HimEra Опубликовано 20 марта, 2010 #1 Опубликовано 20 марта, 2010 нравится ли голубям сие блюдо? смотрю попугаисты нахваливают.Вот думаю прорастать рио.Вы пробовали? какие зерна голуби едят с особым удовольствием? можно ли этим заменить сочные корма,мой отказывается есть что то кроме зерна,а витаминки нужны.
Barosy Опубликовано 20 марта, 2010 #2 Опубликовано 20 марта, 2010 HimEra, Насчет голубей не знаю, но мои смеющиеся горлицы, с удовольствием едят моченую пшеницу, гречиху (гречка в шелухе), мелко нарезанную кубиками морковь и яблоки (это витаминки). Но мочено-пророщенное зерно даю раз в неделю-самцы горлиц весьма темпераментные товарищи, лишний раз стимулировать вит. их не стоит, а в период выкармливания птенцов, даю ежедневно-идет это "блюдо"на ура!
Cheshirski Опубликовано 20 марта, 2010 #3 Опубликовано 20 марта, 2010 Мои - кто как. Некоторые любят, некоторые разбрасывают. Любящих меньшинство, треть примерно.Забавно другое - пробовал те же чуть пророщенные зерна положить во влажную землю - едят лучше. То есть, еще и антураж нужен.
девилан Опубликовано 14 апреля, 2010 #4 Опубликовано 14 апреля, 2010 А для своей Гули кидаю для проращивания корм для птичек в полифепан. Он похож по виду на землю и Гуля очень даже клюет все, что там посеешь, да еще и полежать любит прямо там!
tatusechka Опубликовано 14 апреля, 2010 #5 Опубликовано 14 апреля, 2010 В пророщенных зернах слишком много витамина Е. Зачем стимулировать инстинкт размножения? Лучше, действительно, давать уже выросшую траву.
девилан Опубликовано 14 апреля, 2010 #6 Опубликовано 14 апреля, 2010 Но ведь пророщенные зернышки даются не постоянно. А в период линьки тоже полезно! а травку у меня она почему-то не кушает, а выковыривает зерна.
tatusechka Опубликовано 14 апреля, 2010 #7 Опубликовано 14 апреля, 2010 девилан, Если у нее нет привычки нести яйца, то ничего страшного.
Cheshirski Опубликовано 15 апреля, 2010 #8 Опубликовано 15 апреля, 2010 По проросткам - раз в две недели давать вполне можно, если птица не гиперактивна в плане яйцекладок. А в период линьки витамин Е просто необходим. Можно и неделю подряд.
девилан Опубликовано 15 апреля, 2010 #9 Опубликовано 15 апреля, 2010 Гуле уже 4 года, но яиц никогда не было, а может это ОН?
tatusechka Опубликовано 15 апреля, 2010 #10 Опубликовано 15 апреля, 2010 девилан, Может и он, а если она - радуйтесь, у вас психически здоровая птица.
девилан Опубликовано 15 апреля, 2010 #11 Опубликовано 15 апреля, 2010 девилан, Может и он, а если она - радуйтесь, у вас психически здоровая птица. Да? Это здорово!!! А не могли бы вы поподробнее рассказать, как это все связано между собой?
tatusechka Опубликовано 15 апреля, 2010 #12 Опубликовано 15 апреля, 2010 (изменено) девилан, Вы, может, расскажете про поведение своей птички и фото головы в профиль покажете? Тогда с какой-то долей вероятности мы сможем предположить пол.При неправильном обращении с голубкой возникают проблемы,как в ЭТОЙ ТЕМЕ Изменено 15 апреля, 2010 пользователем tatusechka
девилан Опубликовано 15 апреля, 2010 #13 Опубликовано 15 апреля, 2010 Спасибо,tatusechka, прочитала эту тему, хотя я и раньше уже ее читала. в общем-то все понятно. Но, наверно, играют роль и врожденные какие-то инстинкты и может какие-то нарушения гормональной системы, опять же врожденные. ведь не у всех голуби ведут себя так, как у этого молодого человека. Про свою Гулю я уже когда-то писала. Надо будет найти мою тему и ее продолжить, наверно. А то мы в теме о пророщенных зернах уже куда-то сбиваемся?
tatusechka Опубликовано 15 апреля, 2010 #14 Опубликовано 15 апреля, 2010 (изменено) девилан, Ну, может, у вас все же голубь.Действительно, большую роль в ненормальной озабоченности продолжением рода в отсутствие партнера своего вида имеет и гормональный фон, и устойчивость психики.Но не меньшее - разумное и правильное обращение хозяев.Обращайтесь с голубем, как с птицей, а не как с плюшевой игрушкой или маленьким ребеночком. Уважайте и любите птицу за то, что она птица, не пытайтесь сделать из нее жалкое подобие человечка.Об этом обо всем я пишу в теме про грамотный подход к размножению.Так что если что, спрашивайте там. Правда, до вопросов ненужных кладок я еще не дошла, тема большая и серьезная, включает много моментов с разных сторон.Ну а про пророщенные зерна Чеширский все сказал - можно, если осторожно.Я лично своим не даю - особой нужды в них не вижу. Даю много ягод, овощей, луговых и огородных семян. Изменено 15 апреля, 2010 пользователем tatusechka
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти