Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Слашала,что попугай выбирает себе только одного хозяина.Был случай,когда попугай приревновал свою хозяйку к мужу и постоянно нападал на него: клевал,громко кричал и т.д. Как быть,чтобы птичка не ревновала к другим членам семьи???И действительно ли попугайчик выбирает себе единственного хозяина???Как узнать,кого он выбрал?
Заранее спасибо!

Опубликовано

В волнистиках я такого не замечала.
А вот крупные попугаи, действительно, выбирают. Об этом, наверно, их владельцы Вам расскажут.

Опубликовано

А почему в волнистиках такого нет???Или они любвиобильные!!))

Опубликовано

Слашала,что попугай выбирает себе только одного хозяина.Был случай,когда попугай приревновал свою хозяйку к мужу и постоянно нападал на него: клевал,громко кричал и т.д. Как быть,чтобы птичка не ревновала к другим членам семьи???И действительно ли попугайчик выбирает себе единственного хозяина???Как узнать,кого он выбрал?
Заранее спасибо!

Мне кажется, это в бОльшей степени относится к большим попугаям..
Опубликовано

Любвеобильные.))) Мой ручной ко всем одинаково относился в семье из 3-х человек.)

Опубликовано

Мой птенчик хоть еще и не вышел из гнезда,но через несколько недель будет уже у меня...Мне бы хотелось,чтобы хозяйкой он считал ТОЛЬКО меня!!!как его можно приручить к себе???проводить с ним больше времени,чем все остальные??

Опубликовано

ALёna44, если волнистик, то думаю, попробовать можно, но они очень любопытные. Особенно когда ручные.
А что Вы подразумеваете под "хозяйкой он считал ТОЛЬКО меня"? Чтобы он вообще на других не садился и не шел на контакт с ними? Или вы хотите его обучить трюкам, чтобы он только Ваши команды слушал?

Опубликовано

У меня вот с месяц назад появился птенчик 2,5 месячный корелла, хозяйкой выбрал меня, положительно относится к младшему брату (я просто "объяснила" ему, что он хороший, ребенку 7 лет), к маме чуть подольше приручала, иногда по настроению дает ей себя погладить, но просто подойти и взять его она не может - убегает. А вот на папу шипит, клюв разевает, а когда на мне сидит, то меня защищает и пугает его - клюв раскрывает и крылья поднимает!!!!Так что меня он явно ценит и выделяет среди других, летит всегда ко мне, зовет, ездит по всей квартире, фамильярности позволяет!!!Щастье пернатое!!!

Опубликовано
У меня вот с месяц назад появился птенчик 2,5 месячный корелла, хозяйкой выбрал меня, положительно относится к младшему брату (я просто "объяснила" ему, что он хороший, ребенку 7 лет), к маме чуть подольше приручала, иногда по настроению дает ей себя погладить, но просто подойти и взять его она не может - убегает. А вот на папу шипит, клюв разевает, а когда на мне сидит, то меня защищает и пугает его - клюв раскрывает и крылья поднимает!!!!Так что меня он явно ценит и выделяет среди других, летит всегда ко мне, зовет, ездит по всей квартире, фамильярности позволяет!!!Щастье пернатое!!!

Как это мило!Вам просто повезло!!!
Опубликовано

Да не то слово!!! Уже 2 слова знает - птичка и раз!!!!и 2 звука имитирует!!!

Опубликовано

Mucronis ,мне бы хотелось,чтобы он вел себя со мной не как со всеми...чтобы сам приходил именно ко мне,а не к кому-то другому...я хочу видеть это чувство привязанности у него и у меня...

Опубликовано

ALёna44 мне кажется это само у вас получится - если вы к нему будете с любовью и вниманием относится, он обязательно отплатит! Кормить, поить, играть, разговаривать....))) хвалить))

Опубликовано

Вообщем нужно уделять внимания ему больше,чем все остальные...я так поняла??

Опубликовано

На первых порах определенно да!Чтоб он научился и понял, что именно вы самый главный человек в его жизни!!! Я своих домашних сразу попросила - дайте мне пару недель его к себе приручить, а потом и вы подключитесь, и без проблем! Это всего касалось - кормлю только я, лакомства даю, выпускаю из клетки только я, они с ним только разговаривали по-первости.

Опубликовано

Спасибо Вам большое!Просто хочется ,чтобы я в его жизни была непросто тем,кто кормит его,а чтобы ему хотелось ко мне,чтобы он при виде меня сразу оживлялся...может я слишком много хочу,но,наверно,этого хочет любая любящая хозяйка...Жду не дождусь,когда смогу забрать его домой!!!

Опубликовано (изменено)

:):):dribble: О да!! У нас это прогрессирует!!! :clap: Так приятно!!! У вас тоже обязательно так будет!!!Только мне кажется надо мальчика, шоб наверняка тянулся к прекрасному полу :)

Изменено пользователем Pantera12
Опубликовано

:Только мне кажется надо мальчика, шоб наверняка тянулся к прекрасному полу :)

Извините, эта взаимосвязь - миф.)

ALёna44, чем больше занимаетесь с птичем, тем больше он к Вам привязывается и любит Вас.
А через пару месяцев, обязательно, возьмите ему подругу или друга. Менее ручным он не станет - так же будет общаться с Вами, зато ему не будет одиноко пока Вы на работе или занимаетесь своими делами.)))
А еще они вдвоем будут общаться с Вами - это просто потрясающее ощущение. Причем сами будут ждать и требовать этого общения.)

Опубликовано
Причем сами будут ждать и требовать этого общения.)

Мне так этого хочется!!!!Спасибо за советы!!!
Опубликовано (изменено)

Вы знаете я никогда не стремилась к тому чтоб попугайчики признавали меня как единственную хозяйку, но могу сказать что хоть наш Кеша и идёт на контакт абсолютно с любым заходящем в наш дом, т.к. он действительно очень любопытен и общителен, но есть некоторые вещи которые говорят о том что я для него самый значимый член семьи:например, только когда я ухожу из дома и он видит что я собираюсь он начинает выкрикивать все что знает слова которыми я его подзываю к себе и чем ближе я к двери тем громче(ни с кем другим так не происходит)))), а ещё он меня ревнует к своей подружке-когда она со мной хочет пообщаться он прямо налетает на неё сверху и прогоняет, и сам начинает общаться со мной(болтушки, целовашки там всякие, а иногда ругается на меня))),хотя в остальное время души в ней нечает. Но Кеша был ручным "с пелёнок",а вот другая птичка была дикая и я её приручала сама -её привязанность можно оценивать по её доверию ко мне - только я могу засунуть руку в её клетку и она будет сидеть спокойно или даже подлетит пообщаться, от других она начинает метаться с дикими воплями, хотя на прогулке ко всем относится одинаково. Я хочу сказать что кого бы вы не завели птичку или собачку или кого-то другого - животное всегда будет любить всех кто его окружает и любит(ведь вы не можете заставить ребёнка любить только маму и не любить папу, бабушку, братьев и сестёр), но человека который заботится о нем животное будет ценить больше всех, и хотя у волнистого попугайчика это не так сильно бросается в глаза - со временем вы всё равно это увидите и поймёте. Главное не разочаровываетесь в нём, чтобы он не разочаровался в вас,ведь для него это будет гораздо большей потерей...

Изменено пользователем Ольга24
Опубликовано

ALёna44 , у меня амазон- идет на руку ко мне и мужу,еду у всех возьмет) но мужа любит больше :( какадушка тот выбрал меня) на палочку сядет и к мужу, но шипеть будет и хохлиться,кушает из рук только у меня под почесоны подлезает,позволяет себя купать,может даже на руку сесть )
Лучший вариант, что бы птица могла кантактировать с другими членами семьи и воспринимала без озлобленности, вы можете поехать в отпуск, а птица будет скучать или она может вылететь из клетки во время ваего отсутствия, было бы прекрасно что бы она могла контактировать с другими членами семьи и хотя бы шла к ним на палочку.

Опубликовано

Спасибо всем!!!Мой птенчик скоро должен выйти из гнезда!!!Надеюсь,что он будет любить меня так же,как и я его!!!

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Ну, мой малый особой любви ко мне не высказывает, просто доверяет и разрешает некоторые вещи.
По мне так если бы с ним общались все члены семьи(чего я делать не разрешаю :beee: ) он бы к ним так же относился.
Больше он явно симпатизирует девушкам или женскому голосу, мужских явно боится.
Ну и на руку садиться ко мне намного охотнее, на чужие он просто забивает. :fish:

Опубликовано

У меня амазон.
Признает только меня.Не просто признаёт,а мы с ним "пара". :grin: Дочку ещё так себе-терпит,а вот мужа вообще не подпускает.
То есть территорию не делит,но ко мне ни кого не подпустит.К чужим людям это тоже относится.
Когда приходят гости он просто следит за всеми с моего плеча и если не пытатся "погладить птичку"то обойдётся без эксцессов. :P

Опубликовано

А у меня жако. Из всех членов семьи признаёт только меня. Дочу не замечает, а на мужа постоянно рычит, хотя и берёт орешки из его рук. А со мной сам идёт на контакт.

Опубликовано

Птицы - как люди - все очень индивидуально. :)
Мой Жаконя не выделяет никого из семьи - ведет себя, как старый дед - глава семьи. То есть он самый главный, следит за порядком, комментирует происходящее, регулирует (как ему кажется) ситуацию. Чужих сразу гонит. :search:
Жорик (какаду Гоффина) - шпана и хулиган. К семье относится достаточно ровно, но вольности позволяет только мне. :crazy:
Гоша (какаду Альба) - Относится ко всем очень хорошо. Он у нас нарцисс и метросексуал. Обожает СЕБЯ. Поэтому любое повышенное внимание к своей особе расценивает как достоинство субъекта. Больше всего любит гостей. Тут он напрочь забывает хозяев и демонстрирует себя во всех аспектах. "Ах, посмотрите, какой у меня хохолок, как я танцую, пою, говорю, погладьте меня вот ТУТ. ТУТ и ТУТ." :shuffle:
Все разные. И неизвестно, что лучше. :fly:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мой птенчик меня радует с каждым днем!!!!Пусть рук он и боится,но он очень любит со мной говорить!!!Пока я лежала в больнице, он всегда молчал,только иногда утром чирикал.А когда я вышла из больницы,его как будто прорвало!!!!!Он говорил и говорил :clap: Все рассказал,что с ним было!!!!правда, я ничего не поняла из прочириканного им... :huh1: но это неважно...Значит,он все таки меня ждет...Он знает,что утром я его накормлю,поменяю водичку,а потом уйду.А когда вернусь,выпущу его погулять.и он сидит и терпеливо ждет моего возвращения...

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

С кареллой (мальчик) всё аналогично: ко мне идёт, но голову чесать не даёт. К женской половине лезет голову чесать сам, не оторвёшь. Хотя кормлю, мою, убираю, купаю только я за ним. Истинный мужик :drinks:

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

У нас корелла Рика воспринимает только жену. И больше никого. Почесоны любит, но я никогда не мог ей почесать - не дается. Только с ней дружит. А Арчи розелл - независимый эксперт. У кого вкуснятина с тем и дружит.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Наш жако за хозяйку принял жену. Почухаться только ей дается. Детей терпит. Меня остерегается, хотя наравне с женой выкармливал его кашкой со шприца, когда он птенцом был. Подозрительный стал. На руку идет только чтобы с пола подняли.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

ALёna44, прекрасно понимаю Ваше желание: "Хочу, чтоб любил только меня!" :) Сама не раз ловила себя на самодовольстве, мол, делайте, что хотите, всё равно вся живность в доме обожает только меня! :yahoo:
Только вот для крупных попугаев, а также семей, где они живут, сильная, "партнёрская" привязанность птицы к одному из членов семьи может обернуться проблемой. Тут и агрессивность повышенная, и стрессы усиленные могут быть. Чего, конечно, мы любимцам не желаем. Хорошо было бы, если бы к родственникам отношение попугая было бы ровным, пусть без фамильярности, но спокойным. И "любимому" хозяину всегда спокойнее, когда он знает, что при возникновении такой надобности, семья за птицей приглядит, а птица не будет очень сильно тосковать, ибо с ней и пообщаются, и развлекут.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Наш старший попугайка не выделяет никого, спокойный и важный.
А его подружка больше общается со мной.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

А у нас волнистик (девочка) любит только мужа, а карелла (мальчик) любит только меня.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Моя девочка какарики сразу проявила себя не очень ручной. Вроде у хозяйки на руки шла, а у меня убегает/улетает. Максимум возьмет из руки что-либо вкусненькое или сядет на палец, но тут же тикать. Общаюсь с ней деликатно, но пока только так и не больше.
Теперь появился парень. Он оказался более ручным, чем она. Видимо, надо было ее больше приручить, а потом самца покупать, но он уже ждал нас :flowers1:
Посоветуйте, как наладить и развить с ними более тесные отношения. :P

P.S. Много времени провожу на работе :idontno:

Изменено пользователем inessa_g
  • 7 лет спустя...
Опубликовано

У меня сейчас корелла купили совсем недавно, очень воспитанный (прям как аристократ), никогда не кусается. Похоже выбрал хозяйкой меня. С радостью идёт на руку и голову...  ко мне. Маму несколько раз обгрызет прежде чем сядет на руку (когда понимает, что не отстанет, только тогда садится), на бабушку вообще шипит как змея и орет, потом прибегает ко мне жаловаться на бабушку. ?Купаться без меня вообще не в какую. Любит когда я на него из рук лью водой, хотя струи воды из-под крана боится до ужоса (прячется в складках моей одежды когда близко подходим) Часто дремлет и чистится у меня на руке и голове и даже начинает психовать, если я не поглажу его. Когда мне нужно на улицу или куда ещё отойти, приходится несколько раз снимать его со спины и плеча(не успеваю и трёх шагов от него сделать, как приземляется на меня, один раз доже на жёсткую кожаную куртку чуть ниже спины смог приземлиться и помогая крыльями добежал до плеча!) Первыми словами которые выучил были, мое имя "Таня" и фраза "Таня спит?!" Но из-за того, что его услышали, когда он репетировал, он перестал вообще пытаться говорить что либо, но в его речи все еще часто проскакивает "Та-ня?!" 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ребята,всем доброго дня) У нас 2 месяца назад как появился любимый Ярик (каик -выкормыш - 3 года) Все было замечательно ручной.как собачка,кусался так чуть прищепнет и всё если ему что-то не нравится. Тут муж уезжал в командировку на месяц (а первый месяц,как появился Ярик,он его обожал) так вот по приезду выпустили его - сначала к Мужу пошел ьез проблем,потом с того ни сего начал кидаться вцпился в палец до крови,потом в ухо - пришлось вырывать его.Мы в шоке!!! В клерке весь день ходил,весь трясется,свистит. Что с птицей и что в такой ситуации делать!? Помогите,пожалуйста.

• 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекерских контор при регистрации
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.