ksyushka Опубликовано 28 января, 2006 #91 Опубликовано 28 января, 2006 Нет, выпускать не надо... это может помешать... может и даме его захочется не сидеть, а летать... да и самцы охраняют дом, даму и детей...
karina_yem Опубликовано 29 января, 2006 #92 Опубликовано 29 января, 2006 Мне нужно разъяснение , обращалась на зоофорумы- хоть бы кто ответил... У нас была пара волнистых попугаев. Активно размножались, выложили яйца, но из 6 вылупился только один. Вырос ,но по недосмотру, так как неуспели отсадить(опыта не было) его родители заклевали, в возрасте 5 мес примерно... Потом самка стала регулярно откладывать яйца, но все они пустые или сухие(а может это так же быть влиянием нашего сухого климата???) Потом вообще *сбой * произошел и она откладывала яйца каждый второй день до тех пор, пока не покрылся весь пол в домике- более 17 как то нашла... мы то не знали... Все пустые... И так несколько раз! Домик я убрала... Что это такое?? Как избежать такого неконтролируемого количества яиц??? А сейчас нам подарили новую самку. В отличии от старой - она сразу нашла контакт с самцом. Первая- раздирала самца в пух и прах... в домик не пускала, заклёвывала до ран, один раз язык самцу прокусила... собираемся её отсадить ??? И что надо Для успешной *непустой* кладки??? Мы в Йемене. Тут многие держат попугаев и волнистые очень хорошо и легко размножаются... Спасибо!!
ksyushka Опубликовано 29 января, 2006 #93 Опубликовано 29 января, 2006 Загляните в тему прикрепленную "гнездование" ... старую самку надо отсадить...Яйца сухие могли быть из-за трещинок - на пол гнездиться она не должна - такие яйца сразу убирают... т.к. высидеть она их не сможет, пытаясь переворачивать - будет нечаянно протыкать клювом, яйца раскатываются и бьются... это не способствует тому чтобы самка была хорошей наседкой и матерью... Какой возраст новой самки? и сколько лет самцу?
karina_yem Опубликовано 29 января, 2006 #94 Опубликовано 29 января, 2006 Я уже почитала темы... Отсадим... Самцу не менее 3х лет.. Новая самка совсем молоденькая, не знаю сколько ей.... Я так же читала, что для волнистых не требуется специальное гнездо, что они могут выкладывать яйца прямо на пол, а в домике выемка круглая есть для этого... Это не так???? Спасибо!
ksyushka Опубликовано 29 января, 2006 #95 Опубликовано 29 января, 2006 выемки в моих домиках нет... там опилки - это лучше - самка сама сделает "ремонт", отложит яйца там где ей больше понравится, и убираться в домике когда есть птенцы удобнее - снял дом, вытащил птенцов, высыпал опилки, засыпал новые, положил птенцов, повесил дом... На пол - ни в коем случае нельзя разрешать - никто не выводится... и как вы себе представляете уборку клетки? начнете выдвигать поддон, спугнете самку, яйца раскатятся - уже можно выкидывать ,т.к. очень велик шанс, что зародышь оторвался... Если самка молоденькая, то сажать на гнездо ее можно не раньше, чем ей год исполнится...
Aina Опубликовано 30 января, 2006 #96 Опубликовано 30 января, 2006 Это опять мы... наша мамка обзавелась еще одним яицом, но уже больше суток не заходит в гнездо... сидит в клетке на жердочке и с Рикушей не общается, и в гнездо не заходит... Там если в яицах кто-то и был, теперь, наверное, погиб без внимания и тепла...
ksyushka Опубликовано 30 января, 2006 #97 Опубликовано 30 января, 2006 не переживайте... возможно, что вы просто попадаете в тот момент когда она выходит... Как самочка выглядин? не нахохлена? глазки вам не кажутся больными (щурится все время, держит их закрытыми)?
Aina Опубликовано 30 января, 2006 #98 Опубликовано 30 января, 2006 не переживайте... возможно, что вы просто попадаете в тот момент когда она выходит... Как самочка выглядин? не нахохлена? глазки вам не кажутся больными (щурится все время, держит их закрытыми)? 103693[/snapback] [/quot Ksyushka, так я ее специально из далека караулю, она не идет в гнездо. Они все наши птицы вообще-то летают в одной комнате, где стоят их клетки. Теперь, как мы заметили, что Пафа начала гнездиться мы ее с Рики посадили в одно клетку, повесили туда их домик и переставили клетку в другую комнату, чтобы никто им не мешал. Так вот, сидели они, сидели и насидели еще одно яичко (всего 2). За это время Рики ни разу не сидел в домике, пока мамка выходила покушать и вообще, она к нему пару раз целоваться лезла, а он от нее шугался, сидел себе одиного и со злобой смотрел на нас, что отсадили его от других. Пафа наша со вчерашнего утра в гнездо не заглядывала, сидела рядом с Рикушей на жердочке. Сейчас я решила перетащить их обратно в свою комнату к остальным птахам и дать полетать.... что тут было! Один паренек Кокки начал гонять нашу Пафу, как будто так сильно по ней соскучился, хотя она его не подпускает, а только успевает удирать от него. Рики так вообще как-будто никакого отношения к ней не имеет. Меня теперь мучает вопрос: а может ли быть, что бойфренд-то ее совсем не Рики, а Кокки и еще, почему она не идет в гнездо??? Что мне делать с ними? Опять отсадить, тогда с кем? Пафушка, вроде нормальная, сейчас летает, как буд-то после длительного пребывания в тюрьме, аж крылья трясутся от упражнений. Кушает хорошо, щебечет.Простите за столько вопросов, может даже и глупых, но у нас такое впервые и не хотелось бы сделать что-то не так... Птенчиков ждем, как у моря погоды
ksyushka Опубликовано 30 января, 2006 #99 Опубликовано 30 января, 2006 Aina, та кне делают...у меня много птиц... я сперва сажаю пару вместе (тех, что я хочу посадить)... они привыкают к клетке, а через 3-5 дней вывешиваю домик... Возможно, что самец не настроен в тот момент был на гнездование, а самочка готова... Возможно, что вы перепутали самцов Скорее всего вам надо попробовать ее посадить с Кокки... Почему не идет в гнездо... трудно сказать... Давайте сделаем так... посадите в клетку Кокки и Пафу, понаблюдайте за их поведением... если будут кормить, целоваться, перебирать перья, то можно вешать гнездо А эти яички... боюсь, что толку не будет от них...
Aina Опубликовано 30 января, 2006 #100 Опубликовано 30 января, 2006 Убрали яички, разломили и там действительно ничего не было Домик я тоже убрала. Посажу ее с Кокки сегодня. Но как за ними наблюдать, если они у нас только ночь в клетке ночуют, а весь день по комнате гоняют. Плюс она у нас такая высокомерная, никого к себе не подпускает, только вот к Рикуше лезла... Ох... Вот она наша маруся.
ksyushka Опубликовано 30 января, 2006 #101 Опубликовано 30 января, 2006 Убрали яички, разломили и там действительно ничего не было чтобы там что-то было - прошло мало времени... не выпускайте из клетки их... если хотите птенцов... PS она у вас красавица да... покормите, как написано в прекрепленной теме... это поможет подготовиться... и действуйте Держите в курсе
Aina Опубликовано 30 января, 2006 #102 Опубликовано 30 января, 2006 Ksyushka, спасибки за помощь и советы, начнем все сначала да... покормите, как написано в прекрепленной теме... это поможет подготовиться... и действуйте Держите в курсе 103749[/snapback] Обязательно!!
serjoggga Опубликовано 2 февраля, 2006 #103 Опубликовано 2 февраля, 2006 подскажите, когда, по истичении какого срока можно проверить, оплодотворенные яйца или нет?и можно ли проверить , до насиживания их самкой???
ksyushka Опубликовано 2 февраля, 2006 #104 Опубликовано 2 февраля, 2006 serjoggga, неопытному глазу уже можно различить после 6 дня насиживания от снесения последнего яйца...но и опытный может ошибиться
Serhobbit Опубликовано 2 марта, 2006 #105 Опубликовано 2 марта, 2006 Такой вопрос. А на какой примерно день птенцы волнистых попугаев покидают домик? Спасибо!
ksyushka Опубликовано 2 марта, 2006 #106 Опубликовано 2 марта, 2006 Serhobbit, обычно не раньше 28 дня первый... но у меня было, что и до 40-45 дней засиживались в домике... и только потом начинали выходить...
Shkumax Опубликовано 23 марта, 2006 #107 Опубликовано 23 марта, 2006 обычно не раньше 28 дня первый... но у меня было, что и до 40-45 дней засиживались в домике... и только потом начинали выходить... Ксения здравствуйте! Значит получается что у нас пока все идет по плану? 28 января 2006 года Римка снесла 1 яйцо, а последнее 9 февраля. Первый птенец вылупился 17 февраля (всего вылупилось 5 птенцов). Старшие уже делают попытки выйти из домика.Вопров вот в чем, Римка уже снесла 2 яйца второй кладки. Как Вы считаете оставить ее или же убрать домик или отсадить самку? Потому как и птенцы, и яйца и самка ютятся в одном домике. Если можно опишите по-подробнее (в первый раз сталкиваюсь )
ksyushka Опубликовано 23 марта, 2006 #108 Опубликовано 23 марта, 2006 Shkumax, убрать или оставить яйца - решать вам... если хотите 2 кладки подряд (потом надо сделать перерыв... и в следующий раз вы сможете посадить птиц в феврале 2007 года), то оставить... если хотите сделать перерыв (и посадить еще 1 раз в течении этого года... или не хотите больше сажать) - то убирать яйца по мере снесения и снять самку с гнезда (отсадить в отдельную клетку)...
Shkumax Опубликовано 23 марта, 2006 #109 Опубликовано 23 марта, 2006 Сегодня ближе к вечеру пришлось отсадить самку (поранила птенца, пытавшегося выбраться из домика, она его заталкивала обратно, ну и поцарапала ему лоб). Яйца убрали. Птенцов я так понял будет докармливать самец? Ксения Спасибо! Успокоили!
ksyushka Опубликовано 23 марта, 2006 #110 Опубликовано 23 марта, 2006 да, докормит самец... все будет хорошо
Almaz Опубликовано 6 апреля, 2006 #111 Опубликовано 6 апреля, 2006 Привет.год назад паре попугаев сделали домик и спустя пару недель появилось певое яйцо - всего в кладке было 8 яиц- птенцов небыло-в зоомагазине сказали,что лето было жаркое и поэтому так получилось, с июля по сентябрь небыло никаких поползновений у парочки в сторону домика, а с 30.09.05 идет песперебойный поток - из первой кладки - 5 яиц все вывелись , из последующих 2 по одному птенцу, в настоящее время самка в четвертый раз снесла 4 яйца и усилено высиживает их. как быть? сохранять ли кладку?
Den. Опубликовано 6 апреля, 2006 #112 Опубликовано 6 апреля, 2006 Almaz, вы смерти птицы хотите? Больше двух кладок в год отражаются на здоровье птицы. Забирать яйца по мере снесения и убрать домик!!!
ksyushka Опубликовано 6 апреля, 2006 #113 Опубликовано 6 апреля, 2006 Ден прав... только наоборот... убрать домик и яйца...4 кладки - это слишком много... (к тому же это не 4, а ПЯТАЯ!!!)...Снимите дом и дайте отдохнуть до весны 2007 года!!!
Almaz Опубликовано 7 апреля, 2006 #114 Опубликовано 7 апреля, 2006 как может отреагировать самка на то, что домик убрали? можно ли сохранить яйца? есть у кого схема инкубатора?
Den. Опубликовано 7 апреля, 2006 #115 Опубликовано 7 апреля, 2006 Almaz, нормально отреагирует... для начала удивится, но быстро забудет не бойтесь не загрызет...
ksyushka Опубликовано 7 апреля, 2006 #116 Опубликовано 7 апреля, 2006 Almaz, высидеть не сложно...а вот выкормить...первые дни вы будете кормить птенцов каждые 15 минут... и ночью перерыв только в книжках... они однако все равно пищат - кушать просят... Так что лучше выкиньте, если нет времени и помощи от родственников 24 часа в сутки...
kity Опубликовано 16 апреля, 2006 #117 Опубликовано 16 апреля, 2006 У меня живёт одна пара волнистых попугаев. Вопрос такой: если я не хочу заниматься их разведением, могут ли у них на этом фоне развиваться какие-либо заболевания (напр. как у собак...)? Спасибо, успокоили! Просто у меня погибла месяц назад собака именно из-за отсутствия вязок...
ksyushka Опубликовано 17 апреля, 2006 #118 Опубликовано 17 апреля, 2006 нет... и о собаках... моей Алисе 8 лет, ни разу не было вязок... тьфу-тьфу-тьфу все нормально...
Алька St Опубликовано 28 апреля, 2006 #119 Опубликовано 28 апреля, 2006 по зеленому еще рановато говорить.. но пока самец... пока91072[/snapback] Вот именно, что пока. У меня Арчибальд год был самцом, а сейчас превратился в самку Поднимаю эту тему, так как моя самка надумала наконец размножаться! Вернее самка подруги, которая долго перебирала, а самец мой. Описываю всё подробно. Вчера посмотрела в гнездо Маргариты, не ожидала там никого и ничего увидеть, кроме самой Марго, а там... а там... 4яйца!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [)] [] Я была так удивлена, и так рада, не могу прямо передать! Процесс пошёл. После года, как Маргарита живёт у нас, наконец - то они с Кешей решили создать семью. Он за ней ухаживает, кормит, лазит в гнездо, я ей туда опилок подсыпала, ато она сидит на голом полу, яйца держит в куче. Перебирает опилки, не выбрасывает пока. Значит, они ей там нужны. Сидит в гнезде постоянно, толком кушать не выходит. Травку им приношу, едят. Вычитала в литературе, что попугаи высиживают птенцов 17-18дней, начиная с появления первого яйца. Значит, первое яйцо она уже высиживает 5 дней. И птенцы будут вылупляться постепенно. Надо проверять яйца на предмет их оплодотворения, а вот как? Она оттуда не выходит. Не хочу её тревожить, первая кладка всё - таки. Вдруг испугается. А неоплодотворённые яйца нужно убрать, если кладка большая, если же нет, то убирать не нужно. Яиц может быть от 3 до 14, в среднем 5-7. Чем старше самка, тем больше она откладывает яиц. Так что у нас пока 5. Когда она успела их снести, понятия не имею. Вроде недавно проверяла, пусто было. А вчера сразу 4 увидела. Это она по яйцу в день несёт. Лампу включаю возле клетки, чтобы продлевать день, и тепло давать хоть какое. На ночь выключаю. Попугаи летали, она не хотела, высиживала. Кеше теперь на выбор 3 самки, одна их которых уже сидит на яйцах. Сегодня пробовал топтать ещё и Арчибальда, они же гнездо одно на двоих не поделят [)] Смешно. Один самец и 3 самки. Гоша пытается заглянуть в гнездо, Марго даёт отпор. Арчибальду тоже, только Кешу пускает. Папочку [] Пятнышки чёрненькие на голове Марго появились как - будто. Буду усиленно их кормить, как надо в период гнездования. Надеюсь, всё будет хорошо. Буду отчитываться по мере развития событий [] Может, посоветуете что? Буду рада любым советам, они мне сейчас нужны. Это у нас первая кладка Добавлено Мы себе беленького оставим .91007[/snapback] Где вы потерялись? Или из этой темы просто ушли. Скоро и мы, надеюсь, будем радоваться от появления птенчиков И себе кого - то оставлять. К своим троим.
ksyushka Опубликовано 29 апреля, 2006 #120 Опубликовано 29 апреля, 2006 Алька St, остальные самки сидят отдельно от гнездящейся пары? Если нет... то как только самки решат загнездиться, то они начнут выгонять ту, что на яйцах... в лучшем случае - побьют яйца, в худшем - убьют мамашку... PS У меня самка волнистого забила самку другого попугая, которая была крупнее кореллы!!!Добавлено Алька St, вы очень рискуете жизнью птиц сейчас...
Strelok Опубликовано 30 апреля, 2006 #121 Опубликовано 30 апреля, 2006 Когда я подсадила своему Тошику подружку, она его, бедного, заклевала и загоняла. Он теперь ее боится. Она и сейчас его клюет, но сейчас они все чаще целуются (инициатива самки, сам Тошик не подходит). Спаривания не наблюдается, но вот сейчас, например, сидят и мило разговаривают и целуются. Весна...Может надо повесить домик и все пойдет на лад?Если да, то что стОит сделать, кроме как положить опилки и ромашку. Кто-то писал, что домик перед тем как вешать надо пару минут пропарить в духовке. Это так? А марганцовкой не надо обрабатывать? Мальчику, думаю, около 3-х, не больше. Самочку я брала осенью, мне сказали ей 2 года. По краю глаза у нее иногда появляется беловатый ободок. Это означает, что ей сейчас больше 3-х лет? У мальчика глазки черненькие.
ksyushka Опубликовано 30 апреля, 2006 #122 Опубликовано 30 апреля, 2006 Strelok, можно прожарить в духовке (только не пластмассовый)...Нагрей на 100 гр духовку... и поставь на пару минут... 2-3 достаточно... Но, прежде чем домик...Загляни в прекрепленную тему "гнездование"
Алька St Опубликовано 6 мая, 2006 #123 Опубликовано 6 мая, 2006 Алька St, остальные самки сидят отдельно от гнездящейся пары? Если нет... то как только самки решат загнездиться, то они начнут выгонять ту, что на яйцах... в лучшем случае - побьют яйца, в худшем - убьют мамашку... PS У меня самка волнистого забила самку другого попугая, которая была крупнее кореллы!!!Добавлено Алька St, вы очень рискуете жизнью птиц сейчас... 128217[/snapback] Нет, сидят вместе. Если считать со второго снесённого яйца, то она сидит уже 12дней. Другие самки проявляют интерес, заглядывают в гнездо, совсем немного, она иногда сделает бросок клювом, и они уходят, а чаще не обращает внимания. У них нет конфликтов. Две другие самки как бы признают за главную ту, которая сидит, и дальше, чем любопытство дело не доходит. Живут вместе, едят вместе, летают вместе. В гнездо кроме неё лазит Кеша, супруг её, больше никто не отваживается. Яйца целы, ТТТ. А мирное сожительство полностью исключено что - ли? Гоша с Арчибальдом не агрессивны. У меня такое чувство, что они все вместе ждут эих птенцов, чтобы выкармливать и воспитывать их всей стаей. Вычитала это в книге, что так бывает, чаще всего. Я постоянно с ними, если что будет не так, сразу приму меры . У нас осталось 4 яйца. Первые дни высиживания были, и я заметила, как Маргарита вылезла из гнезда с яйцом, которое прилипло к её груди, и по всем жёрдочкам. Поймала, еле отцепила его, но пальцы оказались влажными, яйцо было треснутое. Она, наверное, его или раздавила в гнезде, или побила об жёрдочки. Я его положила обратно в гнездо, но на следующий день скорлупки от него валялись к клетке, выкинула, наверное, сама . Что о проверке яиц на предмет оплодотворения? С последнего яйца считаю, выходит прошло 7 дней, 3 яйца серовато - белые, с такими затемнениями на концах в основном, а одно жёлтоватое, с янтарным оттенком, блестящее (по идее неоплодотворённое), но на одном конце тёмное пятно, и видно, что красное, сосудистое какое - то. Увиденное мною входит в разрез с прочитанным мною . А почему мне никто ничего не отвечает? У нас горе случилось
Чеширская кошка Опубликовано 19 мая, 2006 #124 Опубликовано 19 мая, 2006 Что за горе у вас случилось?
ksyushka Опубликовано 21 мая, 2006 #125 Опубликовано 21 мая, 2006 У нас горе случилось Алька St, что произошло?
Алька St Опубликовано 19 июня, 2006 #126 Опубликовано 19 июня, 2006 Мы таки дождались одного птенчика, так были рады, так боялись, что он такой маленький и мамаша его может задавить, особенно беспокоила тоненькая шейка. Ему исполнилось 3дня, как наши щенки решили поиграть с ним... Вытащили его из гнезда, не съели, конечно, но он умер Сколько ему там было надо... Я виновата, конечно, ушла гулять с собаками, а щенки остались дома, и клетка стояла на полу. Раньше они интересовались ею, но я их наказывала, и они вроде перестали, а без моего контроля вот что случилось Была бы дома раньше на пару минут, и остался бы он в живых... Марго ещё пару дней сидела в гнезде, не понимала, что оно уже пустое. Яйцо, которое в нём оставалось помимо птенца тоже исчезло. Мне так жалко было и птенца и его родителей. Казалось, что Марго на меня смотрит с укором... А ничего уже изменить не могла. Говорила с ней, чтобы она начинала всё с начала, раз так получилось, что сидеть уже не на чем... Главное, на следующий день мы отвезли щенка в село, который убил птенца, почему мы раньше этого не сделали Так что я, увидев птенца впервые в жизни, потеряла его практически сразу, рыдала так, бедные собаки, я их не жалела... Теперь 100раз перестрахуюсь прежде чем оставить их рядом с клеткой.
Manfredi Опубликовано 20 июня, 2006 #127 Опубликовано 20 июня, 2006 Сочувствую. А зачем клетку на полу держите? Если сквозняк образуется, то холодный воздух всегда по полу дует.
Сергей-УКРАИНА Опубликовано 25 июня, 2006 #128 Опубликовано 25 июня, 2006 а что делать если у самки какойто большой чем обычно стул и жидкий а она волнистик на яйцах? обясните почему? если бы здесь сылочку а тоя могу заблудиться ksyushka, спасибо вам за советы :drinks_cheers: ....а у вас аська есть?вы очень помогаете всем я лично рад что есть такие люди...
ksyushka Опубликовано 25 июня, 2006 #129 Опубликовано 25 июня, 2006 Сергей-УКРАИНА, это нормально я специально тему создала и прикрепила... там ответ на ваш вопрос... в этом разделе есть прекрепленные темы... очень советую ВСЕ хотя бы просмотреть...
Алька St Опубликовано 28 июня, 2006 #130 Опубликовано 28 июня, 2006 Сочувствую. А зачем клетку на полу держите? Если сквозняк образуется, то холодный воздух всегда по полу дует.144458[/snapback] Нет у нас сквозняка в том месте, где стоят попугаи на полу. Они там стоят вечером и ночью, днём на балконе. С кухни мы их давно уже убрали. И чувствуют себя хорошо, ососбенно когда открываешь две клетки и выпускаешь всю ораву из 5попугаев
Rusalka Опубликовано 28 июня, 2006 #131 Опубликовано 28 июня, 2006 Нет у нас сквозняка в том месте, где стоят попугаи на полу. Они там стоят вечером и ночью, 147775[/snapback] Для птиц это тяжело психологически - быть на полу (да ещё и в окружении собак). К тому же противоестественно для них - это ж не грызуны, которые стремятся поближе к земле! Птицам наоборот комфортней на верхатуре. Можно же что-то придумать, приспособить, чтобы клетка была повыше... Птенчиков жааалко!
Алька St Опубликовано 29 июня, 2006 #132 Опубликовано 29 июня, 2006 Для птиц это тяжело психологически - быть на полу (да ещё и в окружении собак). К тому же противоестественно для них - это ж не грызуны, которые стремятся поближе к земле! Птицам наоборот комфортней на верхатуре. Можно же что-то придумать, приспособить, чтобы клетка была повыше... Птенчиков жааалко! 147796[/snapback] Они у меня уже давно привыкли там находиться, да и собак не боятся, сами любят бегать по полу, и подходить к тем же собакам, что собаки вынуждены отворачиваться или уходить. Так что попугаи у меня временами очень настырные, и всё время бесстрашные. Когда щенок подходит к клетке, а попугай в клетке, то последний не убегает, не улетает, а ругается и делает попытки укусить. Или просто сидит, не обращает внимания. Привычные они у меня к собакам, и собаки к ним . Щенки вообще любили поедать кал МАрго, которая сидела на яйцах, и если и ходила в туалет, то как курица
Сергей-УКРАИНА Опубликовано 6 августа, 2006 #133 Опубликовано 6 августа, 2006 2 птенца вылезло но время от времени залазят в домик нормально это? ksyushka, мальчику 30 дней и он уже сам клюет зерна если я его отсажу для разговора это не повлияет на развитие?время от времени он любит когда его кормят родители.какой оптимальный возвраст для отсаживания.как определить?
ksyushka Опубликовано 6 августа, 2006 #134 Опубликовано 6 августа, 2006 2 птенца вылезло но время от времени залазят в домик нормально это? да они могут так делать очень долго... если я его отсажу для разговора но он не должен тогда слышать других птиц... у вас есть такая возможность?какой оптимальный возвраст для отсаживания.как определить? я не отсаживаю минимум 2 недели после вылета младшего из домика - они учатся кушать сами + формируется поведение свойстаенное полу (рано отсаженые имеют очень часто проблемы при гнездовании... не знают что и как)Самое главное, чтобы птица на 110% сама питалась.
Сергей-УКРАИНА Опубликовано 8 августа, 2006 #135 Опубликовано 8 августа, 2006 ksyushka, пока на кухню отсажу, а потом одам сесетре. мои 2 пары со мной в спальне.и про отаживание?во скоко дней птенцам от роду когда отсаживаете? как совместить поведение и приручение и возможность к разговору? если он порой клюет и я отсажу он что не допоймет что кушать надо теперь самому и перестанет експлуатировать родителей. и еще вопрос самка теперь не на яйцах часто кушает с кормушки но она не перестает кушать и кормиться от самца?почему?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти