Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может существуют зоогостиницы для птиц,а? Что делать если едешь в отпуск, а птицу девать некуда? Если кто знает информацию, скажите,а?

Опубликовано

О гостиницах не слышала, и врят ли бы отдала туда.

У меня знакомая отдала в гостиницу для собак лабрадора ретривера (2 года), приехала, сказали, что собака умерла, труп утилизирован и предъявили справочку от ихнего вета. Представляете? Ни причин, НИЧЕГО!!! Собаку скорее всего перепродали.
Она судится хотела, но в нашей стране всем на все наплевать, больше нервов оставишь, а собаку не вернешь....... :(

Опубликовано

Н-да,с этим у нас катастрофа :bang:
В прошлом году в зоомагазине произошла такая сцена-пожилой мужчина умолял взять на продажу или уже бесплатно парочку волнушек:с клеткой с кормом,только возмите.Он куда то за границу уезжал.Пока думала куда мне их пристроить :( он в полной истерике выскочил и убежал.До сих пор мучаюсь,что было дальше с волнушками.
Вот вернулась из отпуска ,навожу порядок и вспоминаю,что договариваться об уходе за птичками начала аж за 3 месяца и не с одним ,а с 4 людьми.Чтоб хоть один в конце концов согласился.То человек не соглашается,то и чучело мыши не доверишь. :sorry:

Опубликовано

richca,
нужно друзей убедить, какие попугайки хорошие птички, заинтересовать, потом подарить птичку(чек) на день рождения (птиц надо выбирать вместе). Затем отдыхаете в разное время, поочереди ухаживая за птичками.
А в гостиницу я бы не отдала.

Опубликовано

Хех...а если это не попугайчик? если это большой птиц,которому вольер нужен? :)))...

Опубликовано

:huh1: Тогда уж точно друзьям на дачу или опытному заводчику на передержку.Арочка к чужим то и на контакт не пойдет.(а неопытные и сами с ним намучаются-птица-то серьезная).А если сова,то честно говоря,как то не представляю как живыми мышками кормитиь.Точно необходим опытный заводчик.
А ком Вы уже заранее волнуетесь?

Опубликовано

Да я через 2 недели в отпуск иду , а с совой надо что-то придумывать... Надо обязательно чтоб вольер или целая комната...чтоб летал...придется наверное родителям отдавать, хотя спец гостиница была бы на мой взгляд лучше, да и родителей не хочется напрягать...Хех. Да где ж ее взять?!

Опубликовано

:) Тогда успешного вам отдыха ,а Вашему совенку благополучного переезда к родственникам.Когда вернетесь он Вас ещё больше любить будет :wub:

Опубликовано
придется наверное родителям отдавать,

Здорово, что можно родителям отдать. А мои ни в какую не соглашаются ухаживать, да, в принципе, их и дома-то не бывает. Так что я просто последнее время в тихом шоке. -Появились в этом году птички (галки), девать их некуда, так что "прощай отпуск навсегда"? В этим году я уже запланированную поездку в июле отменила. Все же, если бы был где-то гостиницы, то я бы рискнула отдать. Положение безвыходное.

Опубликовано

Нашла пару мест куда можно отдать птицу (только с клеткой и в клетке!!!) ... цены чаще всего нереальные...по 10 бяков за день без корма... правда есть и по 150 руб за день. Но все это "стабильное сидение в клетке на протяжении всего периода".
Это обычные зоогостиницы,которые просишь типа "поможите,кто чем могет!!!!"...

Опубликовано

Strix, вы сову в один из этих блошатников собираетесь сдать, или у меня галлюцинации с утра? :shok: Вы уверенны, что там кто-то имеет хотя бы смутное представление о том, как обращаться с птицей? За те же деньги, а то и дешевле, можно нанять кого-нибудь из надежных знакомых присмотреть за птицей прямо на месте на время вашего отсуствия. Типа приходящей няни.

Опубликовано

Поэтому и не отдаю...если б специализированные были тогда да...А так -я еще не рехнулась!!!! родители с ним гораздо лучше справятся)))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вчера обратила внимание, в магазине Агидис, что на Каменноостровском (в Питере) продавщица Оля. Я так поняла. Весит её телефон на доске с комменатарием "Гостиница для птиц". Она мне говорила, что сейчас у неё не передержке жако. В магазине - думаю, все уже знаю - птицы очень ухоженные, так что, в общем, я бы доверила своего обормота.

Если кому интересно - могу сходить, переписать телефон. Вчера просто в голову не пришло.

Опубликовано

Так. Телефон +7-905-250-9776. Оля.
Хочу пояснить, что у меня нет уверенности, та ли это продавщица.
Я вчера говорила с продавщицей, её зовут Оля. Она мне рассказывала про жако, который у неё на передержке.
Потом, на выходе, увидела объявление, там тоже Оля. Может, и другая. Сегодня там была не та продавщица, я не смогла уточнить.

(сама не поняла, чего понаписала...)

Если будете звонить, расскажите, как и что, а я со своей стороны попробую застать ТУ Олю.

Опубликовано

Тем кому нужна передержка попугая.
Первый вариант.Можете обратиться к продавцу,где брали птицу (если Вы доверяете этому человеку).Для этого желательно обговорить,чтоб птица не сидела в птичниках,куда поступают вновь пришедшие птицы.
Второй вариант.Существует по крайней мере одна гостинница в Москве,куда можно отдать птицу.

Опубликовано

есть люди которые очень давно увлекаются птицами и берут на временную передержку но за небольшую плату .в такую квартиру вы можете подъехать посмотреть и если все устраивает отдать как в гостиницу. просто есть люди которые это очень афишируют а есть нет. если вас интерисует могу дать телефон.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

у меня знакомый ветеринар передежкой занимается.. берет собак, кошек и... птичек.. причем х/п в основном - как дневных, так и ночных. Кормит мышами - есть живые, есть забитые (мыши :P ) берет что-то в районе 10у.е. в сутки с кормежкой. Вольеры в помещении, размер 2х2 вроде
Свою сову ему не отдавала еще, но собачку знакомые отдавали на 2 недели - собачку вернули живую, здоровую, чистую.. в общем все чики-пики вроде

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

И все же, может быть, кто-либо знает адрес нормальной зоогостиницы в Москве или, по краней мере, человека, который занимается передержкой птиц? У меня галка, нужно уехать дня на 4, а родные ни в какую не хотят ухаживать. Попугая-то кто-нибудь ещё может взять, а вот такую хулюганку :crazy:
Неужели совсем никакого выхода?

Опубликовано

Кактус,
а хулюганка может кантоваться на балконе? Кусачая? Меня уличная ворона недавно тяпнула. Галка, конечно, много меньше. Прежде чем пристраивать, нужно выложить режим режим дня, меню, особенности поведения.

Опубликовано

Ммммм... В каком смысле "пристраивать"? Я ее отдавать не собираюсь, вот найти бы место где дней 4-5 птичек держат? Меню у неё как меню - кормлю как врановых велено на сайте кормить: каша с творогом, собачий корм, груши-виноградик, орешки. С меню-то не проблема, зато вот главное - это убирать за ней. Ну и раздолбить что-нибудь любит, это ее хлебом не корми. А тяпнуть пытается, если ее хватать начинаешь. Но это не больно. :P Хотя она, наверное, думает по другому.

Опубликовано

Пристраивать - в смысле на некоторое время. Она у Вас в свободном полете или в клетке? Самая реальная и надежная гостинница - квартира кого-нибудь из форумлян. Нужно назвать дату отъезда.

Опубликовано

Вообще птица нелетная, живет на застекленной лоджии, вследствие чего клетка отсутствует. Уезжать надо 27. :cry: Но на квартиру кого-нибудь из форумчан я даже не надеюсь, тут почитаешь - у всех подобная проблема, а я даже лично ни с кем не знакома.
Просто в памяти выплывает, что кто-то когда-то где-то упоминал, что бывают люди, которые птичек на передержку берут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.