ПТЫСА Опубликовано 19 марта, 2010 #1 Опубликовано 19 марта, 2010 У нас живут восемь волнистиков и одна карелла.Птички умненькие и красивые.Мы их очень любим.Недавно у них началась линька.Одновременно у меня и двух дочерей начался сильный кашель.У мужа всё хорошо.Ходили к врачу.Он сказал что лёгкие и бронхи чистые.Горло красное,но не сильно.А кашель нас замучил.Девчёнки кашлеют даже ночью.Может ли это быть аллергия на птичек?Может у кого то была такая ситуация?И можно ли решить эту проблему не избавляясь от попугаев?
ПТЫСА Опубликовано 19 марта, 2010 Автор #2 Опубликовано 19 марта, 2010 Забыла добавить-попугаи у нас три месяца.
pchelka Опубликовано 19 марта, 2010 #3 Опубликовано 19 марта, 2010 Да, на форуме вроде естьтакеи случаи. Ну что тут можно посоветовать, купите увлажнитель воздуха, на поддон стелите ввлажную бумагу, что пух прилепал к ней, опрыскивайте попугаев с пульверизатора, почаще убирайтесь ну и конечно не ставьте их в спальну .
manasmult Опубликовано 19 марта, 2010 #4 Опубликовано 19 марта, 2010 ПТЫСА, сделайте тесты на аллергены.
Shy Опубликовано 21 марта, 2010 #5 Опубликовано 21 марта, 2010 ПТЫСА, как давно у вас птицы? Это первая линька в вашей квартире?
larifari Опубликовано 21 марта, 2010 #6 Опубликовано 21 марта, 2010 ПТЫСА, больше вероятность, что аллергия может быть на кареллу, чем на волнистиков. У волнистиков нет птичей "пудры".
ПТЫСА Опубликовано 22 марта, 2010 Автор #7 Опубликовано 22 марта, 2010 Спасибо большое за советы.Попробую опрыскивать их и постелю на поддон бумагу.Птицы у нас три месяца.И действительно,это их первая линька.Волнистиков отнесла на недельку к маме.А с кореллой мои и на день не хотят расставаться.Но ситуация с кашлем не изменилась.Я тоже читала,что может такое быть на "перхоть" корелл.Но нам так не хочется расставаться с нашим Риччи.Волнистиков заберу на этой неделе.
Shy Опубликовано 22 марта, 2010 #8 Опубликовано 22 марта, 2010 Т. к. аллергия может иметь серьезные последствия, сделайте все же пробы.
ПТЫСА Опубликовано 22 марта, 2010 Автор #9 Опубликовано 22 марта, 2010 SHY,а сколько времени длится первая линька?
Shy Опубликовано 22 марта, 2010 #10 Опубликовано 22 марта, 2010 1-2 месяца. См. Школа молодого бойца и Указатель популярных и полезных тем
Кузьминки Опубликовано 22 марта, 2010 #11 Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) ПТЫСА, сдайте на аллерген в любом случае. У меня была похожая проблема с дочкой и проверила на всякий случай, оказалось, что попугайчики тут не при чём и на них аллергии у неё нет. В этом году у многих моих знакомых был затяжной кашель без температуры и насморка. Кто его знает, каким вообще мы воздухом дышим? Пока причина не известна: влажная уборка по всей комнате и желательно убрать ковровые покрытия, если они есть. Кстати, аллергия на бытовую пыль ещё более частое явление и она наступает, когда этой пыли становится слишком много. Даже такая мелочь, как раскиданная одежда на стульях может послужить пылесборником. Шторы простирать, если давно висят. Хуже уж точно не будет и в квартире посвежеет. Главное, не паникуйте раньше времени и не принимайте поспешных решений Изменено 22 марта, 2010 пользователем Кузьминки
FaSSi Опубликовано 23 марта, 2010 #12 Опубликовано 23 марта, 2010 Я тоже буду проверяться. У Соньки первая линька, а у меня аллергия на что-то. Сначала вообще чесотку поставили, хотя клещиков не нашли, но пролечилась, а результатов никаких. Ну, пока пью противоаллергические и жду, когда будет возможность сделать тест.ПТЫСА, а заводить сразу 8 волнистых и одну кареллу - это прихоть или необходимость? Просто странно как-то... Слишком большой зоопарк для людей, у которых "первая линька" и "птицы 3 месяца"...
ПТЫСА Опубликовано 24 марта, 2010 Автор #13 Опубликовано 24 марта, 2010 КУЗЬМИНКИ,сегодня у нас по плану генеральная уборка.Всё будем чистить-шторы,паласы,мебель.Мне тоже кажется этот кашель странным,думаю что это бродит какой то вирус не понятный.Попиков вчера забрала.Странное дело-не были дома неделю,а сидят тихо и приглядываются как будто первый раз.Все пеньковые.У мальчиков восковички ещё более посинели,у девчёнок у кого то коричневеет,у кого-то всё ещё белая.И карелла им обрадовалась.Сразу ожила,ююкать(звук такой издаёт-юю-юю)начала))
ПТЫСА Опубликовано 24 марта, 2010 Автор #14 Опубликовано 24 марта, 2010 FaSSi,началось всё с одного попугая.Потом,"ну надо же ему подружку".Затем уже муж с младшей дочерью каждый выходной приносили мне "сюрприз"Вот так их и накопилось.Чирикающая радуга.Сами соединились в парочки.Только беленьких(мальчик белый с чёрными глазками,а девочка альбиноска) я "насильно влюбила"-месяц подержала их в отдельных апартаментах,а когда запустила в общежитие,они уже не расставались.Карелла живёт в отдельной клетке.
FaSSi Опубликовано 24 марта, 2010 #15 Опубликовано 24 марта, 2010 (изменено) Понятно))) Тогда надеюсь, что у Вас всё будет хорошо!!! Я Вас немного понимаю - У меня таким образом появилось дома 5 аквариумов с рыбками)))) Но рыбки рыбками, а птицы это так серьёзно... Ну, если Вы будете больше читать этот форум - то Вы справитесь даже с восемью))) Тут есть вся необходимая информация!))) Изменено 24 марта, 2010 пользователем FaSSi
ZeleniyPticeFil Опубликовано 25 марта, 2010 #16 Опубликовано 25 марта, 2010 Вполне вероятно.как только у меня стало три,а не две птицы-у меня начался аллергический ринит.когда я не болею-он меня беспокоит только в горизонтальном положении,а если приболею-уже не поправляюсь,дело доходит до гайморита.вот.два года живу на каплях,птиц никому никогда не отдам.очень их люблю.живу ими.скоро птен будет линять первой линькой.боюсь этого.
ПТЫСА Опубликовано 25 марта, 2010 Автор #17 Опубликовано 25 марта, 2010 Тоже очень их люблю.Интересно наблюдать за их взрослением.Как из непоседливых черноклювиков попики становятся взрослой птицей.Мои мальчишки, бандиты, вовсю зажимают по углам девчёнок и ставят на них лапки.Муж их называет-каратистами.У каждого свой характер.Есть одна девочка,которая очень любит наблюдать за мной.Есть капризный пацан,который только и выклянчивает у своей подружки,чтобы она его покормила.Другой птиц любит спать ночью на прутьях клетки.И чего там с ним происходит-то ли падает,то ли начинает пересаживаться на жердочку,не знаю.Только он такой переполох устраивает,что мама не горюй.Короче,привязались мы к ним,а кашель пока не проходит.
ПТЫСА Опубликовано 25 марта, 2010 Автор #18 Опубликовано 25 марта, 2010 P.S.Пока попики были у родителей,мама тоже прониклась к ним любовью.Фараон и Цыпа остались жить у родителей.Так что теперь волнистиков шесть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти