканчика незнаю как он, но я точно бы не выдержала, шутка ли такое колличество семечек съесть. А если честно, то надо попробывать такой способ мало ли что...
НатНик Опубликовано 22 сентября, 2005 Автор #12 Опубликовано 22 сентября, 2005 Так у меня же он только рук боялся, а с головой (моей) дружил, еще 3 дня назад он мою голову от моих же рук защищал. А теперь понял, что от рук тоже польза есть Я хоть и люблю семечки, но уже слегка мутит от них, Зато какой результат Я и раньше пробовала что-нибудь с аппетитом есть перед попугаем, он весь изводился от любопытства, но подойти боялся. Попробуйте.
Ленка Опубликовано 2 октября, 2005 #13 Опубликовано 2 октября, 2005 Мой Кирюха вчера у меня с руки кушал Правда не садясь на неё. Он у меня по комнате летал, а я со стремянкой по шкафам за ним лазила в надежде... И мой ожидания оправдались даже больше чем...
НатНик Опубликовано 3 октября, 2005 Автор #14 Опубликовано 3 октября, 2005 Поздравляю ! А мой мне вчера прическу делал
Ленка Опубликовано 3 октября, 2005 #15 Опубликовано 3 октября, 2005 НатНик, Спасибо! Интересно, а мой когда нибудь на это решится...
НатНик Опубликовано 4 октября, 2005 Автор #16 Опубликовано 4 октября, 2005 Конечно решится!Как он у Вас относится к драгоценностям?Мой пытается снять с меня все украшения, очень привлекает все блестящее, теперь общаясь с ним обвешиваюсь как новогодняя елка, а он, преодолевая страх, бежит на блеск золота.И еще он зачем-то покусывает мне губы, может целуется, а может семечку выпрашивает, прикольно. А с семечками у нас беда, говорят больше 4шт нельзя, а вдруг он не будет меня без семечек любить, терзают смутные сомнения, что он дружит со мной из корыстных побуждений Удачи Вам и Кирюхе !
Ленка Опубликовано 4 октября, 2005 #17 Опубликовано 4 октября, 2005 НатНик, Незнаю как он относится к драгоценностям, но колокольчик висящий на его игрушке постоянно скидывает. Я уже замучалась каждый раз его вешать обратно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти