jarven Опубликовано 15 июля, 2005 #1 Опубликовано 15 июля, 2005 Прямо сейчас 15,07,2005, в 22.30 по московскому в г. Санк-Петебурге, в Калининском р-не Гражданский пр., около дома 18-20 по Гражданке замечен попугай. Пока жив здоров, летает с дерева на дерево, грызет листья липы, общается с воробьями. На попытки превлечь и, соответственно, поймать себя, не ведется. К сожалению, не разбираюсь в попугаях, поэтому, выглядит что-то типа волнистого, не крупный, зеленый, изредко пронзительно чирикает, летает хорошо.Если у кого-то из присутствующих на форуме есть знакомые - сообщите!Очень жалко птицу, но не знаю как его отловить. Сидит высоко в кроне, перепархивает с дерева на дерево. На человека реагирует адекватно, без страха, но пока наслаждается прелестями свободы. Боюсь ненадолго.Для админов форума, просьба - продвинте как-нибудь это сообщение, или создайте отдельную тему - так, боюсь, все без толку!Черт возьми, жаль!
KYPO4KA Опубликовано 15 июля, 2005 #2 Опубликовано 15 июля, 2005 Странно, сегодня в пять вечера в Солнечногорске тоже был замечен улетевший зеленый попугай, который вел себя точно так же. По-видимому неразлучник. Мог он интересно за это время совершить путешествие на такое расстояние?
ksyushka Опубликовано 15 июля, 2005 #3 Опубликовано 15 июля, 2005 берете клетку, насыпаете корм, ставите поилку с водой и открыв дверцу выставляете поблизости от него... далеко не отходите, т.к. вам надо будет успеть захлопнуть дверцу (или ее надо привязать ниточкой и когда зайдет дернуть/отпустить... в зависимости от того как она закрывается)
jarven Опубликовано 16 июля, 2005 Автор #4 Опубликовано 16 июля, 2005 берете клетку, насыпаете корм, ставите поилку с водой и открыв дверцу выставляете поблизости от него...71789[/snapback] К сожалению - уже поздно. Хотя, за совет спасибо. Проблема еще в том, что так сразу клетку не найдешь. У меня одна, да и то для воробья. Того тоже девать некуда. Пока я бы с попугаем сдруживался, своего воробья двое котов тут же "выняньчали". Остается надеятся, что птиц одумался и куда-нибудь вернулся. Только не похоже. А разве птицам все равно в какую клетку залезать или они свою отличают?
ksyushka Опубликовано 16 июля, 2005 #5 Опубликовано 16 июля, 2005 Когда я ловила, то птица с радостью зашла в клетку так что особго значения не имеет... у него ассоцияация: клетка - кормушка - вода...В стае воробье не пропадет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти