MaRie Опубликовано 17 марта, 2010 #1 Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) И у меня появилась очаровательная красная птичка! УРА! Алиске 3.5 месяца, абсолютно ручная Живем вместе 3 дня, как называю ее по имени, обязательно мне отвечает урлыканьем- быстро запомнила) Есть и первые успехи в еде (сначала признавала только кашку из шприца, а сегодня уже и гранат ели, и банан... из шприца ), и с Жако общий язык стали находить, что конечно радует... Но никак не может привыкнуть к клетке, предпочитает сидеть на руках Поели, посидели..но не целый же день?! Сажаю в клетку, она биться там начинает! Переживаю за нее. Как приучить сидеть там спокойно? Изменено 17 марта, 2010 пользователем MaRie
Ируська Опубликовано 18 марта, 2010 #2 Опубликовано 18 марта, 2010 Поздравляю с малышкой!!!А фоточки где,очень интересно на малышку посмотреть.
TEANA Опубликовано 18 марта, 2010 #3 Опубликовано 18 марта, 2010 Поздравляю!!!Наш форум как на дрожжах обогатился эклектусами
MaRie Опубликовано 20 марта, 2010 Автор #5 Опубликовано 20 марта, 2010 Cпасибо за поздравления! Я вообще-то и не думала, что когда-нибудь у меня будет такая красотка) Но начиталась историй про ваших питомцев и решила, что, несмотря на то, что год эклектуса прошел , никто не мешает и мне приобрести кусочек счастья)) А вот и она, Алиска: А тут вся в каше Кокетка: Советуйте, если что не так, первый раз размещаю фотки на форуме, раньше как-то не приходилось...
exzotik Опубликовано 20 марта, 2010 #6 Опубликовано 20 марта, 2010 MaRie, поздравляю,у вас Алиса супер красотка!!!
MaRie Опубликовано 20 марта, 2010 Автор #7 Опубликовано 20 марта, 2010 Спасибо!!! Седня купала ее, так что щас она даже пушистей стала. Хотела спросить, можно ли, скажем, на один день, если приходится уезжать, оставлять в кормушке только сухой корм? Летом наверно это оптимальный вариант, иначе фрукты-овощи могут испортиться быстро, и птичке будет плохо И еще: чтоб птичка не носилась по всей квартире в поисках приключений , ей обычно подрезают крылья? Или есть возможность научить ее сидеть на одном месте? (У нас просто 3 больших собаки, не очень хочется, чтоб они повстречались в коридоре Но хочется, чтоб Алиса могла разгуливать по комнате и не пыталась всякий раз прошмыгнуть за ее пределы)
exzotik Опубликовано 20 марта, 2010 #8 Опубликовано 20 марта, 2010 MaRie, по поводу корма - можно конечно, но не желательно. По поводу подрезки -я категорически против! Ежли вы не готовы к тому,что птица летает - значит надо было заводить морскую свинку - она пределы клетки не покидает. Вы отрежете руки своей птице,как вам без рук было бы, подумайте? Не надо уродовать птицу как эмоционально,так и внешне!
exzotik Опубликовано 20 марта, 2010 #9 Опубликовано 20 марта, 2010 Сделайте игровую зону у птицы, у нас, например , большая береза дома стоит увешенная игрушками,качельками, колокольчиками, канатами и т.д. - птицы не слазят с неё...им там очень нравится .
MaRie Опубликовано 20 марта, 2010 Автор #10 Опубликовано 20 марта, 2010 Спасибо, Вы правы, надо заинтересовать птицу игрушками. Схожу завтра погремушки куплю)Алиска в клетке осваивается потихоньку, но меня пугает ее манера спрыгивать и перепрыгивать с жердочки на пол или на др. жердочку. Такое ощущение, что она не умеет лазать по клетке, цепляясь за прутья клювом как это делает жако, например. Она похоже никогда в клетке не жила... Когда выхожу из комнаты, громко зовет. А когда меняю кормушки, она умудряется спрыгивать прям в руки и смотрит:"Возьми на ручки" Но я решила поменьше ее трогать вообще, пусть сидит изучает обстановку) Или это неправильно? У вас опыт в воспитании есть, у меня же не было никогда птенца.
exzotik Опубликовано 20 марта, 2010 #11 Опубликовано 20 марта, 2010 MaRie, правильно,птицу баловать нельзя,тем более выкормыша, потом перевоспитать будет не реально, именно сейчас вы должны её ограничить в её желаниях,объяснить ей КАК она будет ЖИТЬ У ВАС, режим дня и т.д., жестко, но зато потом никаких проблем не будет.
MaRie Опубликовано 20 марта, 2010 Автор #12 Опубликовано 20 марта, 2010 Знаю, что нельзя манго, авокадо. Можно ли давать бананы каждый день? И какие сложные каши давать?
Алена_66 Опубликовано 21 марта, 2010 #13 Опубликовано 21 марта, 2010 MaRie, поздравляю Вас! очень красивая птичка! И еще: чтоб птичка не носилась по всей квартире в поисках приключений , ей обычно подрезают крылья? Или есть возможность научить ее сидеть на одном месте? (У нас просто 3 больших собаки, не очень хочется, чтоб они повстречались в коридоре Но хочется, чтоб Алиса могла разгуливать по комнате и не пыталась всякий раз прошмыгнуть за ее пределы) Лучше птицу без присмотра не выпускать, а уж тем более, когда никого нет дома.Мне кажется, что если вы крылья ей подрежете, то наоборот ограничите её в полете и когда надо будет драпать она не сможет это сделать достаточно проворно. Мы не подрезали нашему Гришке крылья, да и не знаем как это делать, но у него сломалось в хвосте 2-3 пера (кстати от лазанья по стенкам клетки, лучше бы прыгал с жердочки на жержочку, как у вас, то хвост был бы цел) и очень стало чувствоваться, что летать ему стало тяжелее.А то что птица ручная, так это же здорово, многие с трудом добиваются этого!
MaRie Опубликовано 29 марта, 2010 Автор #14 Опубликовано 29 марта, 2010 Здравствуйте! У нас и отличные новости, и вопросы к вам) Алиса стала самостоятельней, ест потихоньку фрукты-овощи, но я еще долго планирую подкармливать ее. Что самое удивительное, жако, глядя на нее, тоже стал есть фрукты! Я просто не могла в это поверить Он очень брезглив, все "мокрое" даже нюхать отказывался, не то, чтобы есть... А тут такое ГОД не могда добиться этого. Вопросы:Можно ли давать птице детское фруктовое пюре из баночки? (без сахара, консервантов, мяса, крахмала, сливок) Почему, когда кормлю Алису из шприца, она начинает в конце кормежки на него нападать? рычит и кидается, хотя не наелась еще Хотела спросить, для птенца 3.5 мес. весить 410 г - нормально? Это конечно приблизительно.. Как долго подкармливают птенцов вообще? Алиса периодически начинает "разговаривать" нежным детским голосом: то смеется, то лапочет.. Это всем эклектусам свойственно, или она у ребенка научилась? Можно ли будет посадить эклектуса вместе с жако в одну клетку? у кого-нибудь есть примеры дружбы этих птиц? Жако в последние дни начал проявлять агрессию по отношению ко мне.. Не дает менять кормушки, да и сбрасывает их постоянно. Только нарежешь-наготовишь ему салатик, а он- скинет и смотрит как рассыпалось все по клетке И говорю ему "нельзя" каждый раз, а бестолку. Защищает территорию? Может он ревнует к Алисе? Хотя я всегда его первого угощаю и тп Еще жако стал повисать на стенке клетки и махать крыльями, при этом причитает че-то с удовольствием. Насмотрелся похоже на полеты эклектуса, она любительница крыльями помахать. Или? Увидела вот, что у жако перья на крыльях какие-то попорченные, не образуют единое целое, местами лысые как будто (помятые). Никогда он не занимался самоощипом, клетка большая ( не мог их повредить). Может не хватает каких-то элементов? Буду признательна за ответы!
Ируська Опубликовано 30 марта, 2010 #15 Опубликовано 30 марта, 2010 Можно ли давать птице детское фруктовое пюре из баночки?819812[/snapback] Я давала Кире пока она была маленькой,а сейчас даю в зимне-весеннее время частенько. рычит и кидается, хотя не наелась еще 819812[/snapback] Моя тоже так делает,читала,что это свойственно эклектусам,вести себя агрессивно во время кормления. Хотела спросить, для птенца 3.5 мес. весить 410 г - нормально?819812[/snapback] Вроде хороший вес!! Как долго подкармливают птенцов вообще?819812[/snapback] У всех индивидуально,моя долго требовала каши(до 6 мес.),хотя уже и сама кушала хорошо. Можно ли будет посадить эклектуса вместе с жако в одну клетку?819812[/snapback] Про жако не скажу,у меня амазон.Так вот днём они на вольном(на балконе) играют,вместе едят,чешутся,могут и в одну клетку залезть,а вот вечером она готова его съесть,если вдруг он залезет с ней в одну клетку.При этом без разницы чья это была клетка.
Ируська Опубликовано 19 апреля, 2010 #16 Опубликовано 19 апреля, 2010 MaRie, как у вас дела,как Алиска.Как проходят кормления,перестала рычать?
MaRie Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор #17 Опубликовано 29 апреля, 2010 Здравствуйте! Давно не появлялись, т.к. болела одна из моих собак, состояние было критическое. И днем, и ночью ездили в ветеринарку через всю Москву на процедуры... Но сейчас все отлично, собачка здороваУ Алисы тоже все хорошо, выглядит и чувствует себя отлично. С кормлением стало проще- я перестала подкармливать ее, она стала самостоятельней) Обожает киви и яблоки, половинки кладу на дно клетки, она сама с ними разбирается лапкой орудует уже умело, мы "упражнения" делали , ловкость развивали) Но в основном мелко-мелко режу "салатик", чтоб она целиком кусочки ела, иначе все падает.. Но банан едим только из шприца Алиска конечно необыкновенная у нас Такая болтунья! Своим милым голоском все что-то рассказывает по вечерам, а когда дети смеются- начинает с ними восторженно хохотать Очень любит новогоднюю игрушку-колокольчик и меховой колпачок игрушечный, может часами носится с ним, рычать, "разговаривать". Раньше я писала, что она неуклюжая была, не умела лазить по клетке, сейчас же она по утрам висит на крыше клетки вниз головой и играет с деревяшками Очень ловкая стала! Еще Алиска научилась садиться на руку по команде Когда на прогулке по комнате я зову ее, она бежит-летит ко мне Сядет на руку и смотрит с любовью, ну ооочень любит общение! Завтра собираемся ехать на дачу, дней на 10. Жако оставлю пока в Москве, под присмотром, а Алису думаю "прогулять", она на даче не была еще) На улицу выставлять ее еще рано конечно, но вот на солнышке в доме, думаю, будет ей хорошо+палочки-листочки и новые впечатления. Так что, скоро выложу наши новые фотографии с дачи! Думаю. будет много новостей!
MaRie Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор #18 Опубликовано 29 апреля, 2010 Спасибо всем за помощь и участие в нашей с Алисой жизни, особенно Надежде (Сливик)!
romikos Опубликовано 29 апреля, 2010 #19 Опубликовано 29 апреля, 2010 MaRie, поздр. разрешите узнать, где покупали? секрет, не отвечайте... кто такая особенно Надежде (Сливик)! exzotik, про них знает всё, да и человек судя по постам добрый.
MaRie Опубликовано 7 мая, 2010 Автор #20 Опубликовано 7 мая, 2010 Спасибо)Покупала у Лилии, позднее выяснилось, что она продает больных птиц, совершенно не заботится об их здоровье! Поэтому будьте осторожнее.Надежда (Сливик) - участник форума exzotik - очень активный участник, к тому же, здесь похоже очень давно, и опыт есть)
MaRie Опубликовано 7 мая, 2010 Автор #21 Опубликовано 7 мая, 2010 Летом собираюсь поехать с птицами на дачу, будем жить там максимум месяц. Птиц буду выставлять в сад. Есть ли смысл обрабатывать их спреями от папазитов на такой короткий срок? Знаю, что спреи влияют на печень... Посоветуйте!
MaRie Опубликовано 26 мая, 2010 Автор #22 Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) Вот так мы отдыхали на даче, Алисе там очень понравилось! Даже позагарать удалось Изменено 26 мая, 2010 пользователем MaRie
MaRie Опубликовано 26 мая, 2010 Автор #23 Опубликовано 26 мая, 2010 Вот так мы отдыхали на даче, Алисе там очень понравилось! Даже позагарать удалось
Ируська Опубликовано 26 мая, 2010 #24 Опубликовано 26 мая, 2010 Здорово!!А купать на улице не пробовали?Мои просто фанаты уличного купания,особенно когда радуга от воды.
exzotik Опубликовано 26 мая, 2010 #25 Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) MaRie, фото - супер!Такие краски, всё же эклектусы оч. нарядные птахи.Кстати, вы четко говорить начали? Мои по утрам очень много болтают... Как отношения с жако?По поводу спрея, я бы вам не рекомендовала - ваша же птаха не будет контактировать с инфицированной птицей, иммунка высокая - вряд ли что из воздуха подхватит. И, на сколько помню, все птичьи спреи от паразитов применяют ПОСЛЕ заражения, а не до... Изменено 26 мая, 2010 пользователем exzotik
MaRie Опубликовано 27 мая, 2010 Автор #27 Опубликовано 27 мая, 2010 Cпасибо!!!ИринАмазон, купать Алису я не пробовала еще, но думаю, мы это дело полюбим Болтать у нас начал Жако, очень четко и прям моим голосом, а Алиска ребенком прикидывается, смеется и лапочет. Но может, глядя на жако, тоже заговорит? exzotik, Ваши хорошо выговаривают слова? Что говорят? С Жако отношения не очень... Проблема в том, что он у нас дикарь, и вытащить его из клетки- проблема. Поэтому встречаются вне клеток они мало. Алиса интересуется им, прилетает на его клетку. Откровенной вражды нет, но когда Алиса начинает по-доброму тянуться к нему, он шугает ее Сам он парень очень хороший, но никак не преодолеет свои комплексы На счет спрея от паразитов поняла, спасибо.Подскажите, как часто надо купать птицу под душем? И обязательно ли сушить ее феном?
exzotik Опубликовано 27 мая, 2010 #28 Опубликовано 27 мая, 2010 MaRie, мои говорят ВСЁ что я говорю, т.е. сколько уж слов и фраз говорят я давно уже не считаю. Говорят очень четко - вот как я говорю - так и говорят, интонация своя порой, любят "играть" словами...Под душем своих я купаю раз в неделю - совмещаю с большой чисткой всех вольеров, а вобще опрыскивая из пуливизатора как придется, как время есть - хоть каждый день. Сушат феном обычно когда дома холодно, птица сами не плохо высыхают если в квартире тепло.Думаю птицы притрутся со временем ... жако долго "зреет", тем более он у вас природник...
MaRie Опубликовано 30 мая, 2010 Автор #29 Опубликовано 30 мая, 2010 Ой, как здорово! Буду ждать, когда и мои заговорят... вместе с кЕнаром
MaRie Опубликовано 10 июня, 2010 Автор #30 Опубликовано 10 июня, 2010 Новые фотки с дачи. Алиса позирует Начались выкрутасы:Любуется природой вокруг:
Нала333 Опубликовано 10 июня, 2010 #31 Опубликовано 10 июня, 2010 Какая же красавица ТТТ. Очень понравилась первая фотка, она там так распушилась, как будто на голове и не перышки вовсе, а шерстка, да и вообще такая яркая и нереальная сидит...не верится что в природе такая красота может существовать.Некогда не воспринимала попугаев, но Электрусы покорили...вот кажется и цветовая гамма у них ограниченна определенными окрасами, а все равно все абсолютно разные, у каждого на моське индивидуальность читается.Внимательно слежу за веткой Электрусов, но чего-то последнее время хозяева редко про них отписываются - это не справедливо по отношению к тем у кого их нет Мы же читаем сопереживаем и любуемся вашими птичками.
MaRie Опубликовано 31 августа, 2010 Автор #33 Опубликовано 31 августа, 2010 Добрый день! Подскажите, в каком виде попугаям дают крапиву? Надо ли ее бланшировать? И еще вопрос: можно ли эклектусам давать сухой зерновой корм (как часть дневного рациона), или же им можно только пророщен./замоченный корм?
IrWo Опубликовано 2 сентября, 2010 #34 Опубликовано 2 сентября, 2010 MaRie, Про крапиву не скажу, а вот зерно сухое мой ест. Правда, при этом много фруктов-овощей, веточек-травок, каши всякие-разные... Ну и замоченное зерно, конечно . Одно время была у меня мысль перевести Ро только на замоченный корм - уж очень ему нравилось! - а теперь рада, что не сделала этого. Как бы мы в эту жарищу питались? Ведь замоченное зерно гораздо быстрее портится, пока я на работе, корм бы просто закисал...
TEANA Опубликовано 3 сентября, 2010 #35 Опубликовано 3 сентября, 2010 MaRie, Про крапиву не скажу, а вот зерно сухое мой ест. Правда, при этом много фруктов-овощей, веточек-травок, каши всякие-разные... Ну и замоченное зерно, конечно . Одно время была у меня мысль перевести Ро только на замоченный корм - уж очень ему нравилось! - а теперь рада, что не сделала этого. Как бы мы в эту жарищу питались? Ведь замоченное зерно гораздо быстрее портится, пока я на работе, корм бы просто закисал... IrWo, Ир, я не поняла, мы имеешь в вид пророщенный корм. Или именно замоченный?
IrWo Опубликовано 4 сентября, 2010 #36 Опубликовано 4 сентября, 2010 (изменено) TEANA, Я обычно замачиваю на ночь порцию корма, а утром скармливаю. Прорасти он обычно еще не успевает, но кое-какие признаки пробуждения в зерне уже заметны. Собственно проростки даю реже и меньше, а вот таким замоченным зерном Рошку практически каждый день балую. Изменено 4 сентября, 2010 пользователем IrWo
MaRie Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор #38 Опубликовано 9 сентября, 2010 Всем привет!У нас много новостей, но обо всем по порядку...Алиса и Жако провели почти все лето на даче, им очень понравилось.Мы купили им большую клетку, и туда пришлось посадить их обоих. И кто бы мог подумать, что наш орел Жако (серьезный и бескомпромиссный дикарь-одиночка) поддастся влиянию Алисы (ласковой и доброй птички) , но уже к вечеру эта парочка выглядела так: Мама смеется, говорит, что это улучшение жилищных условий на них так повлияло Но на самом деле видно, что они оба очень ждали этой встречи! Так что теперь и в Москве они живут вместе. Друг друга не обижают (Алиска пытается все же командовать), всегда спят рядышком. Жако каждый вечер развлекает Алису беседами, произнесет ее имя и ждет ответа, Алиса ему "ааа", он ей "хорооший".Еще Жако сам придумывает слова: (Жако + хороший=) ЖакооошийВообще, Жако, благодаря появлению Алиски в нашем доме, очень сильно изменился: начал есть все, что предлагают; преодолел множество своих страхов относительно людей и прогулок; стал активным; и начал разговаривать! (надо же было как-то искать общий язык с такой красивой дамой как Алиса)
Доброта Опубликовано 9 сентября, 2010 #39 Опубликовано 9 сентября, 2010 Замечательные птички!А Алиса просто красавица....Тоже жду не дождусь,когда у меня появиться такая прелесть Жакоша и Алиса очень хорошо смотрятся в своем новом домике,теперь им не скучно вдвоем
Ируська Опубликовано 9 сентября, 2010 #40 Опубликовано 9 сентября, 2010 Хорошо когда между птицами складываются нежные отношения.Моя тоже командует,первая ест из всех кормушек,потом подпускается Прошка.
MaRie Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор #41 Опубликовано 27 сентября, 2010 Да, здорово, что они подружились! А у нас еще новости: два новых друга! Вот уже они гуляют все вместе
Ируська Опубликовано 27 сентября, 2010 #42 Опубликовано 27 сентября, 2010 MaRie, Замечательные новости!!!Поздравляю!!Как у них у всех складываются отношения?
MaRie Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор #43 Опубликовано 28 сентября, 2010 ИринАмазон, спасибо! Это действительно очень радостное событие! Отношения у них складываются хорошо Алиска сразу приняла Мартина и ЛилИ за "своих", они тоже к ней потянулись с самого начала. Жако первое время присматривался, и, спустя две недели, был очень рад познакомится с ними поближе на "прогулке".Мартин и ЛилИ такая замечательная пара! Они с такой нежностью относятся друг к другу, все время вместе спят и едят, один другого угощает Между ними и Алисой нет никаких ссор, просто на удивление Благородные попугаи! Жакоший же первое время третировал Мартина, к Лили же относился хорошо с самого начала. Это похоже говорит о том, что Жако - самЭц, как мы и предполагали? Характер у каждой птички свой, самки эклектуса доминируют, особенно Алиска. Мартин же такой нежный малыш, у него и взгляд, и повадки другие. Они с Лили друг друга в обиду не дают. В общем, все складывается отлично, у нас теперь многодетная птичья семья
victor27 Опубликовано 28 сентября, 2010 #44 Опубликовано 28 сентября, 2010 Добрый день.какая у вас дружная семья.это просто замечательно!!!!!скажите.а кто у вас из них любимчик?
MaRie Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор #45 Опубликовано 28 сентября, 2010 Добрый вечер!Все птички любимые, у каждой свой темперамент. Мартин и Лили у меня не так давно, мы еще только узнаем друг друга Они очень милые, трогательные птенцы (Алиса старше их на 4 месяца всего, но внешне уже отличаются. У Мартина и Лили наивный взгляд и детская округлость мордашек).Алиса совершенно ручная, готова кататься на мне наверно целый день, а еще умеет мяукать! А Жако - полная противоположность Алисы, он-парень очень серьезный, обидчивый и дикий С ним не пошутишь На контакт он не идет Но от этого он не менее любим!Ведь именно разность характеров делает общение с ними таким интересным!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти